скажи северу и скажи югу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леташалом
    Отключен

• 23 April 2020
    • 293

скажи северу и скажи югу

вот венцы серебра и золота на главе Йеhошуи, сына Йеhоцадака, священника великого .

внимай голосу г-спода б-га вашего , послушно внимай : вот человек, имя его: отличный от, произрос из места своего он и построит храм он
    Йеhове .

и построил он храм
    Йеhове и понес величие и воссевши властвует на престоле своем и священник на престоле его и да будет совет и мир между обоими .

а венцы эти , да будут в память нам в храме
    Йеhовы о том что могло бы быть ибо я есть путь послушного внимания

и живущие далеко придите и стройте в храме Йеhовы и узнаете вы что Йеhова Ц-ваот послал меня к вам если только послушно внимать будете голосу г-спода б-га вашего .
  • леташалом
    Отключен

• 23 April 2020
    • 293

б-же мой, доколе буду молчать я , доколе сдерживать буду , кто если не ты !

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Ничего не понятно, но очень интересно!

Комментарий

• леташалом
        Отключен

• 23 April 2020
        • 293

и обратился я к вчерашнему говоря : прошу тебя , подними очи свои и посмотри что это вышло от вчера ибо вот как уничтоженный как сокрушенный я

и отвечал голос который был знаком мне : не бойся случившегося того в саду ,не говорил ли я тебе что я предрек и спас ?

истинно говорю , ты только, один ,пошел путем сим , наречешься смелостью его и со мною будешь иметь часть !

и увидел я ангелов представших предо мною и сказал один из них : мы те которые не были поражены до конца зверем отличающимся от прежних . Мы видели тебе вчера и третьего дня и как с тобою не человеки были которые бы подводили тебя к ветхому днями .

О б-же , если бы руки человеческие в которые ты был предан толкали бы в спину тебя к ветхому днями то не услышал бы ты их злословия и плевки их были бы как дождь посылаемый пророком

б-же наш , чудно имя твое и кто познал бы его что бы провозгласить живущим на земле ,блажен идущий путем неизвестного где не ступала и нога человека ,помазан ты б-же на то что бы идти полями незасеянными и по морю пройдешь на ту сторону и докажешь ветру вину его ибо тебя сей архангел просит которого ты слушаешь .

и пал я на плечи их и плакал и они пали на меня и плакали и поднялся великий плачь которого не видело небо и на землю не посылал его еще голос который был знаком ему :

и сказал один из них :мы ополчение б-жье которое ты видел в йакове .

и услышал я голос который был знаком мне и говорил он : встань ! возьми одежды свои и подойди к ветхому днями он предузнал тебя по имени !

и вот : великие чудеса и знамения начались и исходят с неба , великие гласы с неба исходят на землю и слышен стал глас как шум от вод многих и видом был он как шествующий небесами и все следовали за ним .

и я в себе сказал : господи если хочешь , выступай !

и услышал я глас который был знаком мне и он говорил мне : подойди и увидишь , и отвечал я , как подойти мне к тебе ,когда вот, от чрева матери своей я такой какой я есть и извивался я в пути господина моего от того самого дня когда сказал : сделаю ! и не сделал .

и вот , великий грех на мне и нет прощения слову моему , и увидел я что он хотело было перстом своим и на небе писать сие .....

и увидел я мужа желаний которого любит душа моя говорящего мне : равви ! чудны дела пославшего тебя ! и уразумел я что этот юноша пришел от даниила который сражался со мною вчера и были многие побеждены вчера зверем этим страшным и ужасным и очень сильным который отличался от всех которые выходили до него и зубы его были железными .

обернувшись я увидел юношу уходящего от меня и весьма душа моя вострепетала и возмутился я духом моим и вот один из нас которого вы не знаете есть я который говорю вам прямо :

кто ты человек что судишь брата своего усмотревшего соринку в глазу его , вот я ,бревно в глазу твоем которого ты не видишь возьму и он возьмется и да сбудутся слово сына моего ибо так изрек г-сподь ц-ваот .

и сделался глас с неба как шум вод многих говорящий мне : кто этот человек смущающий народы земли и князей его ?

и разверзлись небеса и их небеса просили что бы превознесенный высоко удалился от них ибо не вмещается он более в жилище небесного .

и сказал судья всех , не я ли тот б-г которого не было до меня и после меня не будет ?

и небу сказал тоже : что это вы сделали ?

и никто не отвечал ему : и возгорелся гневом б-жим я и я воспламенился им : и раскладывающий его во мне сказал :что ты видишь ?

я отвечал : правду истинную говорю как есть , не владычеством и не силою я делаю все это и не духом своим которого надеюсь почтишь во имя мое и снимешь с него нечестие мое и да познают они слово йхйв и что не в множественном числе он как я и награда моя со мною пред лицом моим и я свидетельствую от этом раз и засвидетельствовал об этом два :

и хотел большой красный дракон сразится с кем то великим на небе но не было никого и стал метаться нечестивый из комнаты в комнату и сказал дракон : провозгласите ибо свершилось тайна велика:

и восклицали на небе и пели песнь агнца " достоин ты б-же принять всю честь итак далее " и все великии знамении сии да произойдут и увидит земля всех их и кто скажет мне " не произойду от тебя знамением " потому что мы род лукавый и что бы не соблазнить малых сих ради малых не произойдем от тебя знамениями и чудес не будет творить что бы никто не уверовал чрез нас ..

и воззопила ко мне душа моя и призвала имя его :

учитель йхвх ! что есть путь твой для души твоей ведь огонь пожирает душу твою и пламя огня палит кожу твою и она потемнеет и не станешь ли видом как рабыня ?

и рассмеялся всевышний и провозгласил : вот слово йхйв как слова ругательные будет в делах житейских ваших и не принадлежит ли каждый себе и не каждая ли душа подвластна ему ?

вот учитель йхвх имя ему ,Б-г .

единственного моего отдаю вам и истинно свидетельство сие и кто обвинит его в не правде или я не говорил что вы б-ги ?

итак, день сей проходит и час которым прославился сын человеческий окончен .

велики и чудны дела правого твоего и его при котором стоят две оливковые ветви и помыслили ветви сии не угодное б-гу ибо говорили они друг другу разве не двое нас тут на этом месте , если ты к правому перейдешь я останусь на этом месте где стою а если хочешь остаться на месте этом то я перейду к правому . Если ты на лево я на право если ты на право я на лево .

и показалось грехом это в очах учителя их и было слово йхвх к ним , так изрек йхвх ц-ваот .

что за мысли в голове вашей и что говорите такое в сердцах своих , этот сын человеческий обыкновенная трава сеющее семя славу его заберем себе доколе не взошло солнце и она не увяла при восходе его .

и дошел слух от йакова до йхвх ц-ваота о том что иудеи убили праведника и крик военный в стане твоем .

и ответил б-г , прежде меня не было и после не будет , се человек , имя ему б-г исраэля .

и сделался шум как шум от крыльев и вот ангел завета над ним две оливковые ветви и были эти оливковые ветви так : на что не падет дыхание что в ноздрях их сделается как золото .

и было потрясающем для неба то : что они выдохнувши в тот час вдохнули .

и свидетельствовали они о правом делателе которого не достоин никто потому что он так сказал : славы моей не дам никому .

и голос говорил им : любите друг друга любовью которой возлюбил вас я.

но они убоялись гласа сего ибо глас сей как глас из бездны говорящего и отринул он их от лица своего и услышали они глас г-спода б-га стоящего среди дерев сада и взывающего к ним .

сын человеческий ! где ты ?

и сказали они друг другу : ты неси крест свой а другой отвечал нет ты неси и спорили они между собою и захотела войти в дом б-га распря и стоя на пороге дверей стала стучаться

и весьма стучалась она дверью а находящиеся в доме б-га боялись ее ибо она подходя к дверям не заметила у дверей порога и споткнувшись об него сказа кто ты что встал на пути мщения ?

и услышали они глас господа б-га их который встал посреди дома сказал не бойтесь это я !

и одни дивились а другие стали прогонять его ибо страх на них был от иудеев и двери дома были заперты из за них .

аминь
        Последний раз редактировалось леташалом; 01 April 2022, 07:33 AM.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от alexgrey
          Сообщение от леташалом
          скажи северу и скажи югу
          Ничего не понятно, но очень интересно!
          Действительно ничего не понятно, но автор в отключке, а т.к. очень интересно, то я попробую что-то разъяснить.
          Желая успокоить пленников, которые находятся в Вавилоне, Бог заверяет: «Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. Северу скажу: отдай; и югу: не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил» (Исаия 43:57). Когда наступит время освободить сыновей и дочерей Бога и вернуть их на любимую ими родину, Иегова Бог доберётся до самых отдалённых уголков земли (Иеремия 30:10, 11). Несомненно, для вернувшихся на родину это освобождение затмит прежнее освобождение народа из Египта (Иеремия 16:14, 15).
          Последний раз редактировалось Диез; 07 June 2022, 05:09 AM.

Комментарий

Обработка...