Любовь запрещена в нашем мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Любовь запрещена в нашем мире.

Только разобщение поддерживается.

Это философское утверждение, к которому я пришла.

и следствие этого инсайта - настоящий мир, вне нашего материального мира. о чём и возвещал Иисус.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Сообщение от Хатор

и следствие этого инсайта - настоящий мир, вне нашего материального мира. о чём и возвещал Иисус.
    Что значит разобщение и особенно в контексте любви?.. ну любите Гитлера и ему подобных, никто не запрещает.. но нет, - не любятся как-то подобные.. и не может быть ничего общего у света и тьмы.. поэтому не огорчайтесь по этому поводу..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Хатор

Да...но!!!, защищать хоть как-то надо землю!?, где живешь?

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Хатор
        Любовь запрещена в нашем мире. Только разобщение поддерживается. Это философское утверждение, к которому я пришла. И следствие этого инсайта (озарения) - настоящий мир, вне нашего материального мира, о чём и возвещал Иисус.
        Разобщение - отделение одного от другого, разъединение, разрыв связей, прекращение общения, сделаться чуждыми, далёкими друг другу...

Об этом возвещал Иисус? И о том, что любовь запрещена в нашем мире?

Ты через чур озарилась..., потеряла связь с реальностью и учениями Иисуса Христа!

Иисус сказал:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        (Иоан.13:34,35)

А вот, о любви к противоположному полу сказано:

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
        27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
        28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
        29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
        30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
        31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
        32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
        33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
        (Еф.5:25-33)

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Я имела в виду то, что любовь запрещена в нашем мире. Любовь в мире сём, всегда против правил. Как Иисус действовал против правил.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Хатор
            Мир лежит во зле, а сатана сеет людей как пшеницу, разобщая нас через гордыню, оставляя в одиночестве. Одиночество - отсутствие любви, а значит Бога. Стоит только посмотреть на наш форум, именуемый христианским, чтобы убедиться, что дьявол работает эффективно. Страсти кипят такие, слова порой настолько ядовитые, по отношению к братьям и сестрам, что кажется если встретятся в реальности, то станут махать кулаками по лицу друг другу. Если в слове не хватает сил быть воздержанными, то в действиях, и подавно. Что же тогда говорить о других людях, когда христиане не являют своим поведением любовь к друг другу? Разве можно их убедить в истинности нашей веры, когда от нас ожидают пример благочестия, а мы ведем себя порой, как черти в аду, который сами же и порождаем своим поведением.

Господи, Ты учил нас любить смирение, но мы не научились. Мы полюбили только его оболочку - смирение, которое делает нас обаятельными и выставляет в лучшем свете перед другими. Временами мы смотрим на себя, и нам кажется, что упражняясь в смирении, мы и в самом деле стали обаятельны. Будь мы смиренны, мы бы поняли, как мы лживы! Господи, научи меня смирению, которое изобличило бы во мне ложь и притворство и непрестанно влекло бы к истине. Я вижу, что всё во мне отравлено фальшью. Но научи меня, Господи, как мне стать настоящим. Смирение - тяжкое бремя, потому что всегда несовершенно. О, если бы можно было смириться до конца! Но ведь Ты, Господи, был смирен. Наше же смирение в том, что мы горды. Зная всё о смирении, мы изнемогаем под его бременем и так мало в нём преуспеваем. Господи, как Ты неумолим в Твоей милости. Но Ты не можешь иначе. Милость Твоя беспристрастна, потому что Истина Твоя непреложна. Но как же Ты строг в Твоей милости. Мы подвизаемся, чтобы стать настоящими, но чем больше трудимся, тем больше видим в себе притворства. Это ли милость, если Твой свет неумолимо низводит до отчаяния? Господи, научи нас смирению!

Комментарий

• Елей Радости
              Завсегдатай
              • 03 March 2021
              • 678

Сообщение от Хатор
              Разобщение - в мире. Людей разобщают и травят друг против друга, чтобы извлечь из этого максимальную прибыль, корысть. Общение в Духе Святом не имеет никакого отношения к тому, что происходит в мире, который лежит во зле. Дух Святой призывает нас отрешиться от мира, как и сказано:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
              1-е послание Иоанна 2:15 1Ин 2:15: https://bible.by/verse/48/2/15/

Но если человек что-то полюбил в этом мире такое, внезапная утрата чего просто раздирает ему сердце, или в нем он припрятал что-то такое, что весьма дорого ему и ему не хотелось бы отречься или отказаться от этого даже под страхом смерти, то Господь Бог испытает обольщенное сердце, рано или поздно. И когда человек сделает неверный шаг в пользу земного, пренебрегая небесное, то возврата назад уже не будет. Человек безвозвратно покатится по наклонной в пропасть. И тогда его будет настигать только страх, разочарование, депрессия и даже суицидные намерения.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Хатор
                Я имела в виду то, что любовь запрещена в нашем мире. Любовь в мире сём, всегда против правил. Как Иисус действовал против правил.
                Кто запретил вам любить?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68514

Сообщение от Хатор
                  А как Вы относитесь ко словам Христа: "не мир принес я на землю, а меч"?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13843

Сообщение от SirEugen
                    Кто запретил вам любить?
                    Известно кто.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48816

Сообщение от Хатор
                      любовь истины
                      любовь лжи господствует

тайна беззакония в действии

мало кто находит узкие врата

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Хатор

Запрещено прилагать свое душу к мирскому вообще, потому что в противном случае душа разрушается вместе с тем, к чему прикипела. То есть данный запрет, я бы сказал добрый совет Господа, направлен для нашего же блага. Поскольку всё в этом мире материально и временно. И как только оно разрушается: обесцениваются деньги, потеря любимого человека, работы и т.д., то если душа соединена с этим, то часто человек не выдерживает и погибает. К примеру, как только поклонники Виктора Цоя узнали о его смерти, то немало из них покончили жизнь самоубийством. Потому и дана первая и наибольшая заповедь:
                        возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» Матфея 22:37
                        То есть если все чувства и весь смысл жизни будут направлены постоянно к Господу, то поскольку Он вечен и безсмертен, то и душа, соединяясь с Ним будет жить вечно.
                        А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1 Коринфянам 6:17
                        И это происходит в каждодневных молитвах, в отказе грешить и желании изменяться. Господь же во время молитв меняет душу и сердце человека. Поэтому ни в коем случае нельзя жить без молитв, потому что свято место пусто не бывает. Если теряется связь с Богом, лукавый тут же приближается и поселяется в доме том.
                        И вот, когда человек постоянно с Богом, то с избытком наполняется Его любовью настолько, что уже такой человек не нуждается в получении любви, но сам Господь в Нем любит даже врагов. При чем любовью чистой, искренней. Но опасность в том, что к такому человеку как к магниту тянутся люди и он по наивности может впасть в искушение. Поэтому необходимо осознавать, что нельзя весь поток любви полностью направлять на человека, но только и только обратно Богу. То есть постоянно следить за тем, чтобы больше всего на свете любить Бога. И если сказано к примеру, не прикасаться мужчине чужой женщины (Притчи 6:29-35), потому что у таких, как написано нет ума, то так и хранить себя и избегать подобных ситуаций 125-ми дорогами. В буквальном смысле немедленно отказать и даже бежать как это в своё время сделал Иосиф Бытие 39:12. Лучше пусть даже смеются, чем попасться в смертельный капкан дьяволу. И когда человек пребудет в Господе постоянно, то не будет больше испытывать жажды любви в душе своей, но наполнится она любовью неповторимой.
                        Итог таков:
                        Любящие Господа, например муж и жена, не рискуют потерять друг друга, потому что через Самого Бога приходит любовь к ним друг к другу. То есть не напрямую, а через Господа Бога, через Его чистейшую призму. Если напрямую, то вместе с любовью отправляется и остальное всё что в душе: страхи, ненависть, отчаяние, в общем всё негативное, и со временем ни один человек не выдерживает этого и отношения разрушаются. Люди часто требовательны один к другому, а достаточно изменить себя с помощью молитв к Богу и, из-за этих изменений и отношения близкого к вам человеку изменятся соответственно. Но опять же, не нужно концентрировать на этом внимание, а всегда направлять сердце к Богу и радоваться Ему и радости этой никто и ничто не отнимет от вас (Ин. 16:22).

Последний раз редактировалось elios; 18 June 2022, 07:53 AM.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2839

забыв заповедь Божью "наша брань не против плоти и крови" - христиан учат убивать, духовно и физически, ненавидеть, бороться против людей..
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Славик64
                            Ветеран

• 03 November 2017
                            • 1132

Сообщение от Хатор

Бог есть любовь. Кто вам запрещает верить в Бога?
                            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8621

Сообщение от Хатор

Для мутантов, которым ничего не говорит заповедь о меже ближнего, только и остаётся развлекаться ,,философскими,, утверждениями и дождаться воздаяния (Втор.27.17) Впервые в истории, столь огромная страна готовится принять это проклятие !))))))
                              Последний раз редактировалось Тихий; 20 June 2022, 08:43 AM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...