Облегченное христианство.
Свернуть
X
-
-
А исполнитель воли Божией.
Потому это у вас, именно у вас облегченное понимание учения Христа, а оно по сути глубокое, потому что за сознательный грех не остается Жертвы за грех, а ожидание наказания:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.Комментарий
-
А как же налоги?
Заплатил в фонды. Первый, второй, третий. Пошел что купить. Глядишь в чек, а с тебя еще и НДС взяли (и это не все).
Современная финансовая и налоговая системы - тот еще пресс. Раньше такого не было.
В каждой эпохе свои тяготы.Комментарий
-
Это обманчивое понимание.
Бог прощает только когда видит искреннее желание не грешить.
Но, так было и в В.З. Мытарь который бил себя в грудь в храме был более оправдан нежели фарисей.
- - - Добавлено - - -
Если не получили праведность то да, виновны.Комментарий
-
Забавная тема.
Да, в ВЗ наказывали за грехи сильнее. Но в ВЗ и возможности исцелиться от греховности не было. Только жертвами грехи покрывали из года в год, пока Иисус не придет.
В Ветхом Завете человек грешный был преступником, которого надо наказать.
А Иисус говорит, что он больной, которому нужен врач. И врач этот, поверьте, свое дело знает. ))
Но проблема в том, что значительная часть христиан в это тупо не верит и не понимают смысла Нового Завета. Продолжают жить по принципам ВЗ, как будто Иисус только и сделал что закон изменил.
Вот и автор темы из таких поверхностных христиан. Не в обиду. Не хочу оскорбить. Это Вам может помочь, если захотите принять.
В Новом Завете все работает через веру, а не через наказание. Иисус никому епитимью не назначал. Если веришь, будь здоров. И с греховностью это так же работает.Комментарий
-
В корне неверно ваше заявление, потому что плотские помышления суть смерть, закону БОжьему не покоряются да и не могут, потому Богу угодить никак, а кто наследует жизнь вечную?
А исполнитель воли Божией.
Потому это у вас, именно у вас облегченное понимание учения Христа, а оно по сути глубокое, потому что за сознательный грех не остается Жертвы за грех, а ожидание наказания:
А если непроизвольно человек грешит, по природе или по привычке? Например, на женщину с вожделением смотрит? Вот Иисус сказал, вырви глаз, если он соблазняет. Серьезно это никто не воспринимает, всё стараются так истолковать, чтоб ничего не делать... А вот если бы за каждый сальный взгляд с него брали месячную зарплату, небось постарался бы глаз не поднимать на чужих жен. А так - нет страха.
Христос дал победу. Вот и вопрос к христианину:
Почему он не живет по Духу, почему не пребывает во Христе? Неверующий? Не рожденный от Бога? Ищи и найдешь, стучись, и отворят. Ленивый? Пошел вон, во тьму внешнюю.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Ато.. ишь..страх потеряли..Комментарий
-
Я предлагаю стать духовными. А для начала увидеть глубину своего падения. Даже по сравнению с плотскими фарисеями массовое христианство - языческая толпа. Вот Вы, например, смеетесь над страхом перед Богом. А надо бы устрашиться своего бесстрашия. Начало премудрости - страх перед Богом.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Я предлагаю стать духовными. А для начала увидеть глубину своего падения. Даже по сравнению с плотскими фарисеями массовое христианство - языческая толпа. Вот Вы, например, смеетесь над страхом перед Богом. А надо бы устрашиться своего бесстрашия. Начало премудрости - страх перед Богом.
И "смеюсь" я с мракобесия.Комментарий
-
Потому и положено ходить в длинных одеждах и с платочком на голове. Пример, - мусульманки.Комментарий
-
Ответ, У меня так и было, маникюр и прочее, пока не уверовала... А уверовала и стала задавать себе вопрос, - ДЛЯ ЧЕГО! И ЗАЧЕМ я всё это делала? Столько усилий и время...да ещё дом полный хозяйства - куры, утки, гуси, свиньи, овцы. А уверовала, остались одни куры...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий