Какую мне выбрать религию?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Прощённый
    Христианин

• 25 December 2005
    • 268

Сообщение от Lexer
    Нельзя говорить людям что они слабы и беспомощны, многие в это верят. А как известно, человек есть то - о чём он думает.
    Каждый может совершить невозможное, если будет верить в себя. Многое делалось во имя религии, но это уже другая история... про фанатизм.
    Достаточно той "немощи",что они - смертны! а остальное...так самоуверенность думающего,что никогда не умрёт
    Последний раз редактировалось Прощённый; 16 January 2006, 10:54 AM.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Прощенный

Дай Бог ему познакомиться со своей немощью".

Какие же Христиане добряки.

Впрочем я добрей, я желаю Вам прям сегодня же очутиться в райских кущах.

Аминь.

Комментарий

• Прощённый
        Христианин

• 25 December 2005
        • 268

Сообщение от KPbI3
        Какие же Христиане добряки.
        А по Вашему лучше подогревать надмение у человека? по Вашему это добро?
        Да и польза есть в тяжёлые моменты жизни человека.Он узнаёт(если честен сам с собой) каков он,окружающие видят кто он. и тут неважно,христианин он или нет. разве развенчание иллюзий не является благом?
        Впрочем я добрей, я желаю Вам прям сегодня же очутиться в райских кущах.
        Я бы рад, но я знаю к чему призван, и знаю до каких пор не умру.
        Локи
        А если серьёзно то мне Буддизм импонирует !
        Это потому что Вы среди христиан живёте...

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

о как !

Сообщение от Прощённый
          Это потому что Вы среди христиан живёте...
          А что обитание среди христиан отвращает от христианства в пользу буддизма ?

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Lexer
            Кстати хорошие слова. А ещё Вивекананда написал в отношении веры:
            ...пользуйтесь своим собственным умом, управляйте телом и сознанием сами, помните, что, если вы не больны, никакая посторонняя воля не может действовать на вас, и избегайте всякого, кто велит вам слепо верить, как бы велик и добр он ни был.
            Вы так утверждаете ,поскольку Бог еще всерьез не занялся вами,а дает еще возможность "поверить в Него", а не в свои изьеденные грехами силенки.Я сейчас наблюдаю такого же "верившего в свои возможности" человека в крайней растерянности.Дочь потянулась к наркоману,ходит по краю бритвы.Вся вера человека в свои силы -миф.

Комментарий

• Прощённый
              Христианин

• 25 December 2005
              • 268

Сообщение от Локи
              А что обитание среди христиан отвращает от христианства в пользу буддизма ?
              Не обязательно.просто в чужом огороде трава зеленей... Южная Корея,в которой на сегоднешний день преобладает именно христианство. что-то их заставило отказаться от буддизма?
              Просто живя среди христиан Вы видите их недостатки. а кто его знает,что Вы скажете о буддистах,прожив среди них лет 10-15.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Выбрать ту,которая освобождает от бремени грехов.Прошла по многим я верам,пробовала на зуб и Бхагавад Гиту ,учит созерцать,просветляться,но грехи,грехи выпирали сквозь это чудное созерцание и ,словно кандалы ,прижимали к земле.Но однажды . встретила искреннего христианина...Покаяние,исповедание греховного бремени,и я рада и счатлива.Бог рядом.Чуть что "Он -прибежище и защитник".С любовью!

Комментарий

• Аврелий
                  Участник

• 27 January 2006
                  • 60

Вопрос странный, а разговор беспредметный. Вера - это не товар в супермаркете, который надо "выбрать". Акт веры не зависит от рациональных умозаключений, хотя такие умозаключения могут ему предшествовать.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от Аврелий
                    Вопрос странный, а разговор беспредметный. Вера - это не товар в супермаркете, который надо "выбрать". Акт веры не зависит от рациональных умозаключений, хотя такие умозаключения могут ему предшествовать.
                    Тут человек ищет не веру, а религию... Конечно для меня он скорее неправ, чем прав....

Цитата из Библии: Евр.11:6
                    А без веры невозможно угодить Богу. Ибо тот, кто предстаёт перед Богом, должен верить в то, что Бог жив и вознаграждает ищущих Его.

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Аврелий
                      Участник

• 27 January 2006
                      • 60

Тут человек ищет не веру, а религию...
                      а разве религия не основывается на вере?

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Аврелий,
                        религия "религии" рознь...

религия - обозначение духовного образа жизни, основанного на вере в живого Бога...

"религия" - свод правил и уставов человека, дань моде... не меет ничего общего ни с верой, ни с Богом...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• Аврелий
                          Участник

• 27 January 2006
                          • 60

"религия" - свод правил и уставов человека, дань моде... не меет ничего общего ни с верой, ни с Богом...
                          Религия - это не просто свод правил, а свод правил, основанных на определённой вере. Если вы верите в то, что правил не должно быть - это тоже своего рода "религия". Если человек спрашивает, "какую мне религию выбрать", то у него следует спросить "а во что вы верите"? То есть более корректным вопросом было бы с его стороны спросить "какая религия наиболее соответствует таким-то моим взглядам и верованиям?".

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от maximp
                            Какую мне выбрать религию?Посоветуёте беспристрастно!
                            Выберете православие - получите максимальный опыт общения с Богом, правда, будет очень трудно. Выберете протестантизм или католичество - тоже получите этот опыт, правда, урезанный. Выберете ислам или иудаизм - не получите ничего. Выберете что угодно еще - тоже получите опыт общения, но уже не с Богом. Но решать все равно придется самостоятельно.
                            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Сообщение от Аврелий
                              Религия - это не просто свод правил, а свод правил, основанных на определённой вере. Если вы верите в то, что правил не должно быть - это тоже своего рода "религия". Если человек спрашивает, "какую мне религию выбрать", то у него следует спросить "а во что вы верите"? То есть более корректным вопросом было бы с его стороны спросить "какая религия наиболее соответствует таким-то моим взглядам и верованиям?".
                              Я не против правил...

Дело в том что человек здесь задающий вопрос ничего не говорит о своей вере, а говорит именно о "религии" думая что она сможет изменить его жизнь... а люди ему советуют попробуй то или попробуй это...

Такое ощущение, что он просто ищет для себя одежды в которых он чувствовал бы себя удобно... и всегда мог сказать: "Я верующий"... а на самом деле верой там и не пахнет...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

Сообщение от Аврелий
                                а разве религия не основывается на вере?
                                Конечно нет!
                                Религиозный человек чисто на свой рассудок тщетно пытается "заслужить" спасение, тогда как верующий согласно написанному верит, что при покаянии, Бог спас его по Своей благодати на основании жертвы Иисуса Христа, Который омыл его от его греха - Кровью Своей!

Комментарий

Обработка...