Понятия добра и зла в мире меняются местами перед приходом антихриста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Антонина37
    Обзываться и оскорблять грех! Христос вас чему учит?
    Учит называть вещи своими именами, как он называл. Или вы думаете, что «порождения ехидны» это был комплимент?

Благославляйте гонителей ваших, - 14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

Мат5,44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Так что Христос повелевает, молиться за врагов и за гонителей...
    Вот и молитесь за меня. А заодно и за весь нормальный мир, противостоящий сейчас агрессии вашей мафии упырей. Которую вы поддерживаете. Они разворовали все ваше достояние, гонят ваших детей дубинками в тюрьмы или на войну, а вы за них рубаху рвете. Стокгольмский синдром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The
    А пока что так:
    Хорошая картинка
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5618

Сообщение от The
      Печально, что даже в такой важной теме нет согласия, доброго общения между христианами. Препирательства, разобщенность, крючкотворство, неустройство: ветки отдаляются, связка рассыпается и прутик за прутиком ломается веник. Ибо слаб отдельно каждый прутик, веник целый не сломать.

А пока что так:
      Что делалось под небом то и будет и вылили себе идола из золота и предавались непотребству содому и гоморе.То что было то и будет и как сказал Моисей: -Убей брат брата! Всё проходит и это пройдёт.Амен.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5618

Сообщение от Михаил Беншалом
        А Адама и Хавы сыновья родились не свыше, а по данному Богом естеству. И не в Раю, а после изгнания из Рая. Думаю, вы и сами это прекрасно понимаете.
        Свыше родились пророк Иоанн Погружающий и Йешуа Мессия, Моше и Илия. Но без участия мужчины родился только Йешуа.

Что касается служения Богу, то Кайин сам ПРЕДАЛ свое служение убийством, и Бог, как написано. не призрел на его дары. Из-за его характера, который Богу был известен, он и убил своего брата, открыв двери убийству на земле

- - - Добавлено - - -

Вы лично ивритоговорящий?
        Вы спорите с Йосэфом, который с детства читает Писания на иврите и арамите, знаком и с идишем? Про себя много говорить не хочу, но и я "сильно умный, ивритоговорящий"

Вы считаете, что можете спорить с ивритоговорящими о иврите, не будучи ивритоговорящим?...
        Пойдите, любезный господин мой, поспорьте с представителями иных народов о их языках и культуре, не зная их языка и истории.
        Поспорьте с математиком о математике, не будучи математиком; поспорьте с бухгалтером о бухгалтерском деле, не будучи бухгалтером; с ученым-историком о истории, с химиком - о химии.

Думаю, дальнейшее общение просто теряет смысл.
        Я такой же иврито говорящий как и вы не ужели не видно что я перевёл дословно и с ивритского текста.☺ Я не критикую Иосифа, я лишь добавляю свою фарисейскую от слова парушим пишущий толкования.☺
        Так вот я не оспариваю, а добавляю то чего христиане как и я не могут увидеть в принципе и понять. Понять то что в иврите каждое слова имеет несколько значений и особенно слово вечно לעולם я перевёл как жизнь в саду или до скончания дней или навсегда что точнее.☺Т.е. использовав логику, а она гласит: что Бог Иегова в русской транскрипции не обещал Адаму вечной жизни но обещал умереть смертью мут тамут. И оказывается праведник то мог и не обезательно умереть смертью а например уснуть сном, тогда мой перевод что Адам не стал жить в саду легетимен.☺ Вот что главного вы не заметили за русской транскрипцией Иеговы, выступая против правил транскрипции. На иврите понятие вечности по отношению к жизни вечной заучит как хай лянецах победа жизни имея ввиду именно благословения в потомстве, а не в непонятной вечности бытия ангелов. Поэтому я и перевёл и не стал жить вечно как не стал жить навсегда, а стал жить навсегда в земле Адама.
        Последний раз редактировалось Serj012; 16 October 2022, 01:56 PM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3065

Сообщение от Serj012
          Я такой же иврито говорящий как и вы не ужели не видно что я перевёл дословно и с ивритского текста.☺ Я не критикую Иосифа, я лишь добавляю свою фарисейскую от слова парушим пишущий толкования.☺ ............
          Ивритоговорящий?...
          Аф баэйзо а-ни'в ившар'та ледабер? Шамата од паам, каха медабрим а-иврим?
          Ми тедабер лэха, ше а-"таргум'ха" а-зот - "а-милули"? Эйфо а-иврим зе каха а-мэф'рушим а-ктувим? Баэйзо а-мидраш, эйзо а-сэфэр, о ба эйзо этар а-йехуди?
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5618

Сообщение от Михаил Беншалом
            Ивритоговорящий?...
            Аф баэйзо а-ни'в ившар'та ледабер? Шамата од паам, каха медабрим а-иврим?
            Ми тедабер лэха, ше а-"таргум'ха" а-зот - "а-милули"? Эйфо а-иврим зе каха а-мэф'рушим а-ктувим? Баэйзо а-мидраш, эйзо а-сэфэр, о ба эйзо этар а-йехуди?
            Так я на этом сайте уже почти 20 лет занимаюсь теологией, вы считаете что только служители яшивы имеют право толковать? Слово ляулям навсегда не значит вечно а до скончания дней точка.Есть возражения насчёт иудейского понимания благословения? Ведь Бог сказал плодитесь и наполняйте землю а не грезите о жизни вечной. А значит? Не было в саду в земле Эддем ни какого соблазна жизней вечной ни первородным грехом, там и понятия такого не было. Ваш антоним выражению мут тамут? Хаим лянецех?☺Нееееет мут тишан антоним упокоишься сном. Что говорят усопшему иудею? Олех ля уламо. Ушёл в его мир который на земле закончился. Почему не говорят царства небесного например? Потому что не хотят решать за Бога? Или жизни вечной? Хаим лянецах?!А говорят олех ляулямо ушёл в свой мир и нету там понимания этого слова подругому.
            Последний раз редактировалось Serj012; 25 October 2022, 12:22 PM.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

בואו נארגן את החבר'ה בפורום ונערוך אולפן עברית
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5618

Сообщение от Igor R
                בואו נארגן את החבר'ה בפורום ונערוך אולפן עברית
                Ше Ашем тиварех отха вэ миви од иша.☺
                Последний раз редактировалось Serj012; 25 October 2022, 12:56 PM.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Есть такое изречение: когда Бог хочет нас наказать, Он, исполняет наши желания,
                  но барух haшэм, такого рода желания, меня не посещают. Хас вэхалила.)
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...