Опросник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Опросник.

Я дам определения, как я понимаю. Просьба поправить, и добавить определения тех, кого я забыл или упустил.

Законник -- это человек, живущий по закону.
    Фарисей -- это человек, считающий себя праведным по своим делам.
    Книжник -- это человек, который занят изучением писания.
    Ветхозаветник -- это человек, живущий учением до КРЕСТА.
    Новозаветник -- это человек, живущий учением, которое после КРЕСТА.
    Мытарь -- точно не знаю.
    Христианин -- это человек, принявший заповеди Христа, прошедший крест, и перешедший в Новые отношения с Богом.
    Иудей -- это исполнитель закона заповедями Моисея.
    Беззаконник -- анархист.
    Язычник -- не еврей.
    Саддукеи -- не знаю.
    Атеист -- не имеющий веру.
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от And55555
    не имеющий веру - неверующий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Христианин -- это человек, принявший заповеди Христа, прошедший крест, и перешедший в Новые отношения с Богом.
    Христианин, формальный, человек у которого центре жизни Христос, а реальный в котором дух Христов.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Вспомнил.

Конфессионник -- это человек, который всё Священное Писание размешал Блэндером(миксером), и пользуется Симфонией, для нахождения нужных стихов для своих проповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      не имеющий веру - неверующий

- - - Добавлено - - -

Христианин, формальный, человек у которого центре жизни Христос, а реальный в котором дух Христов.
      Дух Христов в человеке появляется только после прохождения человеком креста. Согласны?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от And55555
        Дух Христов в человеке появляется только после прохождения человеком креста. Согласны?
        после духовного раскаяния сокрушения о наличие в себе грешной природы repentance, contrition
        как следствия чего исповедания грехов confession of sin и наконец желания совершенства purpose of amendment

такое сокрушение было у Петра в ев Луки на рыбалке "отойди от меня ибо я человек грешный"

и далее
        Второй момент в акте оправдания составляет появление в человеке веры оправдывающей. Воздействие божественной благодати в данном случае проявляется в том, что она через расположение совести человеческой (by disposing the conscience) призывает человека к принятию того, что открыто Богом и побуждает его к самопокорности (self-surrendering attitude of soul) Богу. Человеческая свобода отвечает на этот призыв божественной благодати исповеданием истины, к которой благодать приводит человека, и покорностью божественному водительству. Следующим моментом в акте оправдания является обращение (conversion). Воздействие божественной благодати в данном случае проявляется в том, что она отвращает волю человеческую от ее греховного состояния в состояние доброе. Человек своею свободою отвечает утвердительно на этот призыв божественной благодати и таким образом обращается к Богу. Затем, по воззрению представителей рассматриваемой нами церкви, следует самое оправдание (justification). Воздействие божественной благодати в этом моменте проявляется в том, что человек раскаявшийся, воздействуемый верою и обратившийся к Богу, признается правым, что выражается в душевном успокоении человека со стороны благодати божественной. Свободная воля человека на это отвечает благочестивым поведением в словах (Мф. 12:37), делах (Иак. 2:24) и в вере (Римл. 3:28; Гал. 3:24 и д. Иак. 2:21). Последним моментом в акте оправдания является освящение (sanctification). Воздействие божественной благодати в этом моменте проявляется в том, что она все более и более укрепляет в человеке сознание правоты его перед Богом, на что человек отвечает все большей энергией в устроении добродетельной жизни154.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от And55555
          Беззаконник -- анархист.
          анархист это уже про политику,по-моему..может ,скорей "анти-христ"?
          Атеисты верят тоже или в светлое будущее или в себя , точнее - не верящий в Бога,богов .

И с "крестом" -вот это ваше выражение какое-то ..........

Язычник -- не еврей.
          язычник -поклонник многим богам ,ложным. Еврей тоже может им быть .
          христианин -тот кто сам считает себя последователем учения Христа.

Саддукеи -- не знаю.
          религиозная секта в иудаизме, в Деяниях 23:8 сказано: «Саддукеи говорят, что нет ни воскресения, ни ангела, ни духа, а фарисеи открыто признают все это»

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от And55555
            Я дам определения, как я понимаю. Просьба поправить, и добавить определения тех, кого я забыл или упустил.

...
            Мытарь -- точно не знаю.
            ...
            Саддукеи -- не знаю.
            ...
            Мытарь
            Мы́тарь (церк.-слав. мыта́рь), также мы́тник в Евангелиях на славянском и русском языках именование откупщиков и сборщиков податей и пошлин, которые, вследствие притеснений, свойственных римской фискальной системе, возбуждали общую ненависть у населения. Аналог современной налоговой нинспекции с функцией коллектора.
            Название подмосковного города города Мытищи произошло от слова "мыто" (торговая пошлина) Здесь находилась застава и "мытная изба", где мытарь брал пошлину с приезжавших в Москву торговых людей. Мытная изба стояла на перевозе через реку Яузу, и часто мытарь не сразу пропускал купцов, т. е. "мытарил".
            В Библии описывается мытарь, человек по имени Закхей, начальник сборщиков налогов. Сборщиков налогов из евреев в Израиле презирали т.к. они безжалостно обирали своих братьев и за их счёт обогащали Рим и обогащались сами. Примечательно то, что сам Закхей признал свою вину в разговоре с Иисусом: «Господь, половину моего имущества я раздам бедным, а тем, у кого вымогал деньги, верну вчетверо больше». Тогда Иисус сказал: «Сегодня Бог спас этого человека и его семью, потому что он тоже сын Авраама. » (Луки 19:8-9).

Саддукеи
            Влиятельная религиозная секта в иудаизме, связанная со священством (Де 5:17). Саддукеи не верили ни в воскресение, ни в ангелов (Де 23:8).
            Точно неизвестно, когда возникла эта религиозная секта. Первое историческое упоминание о саддукеях встречается в трудах Иосифа Флавия, который отмечает, что во второй половине II в. до н. э. они противостояли фарисеям (Иудейские древности. XIII. 10. 6). Флавий также рассказывает об их учениях. Однако есть сомнения в том, насколько достоверно его свидетельство. По словам Флавия, саддукеи, в отличие от фарисеев, не верили в предопределение, утверждая, что будущее человека целиком зависит от его собственных действий (Иудейские древности. XIII. 5. 9). Они отвергали многочисленные устные традиции, которым следовали фарисеи, а также их учение о бессмертии души и о загробном воздаянии за злые и добрые дела. Отношения между саддукеями отличались суровостью и грубостью. У них была репутация спорщиков. По свидетельству Флавия, их учения были по нраву богатым (Иудейские древности. XIII. 10. 6; XVIII. 1. 4; Иудейская война. II. 8. 14).

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от And55555
              Конфессионник -- это человек, который всё Священное Писание размешал Блэндером(миксером), и пользуется Симфонией, для нахождения нужных стихов для своих проповедей.
              Сами выдумали словечко и определение?

какого ещё креста ..фу...
              "Дух Христа" появляется только после того,как у человека становиться
              МЫШЛЕНИЕ ,КАК У ИЕШУА МАШИАХА.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Elf18
                после духовного раскаяния сокрушения о наличие в себе грешной природы repentance, contrition
                как следствия чего исповедания грехов confession of sin и наконец желания совершенства purpose of amendment
                Полностью согласен.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Пломбир
                  Сами выдумали словечко и определение?

какого ещё креста ..фу...
                  "Дух Христа" появляется только после того,как у человека становиться
                  МЫШЛЕНИЕ ,КАК У ИЕШУА МАШИАХА.
                  Определение не выдумал, а вывел из реалии. Словечко придумали они сами, назвав свое общество -- конфессией.
                  Крест для вас -- фу - это понятно.

Дух Христа появляется только после...... Откуда у вас, с бухты-барахты, может статься МЫШЛЕНИЕ, как у МАШИАХА? (чего то мне представилось: идет человек, и вдруг, на грабли наступил, в лоб каааааак получил, и тут Мышление сразу: охренеть, ешкин кот.) Вы мне мультик напомнили: как мужик за елкой ходил.

Дух Христа появляется, чтобы дух в вас родить. Потом появляется УМ ХРИСТОВ в вас, ну и конечно, Его МЫШЛЕНИЯ.
                  А дух в человеке рождается от Духа, после прохождения креста. А вам на крест -- фу. "Вот вам и дырка от бублика, а не Шарапова."

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от And55555
                    Дух Христа появляется, чтобы дух в вас родить. Потом появляется УМ ХРИСТОВ в вас, ну и конечно, Его МЫШЛЕНИЯ.
                    Как у меня появился дух Христов, мне лучше знать,вам это неведомо.
                    А дух в человеке рождается от Духа, после прохождения креста. А вам на крест -- фу. "Вот вам и дырка от бублика, а не Шарапова."
                    От вас только и поступают "дырки от бублика"..Я же вам предлагаю целый бублик ,а вы его постоянно откидываете. Мне "фу" на вашу личную интерпретацию ,претендующую на как-то псевдодуховность ...Но ,мне кажется ,эта тема ,возможно и отражает какое-то желание у вас приобрести хоть какую-то теологическую грамотность.
                    А мышление ,как у Христа ,надо формировать.А это можно только правильным пониманием Писания. И этому надо учиться. Только правильно найти учителей.

Комментарий

• Christ For allN
                      Завсегдатай

• 13 January 2020
                      • 975

Сообщение от And55555

Книжник -- это человек, который занят изучением писания.
                      Ветхозаветник -- это человек, живущий учением до КРЕСТА.
                      Новозаветник -- это человек, живущий учением, которое после КРЕСТА.
                      Мытарь -- точно не знаю.
                      Мир вам. Почему нет термина - определения Добрый человек? ) А именно Библеский, тот о котором в Мф12:35
                      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47993

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и староеЕвангелие от Матфея 13:52 Мф 13:52: https://bible.by/verse/40/13/52/

книжник-

наученный закону Моисееву

обычно

кто есть книжник наученный Царствию Божию?

более важные определения опущены духовные

основные -

во Христе
                        не во Христе

и переход -вход в Него разделяющий

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Christ For allN
                          Мир вам. Почему нет термина - определения Добрый человек? ) А именно Библеский, тот о котором в Мф12:35
                          А его нет. Каин убил.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6892

Сообщение от And55555

Юрист, адвокат.
                            Принадлежащий к партии, в прошлом активно боровшейся с эллинизированными евреями.
                            Мытарь -- точно не знаю.
                            Налоговый инспектор.
                            "Христианин" -в Н.З. :
                            #16 (7012294)
                            Иудей -- это исполнитель закона заповедями Моисея.
                            Кроме этого значения есть ещё 3. Житель провинции Иудея; еврей.
                            Язычник -- не еврей.

Саддукеи -- не знаю.
                            Сторонник следования передаче первосвященства по наследству в роде Саддока.
                            Греч. "безбожник" - в этом обвиняли уверовавших неевреев, т.к. у них не было изображений богов.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Diogen
                              Юрист, адвокат..
                              Юрист и адвокат --- это профессии такие, а не смысл жизни. Он с 8 до 5 -- юрист, по после 5ти -- кто угодно.
                              А вот законник -- это смысл жизни человека. без перерыва на обед.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и староеЕвангелие от Матфея 13:52 Мф 13:52: https://bible.by/verse/40/13/52/

книжник-

наученный закону Моисееву

обычно

кто есть книжник наученный Царствию Божию?

более важные определения опущены духовные

основные -

во Христе
                              не во Христе

и переход -вход в Него разделяющий
                              С вашим постом я не разобрался.

Комментарий

Обработка...