Есть разница между поклонением и раболепием?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Лука
    Отличие принципиальное. Закон требует от подзаконного Иудея правильный поступок. Подчиняться закону можно и не веруя ни в Бога и в Св. Троицу.
    А о чём тогда вот эти слова:
    Библия: Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2)
    О каком законе идёт речь?

Сообщение от Лука
    Поклон не означает поклонение.
    Нееман считал поклон в храме Риммона предосудительным действием и поэтому просил прощения у Елисея, когда ему придётся нагнуться что бы придержать руку хозяина своего, который будет кланяться в храме. Извинялся, просто за то что ему придётся нагнуться в храме. А Вы говорите поклон ни чего не значит?

Только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем. (4Цар.5:18)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от blueberry
      каждому будет по его почтению и по его лукавству.
      чего вы так распереживались?
      Не люблю пустозвонов, а, особенно, лжецов названых в Писании детьми дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
      А о чём тогда вот эти слова: О каком законе идёт речь?
      Речь идет об учении Христа, которое Ап.Павел назвал "закон Христов". Он ведь тоже состоит из заповедей. Но из заповедей совсем других нежели закон Моисея.
      Вы говорите поклон ни чего не значит?
      Может быть Вы процитируете эти мои слова? Мне такая откровенная дурня даже в голову бы не пришла. Скажу прямо - Вы врете ибо ничего подобного я не писал.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5636

Сообщение от Лука
        Не люблю пустозвонов, а, особенно, лжецов названых в Писании детьми дьявола.
        и я их не люблю.

в контексте неприятия их плодов.

отец воздаст каждому по его плодам.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5636

теперь ко всем обращаюсь с вопросом.

как так получилось, что мария магдалина и другая мария пошли ко гробу господню в первый день недели, утром? что это за форма почитания? "раболепие"?

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Лука
            Скажу прямо - Вы врете ибо ничего подобного я не писал.
            Может речь идёт не о вранье, а о недопанимание?

Вот это же Ваши слова:
            Сообщение от Лука
            Поклон не означает поклонение.
            Я понял это так, что поклон в Храме ни чего не значит. То есть не имеет отношения к поклонению.

Зашёл человек в церковь поклонился, перекрестился, разве это не имеет отношение к поклонению Божеству Храма? Перед кем тогда он крестится и кланяется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
            как так получилось, что Мария Магдалина и другая Мария пошли ко гробу господню в первый день недели, утром?
            По моему Лука говорил, что они ждали воскресения Иисуса. Иисус сам об этом не раз говорил:

Библия: С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Матф.16:21)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Unmasker1
              Может речь идёт не о вранье, а о недопанимание?
              Это не недопонимание. Это ложь,замаскированная под вопрос. Вы писали "Вы говорите поклон ни чего не значит?" НО я никогда не писал ничего подобного.

Вот это же Ваши слова: Поклон не означает поклонение.
              Именно так я писал и продолжаю это утверждать. Я слегка кланяюсь приветствуя старого знакомого, кланяюсь перед "вечным огнем" и перед входом в храм. Поклон - это признак уважения, а поклонение - это ритуал, совокупность действий демонстрирующих превозношение человеком какого-то идеала. Поклонение может включать в себя поклоны или не включать. Но сам поклон и поклонение далеко не одно и то же, хотя слова явно похожи.

Я понял это так, что поклон в Храме ни чего не значит. То есть не имеет отношения к поклонению.
              Неверное понимание. Когда я молюсь в храме, то обязательно кланяюсь изображению Христа, перед которым стою. В данном случае поклоны - это фрагмент моего поклонения Господу. Но я поклоняюсь Ему не только в храме и не только с помощью поклонов. Я бы сказал, что мое поклонение Христу мой образ жизни, моральные и духовные принципы, отношение к Богу и к людям.

Зашёл человек в церковь поклонился, перекрестился, разве это не имеет отношение к поклонению Божеству Храма?
              Имеет, но далеко не всегда. У меня был знакомый оккультист, который крестился несколько раз. Я спросил - зачем. А он себя после крещения как-то особенно хорошо чувствовал

По моему Лука говорил, что они ждали воскресения Иисуса. Иисус сам об этом не раз говорил:
              В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб]. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. Итак ученики опять возвратились к себе. А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:1-17)
              Последний раз редактировалось Лука; 20 March 2023, 04:37 AM.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5636

Сообщение от Unmasker1
                ждали только мария магдалина с другой марией?

а апостолы не ждали?

или апостолы посылали марию магдалину и другугю марину периодически на проверку гроба, а сами сидели дома?

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5636

оказывается мария магдалина и другая мария ходили проверять а не воскрес ли иисус.

толи камень отваливали периодически то ли ещё как проверяли.

форумчане допишут историю.

лука поможет.

------

теперь вопрос к христианам.

каким образом так получилось, что мария магдалина и другая мария направлялись ко гробу господню, утром в первый день недели?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от blueberry
                    оказывается мария магдалина и другая мария ходили проверять а не воскрес ли иисус.

толи камень отваливали периодически то ли ещё как проверяли.

форумчане допишут историю.

лука поможет.

------

теперь вопрос к христианам.

каким образом так получилось, что мария магдалина и другая мария направлялись ко гробу господню, утром в первый день недели?
                    А разве мы, христиане не посещаем могилы умерших дорогих нашему сердцу, Христиан и на первый и на второй дни? Поэтому считаю вопрос собеседника несколько не адекватным.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от blueberry
                      лука поможет.
                      Я исправил свою ошибку. Читайте 20 главу Иоанна #36 (7191732)

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5636

Сообщение от Антонина37
                        А разве мы, христиане не посещаем могилы умерших дорогих нашему сердцу, Христиан и на первый и на второй дни? Поэтому считаю вопрос собеседника несколько не адекватным.
                        для кого то прийти на могилу это раболепие, мертвечина мол, чего время тратить.

Комментарий

Обработка...