Пару недель назад парв мужчин заключили между собой гомосексуальный брак. Хотелось бы услышать ваши мысли об этой проблеме. Спасибо.
В Англии Состоялся Гомосексуальный Брак!
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
добрый день!
Сообщение от ЛокиА причём здесь межконфессиональный диалог ? Может лучше в Этику запостить ?www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)Комментарий
-
вона оно что...
Сообщение от qqruzaОбсуждение этого вопроса интересует именно с этой позиции.Комментарий
-
добрый день!
Сообщение от ЛокиНу тогда можно сразу закрывать, обсуждения не будет, будет только осуждение да вздохи-ахи "куда котится этот мир" и "наступили последние времена"www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)Комментарий
-
Сообщение от ЛокиНу тогда можно сразу закрывать, обсуждения не будет, будет только осуждение да вздохи-ахи "куда котится этот мир" и "наступили последние времена"
Завтра, думаю, с козами "церковь" будет "освящать" брак.Комментарий
-
Сообщение от Shadeкак можно уважать людей "щекочащих друг другу" одно место.Комментарий
-
погодите !
Сообщение от qqruzaУважаемый Локи, давайте не будем оффтопить тему форума, если вы выскажете Вашу точку зрения по вопросу будет интересно.
- что-то ни разу не встречал ! Вот и выходит что тему можно было написать:
Пару недель назад пара мужчин заключили между собой гомосексуальный брак. Хотелось бы услышать как Вы лично и Ваша конфессия осуждает подобное. Спасибо.
2. Вы хотите узнать мою точку зрения по поводу отношения религии к однополым бракам или моё личное отношение к собственно однополым бракам ?Комментарий
-
По теме - я рада, что процесс пошел. Если практика оформления однополых браков станет нормой во всем мире, исчезнет нынешний, несколько нездоровый интерес к этой проблеме. В свое время то же самое происходило после отмены рабства. К сожалению, вопрос так долго муссировали, что несколько пересолили - теперь кое-где обвинение в расовой дискриминации по самому пустяковому поводу может создать такие проблемы, каких не создаст и обвинение в изнасиловании. В свое время американцу-южанину предоставление рабу гражданских прав считалось таким же ужасным нонсенсом, как большинству из присутствующих - предоставление гею нормального человеческого права жениться на любимом человеке. Надеюсь, что через пару поколений это пройдет. Шум-то, извините, на пустом месте. Природных геев - меньшинство, так что на процес воспроизводства человечества эти браки никак не повлияют.Комментарий
-
По теме - я рада, что процесс пошел. Если практика оформления однополых браков станет нормой во всем мире, исчезнет нынешний, несколько нездоровый интерес к этой проблеме. В свое время то же самое происходило после отмены рабства. К сожалению, вопрос так долго муссировали, что несколько пересолили - теперь кое-где обвинение в расовой дискриминации по самому пустяковому поводу может создать такие проблемы, каких не создаст и обвинение в изнасиловании. В свое время американцу-южанину предоставление рабу гражданских прав считалось таким же ужасным нонсенсом, как большинству из присутствующих - предоставление гею нормального человеческого права жениться на любимом человеке. Надеюсь, что через пару поколений это пройдет. Шум-то, извините, на пустом месте. Природных геев - меньшинство, так что на процес воспроизводства человечества эти браки никак не повлияют.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Но всё таки хотелось бы узнать как Вы относитесь, что христианские церкви будут сочетать такие "пары"?
Если Вы знакомы с Библией то наверное должны догдываться, к чему приводит этот " пошедший процесс".Видите ли, в чем дело - тут можно просто продолжить начатую параллель. На американском юге жили отнюдь не мусульмане. И церковь активно защищала рабство, оправдывала рабство, приводила цитаты из Библии в защиту рабства. Думаю, что вы с Библией знакомы и без труда вспомните несколько таких цитат
Беда в том, что Библия - очень большая книга. Очень противоречивая книга. И по большому счету в ней можно найти подтверждение любому мнению.
Комментарий
-
Честно говоря, мне все равно. Меня вполне удовлетворит государственная регистрация таких браков. Это церковь боится оказаться за бортом (как это неизбежно случилось бы, например, если бы она сейчас попыталась официально отлучать глав государства или запрещать книги). Сейчас тенденция такая, что любая гомофобная организация сильно рискует своим положением. Как видите, определенным церковным кругам это отнюдь не безразлично
Знакома. Не догадываюсьВидите ли, в чем дело - тут можно просто продолжить начатую параллель. На американском юге жили отнюдь не мусульмане. И церковь активно защищала рабство, оправдывала рабство, приводила цитаты из Библии в защиту рабства. Думаю, что вы с Библией знакомы и без труда вспомните несколько таких цитат
Беда в том, что Библия - очень большая книга. Очень противоречивая книга. И по большому счету в ней можно найти подтверждение любому мнению.
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий