Состояние человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14353

Состояние человека

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Ев.от Лк. 17.

Осталось разобрать, о каком сотоянии человека говорится, о телесном или духовном? Если о телесном, то ЦБ - есть состояние исцеление тела, а если духовном, то духа. Кто нибудь при жизни входил в такое состояние и исцелялся?
    Последний раз редактировалось Батёк; 13 January 2006, 02:39 PM.
    Христос - наш Учитель.
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Там сказано, что внутри вас. А почему Вы спрашиваете, рассматривая только плоть и душу?

Ну, коль Вы отредактировали свое сообщение, то и мое теперь теряет смысл. Отвечу просто, как я думаю, пока без рассуждений и доказательств - речь идет о духовной жизни в Царствии Небесном. Это пока мы живем на земле плотью смертной. Когда же воскреснем, то уже всем своим существом будем жить в ЦН. А вот наша душа, т.е. мы сами, наше сознание, занимаем промежуточное положение. Дело в том, что душа дух и плоть насколько различны, настолько и едины и взаимно влияют друг на друга. Их нельзя совсем разделить. Мое мнение.
    Последний раз редактировалось chibuk; 13 January 2006, 03:45 PM. Причина: Изменение содержания первого сообщения темы ее автором.

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14353

А что ещё может быть?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дымка
        покоренная любовью

• 15 December 2005
        • 103

Сообщение от Батёк
        А что ещё может быть?
        А в чем вы видите подобие человека Богу?
        Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 14353

Сообщение от дымка
          А в чем вы видите подобие человека Богу?
          По образу и подобию - по форме тела и функционированию. Нас больше волнует наше отличие в конечности существования.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

Я вижу подобие в таких вещах, как разум, свобода выбора (воля - способность поступать по уму), способность любить. А вообще, если проще, что по-вашему царство? -Это что-то УХ! Тако-О-о-е! Заоблачное! Что имелось ввиду?

"Царство Божие внутри вас есть!"

Если Бог - наш Царь, источник в сего в человеке называется сердцем, так вот, в сердце нужно Господа иметь Царем, т.е., чтобы Он правил всеми нашими помышлениями, сидел на троне сердца, на троне всех источников наших... Тогда Царство в нас есть. А Небеса - это место обитания Бога. Там Царь - наша главная цель. Быть с Господом, где бы Он не был. Царство на Небесах - это будет другое для нас место обитания. Это различные вещи.

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14353

В этом вся и суть: Царствие Божие внутри нас есть! Мы же на земле? Вот я и открыл тему, что это - состояние любви и счастья человека на земле при жизни. Насчёт мёртвых Иисус сказал: оставь мертвецам хоронить мертвецов - ты же иди, и благовествуй Царствие Божие. (Живым, чтобы они не умерли)
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Сообщение от Батёк
                В этом вся и суть: Царствие Божие внутри нас есть! Мы же на земле? Вот я и открыл тему, что это - состояние любви и счастья человека на земле при жизни. Насчёт мёртвых Иисус сказал: оставь мертвецам хоронить мертвецов - ты же иди, и благовествуй Царствие Божие. (Живым, чтобы они не умерли)
                Аминь! Проповедуй, чтобы Слово вoзродило их к жизни. Потому, что мы сначала мертвые, а потом слово слышим и получаем возрождение. Если вы имели ввиду, чтобы так и не умерли, во грехах - то согласен.

Комментарий

Обработка...