Разница между убийцей и воином.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8373

Любое лишение жизни человека не по воле Триединого Бога - грех. А так как о такой воле Бога можем только догадываться, но как на самом деле - не знаем, то и считают христиане любое убийство человека грехом. В качестве примера: возвратившийся с войны христианин не допускался до причастия Истинных Тела и Крови Христовых в течение трех лет (правило Василия Великого).

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4378

Сообщение от Братец Иванушка
      Любое лишение жизни человека не по воле Триединого Бога - грех. А так как о такой воле Бога можем только догадываться, но как на самом деле - не знаем, то и считают христиане любое убийство человека грехом. В качестве примера: возвратившийся с войны христианин не допускался до причастия Истинных Тела и Крови Христовых в течение трех лет (правило Василия Великого).
      Все как-то перевернуто. А если умирал на войне или три года после, то м умирал без покаяния, вне Христа?

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8373

Сообщение от ВВладим
        А если умирал на войне или три года после, то умирал без покаяния, вне Христа?
        Отлучение от Причастия и давалось для покаяния, чтобы не навредить христианину. Ведь, без покаяния и смирения принятие Причастия может быть смертельно опасным:

"Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
        Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
        Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
        Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает."
        1Кор 11:27-30

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4378

Отлучение от Причастия и давалось для покаяния, чтобы не навредить христианину. Ведь, без покаяния и смирения принятие Причастия может быть смертельно опасным:

"Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
          Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
          Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает."
          1Кор 11:27-30
          Так и я о том же. Пойди, сноси железные сапоги и тогда покаешься...

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Почему интервентов-римлян тогда не призывал убивать Иисус Хритос?
            Вопрос, скажем так, манипуляционный, не имеющий отношения к реальности. Начиная с того нюанса, что тогда не шла война, они уже были в оккупации. Так что не получится провести аллюзию, мол, напали римляне, а Иисус обращался к воюющим евреям - не надо воевать, сдавайтесь. Не было такого, и не стоит выдумывать, что "возможно бы было". Наш Господь и спор о наследстве отказался рассудить - но это не значит, что он против судебной системы. Он не с этими вещами пришел разбираться.

Но если вы готовы так скрупулёзно подходить к Писанию, то я покажу как это выглядит:

1) Вы ели курятину на этой неделе? Я ел.
            2) А по какому праву? Покажите где в НЗ Господь Иисус Христос призывал убивать курей?

Реальность такова, что россиян будут убивать. И чем больше убьют - тем лучше для нас, потому, что тогда они не будут убивать нас. Ибо живые россияне будут нас убивать. Поэтому первейшая задача на фронте - чтобы они максимально были неживыми. И не надо никаких сложных теологических изысканий. Хотя, кроме этого, убивая русских и не давая им захватить территории наши воины останавливают распространение страшной духовной мерзости и нечистоты, которую несет в себе русский мир.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Дабы предотвратить бессмысленное бросание цитатами сразу опишу всю картину. Я считаю, что это Господь Бог внушил украинцам дух (настрой) не покориться русской армии и противостоять оккупации. И адекватные церкви (которые чувствуют Божий Дух) молились против русской оккупации, чтобы Бог защищал нас. Поэтому не противостать русским (на поле боя это значит начать их убивать) - это было противно Божьей цели в данной ситуации.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8373

Сообщение от igor_ua
                А разве убить русского интервента это грех? Это неприятная необходимость.
                Почему интервентов-римлян тогда не призывал убивать Иисус Хритос?
                Сообщение от igor_ua
                Вопрос, скажем так, манипуляционный, не имеющий отношения к реальности...
                Просто Иисус Христос не может призывать к греху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                Я считаю, что это Господь Бог внушил украинцам дух (настрой) не покориться русской армии и противостоять оккупации.
                Путинская пропаганда тоже пытается объяснить эту войну, как войну за религиозные цели и по воле Божьей.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Путинская пропаганда тоже пытается объяснить эту войну, как войну за религиозные цели и по воле Божьей.
                  А зачем мне париться по поводу тех, кто безостановочно врут как одержимые? Хотя, почему "как"?

Впрочем, то, что вы уровняли насильника и жертву говорит более чем достаточно о вашей "высокой морали".
                  Вероятно, если копнуть глубже, то окажется, что вы на самом деле хотели полной оккупации Украины Россией, и выплескиваете неудовлетворение от того, что украинцы не дали этого сделать в подобной "теологической" форме.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8373

Сообщение от igor_ua
                    Впрочем, то, что вы уровняли насильника и жертву говорит более чем достаточно о вашей "высокой морали".
                    Демонизация оппонентов - обычный пропагандистский приём, после которого дискуссия становится невозможной.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Демонизация оппонентов - обычный пропагандистский приём, после которого дискуссия становится невозможной.
                      Все очень просто, не надо строить иллюзий.

Любой кто против убийства русских интервентов - он поддерживает оккупацию Украины. Он поддерживает, чтобы русские со списками врагов России пришли и начали аресты, репрессии убийства. Само собой, со временем это было бы сверх списков. Потому, что отсутствие сопротивление (ели бы не начали убивать россиян) привели бы именно к оккупации.

Если кто-то говорит, что он против оккупации Украины и одновременно против убийства оккупантов - он либо врет, либо обманывается. Неоккупация Украины возможна только в случае сопротивления путем убийства русских интервентов.

Резюмирую:

1) если вы против убийства российских оккупантов - значит вы за оккупацию Украины.
                      2) если вы против оккупации Украины - значит вы за убийство российских военных.

Других вариантов нет. Есть только такой дополнительный вариант - вообще ничего не говорить на эту тему. Но если вы сказали "я против убийства русских" - вы уже определились и выбрали свой вариант. Если вы сказали "я против оккупации Украины" - вы уже выбрали свой вариант, и не надо себя обманывать, что вы при этом не поддерживаете убийство россиянских войск.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8373

Бывают ситуации, когда христиане совершают грехи, чтобы предотвратить наступление ещё больших грехов и их последствий. Но вынужденно совершаемые грехи от этого не становятся добродетелями, и на таинстве исповеди каются в совершении таких грехов без самооправданий.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4378

Сообщение от igor_ua
                          Дабы предотвратить бессмысленное бросание цитатами сразу опишу всю картину. Я считаю, что это Господь Бог внушил украинцам дух (настрой) не покориться русской армии и противостоять оккупации. И адекватные церкви (которые чувствуют Божий Дух) молились против русской оккупации, чтобы Бог защищал нас. Поэтому не противостать русским (на поле боя это значит начать их убивать) - это было противно Божьей цели в данной ситуации.
                          Сегодня Церковь Украины объединилась. И совсем неважно на фронте из какой деноминации капеллан. И верующие плечом к плечу со всем украинским народом противостоят одержимому режиму. И да, убивают рашистских захватчиков.

- - - Добавлено - - -

Просто Иисус Христос не может призывать к греху.

- - - Добавлено - - -

Только разница в том, что путин лжет, а Украина поднялась как один человек, на удивление всего мира, который нам пророчил от силы две недели.

- - - Добавлено - - -

Бывают ситуации, когда христиане совершают грехи, чтобы предотвратить наступление ещё больших грехов и их последствий. Но вынужденно совершаемые грехи от этого не становятся добродетелями, и на таинстве исповеди каются в совершении таких грехов без самооправданий.
                          Бывают ситуации, когда преступника вешают за шею. И это не грех, а единственно возможное и правильное решение.

У Вас глубокие проблемы с Вашей теологией, если не с сердцем.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8373

Сообщение от ВВладим
                            ступника вешают за шею. И это не грех, а единственно возможное и правильное решение.
                            В ЕС смертная казнь запрещена. Взгляды же о правильности применений смертной казни популярны в странах с авторитарными и тоталитарными политическими режимами.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

В данном контексте я бы отталкивался от того, что источник воевать следующий:

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                              14 это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                              (Откр.16:13,14)

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6278

Сообщение от igor_ua
                                В данном контексте я бы отталкивался от того, что источник воевать следующий:

Сегодня наш пастор говорил проповедь на основе Откровения тоже. Но это было на украинском, чему я была рада. Проповедь была Засудження великої розпусниці,( (Обявлення 17:1-6),
                                так смысл проповеди был в том, что наши грязные грехи не только выражены во внешних проявлениях ( человек может быть очень духовным в церкви), но они могут быть выражены в наших внутренних мыслях, в наших внутренних грехах.
                                Вообще супер, я слушаю проповеди на украинском в переводе Огиенка! Ура!!! я понимаю нашего пастора!!

- - - Добавлено - - -

Не хочу больше слушать проповеди на русском!
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...