8 глава римлян.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

8 глава римлян.

8 глава.
    О тех, кто живет по духу.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
    18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
    19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
    25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
    26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
    27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
    28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
    29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
    31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
    32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
    33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
    34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
    35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
    36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
    37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
    38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Видите? какое противопоставление.
    В 7 главе о живущих, которые служат умом Закону Божьему, а плотью закону греха.
    А в 8 главе о живущих по духу.

Закон Божий с Заповедями относятся к живущим в 7 главе.
    А по духу -- это не так, как в 7 главе. А как не так? Давайте прочитаем 8 главу.

Вот чего я увидел.
    1. Закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти.
    2. Жертвой за грех осужден грех в моей плоти, чтобы оправдание закона было во мне исполнено, так как я живу по духу. Я просто живу по духу, а оправдание закона во мне само исполняется. Не по закону живу, а по духу.
    3. Живущие по духу размышляют о духовном. Не о том, как и чем живет мир, а о духовном.
    4. Помышления духовные -- это жизнь и мир.
    5. Раз человек живет по духу -- это говорит о том, что в нем пребывает Дух Христов.
    6. А раз Дух Христов в нас, то дух наш жив к праведности.
    7. Дух, Который воскресил Христа, воскресит и наши смертные тела.
    8. Живы будем, умерщвляя дела плотские.
    9. Страха более нет, потомучто приняли Духа усыновления.
    10. В страдании ждем, когда откроется слава. Ждем в надежде искупления тела нашего, ибо именно в надежде наше спасение.
    11. Надеясь на то, чего не видим, появляется в нас терпение.
    12. Дух Святой подкрепляет нас в немощах.
    13. Не зная, о чем молиться, Дух Сам ходатайствует за нас.
    14.
    29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
    15.
    ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Вот жизнь человека, живущего по духу.

Наш дух жив к праведности. Праведность в нашем от Бога оправдании в прощении грехов. Оправдание, как Дар от Бога. Для этого наш дух и жив, чтобы принять оправдание, и быть праведными.

Заметьте, ничего не сказано не о Законе через Моисея, ни о заповедях Иисуса Христа. Об этом написано в 7 главе.

А все, что вы делаете -- это не то. В 8 главе написано, что делается духом, а не вами. А то, что делаете вы, это делается вами, а не духом.
    Вы своими делами хотите всего этого, описанного в 8 главе, достичь. А это достигается Духом Святым через наш дух.
    Духом Святым достигается, а не вашими действиями.
  • Половец
    Участник
    • 27 March 2022
    • 300

Сообщение от And55555
    ...

Заметьте, ничего не сказано ...о заповедях Иисуса Христа. ...

Вы говорите не правду.

Цитата из Библии:
    ... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)

Заповеди Христовы и есть Дух, а Вы противитесь Христу и Его учению.

Цитата из Библии:
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2Иоан.1:9)
    И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

63 просмотра людей, которые утверждены, что живут по духу. Говорят, что молчание -- это знак согласия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец
      Заповеди Христовы и есть Дух, а Вы противитесь Христу и Его учению.
      Если бы вы жили по духу, то заповеди Христовы не понадобились бы вам. Иисус пришел спасать грешников, а не праведников. Дал вам заповеди. Грешнику - заповеди. Беззаконнику - закон.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от And55555

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями...

.....

Заметьте, ничего не сказано не о Законе через Моисея, ни о заповедях Иисуса Христа. Об этом написано в 7 главе.
        Что вы все про Дух?
        В вас же нет Его.

От вас до Христа как на карачках до Луны.

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
        4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
        5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём.
        6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
        1-е послание Иоанна 2 гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Если бы вы жили по духу, то заповеди Христовы не понадобились бы вам. Иисус пришел спасать грешников, а не праведников. Дал вам заповеди. Грешнику - заповеди. Беззаконнику - закон.
        Даа...

Беззаконники всегда мыслят и говорят как вы, типа они праведники.
        Не велико дело, Сатана в виде Ангела Света.

Видно какого вы "духа".
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Пишите, - Грешнику - заповеди. Беззаконнику - закон.
          Ответ, - Чем отличается грешник от беззаконника? Похоже, грешник знает закон и нарушает его, совершая умышленно грех против Заповедей Божиих.
          Беззаконник никогда не знал закона и живёт в беззаконии...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Яна 2013
            Что вы все про Дух?
            В вас же нет Его.

От вас до Христа как на карачках до Луны.

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
            4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём.
            6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
            1-е послание Иоанна 2 гл.
            ".
            А заповеди две: Возлюби Бога и ближнего, как самого себя.
            А о других заповедях толкуете.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Яна 2013
              В вас же нет Его..
              8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

После прохождения человеком креста Христова, Дух Святой рождает в человек дух. Теперь у меня есть дух. Дух Святой передает мне информацию о Себе через мой дух. Сам же Дух Святой уходит, приходит, опять уходит, опять приходит. Так происходит со всяким, рожденным от Духа.
              Когда мне чего то вдруг нужно, мой дух зовет Его Дух. Они там чего то перетрут и решат, что для меня нужно. Мне лишь принять с благодарностью.
              Есть на данный момент во мне Дух Его, или Он опять куда то свинтил, я не знаю.

Кстати, тут о духе с маленькой буквы написано. Значит речь идет о моем духе, что туда-сюда ходит. Во Жизнь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
              Что вы все про Дух?
              В вас же нет Его.
              Скажите, а как вы распознаете Дух Святой?
              А давайте теперь про Дух будете вы разговаривать. Я послушаю.

Однажды, дело было в июне, Дух Святой посетил меня (я только потом понял, что это был Он) и одарил меня Даром Божиим. Так сказать, запечатлел меня печатью Своей.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от And55555
                А заповеди две: Возлюби Бога и ближнего, как самого себя.
                БОга -как себя??

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Пломбир
                  БОга -как себя??
                  Любите вырвать. Научил же вас кто то.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от And55555
                    Любите вырвать. Научил же вас кто то.
                    САм напросился.
                    Это вы "вырвали" ,как поняли.Если просто ошиблись ,то исправьтесь. Монитор всё выдержит.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Пломбир
                      САм напросился.
                      Это вы "вырвали" ,как поняли.Если просто ошиблись ,то исправьтесь. Монитор всё выдержит.
                      14 Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от And55555
                        Скажите, а как вы распознаете Дух Святой?
                        А давайте теперь про Дух будете вы разговаривать. Я послушаю.

Однажды, дело было в июне, Дух Святой посетил меня (я только потом понял, что это был Он) и одарил меня Даром Божиим. Так сказать, запечатлел меня печатью Своей.
                        Печать Духа - это Дар.

Вы сами это понимаете..

Почему я вижу отсутствие Духа? Как распознаю? Как и другие, которые внимательно смотрят...

По очевидной бездарности. Безблагодатности. Гордыни.
                        Примитивности и тупости.

- - - Добавлено - - -

Надо скромнее быть.
                        Больше проживете...
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Яна 2013
                          Печать Духа - это Дар.

Вы сами это понимаете..

Почему я вижу отсутствие Духа? Как распознаю? Как и другие, которые внимательно смотрят...

По очевидной бездарности. Безблагодатности. Гордыни.
                          Примитивности и тупости.
                          А как вы распознаете присутствие Духа?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47838

Сообщение от And55555
                            А как вы распознаете присутствие Духа?
                            по голосу Его

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от piroma
                              по голосу Его
                              А Яна говорит, что распознает отсутствие Духа, по тупости и по очевидной бездарности.
                              А вы распознаете присутствие Духа, по голосу Его.

Отсутствие Его, по тупости моей.
                              Присутствие Его, по голосу Его.

Неужели Бог зависит от моей тупости? Бог зависим от наличия во мне тупости. Получается, что в тупом человеке Бога быть не может. Бог может быть только в умном человеке. И только в умном человеке можно распознать Голос Бога.
                              Я не соглашусь. Бог даже в кусте говорил. Даже в козе Голос Бога был слышен.
                              У Яны сработало лицемерие, потому она не может распознавать, в ком Он есть, а в ком Его нет. Ибо Бог независим от тупости человека.

Комментарий

Обработка...