Пастор Алексей Коломийцев - учитель или лжеучитель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Пастор Алексей Коломийцев - учитель или лжеучитель?

У пастора Алексея Коломийцева множество видео на youtube, возьмём, для примера, о восхищение церкви до пришествия антихриста и великой скорби:

Пастор Алексей Коломийцев:
    • С 4 минуты: восхищение церкви произойдёт до великой скорби, и до того, как откроется антихрист. "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь" (2Фесс.2:7).
    • С 5 минуты: во время великой скорби будет проповедоваться Евангелие: 144 тысячи (Откр. 7 гл.), 2 пророка проповедуют (Откр. 11 гл.), значит, будут люди обращённые, но без Духа Святого они не могут это сделать.
    • С 6 минуты: у нас есть другие тексты, которые говорят о восхищение церкви до великой скорби: "Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать (вор) ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их погибель... Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать (вор)..., потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс.5:2-9). Эти слова говорят о том, что церковь будет взята от гнева.
    • С 7 минуты: великая скорбь - не для церкви, а для Израиля, все оставшиеся в живых израильтяне - спасутся (Рим.11:26)!

Опровержение ереси, ведущей в погибель (1Тим.4:1-2), о восхищение церкви до великой скорби

Во-первых:

В период великой скорби антихрист будет ставить всем метки "666" на руку или голову! И без "666" нельзя будет ни покупать, ни продавать, и противящиеся будут убиваемы (Откр.13:15-18). Антихрист будет святым головы отрубать:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    (Откр.20:4)

А кто поставит "666" на руку или голову, тот будет ввергнут в озеро огненное на вечные муки:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:9-12)

Здесь опять упоминаются святые, которые будут противостоять антихристу!

Во-вторых:

Абсурд для дремучих невежд (2Пет.3:16) гласит: решающая битва против сатаны и сынов лукавого началась, а Главнокомандующий всю армию забрал с поля боя на Небо, чтобы отдыхали, наслаждаясь войной по телеку!

Зачем нужна «великая скорбь» (Матф.24:22)? Она послужит катализатором прозрения людей! Когда Бог будет убивать отступников, нечестивых... через посланные казни, тогда многие "верующие" начнут понимать, что они не в того бога уверовали (2Кор.11:4), и начнут реагировать на обличения людей Божьих (рождённых свыше) (Лук.10:16).

Иисус сказал:

21 Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
    22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
    (Матф.24:21,22)

Ради избранных сократятся дни скорби... Неизбранные, конечно, будут "восхищены" до великой скорби, только не на Небо, а в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).

В-третьих:

Чёрным по белому написано о восхищение церкви после великой скорби:

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    (Матф.24:29-31)

Это же событие описано в 1-ом послание к Фессалоникийцам:

16 Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1Фесс.4:16,17)

Лжецам, извращенцам Писания..., проповедующим ересь о восхищение церкви до великой скорби, - участь озеро огненное:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
    (Откр.21:8)
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Светмира
    Лжецам, извращенцам Писания..., проповедующим ересь о восхищение церкви до великой скорби, - участь озеро огненное:

Как участь и всех, считающих себя что они знают об этом лучше, но на самом деле не знают это как должно. ..тоже лжецов..

Зачем Вы на себя накликаете участь в озере?

- - -
    Да и вообще:

Рим.3:4 ..Бог верен, а ВСЯКИЙ человек лжив.. Откр.21:8 ..и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

- - -
    Вы соединяете места так, а иной иначе, но оба говорите о том, чего на самом деле не знаете, и свидетельствуете о том, чего не видели.. разве не так поступают и лжецы?
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 January 2023, 02:32 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от JimCrowsby
      Как участь и всех, считающих себя что они знают об этом лучше, но на самом деле не знают это как должно. ..тоже лжецов..

- - -
      Да и вообще:

Рим.3:4 ..Бог верен, а ВСЯКИЙ человек лжив.. Откр.21:8 ..и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

- - -
      Вы соединяете места так, а иной иначе, но оба говорите о том, чего на самом деле не знаете, и свидетельствуете о том, чего не видели.. разве не так поступают и лжецы?
      Я ему уже говорил, но бесполезно. Это всё так банально- этот религиозный фанатизм , что "истина лишь так как я думаю". Кстати, как он думает сам он скрывает. Готов лишь обсуждать других.
      Да. Каким судом судим таким и будем сами судимы.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Валя, - Я не могу войти в седьмой день Божий, могу лишь только в этот день отдыхать от житейских всяких дел.
        Ответ, - Христос разве отдыхал когда ни будь? О каком отдыхе вы говорите, будучи Христианкой? А как Христос так и Христовы. Суббота день Господень от самого сотворения. Быт 2.2. В день Субботний вы должны находиться в собрании Святых Его с 9 утра и почти до вечера... Прочитать проповедь или стих, и рассказать как вы исполняете наказ Христа - ИДИТЕ,НАУЧИТЕ. Вы должны приготовиться к этому дню и, не быть БЕСПЛОДНОЙ.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Валера life
          Готов лишь обсуждать других.
          Поступая так, такие люди думают, что избегут личной ответственности, ведь если что, это кто-то другой сказал, а не я.

Кстати, так же поступают и с Писанием, снимая с себя личную ответственность, переводя стрелки туда..
          ..но загвоздка в том, что даже цитируя Писание, ты ЛИЧНО несёшь ответственность перед Богом, за всё, что ты процитировал.. и ты не "отмажешься" перед Богом мол, "Это не я, это Библия, которую Ты мне дал" (Быт.3:12), или "я не виноват, это переводчики ошиблись", или "Я и не думал, что эта книга в Библии - подделка", или как-либо иначе.. Ты будешь отвечать за каждое праздное или неверное слово вышедшее от тебя.

Каждый несёт персональную ответственность за каждое слово, которое исходит из его уст или из-под его пальцев на клавиатуре, или как-либо иначе, даже если говорит не свои слова.. даже если ошибается не намеренно..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
            Каждый несёт персональную ответственность за каждое слово, которое исходит из его уст или из-под его пальцев на клавиатуре, или как-либо иначе, даже если говорит не свои слова.
            некоторые люди считают что из-за них земля вращается.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Elf18
              Вы про иконку внизу сайта?
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Elf18
                Рим.13, 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

А многие говорят, ни какого закона нет во Христе. Или, - люби и весь закон исполнишь. Чем можешь показать свою любовь к Богу? Исполнением Его Заповедей Любовь к Богу и Любовь к Ближнему. ЛЮБЯЩИЙ ДРУГОГО ИСПОЛНИЛ ЗАКОН. Так же исполнить Заповедь Христа: - Любите врагов ваших. Благословляйте проклинающих вас

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Светмира

Сообщение от JimCrowsby
                  Такая участь и всех, считающих себя, что они знают об этом лучше, но на самом деле - не знают это как должно. Это тоже лжецы...

Да и вообще:

Рим.3:4: Бог верен, а ВСЯКИЙ человек лжив... Откр.21:8: ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

Вы соединяете места так, а иной иначе, но оба говорите о том, чего на самом деле не знаете, и свидетельствуете о том, чего не видели..., разве не так поступают и лжецы?

Тихий это понравилось
                  Сообщение от Валера life
                  Я ему уже говорил, но бесполезно. Это всё так банально - этот религиозный фанатизм, что "истина лишь так, как я думаю". Кстати, как он думает сам он скрывает. Готов лишь обсуждать других. Да. Каким судом судим, таким и будем сами судимы.

Тихий это понравилось
                  Во-первых:

Любые бездоказательные обвинения - это клевета! Если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что:
                  1. Моя участь - озеро огненное (Откр.21:8), потому что я считаю, что знаю об этом лучше, но на самом деле - не знаю это как должно.
                  2. Говорю о том, чего на самом деле не знаю, и свидетельствую о том, чего не видел..., так поступают лжецы...
                  3. Мои слова - этот религиозный фанатизм, что "истина лишь так, как я думаю".

То вы клевещете... на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).

Во-вторых:

Существует суд неправедный, о котором написано:

1 Не судите, да не судимы будете.
                  (Матф.7:1)

Неправедный суд это:
                  1. Когда грешник обвиняет праведника (рождённого свыше), исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5).
                  2. Когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола - клеветника (Откр.12:10).
                  3. Когда кто-либо, обвиняя другого, извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под свою ложную доктрину (2Пет.3:16).

И существует суд праведный, о котором написано:

24 ...судите судом праведным.
                  (Иоан.7:24)

Праведный суд это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                  (Еф.5:11)

В-третьих:

Образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                  (1Иоан.2:6).

Которые шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы.
                  (Иоан.7:7)

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

В-четвёртых:

Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения человека Божьего (рождённого свыше), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:

16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
                  (Лук.10:16)

И подписывает себе смертный приговор:

10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
                  12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
                  (Лук.10:10-12)
                  Последний раз редактировалось Светмира; 17 January 2023, 09:48 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Светмира
                    Во-первых:

Любые бездоказательные обвинения - это клевета! Если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что:
                    1. Моя участь - озеро огненное (Откр.21:8),
                    Я Вам уже доказал на основании Библии, что Ваша участь - озеро огненное. Читайте внимательнее:

Разве только, если Вы не человек, а например виртуальный бот.

Или Вы считаете Библию лживой? мол, ложь ведь "НЕ всякий человек лжив", или мол ложь ведь "да, всякий лжив, но НЕ всех лжецов участь - озеро.. ведь верующих лжецов - на Небо".

Вы выдёргиваете из Библии то, что Вам нравится, и игнорируете всё, что Вам не подходит. Разве не лжецы так поступают?

- - -
                    "Сказка - ложь, да в ней намёк.. добру молодцу урок.."
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 January 2023, 10:13 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от JimCrowsby
                      Разве только, если Вы не человек, а например виртуальный бот.
                      Скорее всего именно бот, ибо одно и тоже копипастить, не слушая аргументы других, может только дырявый виртуал.
                      Сокпаппет недоделанный!

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Маэстро
                        Скорее всего именно бот, ибо одно и тоже копипастить, не слушая аргументы других, может только дырявый виртуал.
                        Сокпаппет недоделанный!
                        Иисус тоже не слушал аргументы фарисеев и "талдычил" им одно и то же.. и, Он разве таковой, как Вы описали?

Не так важно что человек слушает или говорит (или не слушает, не говорит), и как он это делает.. важно - кем он является на самом деле. Жаль только, что люди не умеют смотреть в зеркало.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от JimCrowsby
                          Иисус тоже не слушал аргументы фарисеев и "талдычил" им одно и то же.. и, Он разве таковой, как Вы описали?
                          С чего вы взяли, что Он их не слушал? Очень даже слушал и сразу обличал?!

Не так важно что человек слушает или говорит (или не слушает, не говорит), и как он это делает.. важно - кем он является на самом деле. Жаль только, что люди не умеют смотреть в зеркало.
                          Как раз именно это и важно. Не может горький источник быть полезным, как и с хорошей водой.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Маэстро
                            Не может горький источник быть полезным, как и с хорошей водой.
                            Как и лекарство почти никогда не бывает сладким (само по себе, без обмана сиропом и подсластителями).

Иисус для фарисеев был горькой водой.. ну и пользу им не приносил.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Светмира
                              1. Моя участь - озеро огненное (Откр.21:8), потому что я считаю, что знаю об этом лучше, но на самом деле - не знаю это как должно.
                              2. Говорю о том, чего на самом деле не знаю, и свидетельствую о том, чего не видел..., так поступают лжецы...
                              3. Мои слова - этот религиозный фанатизм, что "истина лишь так, как я думаю".

То вы клевещете... на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).
                              Сообщение от JimCrowsby
                              Я Вам уже доказал на основании Библии, что Ваша участь - озеро огненное. Читайте внимательнее: Рим.3:4: Бог верен, а ВСЯКИЙ человек лжив... Откр.21:8: ...и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

Разве только, если Вы не человек, а, например, виртуальный бот. Или Вы считаете Библию лживой? ...Вы выдёргиваете из Библии то, что Вам нравится, и игнорируете всё, что Вам не подходит. Разве не лжецы так поступают?
                              JimCrowsby - не доказал, а говорит полнейший абсурд, извращает Писание, здравый смысл..., как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:16)

Если "всякий человек лжив" (Рим.3:4), то всем на 100% (в том числе, Моисею, Петру, Иоанну, Павлу...) участь озеро огненное! "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Значит, "всякий человек лжив" (Рим.3:4) это сказано о нерождённых свыше! Потому что дальше в этой главе написано:

10 ...нет праведного ни одного;
                              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                              13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                              14 Уста их полны злословия и горечи.
                              15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                              16 разрушение и погибель на путях их;
                              17 они не знают пути мира.
                              18 Нет страха Божия перед глазами их.
                              (Рим.3:10-18)

Разве это о людях Божьих (рождённых свыше) сказано? Нет, конечно!

Дальше читаем:

22 Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.
                              (Рим.3:22-24)

Здесь сказано, что через веру в Иисуса Христа (истинного, неизвращённого) человек из лживого, нечестивого, раба греха... превращается - в праведного!

Так же написано, что "рождённый свыше не грешит (не говорит ложь...), потому что семя Божие пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рождён от Бога" (1Иоан.3:9).

Через рождённых свыше говорит Бог: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне..." (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
                              • "отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня" (Лук.10:16).
                              • "Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
                              Последний раз редактировалось Светмира; 18 January 2023, 03:34 AM.

Комментарий

Обработка...