Кто нибудь знает имет ли "пятница 13" религиозное толкование?
Ужас
Свернуть
X
-
Сообщение от DвоваКто нибудь знает имеет ли "пятница 13" религиозное толкование?(Y F) = (F (Y F)) -
Сообщение от КРЫЗВы допустили в своем замечательном ответе описку, ведь Вы хотели написать краснорожим, правда?(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Войд
кстати, что если мы разделим гематрическое значение слова "краснорожий" на число слова "краснокожий", умножим на 13 и вычтем 5, откроется Великая Тайна, от которой профан соблазнится, а посвященный обретет всемогущество.
А если вычтем 12, а не 5, то на форум явится новый пророк. Насколько я понимаю, кто то успел произвести эту математическую операцию. И я почти уверен, что это был Мишегу.
А теперь всем страдать.Комментарий
-
Сообщение от DвоваКто нибудь знает имет ли "пятница 13" религиозное толкование?Комментарий
-
Главное, господа, чтобы Новый год не пришелся на пятницу, 13-е. Иначе всем настанет трендецКомментарий
-
Сообщение от georgeyА Вы не могли бы перевести "трендец" ? А то я никак не могу ответ сформулировать, а хочицца.
Ну как, помогло Вам моё сообщение, хоть немного почувствовать ёмкость термина и сформулировать достойный ответ?
Комментарий
-
Сообщение от PriestessЩааааас. Трындец, так мне кажется, из той же оперы, что и капец, он же отпад, он же абзац и финиш. В некоторых областях использования великого и могучего, он ещё дерибас и звиздец. Трындец (так же, как и его синонимы) бывает полным или неполным - в зависимости от обстоятельств. Возможно среди подрастающего поколения существуют и другие синонимы сего благозвучного и многогранного слова, но мне они неизвестны.Ну как, помогло Вам моё сообщение, хоть немного почувствовать ёмкость термина и сформулировать достойный ответ?
Комментарий
-
Сообщение от PriestessО, ещё вспомнила к "трындец": кранты и отлёт. (И как только могла забыть такие общепринятые... трудная жизнь за бугром даёт о себе знать....)Комментарий
-
А Вы не могли бы перевести "трындец" ?
"тры" -- индо-европейское слово, означающее не только "три", но и сокровенную Троицу (ср., "Тримурти", "Тринити")
"н" - сокращенная форма "and" (и)
"дец" -- 10, число совершенства, полноты, а также восхождения/нисхождения (ср. 10 Сфирот и особенно 10 ступеней Бодхисаттвы).
итак, там где профан в лучшем случае найдет 13 (3+10), посвященный... ой! ой! больше не буду!!! всё: молчу, молчу....
sorry, couldn't resist /wink(Y F) = (F (Y F))Комментарий
Комментарий