Думаете, плохие мысли это шутки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Думаете, плохие мысли это шутки?

Что происходит, если допускать негативные, плохие, греховные мысли в голове? А происходит следующее: в дом пустой, выметенный и убранный приходит дьявол. В голову он и проникает этими мыслями. Эти мысли и есть сам он. И вот, если он допущен, то начинает орудовать там в голове, чтобы проникнуть и в душу. Нельзя допускать его, а иначе человек начинает верить мыслям его и события происходит согласно этим мыслям. Поэтому каждый день необходимо молиться Богу, укрепляясь в вере и также поститься, чтобы дом не опустел, чтобы Он приходил к вам снова и снова, пока не станет постоянно жить в нём. И Бог даст вам мысли от Себя и будет учить вас, обновляя ум и сердце.
    Когда я чем-то занят или наоборот отдыхаю, то замечаю, как лезут всякие помыслы. Раньше я задерживал на них внимание и часто это заканчивалось негативными результатами. Теперь сразу, как говорят со старта отбрасываю их, потому что знаю, что это ловушка и всего лишь мусор в красивой обертке. Иногда, когда узнавал о вопиющей несправедливости вспыхивал гневом и представлял внутри себя сцены расправы с теми, кто творит беззаконие. Но месть принадлежит Богу (Рим.12:19), Он судья праведный. И спустя несколько месяцев я научился не реагировать на все это беззаконие, увеличивающееся как снежный ком. Ведь иначе я допускаю в свою жизнь демонов, которые стараются сделать сердце злым, чтобы поселиться в нём. Раньше бывало я ссорился с близкими и была обида, никто из нас не хотел уступать. Но я заставил себя смириться и в молитвах находил утешение, но лукавый все время убеждал меня, что они не правы. Тогда я сказал в мыслях своих: "Даже если и действительно не правы, не дам места лукавому в сердце моём. Прощение мощнейшее оружие, всех прав лишает его и я прощаю даже наперёд, навсегда и во всём." После этого он отступил, ища другие способы как бы навредить.
    Однажды спустя много лет встретил меня один знакомый и как увидел меня, то подбежав сказал: "Как хорошо, что я тебя встретил! Помнишь мы с тобой сотрудничали тогда (20 лет тому назад) и я не заплатил тебе толком. Как думаешь сколько я тебе должен?" А я сам вижу, ему плохо так на душе, да и знал я, что Господь коснулся его сердца. Но мало того, что это было лет 20 назад, вообще не помню действительно ли он мне что-то должен. И вот лукавый нашел причину, сделал из мухи слона и давай его мучить. И я понял, что искуситель человека мучить решил, пытаясь преградить с помощью вины путь к Богу за какие-то мелочи, да и нет таких денег, чтобы душу человеческую мучить. И я улыбнулся, обнял его и сказал: "Друг, ничего ты мне не должен, выбрось себе это из головы. Во всем ты со мной рассчитался, перестань винить себя, никакой совершенно вины у тебя нет." Но может мало я заплатил тебе, снова продолжил он, настолько был взбудоражен. "Я готов дать тебе столько и столько, а если мало, то я привезу тебе завтра, потому что нет у меня при себе столько." Я назвал его по имени и сказал: "Если ты что-то там и не доплатил, а я толком и не помню, то знай, я прощаю тебе." После этих слов он успокоился. Ему полегчало, потому что после прощения у лукавого нет прав на того, кто прощен. Вот так хотел лукавый либо его замучить, либо меня за гроши купить и уничтожить.
    Итак, постоянные мысли о Боге, Общение с Ним в молитвах и время от времени пост, не дадут проникнуть лукавому в храм Божий. А это очень важно для роста Царствия Божия внутри. Да побеждает каждый желающий во Христе Иисусе. Аминь!
    Последний раз редактировалось elios; 07 March 2023, 01:53 PM.
    Царствие Божие не от мира сего.
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от elios
    Что происходит, если допускать негативные, плохие, греховные мысли в голове?

А мы можем их не допустить?

Как-то Мартин Лютер сказал:
    Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить к нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу.

С, миром.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от elios
      Ч............... если допускать негативные, плохие, греховные мысли в голове............

У нас могут быть мысли от неверия, от дерева неверия - познания дообра и зла, и от Дерева Веры в Слово Жизни.

Греховные мысли следстиве вкушения от дерева неверия.

Когда ты вкушаешь от неверия, ты не можешь их пускать или не пускать, ты уже их раб.

Когда ты вкушаешь от дерева Веры, то ты свободен от них.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Например, вы решили перейти на питание сырыми овощными салатами с зеленью. Но ваши близкие и знакомые говорят вам, что это невозможно, потому что исследования ученых говорят, что у вас не будет хватать белков, витаминов и т.д. Что организм не сможет уже перестроиться и вы лишь повредите своему здоровью. Что вы не сможете без мяса, рыбы, молока, хлеба и каш. Скажите, что вы в таком случае сделаете?

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Чтобы о плохом не думать, надо о хорошем думать . Надо не с плохим бороться, а к хорошему стремиться .Чем больше с плохим борешься, тем сильнее оно становится . Ты за мир, или против войны ? Вроде бы нету разницы ...но человек к себе притягивает то, на чём внимание сконцентрировал . Я лично за мир, а не против войны .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
          Например, вы решили перейти на питание сырыми овощными салатами с зеленью. Но ваши близкие и знакомые говорят вам, что это невозможно, потому что исследования ученых говорят, что у вас не будет хватать белков, витаминов и т.д. Что организм не сможет уже перестроиться и вы лишь повредите своему здоровью. Что вы не сможете без мяса, рыбы, молока, хлеба и каш. Скажите, что вы в таком случае сделаете?
          Я целый год на каше и салате просидел ...хлеба не ел .И нормально себя чувствовал .Только раздражительный был .Очень сладкого и жирного хотелось .А потом просто понял, что лучше быть жирным и счастливым, чем худым и несчастным .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от elios
            Всякий поступай по удостоверению своего ума.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron

Я целый год на каше и салате просидел ...хлеба не ел .И нормально себя чувствовал .Только раздражительный был .Очень сладкого и жирного хотелось .А потом просто понял, что лучше быть жирным и счастливым, чем худым и несчастным .
            И что в итоге, Вы сильно поправились?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от elios
              Что вы не сможете без мяса, рыбы, молока, хлеба и каш. Скажите, что вы в таком случае сделаете?
              полгода такая пища не повредит
              есть калорийный фрукты, бананы, и с растительным жиром орехи, авокадо.
              так же можно покупать пророщенные зерна.
              некоторые корнеплоды можно кушать сырые, но не картофель.
              да, коктейли можно делать в блендере из сладких фруктов (персиков, бананов и тп) и зелени.
              Последний раз редактировалось Elf18; 08 March 2023, 04:51 AM.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Elf18
                полгода такая пища не повредит
                есть калорийный фрукты, бананы, и с растительным жиром орехи, авокадо.
                да, коктейли можно делать в блендере из сладких фруктов (персиков, бананов и тп) и зелени.
                Интересно, а как думает об этом Христос?
                ..И видим, Христос не окружал Себя домом, Апостолы не искали во Христе покоя. Павел предупреждает, в скорбях будьте терпеливы, ибо, Господь кого любит, того испытывает, а если вы остаетесь не наказанными, то вы незаконные дети!!! Итак, Христос это не покой! Это не безмятежное блаженство. Истинные Христиане знают это. И как Христос, так и Христовы. Аминь.
                Задумывались ли Апостолы ----есть калорийный фрукты, бананы, и с растительным жиром орехи, авокадо.
                да, коктейли можно делать в блендере из сладких фруктов (персиков, бананов и тп) и зелени

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Антонина37
                  Интересно, а как думает об этом Христос?
                  ..И видим, Христос не окружал Себя домом, Апостолы не искали во Христе покоя.
                  вы евангелие не знаете, но форум то надо читать.
                  у Христа был родительский дом в Назарете, родовая недвижимость в Вифлиеме,
                  коттедж в Иудее,
                  дом в пользование в Капернауме.
                  плюс да, его были рады видят в гостях во многих местах.

Павел предупреждает, в скорбях будьте терпеливы, ибо, Господь кого любит, того испытывает, а если вы остаетесь не наказанными, то вы незаконные дети!!! Итак, Христос это не покой!
                  врете, Христос дал ключ как найти покой.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от elios
                    Что происходит, если допускать негативные, плохие, греховные мысли в голове? А происходит следующее: в дом пустой, выметенный и убранный приходит дьявол. В голову он и проникает этими мыслями. Эти мысли и есть сам он. И вот, если он допущен, то начинает орудовать там в голове, чтобы проникнуть и в душу.
                    Вот объясните как что то из вне может попасть в человека без его на это согласие?
                    Ответ :никак...
                    Вся информация из вне попадает в человека только через органы чувств...пока информация о том или ином грехе ,находится снаружи человека-это соблазн и только собственный мозг человека ответственен перед своим телом за то станет ли соблазн желание внутренним и не перерастёт ли это желание в действие...
                    В нашей голове кроме нас самих "орудовать" некому кроме как добровольно нами пропущенных духом снаружи...
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47993

Сообщение от elios
                      Меч принес -в семье двое против трех
                      В обществе тоже

Везде злоба против Божьих законов

Вегетарианство хорошо но плохо сегодня потому что испорчены химией продукты

Лучше руководствоваться Духом Святым если нету руководства то писанием

Писание предписывает не есть с кровью мясо -а оно сегодня все в крови в магазинах

Питание первая ступень приближения к Богу

Вторая отвергни себя -душу

Третья рождение от Духа

Рождение нельзя получить без силы Духа Святого в теле а тело должно быть чистым

Все что по закону входит в уста то не оскверняет человека

Что не по закону оскверняет

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Elf18
                        вы евангелие не знаете, но форум то надо читать.
                        у Христа был родительский дом в Назарете, родовая недвижимость в Вифлиеме,
                        коттедж в Иудее,
                        дом в пользование в Капернауме.
                        плюс да, его были рады видят в гостях во многих местах.
                        врете, Христос дал ключ как найти покой.
                        Если пишешь такие слова, как врете, - то покоя в тебе нет.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Andron
                          Чтобы о плохом не думать, надо о хорошем думать . Надо не с плохим бороться, а к хорошему стремиться .Чем больше с плохим борешься, тем сильнее оно становится . Ты за мир, или против войны ? Вроде бы нету разницы ...но человек к себе притягивает то, на чём внимание сконцентрировал . Я лично за мир, а не против войны .
                          Без общения с Богом, сколько бы о хорошем не думал, постепенно плохое начинает побеждать. Да, могут уйти годы, сначала легко побеждать, как-то настраиваешься,не замечаешь, но чем дальше, тем это начинает увеличиваться в геометрической прогрессии. И вот тогда приходит кризис, стресс и т.п. А дальше, когда всё испробовал, обращаешься к Богу.
                          Прикольно, но видимо ваше предназначение не требует такого стиля питания.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от diana
                            Всякий поступай по удостоверению своего ума.)
                            С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. Луки 14:25-27
                            Более мягки перевод, восточный:
                            С Исой шло множество людей, и Он, повернувшись к ним, сказал:
                            Если тот, кто приходит ко Мне, не любит Меня больше, чем своего отца, мать, жену, детей, братьев, сестёр и даже свою собственную жизнь, он не может быть Моим учеником. Тот, кто не несёт свой крест и не идёт за Мной, не может быть Моим учеником. Луки 14:25-27

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Луки 14:33
                            Конечно, написано об ученичестве и не сказано, что кто так не делает не спасётся. Но бывает, что у Бога есть особые планы на конкретного человека и Он даёт ему крест. И вот если и тогда человек будет отказываться, то может иметь ещё больше проблем.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от грешник
                              Вот объясните как что то из вне может попасть в человека без его на это согласие?
                              Ответ :никак...
                              Вся информация из вне попадает в человека только через органы чувств...пока информация о том или ином грехе ,находится снаружи человека-это соблазн и только собственный мозг человека ответственен перед своим телом за то станет ли соблазн желание внутренним и не перерастёт ли это желание в действие...
                              В нашей голове кроме нас самих "орудовать" некому кроме как добровольно нами пропущенных духом снаружи...
                              В каждом из нас столько всякой информации, что не надо ни на что смотреть, к чему-то прикасаться, всё уже давно загружено и через органы чувств и т.д..
                              Допускать мысли, имеется ввиду, позволять возникшим нежелательным мыслям развиваться, взаимодействовать с ними, вместо того, чтобы запретить им с помощью молитв, а также, что они мусорные и подлежат очистке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Меч принес -в семье двое против трех
                              В обществе тоже

Везде злоба против Божьих законов

Вегетарианство хорошо но плохо сегодня потому что испорчены химией продукты[

Лучше руководствоваться Духом Святым если нету руководства то писанием

Писание предписывает не есть с кровью мясо -а оно сегодня все в крови в магазинах

Питание первая ступень приближения к Богу

Вторая отвергни себя -душу

Третья рождение от Духа

Рождение нельзя получить без силы Духа Святого в теле а тело должно быть чистым

Все что по закону входит в уста то не оскверняет человека

Что не по закону оскверняет
                              На порядок сильнее испорчены химией полуфабрикаты и всякие полусинтетические продукты. Это в столько раз больше испорчены химией, что ни овощи, ни фрукты рядом не стоят.

Комментарий

Обработка...