Ужас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dвова
    Участник

• 14 January 2006
    • 1

Ужас

Кто нибудь знает имет ли "пятница 13" религиозное толкование?
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сообщение от Dвова
    Кто нибудь знает имеет ли "пятница 13" религиозное толкование?
    О да! Пятница -- это имя друга Робинзона Крузо, символ народов, ходящих во тьме, чёрных от первородного греха, а 13 -- это Иисус Христос и 12 апостолов. Поэтому пятница, 13-е -- это день, когда каждый христианин должен благовествовать братьям нашим меньшим -- желтопузым, черно...ликим и краснокожим!
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Войд

Вы допустили в своем замечательном ответе описку, ведь Вы хотели написать краснорожим, правда?

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Сообщение от КРЫЗ
        Вы допустили в своем замечательном ответе описку, ведь Вы хотели написать краснорожим, правда?
        действительно, в некоторых папирусах это место читается как "краснорожий". следует заметить, однако, что в своем труде "Против Фаренгейта" Оригиналус пишет: "сатур вентур нон студит либентур", что мы, применительно к данному случаю, переведем как "краснокожие". замечу, кстати, что если мы разделим гематрическое значение слова "краснорожий" на число слова "краснокожий", умножим на 13 и вычтем 5, откроется Великая Тайна, от которой профан соблазнится, а посвященный обретет всемогущество.
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Войд

кстати, что если мы разделим гематрическое значение слова "краснорожий" на число слова "краснокожий", умножим на 13 и вычтем 5, откроется Великая Тайна, от которой профан соблазнится, а посвященный обретет всемогущество.

А если вычтем 12, а не 5, то на форум явится новый пророк. Насколько я понимаю, кто то успел произвести эту математическую операцию. И я почти уверен, что это был Мишегу.

А теперь всем страдать.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Dвова
            Кто нибудь знает имет ли "пятница 13" религиозное толкование?
            Религиозно-историческое. В злосчастную пятницу 13-го октября 1307 г. по приказу папы Клемента V начались массовые аресты рыцарей-тамплиеров, что послужило началом продолжающейся и по сей день войны секретных обществ с католической церковью. Отсюда, кстати, и обычай некоторых молодых экстримистов, особенно поклонников черного метала, поджигать в этот день церкви, получивший особенно широкое распространение в скандинавских странах.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Главное, господа, чтобы Новый год не пришелся на пятницу, 13-е. Иначе всем настанет трендец
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Мачо
                Главное, господа, чтобы Новый год не пришелся на пятницу, 13-е. Иначе всем настанет трендец
                Кому трендец-то?

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от Metaxas
                  Кому трендец-то?
                  А Вы не могли бы перевести "трендец" ? А то я никак не могу ответ сформулировать, а хочицца .

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от georgey
                    А Вы не могли бы перевести "трендец" ? А то я никак не могу ответ сформулировать, а хочицца .
                    Щааааас. Трындец, так мне кажется, из той же оперы, что и капец, он же отпад, он же абзац и финиш. В некоторых областях использования великого и могучего, он ещё дерибас и звиздец. Трындец (так же, как и его синонимы) бывает полным или неполным - в зависимости от обстоятельств. Возможно среди подрастающего поколения существуют и другие синонимы сего благозвучного и многогранного слова, но мне они неизвестны. Ну как, помогло Вам моё сообщение, хоть немного почувствовать ёмкость термина и сформулировать достойный ответ?

Комментарий

• янот
                      Завсегдатай

• 10 November 2005
                      • 896

Сообщение от Priestess
                      Щааааас. Трындец, так мне кажется, из той же оперы, что и капец, он же отпад, он же абзац и финиш. В некоторых областях использования великого и могучего, он ещё дерибас и звиздец. Трындец (так же, как и его синонимы) бывает полным или неполным - в зависимости от обстоятельств. Возможно среди подрастающего поколения существуют и другие синонимы сего благозвучного и многогранного слова, но мне они неизвестны. Ну как, помогло Вам моё сообщение, хоть немного почувствовать ёмкость термина и сформулировать достойный ответ?
                      Афигеть!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от янот
                        Афигеть!
                        О, ещё вспомнила к "трындец": кранты и отлёт. (И как только могла забыть такие общепринятые... трудная жизнь за бугром даёт о себе знать....)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Priestess
                          О, ещё вспомнила к "трындец": кранты и отлёт. (И как только могла забыть такие общепринятые... трудная жизнь за бугром даёт о себе знать....)
                          А еще из нового : трындец = попал в попадалово

Комментарий

• void
                            '

• 01 November 2003
                            • 2279

А Вы не могли бы перевести "трындец" ?
                            эзотерическое толкование слова "трындец":
                            "тры" -- индо-европейское слово, означающее не только "три", но и сокровенную Троицу (ср., "Тримурти", "Тринити")
                            "н" - сокращенная форма "and" (и)
                            "дец" -- 10, число совершенства, полноты, а также восхождения/нисхождения (ср. 10 Сфирот и особенно 10 ступеней Бодхисаттвы).
                            итак, там где профан в лучшем случае найдет 13 (3+10) , посвященный... ой! ой! больше не буду!!! всё: молчу, молчу....

sorry, couldn't resist /wink
                            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• янот
                              Завсегдатай

• 10 November 2005
                              • 896

Сообщение от Priestess
                              "Нет, ну чтоб я так жил!" ©

Комментарий

Обработка...