3-я книга Ездры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

3-я книга Ездры.

Ваше отношение к 3-ей книге Ездры?
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Наташа К
    Мы, наш общество, внимательно изучили третью Ездры - Она даёт путь к разумению истин-----11 Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано. 12 И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда.
    13 А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия.
    14 Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Наташа К
      Очень важная Книга.
      Там говорится о Красной Телице ("Не бойся, мать сынов, ибо Я избрал тебя, говорит Господь").
      Рождение этого человека изменит наш мир.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Сообщение от Яна 2013
        Очень важная Книга.
        Там говорится о Красной Телице ("Не бойся, мать сынов, ибо Я избрал тебя, говорит Господь").
        Рождение этого человека изменит наш мир.
        Красной тельцы я там не заметила. Но в этой книге много о будущем суде и о воздаянии от Бога.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Наташа К
          Красной тельцы я там не заметила. Но в этой книге много о будущем суде и о воздаянии от Бога.
          Красная телица - это не животное, а человек.
          Т.н. "мать".
          Полагаю, это к ней обращено 2-е Послание Иоанна "избранной госпоже".
          Ну и Псалом 44.
          И, главное, Песнь песней.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Наташа К
            Третья кн. Ездры открывает Христианству путь веры и надежды на Всемогущего.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Антонина37
              Третья кн. Ездры открывает Христианству путь веры и надежды на Всемогущего.
              Истинный Мессия должен построить Новый Храм и принести в жертву последнюю Красную Телицу.

- - - Добавлено - - -

Ну, Новый, Новозаветный Храм - это Человек.
              Построен.
              А остальное - тоже нужно.
              Без Телицы Храм не Храм.

Это всё, к сожалению, находится вне христианской догматики.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Сообщение от Яна 2013
                Красная телица - это не животное, а человек.
                Т.н. "мать".
                Полагаю, это к ней обращено 2-е Послание Иоанна "избранной госпоже".
                Ну и Псалом 44.
                И, главное, Песнь песней.
                В книге Еноха люди описаны в образе животных,красное рогатое животное -это Авель,которого убил его брат Каин.Но это про прошлое, а не про будущее.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Наташа К
                  В книге Еноха люди описаны в образе животных,красное рогатое животное -это Авель,которого убил его брат Каин.Но это про прошлое, а не про будущее.
                  После того взглянул я, и вот, явилось двенадцать быков, сосущих одну телицу, которая море молока давала, и пили от нее двенадцать стад и бесчисленные стада. 6. И у четвертого быка выросли рога до неба и стали как стена для стад, а между двух рогов вырос иной рог. 7. И узрел я тельца, который двенадцатикратно окружил их, и подал он помощь всем быкам. 8. И увидел я среди рогов некую деву, имеющую пеструю одежду, и от нее произошел агнец, и слева от него лев, и пошли против него все звери и все гады, и победил их агнец, и погубил их. 9. И радовались ему быки, и телица, и ангелы, и вся земля. 10. И должно тому быть в последние дни.
                  Завещание Иосифа, одиннадцатого сына Иакова и Рахили

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от Яна 2013
                    После того взглянул я, и вот, явилось двенадцать быков, сосущих одну телицу, которая море молока давала, и пили от нее двенадцать стад и бесчисленные стада. 6. И у четвертого быка выросли рога до неба и стали как стена для стад, а между двух рогов вырос иной рог. 7. И узрел я тельца, который двенадцатикратно окружил их, и подал он помощь всем быкам. 8. И увидел я среди рогов некую деву, имеющую пеструю одежду, и от нее произошел агнец, и слева от него лев, и пошли против него все звери и все гады, и победил их агнец, и погубил их. 9. И радовались ему быки, и телица, и ангелы, и вся земля. 10. И должно тому быть в последние дни.
                    Завещание Иосифа, одиннадцатого сына Иакова и Рахили
                    Давно читала,но не мое,мне ближе; Еноха и 3Ездры.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Наташа К
                      Давно читала,но не мое,мне ближе; Еноха и 3Ездры.
                      У меня стойкое ощущение, что я давно в нечистотах. На грани надлома или вовсе слома.
                      Очень хочется перемен и очищения.
                      Чтобы кто-то убрал все эти нечистоты.
                      И ощутить наконец ярмо небес.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Наташа К
                        При содействии Духа Святого (при Богодухновении Им) чтение этой книги может быть "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2Тим 3:16), как и чтение многих других книг. Именно одухотворение текста Духом при чтениии позволит прозвучать слову Божию, когда Сам Господь сделает правильно ударение на ту или иную мысль, и подскажет, что вот это слово от Бога, а это слово просто праведника, имевшего ограниченное просвещение, так что там-то и там-то он заблуждался.
                        Последний раз редактировалось Певчий; 26 October 2022, 06:32 AM.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Только в 3 Ездры указано точное время прихода двух пророков, и их смерти...
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Наташа К
                            Мерзость.
                            Как и все, что исходит от диавола.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен