Облегченное христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Двора
    Уточняйте, что за них уплатили и за что вы ждете их оплату из собствекнного кармана?
    Совершенно не понимаю о чем ведете речь, может мне это и не надо понимать ...
    Не знаю.

Вот в ветхом завете накладно было грешить. Дорого баранов на жертвенник давать, свои деньги-то. А теперь можно молитвой обойтись, не надо тратиться, ведь Христос заплатил уже за грех. И плотскому человеку не страшно грешить, не надо расплачиваться.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Унылый дух
      Вот в ветхом завете накладно было грешить. Дорого баранов на жертвенник давать, свои деньги-то. А теперь можно молитвой обойтись, не надо тратиться, ведь Христос заплатил уже за грех. И плотскому человеку не страшно грешить, не надо расплачиваться.
      В корне неверно ваше заявление, потому что плотские помышления суть смерть, закону БОжьему не покоряются да и не могут, потому Богу угодить никак, а кто наследует жизнь вечную?
      А исполнитель воли Божией.
      Потому это у вас, именно у вас облегченное понимание учения Христа, а оно по сути глубокое, потому что за сознательный грех не остается Жертвы за грех, а ожидание наказания:
      26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
      27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
      28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
      29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
      30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от Унылый дух
        ...
        А теперь как? Бомжине в метро десять рублей дашь, уже герой.
        А как же налоги?
        Заплатил в фонды. Первый, второй, третий. Пошел что купить. Глядишь в чек, а с тебя еще и НДС взяли (и это не все).
        Современная финансовая и налоговая системы - тот еще пресс. Раньше такого не было.
        В каждой эпохе свои тяготы.

Комментарий

• Половец
          Участник
          • 27 March 2022
          • 300

Сообщение от Унылый дух
          Ага, теперь поступил не по любви - виновен в смертельном грехе. Помолись Богу, Он простит. Можно теперь ничего не делать, всё равно везде грех смертельный. Только молиться (и грешить).

Это обманчивое понимание.

Бог прощает только когда видит искреннее желание не грешить.

Но, так было и в В.З. Мытарь который бил себя в грудь в храме был более оправдан нежели фарисей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
          ..т.е., виновны все.
          Я правильно Вас понял?
          Если не получили праведность то да, виновны.
          И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Забавная тема.
            Да, в ВЗ наказывали за грехи сильнее. Но в ВЗ и возможности исцелиться от греховности не было. Только жертвами грехи покрывали из года в год, пока Иисус не придет.
            В Ветхом Завете человек грешный был преступником, которого надо наказать.
            А Иисус говорит, что он больной, которому нужен врач. И врач этот, поверьте, свое дело знает. ))
            Но проблема в том, что значительная часть христиан в это тупо не верит и не понимают смысла Нового Завета. Продолжают жить по принципам ВЗ, как будто Иисус только и сделал что закон изменил.
            Вот и автор темы из таких поверхностных христиан. Не в обиду. Не хочу оскорбить. Это Вам может помочь, если захотите принять.
            В Новом Завете все работает через веру, а не через наказание. Иисус никому епитимью не назначал. Если веришь, будь здоров. И с греховностью это так же работает.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Двора
              В корне неверно ваше заявление, потому что плотские помышления суть смерть, закону БОжьему не покоряются да и не могут, потому Богу угодить никак, а кто наследует жизнь вечную?
              А исполнитель воли Божией.
              Потому это у вас, именно у вас облегченное понимание учения Христа, а оно по сути глубокое, потому что за сознательный грех не остается Жертвы за грех, а ожидание наказания:

А если непроизвольно человек грешит, по природе или по привычке? Например, на женщину с вожделением смотрит? Вот Иисус сказал, вырви глаз, если он соблазняет. Серьезно это никто не воспринимает, всё стараются так истолковать, чтоб ничего не делать... А вот если бы за каждый сальный взгляд с него брали месячную зарплату, небось постарался бы глаз не поднимать на чужих жен. А так - нет страха.

Христос дал победу. Вот и вопрос к христианину:
              Почему он не живет по Духу, почему не пребывает во Христе? Неверующий? Не рожденный от Бога? Ищи и найдешь, стучись, и отворят. Ленивый? Пошел вон, во тьму внешнюю.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Унылый дух
                .. А вот если бы за каждый сальный взгляд с него брали месячную зарплату, небось постарался бы глаз не поднимать на чужих жен. А так - нет страха.
                Вы ещё предложите с женщин брать мзду ,если ходят чистыми и ухоженными,а если ещё приятной наружности уродилась ,вдвое пусть платит ,за соблазны -горе ж тем через кого соблазн приходит!
                Ато.. ишь..страх потеряли..

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от Пломбир
                  Вы ещё предложите с женщин брать мзду ,если ходят чистыми и ухоженными,а если ещё приятной наружности уродилась ,вдвое пусть платит ,за соблазны -горе ж тем через кого соблазн приходит!
                  Я предлагаю стать духовными. А для начала увидеть глубину своего падения. Даже по сравнению с плотскими фарисеями массовое христианство - языческая толпа. Вот Вы, например, смеетесь над страхом перед Богом. А надо бы устрашиться своего бесстрашия. Начало премудрости - страх перед Богом.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Унылый дух
                    Я предлагаю стать духовными. А для начала увидеть глубину своего падения. Даже по сравнению с плотскими фарисеями массовое христианство - языческая толпа. Вот Вы, например, смеетесь над страхом перед Богом. А надо бы устрашиться своего бесстрашия. Начало премудрости - страх перед Богом.
                    Вы предлагаете впасть в фанатизм.
                    И "смеюсь" я с мракобесия.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Пломбир
                      Потому и положено ходить в длинных одеждах и с платочком на голове. Пример, - мусульманки.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Антонина37
                        Потому и положено ходить в длинных одеждах и с платочком на голове. Пример, - мусульманки.
                        Положено ходить в современной,
                        модной одежде и красивой ,но не вызывающей.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Пломбир
                          Ответ, У меня так и было, маникюр и прочее, пока не уверовала... А уверовала и стала задавать себе вопрос, - ДЛЯ ЧЕГО! И ЗАЧЕМ я всё это делала? Столько усилий и время...да ещё дом полный хозяйства - куры, утки, гуси, свиньи, овцы. А уверовала, остались одни куры...

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Пломбир
                            Священник у нас, уверовавший 1942г. Старенький уже, говорил, читайте Петра, там написано... и не уклоняйтесь... Будьте святы не только духом...

Комментарий

Обработка...