Когда любовь к врагу это предательство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Когда любовь к врагу это предательство.

Сегодня увидел видио как солдат (РФ) после достомтра двух гражданских, отпустил их, затем хладнокровно растрелял их в спину из автомата.
    Видио человеческой жестокости в интернете много, но ещё больше, как мне кажется, доказательств военых преступлений не попадают в сеть. Потому что просто никто не снимал их. Изнасилования, пытки, убийства...

Вот попытался я не осуждать этих убийц (как учит тому Евангелие) и словил себя на мысли что легко не осуждать, когда убивают и насилуют не твоих близких, а каких-то незнакомцев из другого города.

Легко исполнять заповеди Христовы на расстоянии (не осуждать, любить и молится за врагов).

Даже если вдруг получится полюбить всю эту рашисткую мразоту, то просто окружающие не поймут.
    Скажешь что не осуждаешь их и даже жалеешь их, так тебя запишут не в христиане, а в пособники фашистов. Тебя просто не поймут. Ещё и морду набьют за сочуствие к оккупанту. А ты просто попытался одну заповедь Божию исполнить.

Но я же сочуствую, потому что Господь так учил нас, а не потому что мне путин нравится.

Как любить врагов, если окружающие ненавидят врага? Получается если ты не с ними (большинством), то ты против них, а значит и ты враг. А ты ведь пытаешся любит врага не по его делам, а по его природе (божественной), видя в каждом человеке образ и подобие Господа. Но думаю прежде чем это всё обьяснить тебя обьявят сначала предателем родины и ногами забьют.

Получается исполнение заповедей Божиих сегодня не в чести? И чем больше ты ненавидишь, тем больше тебя назовут "свой в доску". И это в так называемой "православной" стране.
    Суд без милости не творящему милости.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62525

Любить врагов - это не в попку их целовать и поощрять их грех. Строгость к упорствующим во грехе - это любовь к ним. Публичное не пожатие руки таким - это любовь к ним. Желать им физической казни, чтобы не позволить увеличить грехов очередными преступлениями и не дать принести горя их жертвам - это проявление любви к ним.
    Я еще мог бы понять "любвеобильных" к убийцам если бы эти "любвиобильные" на словах были на фронте и пытались словами убеждать насильников и убийц остановиться. Но когда они сидя в уютном кресле за компьютерами разглагольстауют о "любви" к врагам и еще пытаются то выдать за исполнение заповеди Божьей, то лично я не верю им и считаю, что это извращенное представление, имеющее корни в толстовщине.
    Лично я желаю помилования тем убийцам в Вечности, ибо они сами не ведают, что творят. Но ЗДЕСЬ, в этом мире, если их нельзя остановить когда они творят зло невинным жертвам, высшим проявлением любви к ним будет в изоляции их от возможности причинять зло. Физическое умертвление их - это крайняя мера любви в ним. В чем любовь та? В уменьшении страданий в Вечности для них. Чем больше натворят здесь, тем больше будут страдать там. Чтобы облегчить им те страдания там их умершвляют по плоти. Они потом еще благодарить будут, что им не дали больше возможности увеличивать для себя огонь в аду.
    Важно не иметь внутренней ненависти к злодеям. Казнь их надо воспринимать во внутреннем покое и молитва за них: "Господи, прости этих неразумных, как и я прощаю их от себя. Помяни им все доброе, что наверняка они делали кому-то. Они же не только зло творили..."
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Как я вижу «любовь к врагу»
      Например, если б мне в руки попался враг (в данном случае рашист) я оказал бы ему медицинскую помощь, если нужно, накормил бы его, напоил, и, если он был бы склонен, а он был бы склонен, я думаю, прочитал бы ему библейскую лекцию на тему покаяния, изменения личности и уверования. В этой лекции я непременно бы объяснил бы пленённому что Бог думает о войнах, насилии, убийстве невинных, грабежах и так далее. Упомянул бы о том, что ожидает нераскаянных грешников не принявших Бога и Христа.
      После этого я передал бы пленного в руки официальной власти и уже пусть официальная власть решает что с ним делать на основании законодательства государства.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8414

Тема на форуме: О христианской любви к пришедшим убивать

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6937

Сообщение от Linfrix
          Вот попытался я не осуждать этих убийц (как учит тому Евангелие) и словил себя на мысли что легко не осуждать, когда убивают и насилуют не твоих близких, а каких-то незнакомцев из другого города. Легко исполнять заповеди Христовы на расстоянии (не осуждать, любить и молится за врагов).
          Иисус: "Каким судом судили, таким и вы будете судимы, какой мерой мерили, такой и вам будет отмерено". Почему нельзя желать зла другим? Важно понимать сам механизм этого. Желая зла другому я сам наполняюсь злом, наношу вред самому себе. "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Слова - производное наших мыслей, мысли отражают состояние нашего разума, всё это отпечатывается в памяти души. С этим мы будем пребывать всегда, это будет воздействовать, влиять на нас. Злые мысли - занозы в нашей душе. Что с этим делать, как вычистить, удалить все эти дурные накопления памяти? Клин клином вышибается. Добрые мысли компенсируют дурные, нейтрализуют их. Если по Писанию, то:
          Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иак 5)
          Как видим, работает компенсация зла добром. Зло побеждается добром.(с) Что до наказания злодеев, то они уже наказаны в будущем, наказаны не так как хочет видеть обиженный ими, намного более сурово. Все страдания их жертв они будут испытывать после смерти как миниму вдвойне, таков закон, причинно следственная связь. В духовном мире страдания воспринимаются страдающим намного более убедительно для него, чем когда он жил во плоти, нет фактора отвлечения на внешнее, нет тела, "не напиться, не забыться" .... Сознание умершего пребывает в собственном содержимом его памяти, но есть ещё кое что более неприятное, внешнее воздействие на сознание умершего, о котором долго рассказывать .... Если бы злодею были прощены все его злодеяния, он не понёс бы наказания за содеянное, то его душа не усвоила бы опыт жизни. А именнно это, опыт, является основой пребывания нас на земле и наших душ в духовном мире. Весь этот невероятно сложный механизм причинно следственных связей был запущен Творцом от начала времён и не будет изменён по чьему либо желанию, прошению.
          И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)
          Это неотвратимый факт. Зная это, я не должен желать кому либо возмездия за причинённое зло, так как моё желание навредит только мне. Помня это постоянно, я должен контролировать себя, не позволять чувствам брать верх над разумом. Но, когда вижу фото пострадавших, то не всегда могу удержаться и не пожелать их мучителям того же, что они причинили невинным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
          Как я вижу «любовь к врагу» Например, если б мне в руки попался враг (в данном случае рашист) я оказал бы ему медицинскую помощь, если нужно, накормил бы его, напоил, и, если он был бы склонен, а он был бы склонен, я думаю, прочитал бы ему библейскую лекцию на тему покаяния, изменения личности и уверования. В этой лекции я непременно бы объяснил бы пленённому что Бог думает о войнах, насилии, убийстве невинных, грабежах и так далее. Упомянул бы о том, что ожидает нераскаянных грешников не принявших Бога и Христа.
          Злодей, совершающий злодеяние, сознательно, намеренно ... не понимает переживаний другого, если сам не испытает это на себе. он понимает только страх, данное ему от рождения животное чувство самосохранения - страх, его может остановить только неотвратимость наказания. Проповедь для него - пустое, если он не имеет сострадания к другим, то познает их страдания на себе.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6937

Сообщение от мигрант
            Сознание умершего пребывает в собственном содержимом его памяти, но есть ещё кое что более неприятное, внешнее воздействие на сознание умершего, о котором долго рассказывать ....
            О последнем кратко:
            Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него. (Притчи 17:11)
            "Возмутитель" можно заменить на жестокий, злой, безжалостный.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Если человек любит врага друга или близкого моего-мне такой человек не друг...из этого исходить надабна!!!...поэтому и говорится: возлюби ближнего, как самого себя!...примечание: мы же не хотим себе зла?...другое дело соперник личный с которым надабна мириться стараться...мир этот ужасен в том смысле, что много плохих людей которые могут прикрываться Христом/совесть свою глушить...а другие душевные люди могут нюни распустить и себя настраивать типа: все грешные, на Бога нужно надеяться...быть миротворцем это и обличать...в некоторых случаях можно и убить бандита или бандитов...если ситуация будет такая!!!???....

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от Linfrix
                Сегодня увидел видео, как солдат (РФ), после досмотра двух гражданских, отпустил их, затем хладнокровно расстрелял их в спину из автомата. Видео человеческой жестокости в интернете много... - изнасилования, пытки, убийства... Вот, попытался я не осуждать этих убийц (как учит тому Евангелие) и словил себя на мысли..., что даже если вдруг получится полюбить всю эту рашисткую мразоту, то просто окружающие не поймут, запишут тебя в пособники фашистов. Ещё и морду набьют за сочувствие к оккупанту. А ты просто попытался одну заповедь Божию исполнить... Как любить врагов, если окружающие ненавидят врага? Получается, если ты не с ними (большинством), то ты против них, а значит и ты враг..., тебя объявят предателем родины и ногами забьют. Получается исполнение заповедей Божиих сегодня не в чести?
                Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей! А противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных ситуаций. Одностороннее толкование Библии - это извращение Писания (2Пет.3:16), ведущее в погибель (1Тим.4:1-2)!

Например, с одной стороны написано, что люди Божии должны: любить врагов, молиться за обижающих, проклинающих и гонящих... (Матф.5:44-45), благословлять врагов, а не проклинать (Иак.3:10; Рим.12:14), с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25-26).

А с другой стороны, существуют богопротивники (
                "верующие"), о которых Иисус говорил:

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                (Матф.7:6)

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                16 вожди слепые...
                17 Безумные
                27 гробы окрашенные
                (Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников;
                и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                35
                да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                (Матф.23:33-35)

Например, "верующие" - Путин, Шойгу, кремлёвский режим, патриарх Кирилл...:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	673402-910900-1287x836.jpg
Просмотров:	1
Размер:	66.9 Кб
ID:	10158220

Вышеупомянутые "верующие" любят Христа? Нет, конечно! Павел сказал:

22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема (проклят, отлучён...)...
                (1Кор.16:22)

"Верующие" - Путин, Шойгу, кремлёвский режим... - служат не Богу, а сатане - человекоубийце, вору, лжецу (Иоан.8:44; 10:10), осуществляют нацизм (фашизм), геноцид... на Украине, с 2014 года по сегодняшний день убили около 50 тыс. человек (российских и украинских солдат, мирных жителей, детей), ограбили родного брата украли Крым и восток Украины, а теперь хотят ещё часть Украины завоевать! И ещё убить 100 тыс. человек! И угрожают всему миру ядерной войной, в результате которой может погибнуть несколько миллиардов людей!

А патриарх Кирилл, епископ пятидесятников Сергей Ряховский... и 75% зомбированных россиян ("верующих") благословляют всё вышеупомянутое безумие...!

Участь которым - вечная мука в озере огненном: "...воров, злодеев, посягающих на чужое..., убийц, и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8; Иоан.10:10; 1Пет.4:15).
                Вложения
                Последний раз редактировалось Светмира; 13 May 2022, 08:14 AM.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от мигрант
                  Злодей, совершающий злодеяние, сознательно, намеренно ... не понимает переживаний другого, если сам не испытает это на себе. он понимает только страх, данное ему от рождения животное чувство самосохранения - страх, его может остановить только неотвратимость наказания. Проповедь для него - пустое, если он не имеет сострадания к другим, то познает их страдания на себе.
                  Возле Христа были распяты два злодея...
                  Оба эти злодея знали о Христе все что им надо было знать.
                  Один из них раскаялся и получил «билет в жизнь» - в последние минуты жизни.
                  Другой не раскаялся. Но мог раскаяться. Имел такую возможность.
                  Каждый злодей должен получить шанс на покаяние.
                  И только он сам будет отвечать перед Богом за то, как этим шансом воспользовался.
                  А христианин это только лишь посланник. Светильник. Глашатай.
                  Потому молчать не надо. Мы не знаем что у людей в сердце. Даже у тех, кто нас убивать собрался.

Случай расскажу...

Из одного города на востоке Украины, где уже практически камня на камне не осталось в результате войны, выезжали на микроавтобусе группа людей в эвакуацию.
                  Ехали... А вокруг дымящиеся руины и даже труппы по обочинам...
                  И вот блокпост российской армии. Остановили. В бус вошел российский солдат с сильнейшим запахом алкоголя и довольно агрессивным настроением. Начал рыться по вещам. В сумке одной женщины нашел плакат с написанным на нем стихом из Библии. (этот плакат собственноручно написал когда то ее маленький сын, учась писать, и эта женщина автоматически сунула его в сумку)
                  Солдат спросил - вы что, верующие?
                  Народ в бусе ответил - да. Мы все прихожане такой то религии.... (а у самих душа в пятки - ибо в России с этой религией проблеммы)
                  Вдруг солдат осел на свободное сидение, по щекам потекли слезы и он сказал что его жена и дети тоже в этой религии, но он сильно грешен, убил многих, Бог его вряд ли простит, но их он спасет. Пусть на следующих постах они называют его фамилию и имя и говорят что все нормально, их проверили, могут ехать.
                  Потом их еще несколько раз тормозили, но они говорили все так как сказал говорить этот солдат...
                  Мои братья уже в Польше. Благополучно выбрались. Это реальная история из жизни.
                  Последний раз редактировалось Станислав; 13 May 2022, 10:31 AM.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Linfrix
                    Как любить врагов, ...........
                    В силу сложившихся обстоятельств.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Станислав
                      Возле Христа были распяты два злодея...
                      Оба эти злодея знали о Христе все что им надо было знать.
                      Один из них раскаялся и получил «билет в жизнь» - в последние минуты жизни.
                      Другой не раскаялся. Но мог раскаяться. Имел такую возможность.
                      Каждый злодей должен получить шанс на покаяние.
                      Разбирали, он не каялся и правду о Христе они знать не могли.
                      и в чем собственно каяться вы же учите миром сатана правит.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Elf18
                        Разбирали, он не каялся и правду о Христе они знать не могли.
                        .
                        И знание было ,как заметил Станислав " о Христе все что им надо было знать., и вера проявлена. А вот о попадании в рай тут же - не мог попасть.

Комментарий

• Carandache
                          Участник
                          • 14 May 2022
                          • 57

Сообщение от Linfrix
                          Сегодня увидел видио как солдат (РФ) после достомтра двух гражданских, отпустил их, затем хладнокровно растрелял их в спину из автомата.
                          Видио человеческой жестокости в интернете много, но ещё больше, как мне кажется, доказательств военых преступлений не попадают в сеть. Потому что просто никто не снимал их. Изнасилования, пытки, убийства...

Вот попытался я не осуждать этих убийц (как учит тому Евангелие) и словил себя на мысли что легко не осуждать, когда убивают и насилуют не твоих близких, а каких-то незнакомцев из другого города.

Легко исполнять заповеди Христовы на расстоянии (не осуждать, любить и молится за врагов).

Даже если вдруг получится полюбить всю эту рашисткую мразоту, то просто окружающие не поймут.
                          Скажешь что не осуждаешь их и даже жалеешь их, так тебя запишут не в христиане, а в пособники фашистов. Тебя просто не поймут. Ещё и морду набьют за сочуствие к оккупанту. А ты просто попытался одну заповедь Божию исполнить.

Но я же сочуствую, потому что Господь так учил нас, а не потому что мне путин нравится.

Как любить врагов, если окружающие ненавидят врага? Получается если ты не с ними (большинством), то ты против них, а значит и ты враг. А ты ведь пытаешся любит врага не по его делам, а по его природе (божественной), видя в каждом человеке образ и подобие Господа. Но думаю прежде чем это всё обьяснить тебя обьявят сначала предателем родины и ногами забьют.

Получается исполнение заповедей Божиих сегодня не в чести? И чем больше ты ненавидишь, тем больше тебя назовут "свой в доску". И это в так называемой "православной" стране.
                          мы люди немощные и можно подумать что только лицемери могут говорить не осуждать когда в них самих не попали. Если сам станешь жертвой то боль загрызает. Поэтому нужно уповать на Господа и понимать что дествительно злых людей когдато придется жалеть потомучто Бог строг и наказания Его ужасные.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Linfrix
                            Но я же сочуствую, потому что Господь так учил нас, а не потому что мне путин нравится. Как любить врагов, если окружающие ненавидят врага?
                            Человеческий язык слишком беден чтобы передать все нюансы человеческих отношений. Любовь - это осознание определенного человека наивысшей ценностью и наивысшей значимостью. Враг - это тот же ближний, но со знаком минус. А ближних Господь велел любить как самого себя. Попытайтесь осознать проблемы врага не менее значимыми, чем свои собственные. Попытайтесь посмотреть на мир его глазами и Вы поймете почему он стал Вашим врагом. А если поймете, то справедливая ненависть к нему уступит место трезвому расчету, Ваша голова станет холодной и противостояние ему максимально эффективным.

Во-первых, нет никакой "православной страны".
                            Во-вторых, чем больше ненавидите, тем больше себя разрушаете.
                            И в-третьих, исполнить Божьи заповеди легко. Но для этого необходимо их понимание и холодная голова.
                            По сему молите Бога не о покарании врага, а о вразумлении Вас.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                              29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего,

Должно: - Как Христос так и Христовы.

Комментарий

Обработка...