Опять Бог во всём виноват. Ну кто бы сомневался.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Опять Бог во всём виноват. Ну кто бы сомневался.

Когда смотришь некоторые видио на которых присутствуют гражданские пострадавшие от военных действий, часто можно услышать такие выражения:

- За что нам всё это?

- Чем мы провинились?

- Что мы такого сделали что всё это случилось с нами?

А у меня в связи с этим такой вопрос: почему у нас, христиан, такая короткая память на некоторые места из Библии?

Я считаю что мы всю жизнь "сеем ветер", а когда приходить время жатвы, то возмущаемся что приходится пожинать бурю.

Постоянно ждём от Бога чего-то приятного, вкусного, радостного.... а неприятного не принимаем, не смотря на то что это тоже от Бога. Все хотят с Господом на брачном пире сидеть, а на Голгофу за Ним идти малодушествуют. Зачем Господу такие лицемеры в Царстве Небесном? Таким там место нет.

Я не верю что люди страдают и гибнут незаслуженно.

Это не жестокие правители устраивают войны и скидывают бомбы на мирное население. У них нет такой власти. У них вообще нет власти. Это мы беспечно раскидываем камни днём, а когда приходим ночь, ходим и спотыкаемся.

Ну а если я не прав? То кто виноват? Может путин, который родился не в роддоме а сразу в бункере с ядерной боеголовкой под мышкой? Может Гитлер виноват, которому мама в детстве читала вместо сказок бред Ницше о сверхчеловеке? А может Нерон родился с горячей спичкой в руках? И первое слово Сталина было не "мама", а "растрелять".

Ну не берётся зло само по себе из бухты барахты. Кто то его посеял; кто то поливал; кто то вскапывал и ухаживал; кто то просто молчаливо прошёл мимо, думая что это не касается. Виноваты все. Но почему-то мы всегда виним либо другого человека либо Бога.

А вы кого (или что) вините в том что сейчас творится на Украине? И как можете аргументируете вашу точку зрения.
    Суд без милости не творящему милости.
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Адам и Ева в Эдемском саду выбрали для себя (и соответственно своих потомков) путь противления и независимости от Бога. За это были изгнаны из Рая и Бог позволил им и их потомкам жить как им заблагорассудится, сообразно собственным хотелкам и ходя собственными путями, без Бога.
    Так и живут потомки Адама и Евы ПО СЕЙ ДЕНЬ...
    Без Бога.
    Ну и результаты на лицо.

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от Станислав
      Адам и Ева в Эдемском саду выбрали для себя (и соответственно своих потомков) путь противления и независимости от Бога. За это были изгнаны из Рая и Бог позволил им и их потомкам жить как им заблагорассудится, сообразно собственным хотелкам и ходя собственными путями, без Бога.
      Так и живут потомки Адама и Евы ПО СЕЙ ДЕНЬ...
      Без Бога.
      Ну и результаты на лицо.
      Вот и считаю что Бог никого не наказывает. Все скорби это плоды самого человека - результат жизни без Бога и противление Его воли.
      Почему же оправдание, что "Бог меня наказывает, а я не понимаю за что" до сих пор актуальна у верующих людей? Все читают Библию, некоторые не просто читают а изучают её, но всё равно стоит беде постучатся в двери, логика человека улетат зимовать на юга, а Бог снова и снова во всём виноват.
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от Linfrix
        Вот и считаю что Бог никого не наказывает. Все скорби это плоды самого человека - результат жизни без Бога и противление Его воли.
        Почему же оправдание, что "Бог меня наказывает, а я не понимаю за что" до сих пор актуальна у верующих людей? Все читают Библию, некоторые не просто читают а изучают её, но всё равно стоит беде постучатся в двери, логика человека улетат зимовать на юга, а Бог снова и снова во всём виноват.
        В псалме написано: Бог каждый день строго взыскивает, для чего, да для нашего вразумления, чтобы научить нас быть более осторожными, более бдительными, научить нас различать голоса, где чужой и бежать от него,
        а идти за ГОлосом Пастыря.

Комментарий

• Aperio
          Отключен
          • 05 May 2021
          • 496

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

Обработка...