Христианство и мир, а вы - где?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
    26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
    30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
    31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
    (1-е Коринфянам 1:18-31)

Вопрос. Почему христиане стесняются стоять на истине евангельской, уступая мирским ценностям? Почему стесняются стоять на заповедях Христа, уступая миру в его правилах жизни - в мире, а не по Христу.

Почему?

Стесняетесь?

И Христос не пожелает исповедать вас перед Отцом Небесным и Ангелами Божьими.

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    (От Матфея 10:32-39)

8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
    9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
    (От Луки 12:8,9)

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    (Откровение 3:5)
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

А вы живёте по заповедям?
    Бревна не мешают?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Савл108
      Бревна не мешают?
      Да, в теме ни чего нового. Жаль, что нет исследователей Писаний на этом сайте.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Савл108
        Бревна не мешают?
        Откройте свою тему по этому вопросу и не бегайте, чтобы укусить, а не вникнуть в предлагаемый вопрос.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Пишите,Вопрос. Почему христиане стесняются стоять на истине евангельской, уступая мирским ценностям? Почему стесняются стоять на заповедях Христа, уступая миру в его правилах жизни - в мире, а не по Христу. Почему? Стесняетесь?
          Я таковых не встречала, чтобы христианин не исповедовал Христа. Из больших обществ, да. Те предпочитают помалкивать, потому что из за Кафедры не всегда можно понять о чём толкует говорящий Брат... Так же молчат Православные, каждое воскресение бывает в Храме, но пересказать, чего слушали от Батюшки не может... Сами же не читают Писания...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48044

42 Впрочем, и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлучёнными от синагоги,43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию

Евангелие от Иоанна 12 глава Библия: https://bible.by/syn/43/12/#42

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от Ольга Владим.
              Христианство и мир, а вы - где?....
              Вопрос. Почему христиане стесняются стоять на истине евангельской, уступая мирским ценностям? Почему стесняются стоять на заповедях Христа, уступая миру в его правилах жизни - в мире, а не по Христу.

Почему?

Стесняетесь?

И Христос не пожелает исповедать вас перед Отцом Небесным и Ангелами Божьими....
              Верующий конечно же должен сообщить окружающим его людям о том, что он христианин и тем, кто заинтересовался - рассказать подробнее о своём исповедании. Хотя у нас по закону Яровой запрещено публичное исповедание веры. Потому что люди протестантского толка как правило это демократы, которые и способны вывести «узурпатора» на чистую воду. Поэтому мирская, (а теперь уже ясно, что сатанинская) власть запрещает исповедание в общественных местах, опасаясь увеличения противоборствующего электората.

В моём коллективе (подразделении) на работе из 35 сотрудников, всего три человека христиане (хотя формально крещённых значительно больше), и то двое таких, как «маятники» - сегодня слушают тебя и соглашаются, а завтра могут последовать за «епископом», который, например, может «благословить» на убийство братьев. То есть имеют не устойчивую духовную позицию не укоренены основательно во Христе.

И конечно же ошибкой является то, когда верующие из некоторых исповеданий начинают «бегать» за людьми языческого толка и навязывать свои духовные убеждения. Притча Христа о свиньях и жемчуге напоминает здесь то, как верно вести себя в подобных обстоятельствах..

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

.... Вопрос. Почему христиане стесняются стоять на истине евангельской, уступая мирским ценностям? Почему стесняются стоять на заповедях Христа, уступая миру в его правилах жизни - в мире, а не по Христу.

Почему?

Стесняетесь?
                Так и видно (через слова написанные), что Вы стоите "с тапком наперевес" на трибуне... ПЕРЕД "всеми"... и цель у Вас ОДНА: заставить страуса (Иов 39-14) вопреки "логике" класть дорогие для него яйца (в коих продолжение его рода) прямо на песок = прямо "под ноги идущим".
                Зачем?!
                Возможно, чтоб страусов больше не было на Земле...
                И Христос не пожелает исповедать вас перед Отцом Небесным и Ангелами Божьими
                "не мир принёс Я, но меч"/ "мир Мой даю вам" (не дословно, но смысл): Христос "принёс войну на Землю"?

Отвечать!

Сообщение от Предвестник
                Верующий конечно же должен сообщить окружающим его людям о том, что он христианин...
                ЗАЧЕМ и почему?

Спасибо.

Мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Смирна
                  Так и видно (через слова написанные), что Вы стоите "с тапком наперевес" на трибуне... ПЕРЕД "всеми"... и цель у Вас ОДНА: заставить страуса (Иов 39-14) вопреки "логике" класть дорогие для него яйца (в коих продолжение его рода) прямо на песок = прямо "под ноги идущим".
                  Зачем?!
                  Возможно, чтоб страусов больше не было на Земле...
                  "не мир принёс Я, но меч"/ "мир Мой даю вам" (не дословно, но смысл): Христос "принёс войну на Землю"?

Отвечать!

ЗАЧЕМ и почему?

Спасибо.

Мир.
                  При таком стаже христианской веры и такое невежество в познании слова Божьего...Отвечать? Кому? Не желающему вникнуть в слово Божье? А смысл?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

При таком стаже христианской веры и такое невежество в познании слова Божьего...Отвечать? Кому? Не желающему вникнуть в слово Божье? А смысл?
                    ну уж снизойдите? ... "при таком стаже" боевых действий... "снизойдите" ко мне, грешной... Дайте ответ! (в своем уповании).
                    Ибо из Ваших слов виден Христос, несущий войну людям.

я ошибаюсь?

Если "да", дайте верный ответ. ПоЯСНяющий.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Смирна
                      ну уж снизойдите? ... "при таком стаже" боевых действий... "снизойдите" ко мне, грешной... Дайте ответ! (в своем уповании).
                      Ибо из Ваших слов виден Христос, несущий войну людям.

я ошибаюсь?

Если "да", дайте верный ответ. ПоЯСНяющий.
                      Ошибаетесь.

Не поймете.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иакова 4:4)

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иакова 1:27)

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Иоанна 2:15-17)

«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим 12:2)

«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» (1Кор 2:12)

«и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего» (1Кор 7:31)

«благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего» (Галат 1:3,4)

"...Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                        Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                        Они не от мира, как и Я не от мира" (Иоан.17:14-16)

Более подробно по этому поводу, кому интересно, можно прочитать в теме, которую я открыл у себя на сайте уже давным давно.

https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=76&t=45

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от ПредвестникВерующий конечно же должен сообщить окружающим его людям о том, что он христианин...

Сообщение от Смирна
                          ЗАЧЕМ и почему?

Спасибо.

Мир.
                          Мат 5:13-16: "Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

.Прошу вас, священники наши, Не забывайтесь подчас и Слово Господне. Как факел горящий, несите! Чтоб зажечь им и нас .Чтоб сердце горело во Славу Господню,
                            И ясные дали, светились вдали. Для этого Божье собранье: - Сердца чтоб горели. Слова чтобы жгли
                            Лука 12, 49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы Я, чтобы он уже возгорелся!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
                            Сообщение от ПредвестникВерующий конечно же должен сообщить окружающим его людям о том, что он христианин...

Мат 5:13-16: "Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."
                            Все Участники копируют Евангельское учение Христа и в этим самым проявляют свою веру во Христа. КАК ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ... Люди проснитесь! Это не есть служение...

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Сообщение от Антонина37
                              .Прошу вас, священники наши, Не забывайтесь подчас и Слово Господне. Как факел горящий, несите! Чтоб зажечь им и нас .Чтоб сердце горело во Славу Господню,
                              И ясные дали, светились вдали. Для этого Божье собранье: - Сердца чтоб горели. Слова чтобы жгли
                              Лука 12, 49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы Я, чтобы он уже возгорелся!

Все Участники копируют Евангельское учение Христа и в этим самым проявляют свою веру во Христа. КАК ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ... Люди проснитесь! Это не есть служение...
                              Если Вы считаете служение Богу совершается только в Божьем Собрании, то это не так. Потому что "вера от слышания". Должны быть те, кто несут Слово Божье безбожному миру."И горе мне, если не благовествую" 1 Кор.9:16. Но нести Слово - корректно, не навязывая, и тем, кто способен слушать, при этом не страшась их возможной ненависти.

Комментарий

Обработка...