Открой...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrimnew153
    Участник

• 19 October 2004
    • 409

Открой...

Открой...
    Открой в себе Любовь

Сей день хорош, ибо это день единения сердец человеческих в Любви.
    Назову его "Всемирный День Любви" - 17 января 2006 года по Рождеству Спасителя мира.
    Дарю его всем ВАМ, родные современники!
    Подарите его и ВЫ, дабы из жизни всех нас и каждого из нас тихо ушла нелюбовь.
    И да будет так всегда от ныне и во все последующие времена во всей вселенной и Аминь.
    Ибо время Любви всегда - сейчас и здесь,

а времена Любви - собрание сердец во Имя Любви.

Часто люди не видят вокруг себя святость.
    Её можно постараться увидеть каждому, но в этом есть одна особенность.
    Святость можно увидеть только вокруг себя, а в себе, увы...
    Она очень хорошо видна в глазах улыбающихся младенцев и плачущих стариков.
    Она живёт в корзиночке распустившегося цветка, прямо на пыльце тычинок.
    Она в щебете птиц у гнезда с выводком.
    Она в хрустальных нитях горного ручья.
    Она наполняет пчелиный мёд сладостью.
    Однако святость можно услышать в каждом ударе сердца человеческого, но это слух, а точнее - слышание, открывается не всем, а разбирающимся в пульсе молитвы благодарности Дарителю пульса.
    Для всех остальных - просто пульс.
    Положите пожалуйста четыре пальца левой руки на лучевую артерию правой и прислушайтесь, как Любовь стучится в вашу жизнь.
    Есть повод этому быть достойным в научении себя стать благодарным.
    Благодарные дарят Благо.
    Благо - не наше, но Того, Кто даёт Любовь через пульс жизни тому, кто способен это Благо бережно применить в своей жизни дарением Его.
    Ответ придёт мгновенно.
    Сердце узнает Любовь в момент, когда человек Благо дарит другому человеку.
    Сегодня такой день.
    Сегодня собрались вместе ученики Главного Благодарителя планеты Земля - Иисуса Христа - Его апостолы, что означает посланные научить Любви в мире нелюбви.
    Сегодня собор семидесяти апостолов Спасителя мира ради доброй памяти и ради того, чтобы научить творить Благо всех людей земли так, как этому учит Христос, Который через два дня от сего дня, начнёт официальное служение благодарения по всему лику земному.
    Думаю, что всем нам, человекам, ныне этого служения благодарения так не хватает, да?

Давайте начнём прямо сегодня учиться благодарить всем.
    В этом, думаю, и есть предназначение каждой уникальной человеческой жизни, а именно научиться Благо дарить, дабы стать достойным слушать и слышать, смотреть и видеть жизнь во всей её полноте и красоте, что означает - открыть в себе Любовь.

В чреде текущих человечьих судеб дней,
    Есть день Крещения Господня - День Великий;
    Ценнее нет Подарка для души тебе и мне,
    Исправлены сим днём гримасы на святые лики.

От века ищет счастья заплутавший человек,
    В блужданиях людских всегда слепой ведёт слепого;
    И краток и тернист земных скитаний век,
    Мы падаем, встаём и падать ищем снова.

Но День Взошёл и освятился Иордан,
    Се, Бога Сын - Христос грядет в воде креститься!
    И в этот день слепым прозрения подарок дан,
    Дабы у Света всем нам жить в молитве научиться.

Но не проста Закваска иорданской той воды,
    Билеты в Рай за денежки с тех пор не продаются;
    И не просты в Крещении Святом для покрестившихся труды,
    Они реальным милосердием дней в делах Христа ради куются.

И долго ещё будет попираем ныне,
    Всяк благочестие стяжающий в Христе;
    Но кровь Спасения вовек в нём не остынет,
    И Жизни Вечной Свет в Любви молитве и посте.

Анатолий Бааз Параклет, он же Piligrimnew153
    С Любовью ко всем и с наступающим праздником Крещения Господня и Аминь. Аминь. Аминь.
    Последний раз редактировалось piligrimnew153; 17 January 2006, 05:16 PM.
    С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

хорошо сказали

кстати некоторые говорят что крещение Иисусу было не надо ибо мол крещение - рождение от духа, а Иисус мол и так рожден от духа Марией.

Так зачем Иисус крестился ?

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от вао
      хорошо сказали

кстати некоторые говорят что крещение Иисусу было не надо ибо мол крещение - рождение от духа, а Иисус мол и так рожден от духа Марией.

Цитата из Библии:

Иоан.1:31
      Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.

Цитата из Библии:

Матф.3.13-17
      13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
      14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
      15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
      16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

1)Через Иоанново крещение Господь явлен был Израилю.
      2)Посредством Иоаннова крещения Господь исполнил то, что требовала праведность от закона - всякий священник, приступающий к служению должен омыться водой.

Водное крещение не было и не могло быть рождением от духа.
      Цитата из Библии:

Иоанн.3.22-36
      22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
      23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,
      24 ибо Иоанн еще не был заключен в темницу.
      25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.
      26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
      27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
      28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
      29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
      30 Ему должно расти, а мне умаляться.
      31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
      32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
      33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
      34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
      35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
      36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

В приведенном отрывке евангелист ясно называет Иоанново водное крещение и крещение, которым крестили ученики Христа очищением,
      то есть, это был обычный иудейский обряд очищения.
      Крестящий же Духом, Христос, исполнив правду законную, открыл нам другой путь очищения посредством погружения не в воду, а во имя Иисуса Христа.
      Как раз то, что говорит Иоанн Креститель в ответ на своим ученикам говорит о том, что ему, с его омовением, относящимся до плоти (Евр.9.10) должно умаляться, а Христу с Его крещением Духом и огнем должно расти.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сергей
        В приведенном отрывке евангелист ясно называет Иоанново водное крещение и крещение, которым крестили ученики Христа очищением,
        то есть, это был обычный иудейский обряд очищения.
        Крестящий же Духом, Христос, исполнив правду законную, открыл нам другой путь очищения посредством погружения не в воду, а во имя Иисуса Христа
        что Иисус крестился во имя себя ?

Комментарий

• piligrimnew153
          Участник

• 19 October 2004
          • 409

Сообщение от вао
          хорошо сказали

СпасиБо за оценку творчества, уважаемый собеседник!
          По поводу Вашего вопроса, думаю, что Спаситель свидетельствовал нам о Себе ради того, чтобы мы увидели Его реальную связь с планом спасения человеков от греха.
          Бог явил Себя нам для свидетельства о Себе, что есмь, свят, имеет возможности и способности оказать нам содействие в очищении жизни каждого из нас от греха.
          Христос реально крестился перед нами для примера и полного единения с нами в плане апостольского домостроительства Божия на земле, как на Небе, дабы на практике Голгофского служения вернуть нам надежду на возвращение в чистоту Райского бытия через самостоятельную работу над собой во Христе и не иначе, дабы содействовать человекам в возвращении безгрешного образа жизни и восстановления Рая на земле, как на Небе при прямой поддержке Спасителя в преображении жизни человеческой.
          С Крещения Господня и началось официальное служение Бога нам во спасение через пример жертвенного до сметри служения друг другу во имя добродетели и Любви ко ближнему.
          Спаситель открыл нам путь, дал нам Его Свет Истины и научил Его апостолов домостроительству Любви в среде соискателей спасения от древнейшего греха, совратившего человека до смертного состояния.
          Грех сей на всех нас и по сей день, пока мы разобщены нелюбовью.
          Название этого греха - недоверие Богу нелюбовью одиночеств в толпе называющих себя верующими, но таковыми не являющихся на деле, ибо все согрешили и нет праведного ни одного и ныне Пс.13:3 применим ко всем людям земли третьего тысячелетия Христа.
          Человечеству сего дня ещё только предстоит осознать губительность конфессинального разделения сект, переварить до осознания и неприятия сердцемсобственных подходов к ошибке факта современного состояния нелюбви недовериящих ближнему, ибо и о ближнем мало кто ныне понимает так, как учит Спаситель.
          Однако пора уже учиться доверять друг другу называющим себя верующими и Аминь. Аминь. Аминь.
          Последний раз редактировалось piligrimnew153; 17 January 2006, 05:59 PM.
          С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Сообщение от вао
            Сергей

что Иисус крестился во имя себя ?
            Крещение Иоанново (водное) и крещение, которым крестит Христос (крещение Духом Святым во имя Свое, в Тело Христово, которое есть Церковь Его) - это два совершенно разные крещения.

Комментарий

• piligrimnew153
              Участник

• 19 October 2004
              • 409

Сообщение от Сергей Петров
              Крещение Иоанново (водное) и крещение, которым крестит Христос (крещение Духом Святым во имя Свое, в Тело Христово, которое есть Церковь Его) - это два совершенно разные крещения.
              А, кто, здесь говорит, что это:
              "два совершенно одинаковых крещения"???

Комментарий

Обработка...