Молиитва Отче Наш... и не введи нас в заблуждение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Попробуйте взглянуть на молитву Отче Наш в ракурсе : и не введи нас в заблуждение,но избавь нас от лукавого, ведь искушениям надобно придти, чтобы чувства были навыком приучены к различению добра и зла...А ложь лукавая и есть заблуждение.
    Какие будут мнения?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Герман.К.
    Попробуйте взглянуть на молитву Отче Наш в ракурсе : и не введи нас в заблуждение,но избавь нас от лукавого, ведь искушениям надобно придти, чтобы чувства были навыком приучены к различению добра и зла...А ложь лукавая и есть заблуждение.
    Какие будут мнения?
    Думаете слово "искушение" не совсем удачный перевод, а слово "заблуждение" более подходит по смыслу?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Svetick
      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
      • 535

Сообщение от Герман.К.
      Какие будут мнения?
      Нам бы не хотелось впадать в искушения, но у Отца Небесного другие планы.

Дан.12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Герман.К.

Какие будут мнения?
        Тут вероятна неточность перевода, т.к. это противоречит следующему месту Писания:
        Цитата из Библии:
        В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого (Иакова 1:13)

В переводе 2021 г. стих из молитвы выглядит так:

"Прости нам наши грехи, ведь и мы прощаем всех своих должников. И помоги нам не поддаться искушению" (Луки 11:4).

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8414

Сообщение от Герман.К.
          и не введи нас в ...
          «искуше́ние (с церковнославянского языка переводится как «испытание»):
          1) соблазн;
          2) действие Божье, направленное на испытание человеческого произволения, духовно-нравственного расположения (Быт.22:1);
          3) внешний повод, провокация падших духов или людей, имеющее целью расположить человека ко греху;
          4) действие человека, направленное против другого человека с целью выказать его в невыгодном свете (Мк.10:2);
          5) внутренний помысл, мысль или желание, подталкивающие человека ко греху;
          6) испытание долготерпения Божия со стороны человека (Исх.17:2).»

...
          Бог никогда никого не искушал и не искушает с той целью, чтобы склонить ко греху (Иак.1:13).»

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5636

Сообщение от Герман.К.
            Какие будут мнения?
            в заблуждение человек впадает через искушение или соблазн.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8489

Сообщение от diana
              Думаете слово "искушение" не совсем удачный перевод, а слово "заблуждение" более подходит по смыслу?..
              В искушении - это ещё или туда или сюда,, , а в заблуждении - это уже точно не туда попал !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Бог никого не испытывает. ибо знает Сам хорошо. что в человеке.
                Бог никого не улучшает и не вразумляет страданиями. иначе все были бы давно сверх-праведниками (ибо каждый человек в жизни много страдал).
                Но. когда (если) буря приходит, на весь мир, или его часть, то одни падают - кто был не готов. другие устоят.
                нужно заранее готовиться - не спать и держать светильники зажжеными. не полагаться на благоприятные обстоятельства, и тем более не думать, что это все результат моей сверхдуховности.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Герман.К.
                  Какие будут мнения?
                  Ох и накрутили..

Павел считал совершенными тех, чувства которых навыком приучены к различению добра и зла.

Как Павел тренировал чувства верующих различать добро и зло?
                  4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении ДУХА И СИЛЫ,
                  5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                  6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными..
                  (1Кор.2:4-6)

То есть, пока человек не совершенен, Павел таким проповедует Духом и Силой Божьей, а когда стал совершенен (чувства которых НАВЫКОМ приучились к различению добра и зла), тогда уже проповедует ему словами мудрости.

Что же касается молитвы "Отче наш", то фраза "избави нас от лукавого" из оригинала подразумевает просьбу избавить от забот и тягот этого мира, когда этот мир втягивает тебя в рутину жизни, и крутит тебя там как в мясорубке.

Что же до соблазнов, надобно которым прийти, то это говорится в контексте втягивания верующих в заботы этого мира и в увлечения этого мира, отводя их от Христа в другие заботы и житейскую мясорубку.. со всеми её страстями и похотями.

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                  (Матф.18:6,7)

НЕ через соблазны вера верующих утверждается до состояния различения добра и зла.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

И было, после сих происшествий Бог искушал(испытывал) Авраама(на верность) и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.(Быт. 22:1)
                    В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам (злом) не искушает никого. (Иакова‎ 1:‎13)
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Igor R
                      И было, после сих происшествий Бог искушал(испытывал) Авраама(на верность) и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.(Быт. 22:1)
                      В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам (злом) не искушает никого. (Иакова‎ 1:‎13)
                      Так все-же, как будет верно,
                      так, как говорится у Иакова, или в самой молитве,(Отче наш).
                      Перевод ошибочный, или мы понимаем не верно ?
                      Как по мне, так действительно режет слух, когда ежедневно просим Отца Небес не вводить нас в искушение, аминь и шаббат-шалом всем.

С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Монад
                        Так все-же, как будет верно,
                        так, как говорится у Иакова, или в самой молитве,(Отче наш).
                        Перевод ошибочный, или мы понимаем не верно ?
                        Как по мне, так действительно режет слух, когда ежедневно просим Отца Небес не вводить нас в искушение, аминь и шаббат-шалом всем.

Думаю, Бог, испытывает на верность, а сатана искушает на грех.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Igor R
                          Да, но мы обращаемся в молитве к Богу, а не к двум сразу...

Коль мы заговорили о молитве, есть еще один вопрос:
                          во втором стихе молитвы, мы просим Отца: -
                          (да будет воля Твоя и на Земле, как и на Небе...).
                          Почему нас волнует воля Отца на Земле, какой она будет, если, умирая, мы покидаем Землю навсегда.
                          Толи будем осуждены на муки, толи заслужим жизнь райскую навечно.
                          Почему?...
                          Последний раз редактировалось Монад; 24 February 2023, 11:06 AM.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Монад
                            Да, но мы обращаемся в молитве к Богу, а не к двум сразу...
                            Бог, может испытвать нас на верность разными путями, но написано, что Бог, Сам не искушается и не искушает (злом),
                            поэтому, в молитве, мы просим избавить нас о лукавого, которому не может человек противостоять
                            без Божьей помощи и защиты.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8414

Сообщение от Igor R
                              Всеведующий Триединый Бог знает точно, без всяких испытаний как поступит каждый.

А сатана, скорее, соблазняет в том числе и "сладостью" греха. Ведь, ему нужно, чтобы люди добровольно попадали в кабалу.

Комментарий

Обработка...