Ваше отношение к 3-ей книге Ездры?
3-я книга Ездры.
Свернуть
X
-
Мы, наш общество, внимательно изучили третью Ездры - Она даёт путь к разумению истин-----11 Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано. 12 И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда.
13 А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия.
14 Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано. -
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Истинный Мессия должен построить Новый Храм и принести в жертву последнюю Красную Телицу.
- - - Добавлено - - -
Ну, Новый, Новозаветный Храм - это Человек.
Построен.
А остальное - тоже нужно.
Без Телицы Храм не Храм.
Это всё, к сожалению, находится вне христианской догматики."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
В книге Еноха люди описаны в образе животных,красное рогатое животное -это Авель,которого убил его брат Каин.Но это про прошлое, а не про будущее.Комментарий
-
Завещание Иосифа, одиннадцатого сына Иакова и Рахили"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
После того взглянул я, и вот, явилось двенадцать быков, сосущих одну телицу, которая море молока давала, и пили от нее двенадцать стад и бесчисленные стада. 6. И у четвертого быка выросли рога до неба и стали как стена для стад, а между двух рогов вырос иной рог. 7. И узрел я тельца, который двенадцатикратно окружил их, и подал он помощь всем быкам. 8. И увидел я среди рогов некую деву, имеющую пеструю одежду, и от нее произошел агнец, и слева от него лев, и пошли против него все звери и все гады, и победил их агнец, и погубил их. 9. И радовались ему быки, и телица, и ангелы, и вся земля. 10. И должно тому быть в последние дни.
Завещание Иосифа, одиннадцатого сына Иакова и РахилиКомментарий
-
У меня стойкое ощущение, что я давно в нечистотах. На грани надлома или вовсе слома.
Очень хочется перемен и очищения.
Чтобы кто-то убрал все эти нечистоты.
И ощутить наконец ярмо небес.
-
При содействии Духа Святого (при Богодухновении Им) чтение этой книги может быть "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2Тим 3:16), как и чтение многих других книг. Именно одухотворение текста Духом при чтениии позволит прозвучать слову Божию, когда Сам Господь сделает правильно ударение на ту или иную мысль, и подскажет, что вот это слово от Бога, а это слово просто праведника, имевшего ограниченное просвещение, так что там-то и там-то он заблуждался.Последний раз редактировалось Певчий; 26 October 2022, 06:32 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Только в 3 Ездры указано точное время прихода двух пророков, и их смерти...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий