У Бога суд Праведный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

У Бога суд Праведный.

Сколько существует стран, народов, обществ. И у всех есть свод правил, по которому они живут. У каждого общества есть свой ЗАКОН. Есть Закон, есть и нарушители, есть и обвинители. Значит есть и СУД, по которому осуждается нарушитель и наказывается.

У каждого народа существует СУД. Принцип работы их СУДОВ --- Одинаковый.
    Все СУДЫ на земле -- одинаковый.

НАРУШЕНИЕ - ОБВИНЕНИЕ - ОСУЖДЕНИЕ - НАКАЗАНИЕ - ИСПОЛНЕНИЕ. --- так работают земные СУДЫ.

Но у Бога не земной суд. У Бога суд вообще не похож на земной.
    Люди на земле, живущие своими земными судами, хотят, чтобы Бог судил всех по их закону, по земному их закону, надеясь на справедливость, которая в их законе заложена.

Но у Бога другой суд. У Бога другая справедливость. У Бога суд --- ПРАВЕДНЫЙ. У Бога суд происходит по ПРАВДЕ. По Его ПРАВДЕ, а не по человеческой. Бог вообще не участвует в человеческий разборках по их законодательствам.
    У Бога Свой СУД --- Праведный, то есть, по ПРАВДЕ.
    В чем Его ПРАВДА, явленная через веру во Христа.
    ПРАВДА в оправдании в прощении греха. ----- Вот именно руководствуясь этой ПРАВДОЙ, проходит ПРАВЕДНЫЙ суд Бога над человеком.

НАРУШЕНИЕ - СНЯТИЕ ВИНЫ - ОПРАВДАНИЕ - ПРОЩЕНИЕ - ОСВОБОЖДЕНИЕ. -- это ПРАВЕДНЫЙ суд Бога над человеком.

А --- Обвинение - осуждение - наказание - исполнение ----- это в отношение ко ГРЕХУ.

Именно таким Божиим судом, Бог отделяет человека от ГРЕХА. Грех остается без человека. Человек становится без греха. ЧЕЛОВЕК оправдан и может свободно войти в НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО. ГРЕХ же остался на земле, а человек забран в ЦАРСТВО.

Было как? ГРЕХ с человеком --- ОДНО. Человеку с ГРЕХОМ в Царство не попасть. Потому и нужно вначале разделить человека с грехом. РАЗЪЕДИНИТЬ. "котлеты отдельно, мухи отдельно."
    Это разъединение и происходит с помощью ПРАВЕДНОГО Суда Божьего.

Один обвиняется, с другого снимается обвинение.
    Один осуждается, другой оправдывается.
    Один наказывается, другой освобождается.

С помощью Праведного Божьего суда, человек отделен от греха. Человек более не раб греха.
    Но человек не может существовать без "ПИТАНИЯ". Раньше человек питался от того, что ему грех преподносил. Пусть временное питание, но оно было. А теперь, освободившись от греха, питание от греха прекратилось. Как жить, что "есть", чем питаться?
    После отделения человека от греха, Дух рождает в человеке дух. И через этот дух, человек получает питание от Духа. А питание от Духа -- это не временная жизнь, как под грехом было, а Жизнь вечная.

Ранее, грех питал душу человека, и человек жил.
    Теперь в человеке есть дух. Теперь Дух питает дух человека, чтоб человек продолжал жить. Теперь уже ВЕЧНО.

У Бога СУД -- ПРАВЕДНЫЙ -- по ПРАВДЕ об оправдании в прощении грехов.

Вся фишка в том, что люди не имеет в себе ВЕРУ, что у Бога суд не такой, как они себе представляют.
    Люди, не имея ВЕРУ в Праведный Суд, не принимают Его Суд над собой.

Праведный Суд Божий начал свою работу 2000 лет назад, с того момента, как была принесена ЖЕРТВА Христова. Но люди ждут другого суда от Бога. Именно такого, какого они сами хотят. Люди хотят, чтоб Бог судил именно так, как они хотят. Они ждут такого суда уже 5000 лет. Все ждут, ждут, ждут. А дождаться не могут. А почему? Потомучто другого суда у БОГА нет. Есть только суд по ПРАВДЕ. И суд Праведный начал свою работу с КРЕСТА Христова 2000 лет назад.

Задача всех Законов Божиих с их заповедями в том, чтобы обнаружить в человеке действие ГРЕХА над человеком, и привести человека ко КРЕСТУ Христовому. К ЖЕРТВЕ. Чтобы в человеке произошел СУД Божий по ПРАВДЕ (явленной через веру в Иисуса Христа). Что бы произошло в человеке разъединение с ГРЕХОМ. Чтобы в человеке был рожден дух от Духа. Чтоб через этот дух, человек получал питание Жизни вечной. Чтоб человек начал Царствовать с Любовью ко всему окружающему вокруг него.

Праведный суд Божий начал свою работу 2000 лет назад. Он начал свою работу. Суд -- активирован. Суд -- работает. Двери суда открыты. Любой человек может войти в двери суда, чтоб над ним произошел судебный процесс.
    Любой может войти. Но не любой ХОЧЕТ войти. Над дверями суда висит КРЕСТ Христов. Для одних -- это спасение и переход в жизнь вечную. Для остальных - камень преткновения и человек просто умрет по истечении времени.

Люди годами ходят в различные конфессии, избегая ПРАВЕДНОГО Суда Божьего.
    Люди годами проповедуют о ПРАВЕДНОСТИ Божьего Суда, избегая того, чтобы Божий суд по ПРАВДЕ свершился над ними.

Божий Суд по ПРАВДЕ --- активирован. Двери открыты -- можно заходить.

Одна лишь причина, почему человек не заходит. Нет ВЕРЫ в существование такого СУДА.
    Божий суд по Правде не видим для человеческого глаза. Человек видит здание своей конфессии. Туда и идет.

Вера же подразумевает ВЕРУ в Невидимое. Суд Божий по ПРАВДЕ -- невидим. А у человека такой ВЕРЫ нет.

Здесь на форуме у почти у всех верующих нет ВЕРЫ в невидимый суд Божий по ПРАВДЕ об оправдании человека, как дар от Бога, в прощении ему грехов, который активирован уже 2000 лет назад.

Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?
    Последний раз редактировалось And55555; 30 July 2022, 02:37 AM.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
    2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам НАРОД многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
    3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
    4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
    5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
    6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
    7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
    8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
    9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
    10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
    11 И Господь даст глас Свой пред (этим) воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
    (Иоил.2:1-11)

3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
    4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
    5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве".
    6 И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
    7 "Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
    8 Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною;
    9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
    10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
    11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
    12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
    13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
    14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
    15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
    16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
    17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
    18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
    19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
    20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
    21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
    22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
    (Пс.49:3-22)
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 July 2022, 05:27 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Я с Господом в Завет вступила.
      И как могу я нарушать его?
      Если совершаю грех сознательно
      Ответить придётся ведь за него.
      Господь же строго взыщет:
      - И как же ты вот так могла?
      Грех предпочла сознательно,
      Забыв при этом Меня.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Антонина37
        Если совершаю грех сознательно.
        Вот чего вы на себя наговариваете? это происки сатаны в вас -- наговаривать на себя.

У Бога -- да-да, нет-нет. Нету у Бога слова --- если. Вы, либо совершаете грех сознательно, либо не совершаете. Определитесь уже наконец. Чего выдумывать то, чего нет? Или отвергать то, чего есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
        2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам НАРОД многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
        3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
        4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
        5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
        6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
        7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
        8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
        9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
        10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
        11 И Господь даст глас Свой пред (этим) воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
        (Иоил.2:1-11)

3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
        4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
        5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве".
        6 И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
        7 "Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
        12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
        16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
        21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
        22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
        (Пс.49:3-22)
        Ветхий Завет в чистом виде. Нет учения Воскресшего Иисуса Христа.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от And55555
          Ветхий Завет в чистом виде. Нет учения Воскресшего Иисуса Христа.
          Это не учение, а пророчества о том, что будет происходить.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от JimCrowsby
            Это не учение, а пророчества о том, что будет происходить.
            А я и не говорил, что вы учение скопировали для того поста. Только вот для чего?

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от And55555
              А я и не говорил, что вы учение скопировали для того поста. Только вот для чего?
              Пророчество исполнится так, как оно написано.
              И суд будет не оправдательным для грешников.
              И это будет ПРАВЕДНЫЙ суд Божий.. по ПРАВДЕ Его..
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                Пророчество исполнится так, как оно написано.
                И суд будет не оправдательным для грешников.
                И это будет ПРАВЕДНЫЙ суд Божий.. по ПРАВДЕ Его..
                Как может ПРАВЕДНЫЙ суд быть не оПРАВДАтельным?
                Как может сахар быть не сахарным?
                Как может соль быть не соленой?

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от And55555
                  Как может ПРАВЕДНЫЙ суд быть не оПРАВДАтельным?
                  Я же цитировал выше.. читайте внимательнее:

6 И небеса провозгласят ПРАВДУ Его, ибо судия сей есть Бог: (и дальше идёт ПРАВДА для народа Его и ПРАВДА для грешников.. и это пророчество о том, что будет и в будущем, в пришествие!!!)

(Пс.49:6-22)

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                  28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                  29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                  30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                  31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                  (Евр.10:26-31)
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 31 July 2022, 06:13 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...