В Англии Состоялся Гомосексуальный Брак!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qqruza
    Православный христианин

• 11 February 2005
    • 178

В Англии Состоялся Гомосексуальный Брак!

Пару недель назад парв мужчин заключили между собой гомосексуальный брак. Хотелось бы услышать ваши мысли об этой проблеме. Спасибо.
    www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

А причём здесь межконфессиональный диалог ? Может лучше в Этику запостить ?

Комментарий

• qqruza
      Православный христианин

• 11 February 2005
      • 178

добрый день!

Сообщение от Локи
      А причём здесь межконфессиональный диалог ? Может лучше в Этику запостить ?
      Как я понимаю межконфессиональный диалог подразумевает, ответ на вопрос веруших разных конфессий. Обсуждение этого вопроса интересует именно с этой позиции.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

вона оно что...

Сообщение от qqruza
        Обсуждение этого вопроса интересует именно с этой позиции.
        Ну тогда можно сразу закрывать, обсуждения не будет, будет только осуждение да вздохи-ахи "куда котится этот мир" и "наступили последние времена"

Комментарий

• qqruza
          Православный христианин

• 11 February 2005
          • 178

добрый день!

Сообщение от Локи
          Ну тогда можно сразу закрывать, обсуждения не будет, будет только осуждение да вздохи-ахи "куда котится этот мир" и "наступили последние времена"
          Уважаемый Локи, давайте не будем оффтопить тему форума, если вы выскажете Вашу точку зрения по вопросу будет интересно.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

У богатеев и знаменитостей свои причуды. Не надо думать о хлебе насущном да о пропитании своей семьи.

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от Локи
              Ну, если не хотите осуждения, тогда одну фразу по поводу "куда котится этот мир", позволю все же себе сделать.
              Завтра, думаю, с козами "церковь" будет "освящать" брак.

Комментарий

• Shade
                призрак

• 13 January 2006
                • 210

как можно уважать людей "щекочащих друг другу" одно место.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от Shade
                  как можно уважать людей "щекочащих друг другу" одно место.
                  Уважение, в частности, подразумевает невмешательство в личную жизнь другого человека без его на то разрешения. Не нужно лезть в чужую постель. Умный, способный, квалифицированный специалист будет в уважаемым человеком в любом случае - даже если в свободное время спит с любимым тойтерьером

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

погодите !

Сообщение от qqruza
                    Уважаемый Локи, давайте не будем оффтопить тему форума, если вы выскажете Вашу точку зрения по вопросу будет интересно.
                    1. Есть ли одна из Христианских конфессий поддерживающая подобные союзы ? Есть ли представители данной конфессии на форуме ?

- что-то ни разу не встречал ! Вот и выходит что тему можно было написать:

Пару недель назад пара мужчин заключили между собой гомосексуальный брак. Хотелось бы услышать как Вы лично и Ваша конфессия осуждает подобное. Спасибо.

2. Вы хотите узнать мою точку зрения по поводу отношения религии к однополым бракам или моё личное отношение к собственно однополым бракам ?

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

По теме - я рада, что процесс пошел. Если практика оформления однополых браков станет нормой во всем мире, исчезнет нынешний, несколько нездоровый интерес к этой проблеме. В свое время то же самое происходило после отмены рабства. К сожалению, вопрос так долго муссировали, что несколько пересолили - теперь кое-где обвинение в расовой дискриминации по самому пустяковому поводу может создать такие проблемы, каких не создаст и обвинение в изнасиловании. В свое время американцу-южанину предоставление рабу гражданских прав считалось таким же ужасным нонсенсом, как большинству из присутствующих - предоставление гею нормального человеческого права жениться на любимом человеке. Надеюсь, что через пару поколений это пройдет. Шум-то, извините, на пустом месте. Природных геев - меньшинство, так что на процес воспроизводства человечества эти браки никак не повлияют.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Мария Я.
                        По теме - я рада, что процесс пошел. Если практика оформления однополых браков станет нормой во всем мире, исчезнет нынешний, несколько нездоровый интерес к этой проблеме. В свое время то же самое происходило после отмены рабства. К сожалению, вопрос так долго муссировали, что несколько пересолили - теперь кое-где обвинение в расовой дискриминации по самому пустяковому поводу может создать такие проблемы, каких не создаст и обвинение в изнасиловании. В свое время американцу-южанину предоставление рабу гражданских прав считалось таким же ужасным нонсенсом, как большинству из присутствующих - предоставление гею нормального человеческого права жениться на любимом человеке. Надеюсь, что через пару поколений это пройдет. Шум-то, извините, на пустом месте. Природных геев - меньшинство, так что на процес воспроизводства человечества эти браки никак не повлияют.
                        Очень интересно! Но всё таки хотелось бы узнать как Вы относитесь, что христианские церкви будут сочетать такие "пары"? Если Вы знакомы с Библией то наверное должны догдываться, к чему приводит этот " пошедший процесс". Тут дело не в воспроизводстве человечества.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Но всё таки хотелось бы узнать как Вы относитесь, что христианские церкви будут сочетать такие "пары"?
                          Честно говоря, мне все равно. Меня вполне удовлетворит государственная регистрация таких браков. Это церковь боится оказаться за бортом (как это неизбежно случилось бы, например, если бы она сейчас попыталась официально отлучать глав государства или запрещать книги). Сейчас тенденция такая, что любая гомофобная организация сильно рискует своим положением. Как видите, определенным церковным кругам это отнюдь не безразлично

Если Вы знакомы с Библией то наверное должны догдываться, к чему приводит этот " пошедший процесс".
                          Знакома. Не догадываюсь Видите ли, в чем дело - тут можно просто продолжить начатую параллель. На американском юге жили отнюдь не мусульмане. И церковь активно защищала рабство, оправдывала рабство, приводила цитаты из Библии в защиту рабства. Думаю, что вы с Библией знакомы и без труда вспомните несколько таких цитат Беда в том, что Библия - очень большая книга. Очень противоречивая книга. И по большому счету в ней можно найти подтверждение любому мнению.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Мария Я.
                            Честно говоря, мне все равно. Меня вполне удовлетворит государственная регистрация таких браков. Это церковь боится оказаться за бортом (как это неизбежно случилось бы, например, если бы она сейчас попыталась официально отлучать глав государства или запрещать книги). Сейчас тенденция такая, что любая гомофобная организация сильно рискует своим положением. Как видите, определенным церковным кругам это отнюдь не безразлично

Знакома. Не догадываюсь Видите ли, в чем дело - тут можно просто продолжить начатую параллель. На американском юге жили отнюдь не мусульмане. И церковь активно защищала рабство, оправдывала рабство, приводила цитаты из Библии в защиту рабства. Думаю, что вы с Библией знакомы и без труда вспомните несколько таких цитат Беда в том, что Библия - очень большая книга. Очень противоречивая книга. И по большому счету в ней можно найти подтверждение любому мнению.
                            Я вот не пойму Вас никак. Ну если Библия не требует отмены рабства, какое это отношение имеет к сексменьшинствам? Про гомиков там сказано однозначно, что таковые Царства Божьего не наследуют. Вам ведь одной мелочи не хватает. Возьмите Библию и подскажите, где они и их действия одобряются? Да и объясните, как Вы связали логически рабство и данный вопрос?
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...