«Мы запросто общаемся с Богом»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

«Мы запросто общаемся с Богом»

Один из «нью»-христиан, в разговоре со мной снисходительно заявил: «...это у вас, евреев, принято дрожать перед Богом, дорожить проклятием давно упраздненного закона... у нас (т.е. христиан нео-протестантского/евангелического толка) все намного проще. Христос наш брат, Он такой же как мы... Бог есть любовь... Бога надо не бояться, а верить в Него. Мы разговариваем с Ним, как с любящим отцом... Он не винит нас и не осуждает. Мы спасенные люди, а вот с вами это еще вопрос» и т.п.

Я ответил ему так:
    «Слушая вас и других представителей вашего, с позволения сказать, вероисповедания, прежде всего зарождается сомнение в последнем: а действительно ли вы спасенные люди? И это сомнение вполне оправданно, если вы соизволите выслушать, то я изложу его основания.
    ...
    Первое: ни один истинный христианин не будет так «лихо» вести себя перед Богом. Все известные нам великие христианские подвижники истинно трепетали перед Богом и знали, что такое страх Божий, о котором говорили Моше, Давид и Пророки. Все они осознавали свою ничтожность перед Всесильным, сравнивая себя с прахом, червем, опавшими листьями, гонимыми ветром и т.д. Даже родоначальник протестантизма Мартин Лютер, одна из наиболее анофлексных личностей в истории христианства, называл себя перед Богом мешком с червями. Любой из истинных верующих понимал, кто такой человек, пусть и венец творения, перед Всемогущим Создателем.

Любой из них понимал, что Бог есть Святость, а человек есть погибший грешник перед Богом. Что только трепет и послушание Богу, полное доверие к Нему и честность перед Ним, умноженные на веру в Йешуа (Иисуса Христа) жертвенная кровь Которого пролегла животворным мостом через непреодолимую пропасть между Святым Богом и грешным человеком, дает обоснованную надежду на вечную жизнь. Но люди вашего толка дерзко ведущие себя, игнорирующие Святые заповеди не только Старого, но и Нового Заветов! - вы ведете себя дерзко перед Богом, словно обличая самих себя без стыда в своих заблуждениях.

Посмотрите, с чего начиналось ваше движение в США, например, на телепередач, «сеансы евангелизации» вроде Кеннета Копленда и других.
    Начиная с благовидных речей, чем вы закончили? «Мне все можно, потому что я - спасенная душа»? «Мы сами маленькие боги»? «Мы имеем право царствовать и быть богатыми, потому что Авраам и Соломон были богатыми»? «Мы должны царствовать на земле, ибо нам это обещано»? И т.п. Вплоть до диких «сеансов» сумасшедшего смеха всем собранием, танцами словно в ресторане, срамной одеждой среди женщин, пришедших в собрание ВЕРУЮЩИХ, песен Богу, которые более подходят для мирских злачных мест, беззастенчивым бизнесом, добыванием денег посредством ВЕРЫ? Кем же вы себя возомнили? Разве не веет черным мраком погибели, зиянием пропасти от такого «спасения»?

Второе: Вы говорите: «Христос» - наш брат, потому что написано «все вы братья». Кто из Его учеников называл Его братом? Где написано такое? Разве все они не называли Его учителем, буквально «великим своим учителем» (раби), господином своим (адони), а Тома назвал Его «Адонай вэ-Элоай», или «Господь мой и Бог мой!». Вы говорите: «Он сказал любой из нас и больше Его дел сотворит». Разве вы уже сотворили дела, большие чем Он?
    Разве вы уже достигли совершенства в вере и познании? Разве ваши дела уже не злы?

Даже с человеческой точки зрения, если вы Его называете братом, вы как минимум должны быть такими, как Он. Разве вы такие? Вы дерзнете ли повторить это в лицо Ему? Дерзнете ли вы предстать перед Отцом и сказать Ему: «наши дела - добро, мы действительно живем по Духу и не имеем грехов, нас больше не касается твой закон, ибо он отменен. Павел действительно отменил его, Ты должен это знать. Мы теперь спасены Верой, мы действительно истинно верующие христиане».

Дерзнет ли кто-либо из вас такое сказать, если допустить, что он предстанет перед Самим Всесильным и останется в живых? Тому Самому, Который «и в ангелах своих обличает недостатки»? А что будет, если Он все-таки введет вас в испытание (искушение), не даст вам хлеб ваш насущный на каждый день? Что вы будете делать, когда Он испытает вас действительно ли вы говорите правду, или вы, как Ананий и Сапфира, лукавите перед Самим Богом? Вы знаете по примеру Анания и Сапфиры из НОВОГО завета, чем заканчивается лукавство перед Богом.

Дерзнете ли вы утверждать, когда предстанете перед Мессией и Господом: «Мы такие же, как Ты»? Разве не написано: «Кого помиловать помилую, кого наказать накажу»? Знаете ли вы, что Он не только Любовь, но и Всевышний Царь, Воздаятель и Судья?

Третье: Вы говорите: «Бога не надо бояться, нужно в Него верить». Этим вы упраздняете то, что сказал Давид: «Придите ко мне, дети страху перед Богом научу вас». И этим вы упраздняете подобное, что говорили Пророки и Ученики; этим вы упраздняете и сказанное Самим Йешуа:

«...БОЙТЕСЬ Того, Кто может и душу и тело погубить в Гей-Иноме (Геенне)».

Верующие и знающие поступают ли так? НЕТ. Так поступают МИРСКИЕ люди, поддавшиеся очарованию собственных ересей и мечтаний о себе, словно упившиеся вином беззакония и бесстыдства.

Четвертое: Вы говорите: «Христос велел нам любить своих врагов и благословлять гонящих нас».
    Где пример того, что вы так поступаете? Вы, например, распространяете вокруг себя призывы: «Придите, воюйте (с этим народом), убивайте их, ибо они такие-то и такие они недостойны, они ущербны...» и так далее. Где-то в учении Нового Завета заповедано спасенным людям говорить таким языком? Вы уверены, что они и в самом деле «ущербны», стоят ниже других людей и потому недостойны? Моему народу такое говорили 80 лет назад, и они тоже называли себя «христианами».
    Но вы создали целую индустрию на этом, выполняете то, что вам поручают мирские владыки. Кто же ваш владыка они или Христос? Где-то написано, что следует ненавидеть и презирать таких-то врагов, а вот таких-то любить?

Тот, кто служит Христу будет спасен, но тот, кто служит земным владыкам и их идеям и похотям, тот наследует их удел, разделит с ними их страшное наследство. Те, кто с Богом останутся с Ним; а те, кто со смертными останутся во власти смерти.

Пятое: вы говорите: «Он не винит вас и не осуждает». Ананий и Сапфира были в самой Иерусалимской Общине Мессианцев, под началом самого апостола Петра и брата Господа, апостола Йаакова. Они «всего лишь» утаили часть из проданного ИХ ЖЕ имущества, которое они принесли Общине. КТО ЖЕ ИХ ОСУДИЛ? Отец, Сын, Святой Дух? Как вы думаете?

Ведь они не провинились в другом деле (во всяком случае, Писание так не говорит). Они согрешили в тот раз, слукавили перед Святым Духом, перед святым собранием. Уверены ли вы, что вы честнее их?

Вы говорите: «мы разговариваем с Ним» . Вопрос: А ОН ГОВОРИТ С ВАМИ? Его ли голос вы слышите, если этот голос говорит вам «вы и так уже спасены, вы можете делать все, что хотите»?
    В чем отличие вас от мирских людей, если и вы делаете что хотите, и те делают, что хотят?

Ты веруешь, что Бог един? - Хорошо делаешь: (но ведь) и бесы веруют, и трепещут.
    Но хочешь ли узнать, о пустой человек, что вера без дел не действительна?
    .....
    ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    Послание Йеуды, 19-26, перевод е. Кассиана

...И язык огонь, этот мир неправды: язык помещается между нашими членами, оскверняет все тело и воспламеняет круг жизни, будучи сам воспламеняем геенною.
    Послание Йеуды, 19-26, перевод е. Кассиана
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

иосиф, вы взяли кого то "нью", вам так легче детей пинать, но если бы вам те же слова сказал апостол, то ваша собственная претензия на христианство рассыпалась бы.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2826

увы. пришло время великого обольщения - демо-версия христианства.
      учение о благодати и преуспевании развратило Церковь. это полуправда, равная лжи.
      человек считает себя обиженным, Бог ему что-то должен, все во всем ему должны, а он никому ничего. все виновны, только он праведен. потому не каются. в этом и цель сатаны. чтобы не каялись. а ожесточались на своем.
      Церковь построенная не на Христе, а на пасторах - лжеучителях. на их воодушевляющих проповедях, обещаниях золотых гор и земного рая. или на общении между людьми в собрании. на единстве мнений. но это полбеды.
      Бога, или точнее идола своего, нарисовали в проповедях, в воображении - а Его никогда не видели. Иначе не были бы дерзкими и самоуверенными. Заповеди Божьи заменили трактовками, выгодными совр. тенденциям. оправдали себя и свои земные идеалы.
      злословят и проклинают ибо сами сыны проклятия. убивают и поддерживают убийц, ибо дети человекоубийцы - сатаны. а не дети Божии.
      отвергли Бога. приняв благодать , отвергли святость и дела святые. Заповедь - "исцеляйте больных, воскрешайте мертвых". но калечат и убивают духовно и физически. пропведуют не Евангелие. а земные идеалы земных государств...
      Да помилует Господь всех людей. иудеев и эллинов-язычников. и мусульман. ибо наказание за грех - смерть. а грешат, грешат и каются, и получают прощение благодаря жертве Христа. но все равно грешат и получают по грехам.... хотя и спасаются в конце, как бы из огня. слава Богу, но мало кто рад умирать в огне, когда он был настолько уверен в призрачных горах благодати и любви...
      да помилует Господь, да даст здравости. дай Господи покаяние каждому. да выведет нас из королевства кривых зеркал...
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от iosef
        Вы знаете по примеру Анания и Сапфиры из НОВОГО завета, чем заканчивается лукавство перед Богом.
        на форуме человек обратился за помощью, а ни вы иудеи, которые почему-то попрекают христиан добрыми делами ни ваш собеседник кто постоянно учит о большой любви к ближним ни вы ни он ничем не помогли ему.
        более того отказали в помощи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
        человек считает себя обиженным, Бог ему что-то должен, все во всем ему должны, а он никому ничего.
        вы почему-то не выглядите счастливым и не поете аллилуйя, но другим предъявляете серьезные претензии.
        покажите пример.

Заповеди Божьи заменили трактовками, выгодными совр. тенденциям. оправдали себя и свои земные идеалы.
        вы например учили что нужно раболепствовать перед административными властями

ибо наказание за грех - смерть.
        а как же посмертный суд?

хотя и спасаются в конце, как бы из огня. слава Богу,
        вы видимо тоже на это надеетесь на милость Божию !

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2826

Сообщение от Elf18
          -

вы почему-то не выглядите счастливым и не поете аллилуйя, но другим предъявляете серьезные претензии.
          покажите пример.

вы например учили что нужно раболепствовать перед административными властями

а как же посмертный суд?

вы видимо тоже на это надеетесь на милость Божию !
          я слежу за собою, а Вы - за собою, а меня оставьте в покое. Спасибо. Храни Вас Господь.

1 Хочу, чтобы знал ты, что в последние дни тяжкие наступят времена: 2 люди тогда станут себялюбивыми, будут падки на деньги, хвастливы, высокомерны и злоречивы, родителям непокорны, будут неблагодарны и нечестивы. 3 Бессердечны будут они и беспощадны в своей враждебности; станут клеветать на ближних, впадут в невоздержанность, жестокость, ненависть ко всему доброму 4 и в вероломство. Будут люди безрассудны, надменны. Собственные удовольствия любить они будут больше, чем Бога. 5 Оставаясь по видимости благочестивыми, они будут на деле отрицать живую силу благочестия. Таковых сторонись.
          6 Иные из них, становясь вхожими в дома, переманивают на свою сторону непутевых женщин, отягощенных грехами, живущих разными своими капризами. 7 Такие женщины всегда чему-то учатся, но всё-таки никак не могут познать истину. 8 Лжеучителя их противятся истине (как противились некогда Моисею Ианний с Иамврием). Умы их развращены, веру свою они предали.

II Послание Тимофею 3:1-8
          © Библия Онлайн, 2003-2023.

- вот серьезные претензии. и не мои ,а Божьи, к Церкви последних дней.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

С иудеем спорить бесполезно: говорит ты гордый - кайсо и договорились с ним о будущем чтобы не спотыкаться днём. А то же если ты днём и полный сил спотыкаешься то когда станешь немощным и во тьме не будет попичителя о тебе. Всем браха
            Адасоф.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2826

14 Напиши и ангелу церкви в Лаодикии:
              Вот что говорит тебе Тот, Кто зовется Аминь, Кто есть верный и истинный Свидетель и Начало всему творению Божию: 15 Знаю дела твои. Ты не холоден, не горяч. О, если бы ты был холоден или горяч! 16 Но ты теплый. Такого тебя не холодного и не горячего исторгну из уст Моих. 17 Ты говоришь: Я богат, и всего у меня много, я ни в чем не имею нужды. Но в действительности ты просто не понимаешь, что несчастен ты, жалок, нищ, слеп и наг. 18 Советую тебе купить у Меня Мое через огонь прошедшее золото, чтобы воистину разбогатеть; купи и белые одежды, чтобы одеться и никому чтоб не виден был срам наготы твоей; приобрети, наконец, мазь глазную, чтобы, помазав ею глаза свои, начал ты видеть. 19 Кого люблю Я, того обличаю и даже наказываю. Стань же ревностным и покайся! 20 Вот, стою у двери и стучусь: кто услышит Мой зов и откроет Мне дверь, к тому войду и буду есть с ним, и он со Мною. 21 Победителя посажу с Собою на престоле Моем так и Я, победив, сел с Отцом Моим на престол Его. 22 Если есть у вас уши, слушайте, что Дух говорит церквам».

Откровение 3:14-22
              © Библия Онлайн, 2003-2023.

- вот еще "базовое" место Писания, по данному вопросу...
              и еще послание Иуды, нет смысла его сюда копировать, кому интересно, перечитает.

Дай Боже покаяние каждому. и чем более человек уверен в своей праведности - тем активнее надо каяться........

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Иосеф, - «Слушая вас и других представителей вашего, с позволения сказать, вероисповедания, прежде всего зарождается сомнение в последнем: а действительно ли вы спасенные люди? И это сомнение вполне оправданно, если вы соизволите выслушать, то я изложу его основания.
                Ответ, - Христианство, все Конфессии извратили Учение Христа. Три Бога у них, потому что на каждом собрании провозглашают громко, на весь тысячный зал:
                СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ и СВЯТОМУ ДУХУ. Так ни где в Писаниях не написано... Не исполняется ими Суббота. Говорят, - Это для Евреев было... (Ну а вы то чей народ?

- Разберёмся, Библия от Евреев. Бог Евреев.- 45 и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом,46 и узнают, что Я Господь, Бог их,
                Христос Еврей по плоти, Апостолы все Евреи...
                Ну а язычники кто?
                Православие поклоняются куску дерева (Иконы) гнушаясь идолов святотатствуют. Остальные Конфессии извратили Слово Божие, поклоняются ТРОИЦЕ. Не исполняют Субботы которая освящённая Богом от дня сотворения.
                Быт.21 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Но так называемые христиане кричат: - Это не нам!!! Это не нам!, это для Евреев. Христос отменил Субботу. Где написано, что Христос отменил Субботу. Нет страха пред Богом---10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек. (Пс.110)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                увы. пришло время великого обольщения - демо-версия христианства.
                учение о благодати и преуспевании развратило Церковь. это полуправда, равная лжи.
                человек считает себя обиженным, Бог ему что-то должен, все во всем ему должны, а он никому ничего. все виновны, только он праведен. потому не каются. в этом и цель сатаны. чтобы не каялись. а ожесточались на своем.
                Церковь построенная не на Христе, а на пасторах - лжеучителях. на их воодушевляющих проповедях, обещаниях золотых гор и земного рая. или на общении между людьми в собрании. на единстве мнений. но это полбеды.
                Бога, или точнее идола своего, нарисовали в проповедях, в воображении - а Его никогда не видели. Иначе не были бы дерзкими и самоуверенными. Заповеди Божьи заменили трактовками, выгодными совр. тенденциям. оправдали себя и свои земные идеалы.
                злословят и проклинают ибо сами сыны проклятия. убивают и поддерживают убийц, ибо дети человекоубийцы - сатаны. а не дети Божии.
                отвергли Бога. приняв благодать , отвергли святость и дела святые. Заповедь - "исцеляйте больных, воскрешайте мертвых". но калечат и убивают духовно и физически. пропведуют не Евангелие. а земные идеалы земных государств...
                Да помилует Господь всех людей. иудеев и эллинов-язычников. и мусульман. ибо наказание за грех - смерть. а грешат, грешат и каются, и получают прощение благодаря жертве Христа. но все равно грешат и получают по грехам.... хотя и спасаются в конце, как бы из огня. слава Богу, но мало кто рад умирать в огне, когда он был настолько уверен в призрачных горах благодати и любви...
                да помилует Господь, да даст здравости. дай Господи покаяние каждому. да выведет нас из королевства кривых зеркал...
                Истинно и Аминь. Благословит тебя Господь на ниве Божией...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Сергей 86
                  я слежу за собою, а Вы - за собою, а меня оставьте в покое.
                  вы комментируете и попрекаете и я тоже имею право на комментарий.
                  вы и оставьте меня и других в покое,
                  а будите учить о любви будите всех попрекать то таки да люди имеют право показать на ваши собственные бревна в глазах.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

У ЛЖИ ШИРОКАЯ ДОРОГА
                    У Правды узкая тропа
                    Ложь языков имеет много
                    А правда на слова скупа.
                    Ложь это скользкие слова
                    Но заползут в любые уши,
                    А правда чистая ЛОЗА,
                    Что пробивается сквозь души.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Антонина37
                      У ЛЖИ ШИРОКАЯ ДОРОГА
                      У Правды узкая тропа
                      Ложь языков имеет много
                      А правда на слова скупа.
                      Ложь это скользкие слова
                      Но заползут в любые уши,
                      А правда чистая ЛОЗА,
                      Что пробивается сквозь души.
                      Опять крадете чужие стихи? А это уголовное преступление.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от iosef
                        Один из «нью»-христиан, в разговоре со мной снисходительно заявил: «...это у вас, евреев, принято дрожать перед Богом, дорожить проклятием давно упраздненного закона... у нас (т.е. христиан нео-протестантского/евангелического толка) все намного проще. Христос наш брат, Он такой же как мы... Бог есть любовь... Бога надо не бояться, а верить в Него. Мы разговариваем с Ним, как с любящим отцом... Он не винит нас и не осуждает. Мы спасенные люди, а вот с вами это еще вопрос»
                        Всё перевернулось с ног на голову у АНТИХРИСТОВ...
                        Вот уже они С СЫНОМ БОГА говорят запросто как с Отцом....
                        То есть... Отца, Иегову, Всемогущего Единого Бога они вообще «уволили в отставку»
                        А с Его Сыном, Иисусом Мессией, они говорят запросто, как с Отцом....
                        С сыном говорят как с Отцом, а Отцу сделали «до свидание»....
                        И все это в наглой, напыщенной, развязной манере....
                        Прелестно....

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2826

в этом и есть величайшая ересь-отступление - что не видят Его и не слышат, не говорят с Ним, не знают Его (Бога) лично...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                          Истинно и Аминь. Благословит тебя Господь на ниве Божией...
                          мир Вам, сестра дорогая во Христе. Храни Вас Господь и дай здоровья и сил. И Вам и всем нам, чтобы быть служителями на ниве Божьей. ибо делателей мало.
                          не пожнем мы -пожнет ад. в одно мгновение 17 тысяч (в Турции) ушло в иной мир, и только надежда, что это окончательная цифра и что ушли они к Богу, а не в ад...
                          времени все меньше. Но многие спят. а бесплодное дерево будет срублено. И не спасет его удобрение (благодать и преуспевание) - в котором так обильно пребывало дерево... на которое так сильно надеялось....

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Сергей 86
                            в этом и есть величайшая ересь-отступление - что не видят Его и не слышат, не говорят с Ним, не знают Его (Бога) лично...
                            дело тут в психологическом предубеждении

ибо делателей мало.
                            не пожнем мы -пожнет ад. в одно мгновение 17 тысяч (в Турции) ушло в иной мир, и только надежда, что это окончательная цифра и что ушли они к Богу, а не в ад...
                            а вот по статистике
                            Worldometer - всемирная статистика в реальном времени
                            уже сегодня умерло 9000 человек, 2 дня вот вам и 18 000.
                            и продолжают умирать каждую секунду.
                            правда и рождаться , и родилось чуть по меньше

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Лука
                              Опять крадете чужие стихи? А это уголовное преступление.
                              Это было сообщение и мне эти стихи нравятся, потому что они излагают сущность этого мира. Я знаю множество стихов не известных авторов. Ну и что?
                              А вот это мои стихи:
                              - Я всё размышляю о Тебе Господь:
                              - Двенадцать Апостолов за Тобою шли.
                              С верою взирая на Твои следы.
                              Кровию политый весь их путь земной
                              Тот, что ведёт в Небо, узкою тропой.
                              .Ты даёшь нам силы всё преодолеть.
                              И святую веру через жизнь пронесть.
                              Укрепляешь веру, так же как тогда
                              И дорогу в Небо не скроют облака
                              ..И видим, Христос не окружал Себя домом, Апостолы не искали во Христе покоя. Павел предупреждает, в скорбях будьте терпеливы, ибо, Господь кого любит, того испытывает, а если вы остаетесь не наказанными, то вы незаконные дети!!!
                              Итак, Христос это не покой! Это не безмятежное блаженство. Истинные Христиане знают это. И как Христос, так и Христовы. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                              Всё перевернулось с ног на голову у АНТИХРИСТОВ...
                              Вот уже они С СЫНОМ БОГА говорят запросто как с Отцом....
                              То есть... Отца, Иегову, Всемогущего Единого Бога они вообще «уволили в отставку»
                              А с Его Сыном, Иисусом Мессией, они говорят запросто, как с Отцом....
                              С сыном говорят как с Отцом, а Отцу сделали «до свидание»....
                              И все это в наглой, напыщенной, развязной манере....
                              Прелестно....
                              Истинно и Аминь. Ты прав, прикрываясь именем Христа, совершенно забыли о Боге, Творце всего сущего...

Комментарий

Обработка...