Современный мир - школа Иезавели

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4888

Современный мир - школа Иезавели

И в одиннадцатый год (царствования) Йорама, сына Ахава, стал царем в Йеудее Ахазйа.
    И прибыл Йейу в Изреэль. Изэвэль же, услышав (об этом), насинила краской глаза свои и украсила голову свою, и глядела в окно. И когда Йейу вошел в ворота, она сказала: с миром ли, Зимри, убийца господина своего?
    И поднял он лицо свое к окну, и сказал: кто со мною, кто? И выглянули к нему двое-трое придворных. И сказал он (им): сбросьте ее. И сбросили они ее. И брызнула кровь ее на стену и на коней, и растоптали ее.
    И пришел он, и поел, и попил, и сказал: не забудьте об этой проклятой и похороните ее, так как она царская дочь. И пошли хоронить ее, но не нашли от нее ничего, кроме черепа, и ног, и кистей рук. И возвратились они, и рассказали ему.
    И сказал он: таким было слово Г-спода, которое изрек Он через раба Своего Элийау Тишбиянина, сказав: на поле Изреэльском псы съедят тело Изэвэли. И будет труп Изэвэли на участке Изреэльском, как навоз на поле, так что не скажет никто: это Изэвэль.
    Мелахим 2 (Третья книга царств), 9/29-37

Окунувшись заново в бездну смертных грехов, современный мир, во главе с т.н. «цивилизованными странами» приобрел лицо омерзительной грешницы и Бого-противницы Изэбель.

Вновь расцветают перед глазами народов и в народах, словно на теле язва проказы, все те грехи, которые, большинство которых (как казалось уже) остались в «темном прошлом».

Так предопределено Богом: чтобы этот мир был пресечен, ему дастся возможность последнего и самого худшего греха в истории. И вот по всему миру снова расцвели, словно язва проказы, все тягчайшие грехи, а вместе с ними растет и неверие, отвержение Мессии, безумие и ненависть, откровенная вражда с Богом Авраама и отвержение Его. Так будет до принятия человечеством Зверя и его клейма, и вплоть до второго пришествия Мессии Йешуа и конца сынов и дочерей дьявола.

Этот мир, эта система приближается к своей погибели. Слышна уже поступь не только антихриста, на и самого грядущего Мессии, Который уничтожит эту систему и воздвигнет 1000-летнее Царство. Так предопределено для того, чтобы зерна смоги быть отделены от плевел и собраны в житницу Бога, а сорняки сожжены неугасимым огнем.

То, что происходит сейчас, является истинно исполнением апокалиптических пророчеств Библии - тех самых, которые многие ожидали в распознавании которых ошибались.
    Эти ошибки были нужны для того, чтобы при наступлении истинных апокалиптических событий неистовые грешники сказали: «все это уже было. Как тогда никто не уничтожил наше царство, так и сейчас ничего с нами не случится».

Школа Иезавели

ист. ORENU · 14.04.2023
    Автор: Екатерина Лихачева

Когда в университете нам нужно было определиться с темой бакалаврского дипломного проекта, я точно знала, что я хочу (училась я на архитектора). Как сейчас помню лица членов комиссии, когда я решительно заявила о своём намерении. «Нет, Лихачева, Вы не будете проектировать Институт благородных девиц, после паузы с округлёнными глазами ответила завкафедры. Значит так, возьмёте Дом музыки.»

«Ну, какой Дом музыки?!» негодовала я следующие несколько месяцев, корпя над своими досками с планами музыкальных залов, касс и лаундж-зон. Моя идея осталась непонятой, и очень зря. Я вспомнила о ней, когда размышляла о жизни Иезавели, которой точно никто не смог запретить открыть свой «институт» только далеко не благородных девиц.

Силе влияния этой женщины можно позавидовать. Дочь Сидонского царя смогла внести столько нечестия в умы народа двух еврейских царств, что ещё не одно поколение после её «института» разгребало духовные руины. Её имя стало нарицательным. Она была Иудой в юбке. Даже хуже, если Иуда был тайным предателем, то Иезавель вершила свои гнусные дела против Бога открыто и нагло.

Школа Иезавели имеет своих последователей и сегодня. Давайте убедимся, что мы не принадлежим к ней, пройдясь по основным её постулатам.

Иезавель учит:

1. Навязывать мирскую систему ценностей

«не было еще такого, как Ахав, который предался бы тому,
    чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему
    подущала его жена его Иезавель»
    (3Цар.21:25)

Женщина, как велико твое воздействие на ближних! Им ты можешь созидать и разрушать. Что ты вкладываешь сегодня в ум своего мужа, детей, родителей, друзей, сотрудников? К чему ты подталкиваешь их своими устами в ежедневных внушениях? Не пахнут ли гнилью твои советы, не строишь ли ты королевство матриархата? Какую идеологию отражает твоя лента в соцсетях, профиль и посты? Люди втайне жалеют твоего мужа или открыто радуются за него? Ваша семья елей для церкви или её нарыв?

2. Мстить справедливым обличителям

«И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть
    то и то сделают мне боги, и еще больше сделают,
    если я завтра к этому времени не сделаю с твоею
    душею того, что
    [сделано] с душею каждого из них.»
    (3Цар.19:2)
    Есть люди (даже христиане), для которых каждый проповедник враг. Истина так сильно их задевает и обижает, что они не оставят без отместки того, кто посмел ступить на территорию их души. Они всюду видят угрозу, покушение, намёки, двусмысленность, тайные подтексты. Если они и думают о каком-то человеке, то думают плохо. Они не способны прощать, отпускать, а тем более раскаиваться и просить прощения.

3. Решать дела вместо мужчины

«И сказала ему Иезавель, жена его: встань, ешь хлеб и
    будь спокоен; я доставлю тебе виноградник Навуфея
    » (3Цар.21:7)

Женщин, которые садят мужа/мужчину на пассажирское сиденье, а сами садятся за руль, нужно остерегаться. Это не Божья система управления. Есть ряд причин, по которым женщина не должна быть властолюбивой. Прежде всего, это бунт против установленных Богом ролей, а значит умаляет Его мудрость и унижает и самого мужчину.

4. Воспитывать безбожных детей

«[Иорам] ходил путем царей Израильских, как
    поступал дом Ахавов, потому что дочь Ахава была
    женою его, и делал неугодное в очах Госпо
    дних.»
    (4Цар.8:18)

Гофолия дочь Иезавели стала копией матери. Согласно Писанию, каждое новое поколение должно быть лучше и благочестивее предыдущего. Что я делаю, чтобы мой ребёнок превратился в лучшего человека, чем я? Вопрос не о репетиторах и кружках, не качестве одежды и еды, а моральных, духовных ценностях.

5. Не раскаяться до самой смерти

«И прибыл Ииуй в Изреель. Иезавель же, получив
    весть
    [что умерли её сын и внук], нарумянила лице
    своё и украсила голову свою, и глядела в окно.»

(4Цар.9:30)

Даже зная, что вот-вот наступит ее смерть, Иезавель оставалась твёрдой в своей гордости, жестокости и нечестии. Она стала виновницей самого темного периода грехопадения Израиля, но никогда не пожалела о своих гнусных делах. Даже у неё был шанс покаяться, потому что Бог открыл ей наперед, как именно она умрёт и дал время для размышлений.

Надеюсь, что никто из нас не похож на эту женщину. Но даже, если мы отыскали влияние её школы в своём сердце, у нас есть шанс все изменить с Богом
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 23036

Не мир -а роССия.роССия во все времена во всех ипостасях- школа сатанизма.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4888

Сообщение от Наташа К
      Не мир -а роССия.роССия во все времена во всех ипостасях- школа сатанизма.
      Сатанизм - это то, на что я сейчас отвечаю.
      Ваша душа одержима безумием и ненавистью - безо всякой связи с какой-либо политикой и пропагандой. Именно поэтому и только поэтому вы назначаете сатанистами одни страны и народы, и назначаете праведниками другие.
      Именно поэтому вы здесь, на христианском форуме, желаете смерти целых народов.
      Ненависть ищет выхода - она ищет безумия, крови и смерти. Ища смерти других - безразлично кого, русских, евреев, цыган или негров - она уводит в ад своего носителя, и душа связывается сатаной.

Пусть ЯХВЕ и СЫН смилуется над вашей душой.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от iosef
        Окунувшись заново в бездну смертных грехов, современный мир, во главе с т.н. «цивилизованными странами» приобрел лицо омерзительной грешницы и Бого-противницы Изэбель.
        а как же так вышло,что последовальница бога Ваала (видимо финикийского Мелькарта) оказалась сильнее пророков бога Яхве ?
        кроме того, по книге Осии, Ииуй кто сверг династию Амврия осужден за кровопролитие чем создал большой грех для Израиля от чего он, по книге Осии Израиль и погиб.
        при этом, как раз при династии Амврия Израиль имел наибольший рассвет.

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 23036

Сообщение от Elf18
          а как же так вышло,что последовальница бога Ваала (видимо финикийского Мелькарта) оказалась сильнее пророков бога Яхве ?
          кроме того, по книге Осии, Ииуй кто сверг династию Амврия осужден за кровопролитие чем создал большой грех для Израиля от чего он, по книге Осии Израиль и погиб.
          при этом, как раз при династии Амврия Израиль имел наибольший рассвет.
          Причём тут Бог? Люди сами выбирают сатану. Кто-то выбирает Бога,а как-то сатану. Свободу выбора никто не отменял.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Наташа К
            Причём тут Бог?.
            говорят что бог Яхве это Бог
            и при том, что в книге царств, показана борьба пророков Ваала и Яхве
            нужно сначала прочитать, а потом комментировать

Комментарий

• Наташа К
              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
              • 23036

Сообщение от Elf18
              говорят что бог Яхве это Бог
              и при том, что в книге царств, показана борьба пророков Ваала и Яхве
              нужно сначала прочитать, а потом комментировать
              Обычно слово Бог- верующие пишут с большой буквы.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Наташа К
                это правильно, поэтому у меня именно с большой.

Комментарий

• Наташа К
                  Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                  • 23036

Сообщение от Elf18
                  это правильно, поэтому у меня именно с большой.
                  Вы пишите как будто бы Бог Яхве, не Бог христиан,но кроме вас так никто не считает.Естественно Бог -Яхве(Сущий),Бог всего живого.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Наташа К
                    а прежде всего верующие читают и знают Слово Божие -Библию

Комментарий

• Наташа К
                      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                      • 23036

Сообщение от Elf18
                      а прежде всего верующие читают и знают Слово Божие -Библию
                      Вот-вот, и я о том же.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Наташа К
                        Вы пишите как будто бы Бог Яхве не Бог христиан,но кроме вас так никто не считает.
                        вы так пишите как будто не знаете что есть тема

в Новом Завете и вообще в христианской Библии нет имени "Яхве"
                        есть конфессия СИ, у которых есть культ Иеговы, но они не считаются христианами,
                        ибо у христиан в центре жизни Христос, а не Иегова.

Комментарий

• Наташа К
                          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                          • 23036

Сообщение от Elf18
                          вы так пишите как будто не знаете что есть тема

в Новом Завете и вообще в христианской Библии нет имени "Яхве"
                          есть конфессия СИ, у которых есть куль Иеговы, но они не считаются христианами,
                          ибо у христиан в центре жизни Христос, а не Иегова.
                          Все есть,даже Иисус Себя называл Сущий-что переводится как Яхве.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Наташа К
                            Все есть,даже Иисус Себя называл Сущий-что переводится как Яхве.
                            это ваша фантазия.
                            и как переводится бог Яхве неизвестно.
                            скорее всего от Яху бог бури, ветра.
                            на иврите сущий будет ХоВе

Комментарий

• Наташа К
                              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                              • 23036

Сообщение от Elf18
                              это ваша фантазия.
                              и как переводится бог Яхве неизвестно.
                              скорее всего от Яху бог бури, ветра.
                              на иврите сущий будет ХоВе
                              Вы не богослов,а я вам приводила доводы титулованных богословов. Ваше слово, против их слова. Естественно я склонна доверять профессионалом.

Комментарий

Обработка...