Сообщение от Lexer
Какую мне выбрать религию?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А по Вашему лучше подогревать надмение у человека? по Вашему это добро?Сообщение от KPbI3Какие же Христиане добряки.
Да и польза есть в тяжёлые моменты жизни человека.Он узнаёт(если честен сам с собой) каков он,окружающие видят кто он. и тут неважно,христианин он или нет. разве развенчание иллюзий не является благом?
Я бы рад, но я знаю к чему призван, и знаю до каких пор не умру.Впрочем я добрей, я желаю Вам прям сегодня же очутиться в райских кущах.
Это потому что Вы среди христиан живёте...Локи
А если серьёзно то мне Буддизм импонирует !Комментарий
-
Вы так утверждаете ,поскольку Бог еще всерьез не занялся вами,а дает еще возможность "поверить в Него", а не в свои изьеденные грехами силенки.Я сейчас наблюдаю такого же "верившего в свои возможности" человека в крайней растерянности.Дочь потянулась к наркоману,ходит по краю бритвы.Вся вера человека в свои силы -миф.Сообщение от LexerКстати хорошие слова. А ещё Вивекананда написал в отношении веры:
...пользуйтесь своим собственным умом, управляйте телом и сознанием сами, помните, что, если вы не больны, никакая посторонняя воля не может действовать на вас, и избегайте всякого, кто велит вам слепо верить, как бы велик и добр он ни был.Комментарий
-
Не обязательно.просто в чужом огороде трава зеленей... Южная Корея,в которой на сегоднешний день преобладает именно христианство. что-то их заставило отказаться от буддизма?Сообщение от ЛокиА что обитание среди христиан отвращает от христианства в пользу буддизма ?
Просто живя среди христиан Вы видите их недостатки. а кто его знает,что Вы скажете о буддистах,прожив среди них лет 10-15.Комментарий
-
Выбрать ту,которая освобождает от бремени грехов.Прошла по многим я верам,пробовала на зуб и Бхагавад Гиту ,учит созерцать,просветляться,но грехи,грехи выпирали сквозь это чудное созерцание и ,словно кандалы ,прижимали к земле.Но однажды . встретила искреннего христианина...Покаяние,исповедание греховного бремени,и я рада и счатлива.Бог рядом.Чуть что "Он -прибежище и защитник".С любовью!Комментарий
-
Тут человек ищет не веру, а религию... Конечно для меня он скорее неправ, чем прав....Сообщение от АврелийВопрос странный, а разговор беспредметный. Вера - это не товар в супермаркете, который надо "выбрать". Акт веры не зависит от рациональных умозаключений, хотя такие умозаключения могут ему предшествовать.
Цитата из Библии: Евр.11:6А без веры невозможно угодить Богу. Ибо тот, кто предстаёт перед Богом, должен верить в то, что Бог жив и вознаграждает ищущих Его.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Аврелий,
религия "религии" рознь...
религия - обозначение духовного образа жизни, основанного на вере в живого Бога...
"религия" - свод правил и уставов человека, дань моде... не меет ничего общего ни с верой, ни с Богом...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Религия - это не просто свод правил, а свод правил, основанных на определённой вере. Если вы верите в то, что правил не должно быть - это тоже своего рода "религия". Если человек спрашивает, "какую мне религию выбрать", то у него следует спросить "а во что вы верите"? То есть более корректным вопросом было бы с его стороны спросить "какая религия наиболее соответствует таким-то моим взглядам и верованиям?"."религия" - свод правил и уставов человека, дань моде... не меет ничего общего ни с верой, ни с Богом...Комментарий
-
Выберете православие - получите максимальный опыт общения с Богом, правда, будет очень трудно. Выберете протестантизм или католичество - тоже получите этот опыт, правда, урезанный. Выберете ислам или иудаизм - не получите ничего. Выберете что угодно еще - тоже получите опыт общения, но уже не с Богом. Но решать все равно придется самостоятельно.Сообщение от maximpКакую мне выбрать религию?Посоветуёте беспристрастно!"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Я не против правил...Сообщение от АврелийРелигия - это не просто свод правил, а свод правил, основанных на определённой вере. Если вы верите в то, что правил не должно быть - это тоже своего рода "религия". Если человек спрашивает, "какую мне религию выбрать", то у него следует спросить "а во что вы верите"? То есть более корректным вопросом было бы с его стороны спросить "какая религия наиболее соответствует таким-то моим взглядам и верованиям?".
Дело в том что человек здесь задающий вопрос ничего не говорит о своей вере, а говорит именно о "религии" думая что она сможет изменить его жизнь... а люди ему советуют попробуй то или попробуй это...
Такое ощущение, что он просто ищет для себя одежды в которых он чувствовал бы себя удобно... и всегда мог сказать: "Я верующий"... а на самом деле верой там и не пахнет...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Конечно нет!Сообщение от Аврелийа разве религия не основывается на вере?
Религиозный человек чисто на свой рассудок тщетно пытается "заслужить" спасение, тогда как верующий согласно написанному верит, что при покаянии, Бог спас его по Своей благодати на основании жертвы Иисуса Христа, Который омыл его от его греха - Кровью Своей!Комментарий

Комментарий