Тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    (Рим.8:19-22)

Тварь - люди, они все стенают под бременем греховной плоти. Но люди будут освобождены от рабства суете в тысячелетнем царстве Христа, когда будут царствовать победители - сыны Божии, а сатана связан. Вроде, так получается. Или как?
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4384

Сообщение от Унылый дух
    19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    (Рим.8:19-22)

Тварь - люди, они все стенают под бременем греховной плоти. Но люди будут освобождены от рабства суете в тысячелетнем царстве Христа, когда будут царствовать победители - сыны Божии, а сатана связан. Вроде, так получается. Или как?
    Скорее тварь - весь сотворенный мир кроме человека.
    Человек впал сознательно в грех, а
    тварь покорилась суете не добровольно

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
    (Быт.3:17,18)

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от ВВладим
      Скорее тварь - весь сотворенный мир кроме человека.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      (Быт.3:17,18)
      И как она будет освобождена от рабства тлению?

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4384

Сообщение от Унылый дух
        И как она будет освобождена от рабства тлению?
        17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
        (Ис.65:17)

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
        (Ис.65:25)

Кураев о конце прежнего творения выразился языком IT: программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от ВВладим
          17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
          (Ис.65:17)

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
          (Ис.65:25)

Кураев о конце прежнего творения выразился языком IT: программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта.
          Так Вы считаете, если кормится лев соломой, то он освобожден от рабства тлению?

Комментарий

• Половец
            Участник
            • 27 March 2022
            • 300

Сообщение от Унылый дух
            Есть Сыны, рожденные во Христе и избранные прежде бытия мира.

Есть тварь, то что сотворил Христос, от начала.

Все, и Сыны и тварь покоренные суете, чтобы каждый добровольно сделал выбор, или Царства Божьего или геенны.

И пока не отроется кто есть кто, будет то, что есть ныне.

По этому тварь, творение, ожидает, когда будут открыты Сыны Божьи.

Как открываются, можно посмотреть на примере Иисуса, как Он открылся Сыном.
            И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Тварь - это творение. Все, что сотворено Творцом, ожидает спасения, которое совершится во Христе, начиная через спасение верных (живущих по духу) и охватит потом всю тварь. Я так понимаю.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Пишите, - Скорее тварь - весь сотворенный мир кроме человека.
                Ответ, - Тварь - сотворённые Богом Ангелы (Ангелы покорились суете - ЛЮДЯМ, не добровольно а по воли Божией - по воли Покорившего)

- - - Добавлено - - -

Половец, - По этому тварь, творение, ожидает, когда будут открыты Сыны Божьи.

Ответ, - Истинно и Аминь! Верно понимаешь Слово Божие.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4384

Сообщение от Унылый дух
                  Так Вы считаете, если кормится лев соломой, то он освобожден от рабства тлению?
                  Это пример преображенного творения. До грехопадения не было смерти, животные не убивали друг друга.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
                  30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                  (Быт.1:29,30)

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

-------- Слово Ангел в переводе обозначает Посланник. Даже и Христос назван ,,Ангелом Завета,, или Посланником....

Рим8, 19 Ибо тварь АНГЕЛЫ, с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, (СЫНЫ БОЖИИ, - Люди, - Праведники, достигшие совершенства,)

.20
                    потому что тварь - АНГЕЛЫ покорилась суете не добровольно, но по воле БОГА, покорившего ее, в надежде, Что христиане откроются сынами Божьими..

21
                    что и сама тварь АНГЕЛЫ освобождена будет от рабства тлению ЧЕЛОВЕКУ - ТЛЕНИЮ в свободу славы детей Божиих.

22 Ибо знаем, что вся тварь - АНГЕЛЫ совокупно стенает и мучится доныне;
                    стенают и мучаются с людьми, оберегая, наставляя человека на путь Истины

.23
                    и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Верующий человек в надежде, ожидает усыновления т.к. Христос искупил нас от греха и даровал нам жизнь вечную

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4384

Сообщение от Антонина37
                      .20 [/B] потому что тварь - АНГЕЛЫ покорилась суете не добровольно, но по воле БОГА, покорившего ее, в надежде, Что христиане откроются сынами Божьими..

21
                      что и сама тварь АНГЕЛЫ освобождена будет от рабства тлению ЧЕЛОВЕКУ - ТЛЕНИЮ в свободу славы детей Божиих.
                      Ангелы подчиняются Богу.
                      14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                      (Евр.1:14)
                      Про этих Ангелов Божиих никак нельзя сказать, что они подчинены суете. Они подчиняются только Богу и у них есть своя воля.

А те ангелы, которые "не сохранили своего достоинства", но пошли вслед сатаны по собственной воле, никак не ожидают откровения сынов Божиих, потому что они понесут ответственность за свой грех/нечестивый выбор/бунт против Бога

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                      (2Пет.2:4)

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                      (Иуд.1:6)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      (Матф.25:41)

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

[QUOTE=ВВладим;7081689]Ангелы подчиняются Богу.
                        14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                        (Евр.1:14)
                        Про этих Ангелов Божиих никак нельзя сказать, что они подчинены суете. Они подчиняются только Богу и у них есть своя воля.
                        Ответ, - Бог их подчинил суете - людям...Написано - 20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47993

более точно когда смерть будет поглощена победой-будет брошена в озеро огненное

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от Половец
                            Есть Сыны, рожденные во Христе и избранные прежде бытия мира.

Есть тварь, то что сотворил Христос, от начала.

Все, и Сыны и тварь покоренные суете, чтобы каждый добровольно сделал выбор, или Царства Божьего или геенны.

И пока не отроется кто есть кто, будет то, что есть ныне.

По этому тварь, творение, ожидает, когда будут открыты Сыны Божьи.

Так ведь и мы, и тварь стенаем. Мы сделали выбор и стенаем, потом возрадуемся. Ну а тварь-то, не мы. Она-то как будет освобождена?

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4384

Сообщение от Антонина37
                              Ответ, - Бог их подчинил суете - людям...Написано - 20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                              Абсурдно думать, что Святой Бог заставляет Своих Ангелов подчиняться суете, что бы Вы под суетой не понимали.

Ангелы, Божии посланники исполняют Божию волю, а не волю суеты, которой они якобы "подчинились недобровольно".

С момента грехопадения вся тварь, а это физический тварной мир, получила повреждение из-за греха человека. Об этом творении уже нельзя сказать:

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                              (Быт.1:31)

Но на небесах, не нашем зримом небе и космическом пространстве, а там где пребывает Бог в сонме святых Ангелов нет ничего нечистого. И быть не может. И никто там не подчиняется суете. Потому Иисус и учит молиться так:

...да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                              (Лук.11:2)

И даже тогда, когда Бог действует в человеческой истории и жизни людей на земле, Он действует только на основании ЗАВЕТА. Что дает Ему право являть чудеса, помогать людям и направлять их на спасительные пути, при этом не нарушая Своё слово и не изменяя Самому Себе. Всё через жертвоприношение, начиная с Эдема(кожаные одежды), завет с Авраамом и Новый Завет во Христе.

Комментарий

Обработка...