ЗАПОВЕДЬ БЛАЖЕНСТВА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

ЗАПОВЕДЬ БЛАЖЕНСТВА.

Мат 5гл. ЗАПОВЕДЬ БЛАЖЕНСТВА.
    Нагорная проповедь Иисуса Христа это ключ разумению всего учения Иисуса Христа. В этой проповеди Христос сказал народу весь закон, которого должен держаться верующий Христианин, и тем не менее, Он назвал эти заповеди малейшими. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном. Как понимать, кто нарушит и научит так людей?
    .---- Первая: - Блаженны нищие духом. Что значит блаженство? Блаженство это высшее счастье в познании Священных Писаний. Счастье быть спасённым и прощеным Богом, принятым в Его обители, в Царство святых. Услаждаться Словом Божием - блаженство.
    . ----Что значит нищета духа? Под словом «нищий» мы понимаем, нищего, просящего хлеба для утоления голода. Нищий просит самого необходимого для себя. Он нуждается. Христианин же должен проявлять нищету своего духа для познания воли Господней. То есть, нуждаться в ней. Нуждаться в познании Священных Писаний, всегда желать знать о Боге, о Его неизменной милости, о Его Великом Плане Спасения человечества. Откровение: «Нельзя опираться на Господа, не зная Его Существа». И таким образом, проявлять нищету своего духа, всегда желающего познавать волю Божию. В Раю Бог насадил два дерева. Одно из них «Дерево Познания добра и зла». Как видим - дерево Познания. .
    ---- И все Апостолы призывают нас к познанию. Итак, мы видим, нищета духа ведёт нас к познанию. Пророк Осия предупреждает: - 4,6 - истреблён будет народ Мой за недостаток Боговедения, или познания. О, если бы Израиль имел познание! И Христос с горечью говорит им: - лицо неба и земли распознавать умеете, как же времени сего не узнаёте, чему быть должно? И прямо указал на Пр. Даниила 9, 25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. .26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.опустошителем оказался сам Израиль, оставивший Израиля без Божьего покрова в лице Христа Иисуса (Римом разрушен Иерусалим в 70 годах Нов Эры и Израиль стёрт с карты мира, как государство до 1948г)

Так как более точного времени Его пришествия ни кто не предсказал, а только писали : - и будет в последние дни. На последние дни пришёл Христос, И чтобы после Него начался Новый Век, Век любви и благодати во Христе.
    ..----И процветёт Вера, - предвещал через пророка Ездру Бог. И Он пришёл, чтобы исполнить все пророчества и законы на Него указывающие. Чтобы мёртвые не знающие Бога люди они мертвы, восстали к жизни вечной. И процвела вера! И с горечью Он - Христос говорит Евреям:
    - О, если б ты, в сей день твой, узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих. Почему же сокрыто? - Потому что пренебрегли познанием. Пророк Даниил до точности предсказал пришествие Христа 9,24-27. Достаточно было просчитать время от начала построения второго храма 457 год, а годы эти шли, и лето-исчисление не нарушалось.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5628

Сообщение от Антонина37
    Как понимать, кто нарушит и научит так людей?
    есть ли хотя бы одна заповедь которую вы можете исполнить не нарушив?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Антонина37
      Мат 5гл. ЗАПОВЕДЬ БЛАЖЕНСТВА.
      Он назвал эти заповеди малейшими.
      А какие большие?

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся, - чем? Познанием. Жажда общения с Богом. И всякий мудрый Христианин вам скажет, какое это не изьяснимое счастье блаженство, познавать волю Божию. И это всё исполнимо и не требует колоссальных усилий В благоговении и трепете, в молитвах и слезах, вы будете благодарить Господа за это познание. За то, что Бог открывает вам Свои тайны. Жаждой к познанию, мы приближаемся к Господу!

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от blueberry
          есть ли хотя бы одна заповедь которую вы можете исполнить не нарушив?
          Мы стараемся НЕ НАРУШИТЬ, все десять. А что в них такого не исполнимого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
          А какие ЗАПОВЕДИ большие?
          Большие это все Десять Заповедей. Выше и больше этих Заповедей нет...

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5628

Сообщение от Антонина37
            Мы стараемся НЕ НАРУШИТЬ, все десять. А что в них такого не исполнимого?
            это очень хорошо что стараетесь.

вы можете назвать хотябы одну заповедь, которую вы можете исполнить не нарушая?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Антонина37

Большие это все Десять Заповедей. Выше и больше этих Заповедей нет...
              Верно. И они хоть и больше но тяжки.
              «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.» /1-е Иоанна 5:3/

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от blueberry
                это очень хорошо что стараетесь. вы можете назвать хотя бы одну заповедь, которую вы можете исполнить не нарушая?
                Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

С уверенностью могу сказать, что не нарушаю так же и следующие ШЕСТЬ заповедей

Комментарий

• Christ For allN
                  Завсегдатай

• 13 January 2020
                  • 968

Сообщение от Антонина37
                  .---- Первая: - Блаженны нищие духом. Что значит блаженство? Блаженство это высшее счастье в познании Священных Писаний. Счастье быть спасённым и прощеным Богом, принятым в Его обители, в Царство святых. Услаждаться Словом Божием - блаженство.
                  . ----Что значит нищета духа? Под словом «нищий» мы понимаем, нищего, просящего хлеба для утоления голода. Нищий просит самого необходимого для себя. Он нуждается. Христианин же должен проявлять нищету своего духа для познания воли Господней. То есть, нуждаться в ней. Нуждаться в познании Священных Писаний, всегда желать знать о Боге, о Его неизменной милости, о Его Великом Плане Спасения человечества. Откровение: «Нельзя опираться на Господа, не зная Его Существа». И таким образом, проявлять нищету своего духа, всегда желающего познавать волю Божию. В Раю Бог насадил два дерева. Одно из них «Дерево Познания добра и зла». Как видим - дерево Познания. .
                  ---- И все Апостолы призывают нас к познанию. Итак, мы видим, нищета духа ведёт нас к познанию. Пророк Осия предупреждает: - 4,6 - истреблён будет народ Мой за недостаток Боговедения, или познания. О, если бы Израиль имел познание! И Христос с горечью говорит им: - лицо неба и земли распознавать умеете, как же времени сего не узнаёте, чему быть должно? И
                  Мир. Из всех блаженств нагорной проповеди только 1-е блаженство недавно вызвало у меня большие сомнения и как следствие убеждение о не подлинности 1-го блаженства - как инородная вставка иного от Господа авторства. Но веками ( с тех пор как это было в копиях Нового Завета) преимущественно так все и трактовали как в вашем изложении: Нищее духом - это "нуждающиеся в Боге.."
                  Вместе с тем, такая трактовка идет вразрез с самим текстом. Если присмотреться трезво и объективно, можно заметить, что о нужде в Боге и познании воли Божией, Господь сказал: блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                  В тексте же стоит простое словосочетание: нищие и дух. Так и толковать это нужно: не нуждающиеся, а нищие или бедные и духом , а не нуждаюшиеся в Божественном познании.
                  Но существующие не корректные трактовки как раз и есть пример того, что первое блаженство настолько противоречиво с истиной и не корректно, что для его адаптации со здравым смыслом приходится умствовать перекручивая текст, а не получать откровение от Господа.
                  Сам таким был, не осуждаю нисколько. И это не умышленный грех - быть таким! Додумывать не нужно, нужно искать познания от Бога, просить наставить от Его премудрости.
                  Противоречие же состоит в том, что бедные духом - совсем не блаженны и совсем не принадлежит таким Царство. Бедность духа и нищета духовная - это и есть погибель.
                  Об этом много в Писании сказано и непосредственно со слов Иисуса.
                  " Собирайте себе сокровища ( а не бедность) на Небесах"Мф6:9
                  "а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг" Откр 3:17
                  "принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; "Лк15:22"
                  Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, Иак.2:5
                  Что есть богатыми верой ? - разве это значит нищета духовная.

Соблазн в текстах Нового завета есть и вставок как с самой древности ( то есть в самих греческих копиях) так и в конечных переводах подобно синодальному. В греческом с древности вставлены еще "нести крест" в трех или четырех местах и эта никуда не клеящаяся нищета духовная.

Помним наиболее точное противопоставление этой нищете
                  Матф.22:12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                  Нищета, бедность духовная - в этом случае не брачная одежда или рабочая, рваная, любая другая, кроме лучшей, брачной.
                  Именно из-за этой нищеты духа, данный друг, пастор или проповедник, был выброшен в погибель! И это не приятно!
                  Еще из Писаний: Истреблен народ Мой будет из-за недостатка ведения Ос4:6 И дело тут не в знании, а в бедности духа.
                  Но спорить не буду, знаю, как крепко это невежество засаживается в телах. В Духе же нет этого познания, Господь учит вере, истине ( истина не противоречит и не противогласит себе).
                  Возможно здесь этот свет и ответ никому и не пригодится, но я старался для Господа. Божьих благословений.
                  Последний раз редактировалось Christ For allN; 30 September 2022, 10:00 AM.
                  Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Christ For allN
                    Мир. Из всех блаженств нагорной проповеди только 1-е блаженство недавно вызвало у меня большие сомнения и как следствие убеждение о не подлинности 1-го блаженства - как инородная вставка иного от Господа авторства. Но веками ( с тех пор как это было в копиях Нового Завета) преимущественно так все и трактовали как в вашем изложении: Нищее духом - это "нуждающиеся в Боге.."
                    Вместе с тем, такая трактовка идет вразрез с самим текстом. Если присмотреться трезво и объективно, можно заметить, что о нужде в Боге и познании воли Божией, Господь сказал: блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                    В тексте же стоит простое словосочетание: нищие и дух. Так и толковать это нужно: не нуждающиеся, а нищие или бедные и духом , а не нуждаюшиеся в Божественном познании.
                    Но существующие не корректные трактовки как раз и есть пример того, что первое блаженство настолько противоречиво с истиной и не корректно, что для его адаптации со здравым смыслом приходится умствовать перекручивая текст, а не получать откровение от Господа.
                    Сам таким был, не осуждаю нисколько. И это не умышленный грех - быть таким! Додумывать не нужно, нужно искать познания от Бога, просить наставить от Его премудрости.
                    Противоречие же состоит в том, что бедные духом - совсем не блаженны и совсем не принадлежит таким Царство. Бедность духа и нищета духовная - это и есть погибель.
                    Об этом много в Писании сказано и непосредственно со слов Иисуса.
                    " Собирайте себе сокровища ( а не бедность) на Небесах"Мф6:9
                    "а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг" Откр 3:17
                    "принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; "Лк15:22"
                    Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, Иак.2:5
                    Что есть богатыми верой ? - разве это значит нищета духовная.

Соблазн в текстах Нового завета есть и вставок как с самой древности ( то есть в самих греческих копиях) так и в конечных переводах подобно синодальному. В греческом с древности вставлены еще "нести крест" в трех или четырех местах и эта никуда не клеящаяся нищета духовная.

Помним наиболее точное противопоставление этой нищете
                    Матф.22:12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                    Нищета, бедность духовная - в этом случае не брачная одежда или рабочая, рваная, любая другая, кроме лучшей, брачной.
                    Именно из-за этой нищеты духа, данный друг, пастор или проповедник, был выброшен в погибель! И это не приятно!
                    Еще из Писаний: Истреблен народ Мой будет из-за недостатка ведения Ос4:6 И дело тут не в знании, а в бедности духа.
                    Но спорить не буду, знаю, как крепко это невежество засаживается в телах. В Духе же нет этого познания, Господь учит вере, истине ( истина не противоречит и не противогласит себе).
                    Возможно здесь этот свет и ответ никому и не пригодится, но я старался для Господа. Божьих благословений.
                    Вы подняли интересное противоречие. А многие, я в том числе, даже и не задумывались над этим изречением. Да и нужно ли оно? Спасибо за ответ истины.

Комментарий

Обработка...