Кратко о христианских течениях.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Комментарий
-
Да, в общем-то, дело не в самой критике, как таковой, а в уточнении доктринальных взглядов разных конфессий, больше даже для информации.
А там читающий или слушающий может для себя сделать выводы.
Ну, а не ошибающимися, наверно, не бывает никто.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Роман Савочка как-то в одном из своих выступлений вскользь упомянул Кальвина ) мол, это еретическое учение)
Поэтому , на мой взгляд, у него лучше получаются юмористические выпуски на тему " на каких женщинах нельзя жениться", "от каких мужчин надо бежать как от огня" и прочие одухотворенные мысли)
Ольга, не в обиду вам, просто ютуб мне вечно этого пастора подбрасывает) посмеяться разве что)
Частые короткие выпуски, и хотя бы один начинался с молитвы или со словами Христос воскрес...Последний раз редактировалось Мелодия; 28 August 2022, 01:59 AM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Кстати, не про Кальвина, но про Лютера.Роман Савочка как-то в одном из своих выступлений вскользь упомянул Кальвина ) мол, это еретическое учение)
Поэтому , на мой взгляд, у него лучше получаются юмористические выпуски на тему " на каких женщинах нельзя жениться", "от каких мужчин надо бежать как от огня" и прочие одухотворенные мысли)
Ольга, не в обиду вам, просто ютуб мне вечно этого пастора подбрасывает) посмеяться разве что)
Частые короткие выпуски, и хотя бы один начинался с молитвы или со словами Христос воскрес...
Ничего личного, как говорится. Он рассказывает об отличиях и свое мнение высказывает. А уж слушающий имеет возможность углубиться далее.
Это познавательно и полезно для христианина - знать об отличиях и вникать в них.
Видео о Лютере, довоенное, потому присутствует юмор.)
Мартин Лютер. 13 фактов, о которых мало кто знает [вы будете удивлены!]
пс. Будут видео и о пятидесятниках, что найду, размещу. Просто у него коротко и основное.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Это невероятно, но в ФБ прямо сейчас встретила интересный пост, думаю, что очень по теме .
Жан КальвинМы тщательно скрываем от других людей переполняющие нас пороки, стараемся уверить их и себя, что пороки эти немногочисленны и незначительны, а иногда даже принимаем их за добродетели. Зато данные нам милости мы ценим вплоть до самолюбования. Когда же эти милости проявляются у других - даже самые великие, - то, чтобы не признавать их по достоинству, мы набрасываем на них тень и стараемся принизить, насколько только возможно. Напротив, какие бы пороки ни обнаруживались у нашего ближнего, мы не довольствуемся их строгим осуждением, а чудовищно преувеличиваем их. Отсюда проистекает высокомерие, с которым каждый из нас, словно он избавлен от общей участи, жаждет возвыситься над всеми прочими людьми и всех без исключения почитает ниже себя.
Конечно, бедные явно уступают богатым, простолюдины - знатным, слуги - господам, малограмотные - учёным. Но нет никого, кто бы в глубине души не воображал, что он возвышается над другими людьми. Так каждый, в каком бы положении он ни находился, тщеславясь, растит в своём сердце некое собственное царство. Приписывая себе то, чем он любуется, человек порицает дух и нравы других. Если же дело доходит до споров, то наружу выступает яд.
Есть, конечно, немало людей, которые выказывают благодушие и сдержанность, когда не видят вокруг ничего, что было бы им не по душе. Но много ли таких, кто сохраняет мягкость и смирение, когда их задевают за живое и раздражают? И в самом деле, это возможно только тогда, когда из сердца вырван смертельный недуг самовлюблённости и самопревозношения. А вырывает его из нас Святое Писание.
Ибо, когда мы слышим его учение, нам следует помнить, что все данные нам Богом милости суть не наше собственное достояние, а дары от его щедрот. Поэтому всякий гордящийся ими обнаруживает свою неблагодарность. «Чем ты хвалишься? - спрашивает св. Павел. - Если ты получил, то почему хвалишься, будто это тебе не было дано?» (1 Кор 4:7)
Наставление в христианской вере. Книга 3
Глава VII. О СУЩНОСТИ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ И ОБ ОТКАЗЕ ОТ САМИХ СЕБЯ
-
Да понятно, что каждый человек желает себя больше оправдать.Это невероятно, но в ФБ прямо сейчас встретила интересный пост, думаю, что очень по теме .
Жан Кальвин
Наставление в христианской вере. Книга 3
Глава VII. О СУЩНОСТИ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ И ОБ ОТКАЗЕ ОТ САМИХ СЕБЯ
Но каждому же и придется ответить за самооправдание. Как и за искаженное Писание. Вот, второе меня больше беспокоит. И данные ролики помогают ориентироваться в отличиях вероисповедания - не углубляясь сильно в само учение. Потому что, бывают очень емкие учения, которые простому человеку сложно воспринять и требуется больше времени и много желания.))
Ну а кто пожелает после роликов углубиться и уточнить - а так ли это - тут уже никто такому человеку не мешает это сделать. Только его желание уточнить и быть послушным Богу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да, эти выпуски куда практичнее, нежели чьи-то предвзятые взгяды на конфессии.
Цитата из Библии:Непрестанная капель в дождливый день и сварливая жена - равны (Притчи 27:15).Комментарий
-
Так открывайте специальную тему , выбирайте ролики в ютубе и постите.
Но, конечно, это должны быть уважаемые источники.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий