Любое лишение жизни человека не по воле Триединого Бога - грех. А так как о такой воле Бога можем только догадываться, но как на самом деле - не знаем, то и считают христиане любое убийство человека грехом. В качестве примера: возвратившийся с войны христианин не допускался до причастия Истинных Тела и Крови Христовых в течение трех лет (правило Василия Великого).
Разница между убийцей и воином.
Свернуть
X
-
-
Любое лишение жизни человека не по воле Триединого Бога - грех. А так как о такой воле Бога можем только догадываться, но как на самом деле - не знаем, то и считают христиане любое убийство человека грехом. В качестве примера: возвратившийся с войны христианин не допускался до причастия Истинных Тела и Крови Христовых в течение трех лет (правило Василия Великого).Комментарий
-
Отлучение от Причастия и давалось для покаяния, чтобы не навредить христианину. Ведь, без покаяния и смирения принятие Причастия может быть смертельно опасным:
"Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает." 1Кор 11:27-30Комментарий
-
Отлучение от Причастия и давалось для покаяния, чтобы не навредить христианину. Ведь, без покаяния и смирения принятие Причастия может быть смертельно опасным:
"Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает." 1Кор 11:27-30Комментарий
-
Вопрос, скажем так, манипуляционный, не имеющий отношения к реальности. Начиная с того нюанса, что тогда не шла война, они уже были в оккупации. Так что не получится провести аллюзию, мол, напали римляне, а Иисус обращался к воюющим евреям - не надо воевать, сдавайтесь. Не было такого, и не стоит выдумывать, что "возможно бы было". Наш Господь и спор о наследстве отказался рассудить - но это не значит, что он против судебной системы. Он не с этими вещами пришел разбираться.
Но если вы готовы так скрупулёзно подходить к Писанию, то я покажу как это выглядит:
1) Вы ели курятину на этой неделе? Я ел.
2) А по какому праву? Покажите где в НЗ Господь Иисус Христос призывал убивать курей?
Реальность такова, что россиян будут убивать. И чем больше убьют - тем лучше для нас, потому, что тогда они не будут убивать нас. Ибо живые россияне будут нас убивать. Поэтому первейшая задача на фронте - чтобы они максимально были неживыми. И не надо никаких сложных теологических изысканий. Хотя, кроме этого, убивая русских и не давая им захватить территории наши воины останавливают распространение страшной духовной мерзости и нечистоты, которую несет в себе русский мир.Комментарий
-
Дабы предотвратить бессмысленное бросание цитатами сразу опишу всю картину. Я считаю, что это Господь Бог внушил украинцам дух (настрой) не покориться русской армии и противостоять оккупации. И адекватные церкви (которые чувствуют Божий Дух) молились против русской оккупации, чтобы Бог защищал нас. Поэтому не противостать русским (на поле боя это значит начать их убивать) - это было противно Божьей цели в данной ситуации.Комментарий
-
Просто Иисус Христос не может призывать к греху.
- - - Добавлено - - -
Путинская пропаганда тоже пытается объяснить эту войну, как войну за религиозные цели и по воле Божьей.Комментарий
-
Впрочем, то, что вы уровняли насильника и жертву говорит более чем достаточно о вашей "высокой морали".
Вероятно, если копнуть глубже, то окажется, что вы на самом деле хотели полной оккупации Украины Россией, и выплескиваете неудовлетворение от того, что украинцы не дали этого сделать в подобной "теологической" форме.Комментарий
-
Комментарий
-
Любой кто против убийства русских интервентов - он поддерживает оккупацию Украины. Он поддерживает, чтобы русские со списками врагов России пришли и начали аресты, репрессии убийства. Само собой, со временем это было бы сверх списков. Потому, что отсутствие сопротивление (ели бы не начали убивать россиян) привели бы именно к оккупации.
Если кто-то говорит, что он против оккупации Украины и одновременно против убийства оккупантов - он либо врет, либо обманывается. Неоккупация Украины возможна только в случае сопротивления путем убийства русских интервентов.
Резюмирую:
1) если вы против убийства российских оккупантов - значит вы за оккупацию Украины.
2) если вы против оккупации Украины - значит вы за убийство российских военных.
Других вариантов нет. Есть только такой дополнительный вариант - вообще ничего не говорить на эту тему. Но если вы сказали "я против убийства русских" - вы уже определились и выбрали свой вариант. Если вы сказали "я против оккупации Украины" - вы уже выбрали свой вариант, и не надо себя обманывать, что вы при этом не поддерживаете убийство россиянских войск.Комментарий
-
Бывают ситуации, когда христиане совершают грехи, чтобы предотвратить наступление ещё больших грехов и их последствий. Но вынужденно совершаемые грехи от этого не становятся добродетелями, и на таинстве исповеди каются в совершении таких грехов без самооправданий.Комментарий
-
Дабы предотвратить бессмысленное бросание цитатами сразу опишу всю картину. Я считаю, что это Господь Бог внушил украинцам дух (настрой) не покориться русской армии и противостоять оккупации. И адекватные церкви (которые чувствуют Божий Дух) молились против русской оккупации, чтобы Бог защищал нас. Поэтому не противостать русским (на поле боя это значит начать их убивать) - это было противно Божьей цели в данной ситуации.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У Вас глубокие проблемы с Вашей теологией, если не с сердцем.Комментарий
-
Комментарий
-
13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
(Откр.16:13,14)Комментарий
-
Сегодня наш пастор говорил проповедь на основе Откровения тоже. Но это было на украинском, чему я была рада. Проповедь была Засудження великої розпусниці,( (Обявлення 17:1-6),
так смысл проповеди был в том, что наши грязные грехи не только выражены во внешних проявлениях ( человек может быть очень духовным в церкви), но они могут быть выражены в наших внутренних мыслях, в наших внутренних грехах.
Вообще супер, я слушаю проповеди на украинском в переводе Огиенка! Ура!!! я понимаю нашего пастора!!
- - - Добавлено - - -
Не хочу больше слушать проповеди на русском!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий