Как вы чувствуете проявление своей души?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexlamo
    Участник

• 17 January 2006
    • 3

Как вы чувствуете проявление своей души?!

Если у человека нет души, то после смерти он уйдет из мира навсегда, и останется лишь в истории. А если душа есть, то его ожидает последующие приключения и познания мира. Эти утверждения не могут быть доказаны, как и опровергнуты, во время нашей жизни.(Логикой)
    Поэтому если я считаю, что у меня есть душа я могу считать себя на 100% правым, так как даже если ее нет то после смерти, когда я исчезну я не смогу опровергнуть свои убеждения. Следовательно, буду оставаться правым. Но если душа есть по окончании жизни я не буду считать себя глупцом - ходившим всю жизнь в неведении.

Хочу с вами обсудить : Как вы чувствуете проявления своей души?
    Где грань тела, разума, души?
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

alexlamo

Как вы чувствуете проявления своей души?

Как сказал Кураев: "Душа - это то, что у тебя болит, когда тело здорово".
    Душа - это то состояние ощущения мира, которое проявляет себя безотносительно внешних влияний физического мира.
    Например, я радуюсь, если кому-то хорошо, и не потому что мне перепадет от этого что-то, а просто из-за желания поделиться тоже чем-то, хотябы своим пониманием этого "хорошо".
    Это проявление меня самого не в категориях причина-следствие, а категориях воли и разума.

В здоровом человеке этой грани нет - все едино, но при этом каждый выполняет свою функцию.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Поскольку в теме не обсуждается конкретная статья или публикация, она переносится в "Межконфессиональный диалог"
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от alexlamo
        Если у человека нет души, то после смерти он уйдет из мира навсегда, и останется лишь в истории. А если душа есть, то его ожидает последующие приключения и познания мира. Эти утверждения не могут быть доказаны, как и опровергнуты, во время нашей жизни.(Логикой)
        Поэтому если я считаю, что у меня есть душа я могу считать себя на 100% правым, так как даже если ее нет то после смерти, когда я исчезну я не смогу опровергнуть свои убеждения. Следовательно, буду оставаться правым. Но если душа есть по окончании жизни я не буду считать себя глупцом - ходившим всю жизнь в неведении.
        Своеобразное Пари Паскаля? Одобряю.

Сообщение от alexlamo
        Мне кажется, что мы напрасно используем такое огромное количество терминов. Тело - это, очевидно, человеческая плоть. А душа - суть наше "эго" или сознание, т.е. та часть индивидуума, которая отвечает за его самоидентификацию.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

Душа находится в сердце,так что всем нам надо учится слушать своё сердце....Если,конечно, там обитает Христос....

" Больше всего хранимого храни сердце твоё,потому что из него источники жизни." (Притчи 4:23 )
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от alexlamo
            Эти утверждения не могут быть доказаны, как и опровергнуты, во время нашей жизни.(Логикой)
            А с чего Вы взяли, что не могут? Не правильнее ли было бы сказать - "пока не могут быть научно доказаны"?
            Сообщение от alexlamo
            А логикой той же пройтись слабо? Явно же, что тело - это физическое образование действующее в нашей реальной вселенной, принимающее и обрабатывающее информацию, в частности. А вот устройство обработки информации, связи с душой и управлением телом и есть разум. Ну, а душа - это наше "Я".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Kot
              Как вы чувствуете проявления своей души?
              Как сказал Кураев: "Душа - это то, что у тебя болит, когда тело здорово".
              Душа - это то состояние ощущения мира, которое проявляет себя безотносительно внешних влияний физического мира.
              Ответ прост в этом случае - на душу повлиял дух.

В здоровом человеке этой грани нет - все едино, но при этом каждый выполняет свою функцию.
              Зато есть иерархия.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от alexlamo

Читайте иудейские источники. На Петровке купите "Розу о тринадцати лепестках" Штейнзальца. Это - для начинающих.

Комментарий

Обработка...