Что делать, чтобы Бог помиловал в кровопролитной войне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

В каких случаях Бог милует, и посылает Своё спасение?

1
    . Иисус сказал:

4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
    5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    (Лук.13:4,5)

Помилование Бога зависит от покаяния людей в том, что описано ниже:

17 Так видел я в видении коней и на них всадников; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
    18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей...
    20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.
    (Откр.9:17-21)

2. В Украине говорят: "Слава Украине! Героям слава!"

А в Библии сказано:

27 Царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
    28 Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!"
    (Дан.4:27,28)

21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
    22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
    23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
    (Деян.12:21-23)

Воздавать славу надо не человекам, или государству..., а Богу и убояться Его!

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
    (Откр.14:6,7)

3. Молитвы к Богу людей Божьих (рождённых свыше) о заступничестве! Если Бог заступится за народ, то 300 человек будут прогонять тысячи!

7 И сказал Господь Гедеону: тремя стами... Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши...
    12 Мадианитяне же и Амаликитяне и все жители востока расположились на долине в таком множестве, как саранча; верблюдам их не было числа, много было их, как песку на берегу моря...
    22 ...и обратил Господь меч одного на другого во всем стане, и бежало ополчение...
    23 И созваны Израильтяне из колена Неффалимова, Асирова и всего колена Манассиина, и погнались...
    (Суд.7:22,23)

20 И помолился царь Езекия и Исаия, сын Амосов, пророк, и возопили к небу.
    21 И послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых и главноначальствующего и начальствующих в войске царя Ассирийского. И возвратился он со стыдом в землю свою; и когда пришёл в дом бога своего, - исшедшие из чресл его поразили его там мечом.
    (2Пар.32:20,21)
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Светмира
    Что делать, чтобы Бог помиловал ...?
    Самому миловать.

7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Светмира
      Во первых нужно знать первопричину?

17 Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего.
      (Ис.63:17)

Очень важно понимать, что если посеял картошку, ее продеться пожинать.

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
      (Гал.6:7)

В этом случае остается только каяться, исправлять пути свои и взывать о милости к Богу.

2 Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего.
      3 Возьмите с собою [молитвенные] слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: "отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших.
      (Ос.14:2,3)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Светмира
        В каких случаях Бог милует, и посылает Своё спасение
        С милостивыми Бог поступает милостиво.

Все остальные погибнут.

Судя из взаимной ненависти, выживут единицы...
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Светмира
          Спасение души или тела?
          Про тело сказано:
          "Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются" (Притч. 27,12)
          Укройтесь.
          В городах где нет терробороны не стреляют, вот и думайте.
          Мир.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

10 Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя.

11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?

12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает?

Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

По теме. Не ищите правды у язычников, атеистов и не верных.

Будем же искать праведного мира между верующими, которые хотят остаться верными Богу и Помазаннику Его!

Верующие, перестаньте воевать друг с другом!
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от Сергей из Керчи
                Не ищите правды у язычников, атеистов и неверных. Будем же искать праведного мира между верующими, которые хотят остаться верными Богу и Помазаннику Его! Верующие, перестаньте воевать друг с другом!
                Ты, вообще, соображаешь, что говоришь?

"Верующие" российские войска под руководством "верующего" кремлёвского режима, возглавляемого "верующим" Путиным, вошли с оружием в чужой дом к родному брату, с 2014 года по сегодняшний день убили:
                1. Украинских и российских солдат - около 28 тыс.,
                2. Мирных жителей - около 1500,
                3. Детей - около 180.

Ограбили родного брата украли Крым и восток Украины, а теперь хотят и всю Украину завоевать! И ещё убить 100 тыс. человек!

Ты, и вышеупомянутые "верующие" братья твои:
                • Сыны дьявола: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он - человекоубийца..., лжец..."(Иоан.8:44).
                • Ненавидящие братьев своих: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1Иоан.3:15).
                • Нарушающие все заповеди Божии (Нового Завета): "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Участь таковым - озеро огненное: "...воров, злодеев, посягающих на чужое..., убийц, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8; Иоан.10:10; 1Пет.4:15).

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Светмира
                  Ты, вообще, соображаешь, что говоришь?

"Верующие" российские войска под руководством "верующего" кремлёвского режима, возглавляемого "верующим" Путиным, вошли с оружием в чужой дом к родному брату, с 2014 года по сегодняшний день убили:
                  1. Украинских и российских солдат - около 28 тыс.,
                  2. Мирных жителей - около 1500,
                  3. Детей - около 180.

Ограбили родного брата украли Крым и восток Украины, а теперь хотят и всю Украину завоевать! И ещё убить 100 тыс. человек!

Ты, и вышеупомянутые "верующие" братья твои:
                  • Сыны дьявола: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он - человекоубийца..., лжец..."(Иоан.8:44).
                  • Ненавидящие братьев своих: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1Иоан.3:15).
                  • Нарушающие все заповеди Божии (Нового Завета): "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Участь таковым - озеро огненное: "...воров, злодеев, посягающих на чужое..., убийц, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8; Иоан.10:10; 1Пет.4:15).
                  не думаю, что на форуме общаются солдаты и Путин. На форуме война между верующими этого форума.

Войны начинаются на небесах
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Светмира
                    Исполнять волю Божью!

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                    53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                    (Матф.26:52,53)

Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому.

10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                    (Откр.13:10)

Ис.26:20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;

Войны между грабителями.. убийства между убийцами.. сыны Божьи в этом не участвуют.
                    А как, если кто не сын Божий, не погибнуть среди войны - это не к Богу вопрос.

Бог своих бережет, а нечестивых - что Ему до того?

Например, будет ли Бог разнимать двух ангелов диавола, воюющих между собой? Станет ли Бог на сторону одного из них? - нет.

Нечестивые всегда воюют между собой, но сыны Божьи не из числа их.

5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                    6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                    7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                    8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
                    9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
                    10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
                    11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                    12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? МЫ НЕ УМРЕМ! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
                    (Авв.1:5-12)

Здесь терпение и вера святых, а не меч и храбрость.. имеющий уши слышать, да слышит..

.

Придёт время, и пришло уже, и с этими халдеями произойдёт следующее:

7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители (а не сыны Божьи), и ты достанешься им на расхищение?
                    8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
                    (Авв.2:7,8)

(и уже грабят их разные народы, конфисковывая активы РФ в разных странах.. и ещё ограбят до полного расхищения, включая территории)
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 April 2022, 08:44 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Светмира
                      Вы говорите вообще о любой войне или о войне в Украине?
                      Без воли Всевышнего ничего не делается. Я думаю что война в Украине, это предпоследние дни перед 2300 дней и ночей.
                      Если о любой, то надо молиться, но с верой что поможет. Без веры не поможет.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Светмира
                        В каких случаях Бог милует, и посылает Своё спасение? Что делать, чтобы Бог помиловал в кровопролитной войне?
                        Каждый ответит Вам на этот вопрос по-разному. Это зависит от многих причин от политических предпочтений, воспитания, образования, места проживания, гражданства..., духовного уровня развития личности и багажа библейских знаний. Иногда у нас и у Бога не совпадают понятия что в данной конкретной ситуации будет помилованием Бога. Поясню. Библия приводит нам ситуацию в 1 Царей 14:10 -13. Если описать ситуацию, то Бог вынес приговор Иеровоаму за его дерзость: «я наведу бедствие на дом Иеровоа́ма! Я истреблю в Израиле у Иеровоа́ма всех мужчин, даже самого слабого и беспомощного, и уберу род Иеровоа́ма, как убирают навоз, дочиста! » (1 Царей 14:10). Но до исполнения этого приговора должен был умереть Авия сын Иеровоама. Вот что сказал пророк его матери: «иди домой, и, когда ты войдёшь в город, ребёнок умрёт. Весь Израиль оплачет его и похоронит. Он один из семьи Иеровоа́ма будет похоронен, потому что только в нём из всего дома Иеровоа́ма Иегова, Бог Израиля, нашёл что-то доброе. » (1 Царей 14:12-13). От нашего, несовершенного человеческого понимания ускользает мысль о том, что милосердие было проявлено Богом только к этому ребёнку Авии и заключалось оно в том, что он получил право воскрешения т.к. на всех умервщлённых по приговору Бога этого право не распространяется.
                        Что бы не случилось с человеком на войне Бог воздаст ему по справедливости. Пока человек жив он обязан постоянно пополнять знания о Боге и Христе, исполнять постановления Бога (исполнять служение) в любых ситуациях сохранять веру и преданность Богу только так он достигнет права быть помилованным: «Соберись, соберись, народ, который не бледнеет от стыда. Пока не вступило в силу постановление, пока день не пролетел, как мякина, пока не обрушился на вас пылающий гнев Иеговы, пока не наступил для вас день гнева Иеговы, ищите Иегову, все кроткие земли, исполняющие его законы, ищите праведность, ищите кротость. Может быть, вы укроетесь в день гнева Иеговы» (Софония 2:1-3).

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Ольга Ко
                          Чтобы не случилось с человеком на войне, Бог воздаст ему по справедливости. Пока человек жив он обязан постоянно пополнять знания о Боге и Христе, исполнять постановления Бога (исполнять служение) в любых ситуациях, сохранять веру и преданность Богу, только так он достигнет права быть помилованным: «Соберись, соберись, народ, который не бледнеет от стыда. Пока не вступило в силу постановление, пока день не пролетел, как мякина, пока не обрушился на вас пылающий гнев Иеговы, пока не наступил для вас день гнева Иеговы, ищите Иегову, все кроткие земли, исполняющие его законы, ищите праведность, ищите кротость. Может быть, вы укроетесь в день гнева Иеговы» (Софония 2:1-3).
                          А какого Бога и Иисуса ты имеешь ввиду?

Большинство "христиан" уверовали в "другого Иисуса", о котором написано:

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
                          (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

О "другом Иисусе" сказано здесь.

Признаки проявления "другого Иисуса":

1. Все конфессии (которых около 30 тыс.) враждуют между собой из-за доктринальных различий

А люди Божии имеют любовь между собой:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                          (Иоан.13:35)

Дух Святой объединяет в истине и взаимопонимании:

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
                          (1Кор.1:10)

2. У людей Божьих один Наставник и Учитель Христос (Матф.23:8), Который говорит через рождённых свыше одни и те же истины, учения, доктрины..., и отвергающий обличения, отвергает Бога:

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается...
                          (Лук.10:16)

Любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель! Галаты начали, всего лишь, обрезываться, и Павел сказал им:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                          (Гал.5:3,4)

И проклял их:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                          (Гал.1:8)

Например, епископ Сергей Ряховский, патриарх Кирилл... - поддерживают военное вторжение РФ в Украину. Они не видят (бог века сего ослепил им разум - 2Кор.4:3-4), что не Украина осуществляют нацизм (фашизм), геноцид..., а обезумевший кремлёвский режим во главе с Путиным (православные "христиане")! Которые вошли с оружием в чужой дом к родному брату, с 2014 года по сегодняшний день убили около 50 тыс. человек (украинских и российских солдат, мирных жителей, детей), ограбили родного брата украли Крым и восток Украины, а теперь хотят ещё часть Украины завоевать! И ещё убить 100 тыс. человек! И угрожают всему миру ядерной войной, в результате которой могут погибнуть миллиарды людей!

А 75% зомбированного населения РФ хлопают в ладоши - сатане, который есть убийца, вор, лжец... (Иоан.8:44; 10:10)!

Епископ Рик Реннер не обличает фашистов, убийц, грабителей..., говоря: не божьих людей это дело - вмешиваться в политику! В нём нет Иисуса, Который говорил:

7 Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
                          (Иоан.7:7)

Участь которым ("христианам") - вечная мука в озере огненном!
                          • "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
                          • "...воров, злодеев, посягающих на чужое..., убийц, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8; Иоан.10:10; 1Пет.4:15).
                          Последний раз редактировалось Светмира; 28 April 2022, 12:17 PM.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Светмира
                            А какого Бога и Иисуса ты имеешь ввиду? Большинство "христиан" уверовали в "другого Иисуса", о котором написано:...

«Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие2

1. Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий

Вы правы в том, что каждый из нас выбирает во что верить и как трактовать библейские стихи. И действительно, сегодня существует множество христианских конфессий, чьи учения имеют противоречия между собой. Эти противоречия возникли после смерти Иисуса по его предсказанию. С этим явлением столкнулся и апостол Павел. Это выражается в его письме, которое Вы цитируете в своём комментарии: «Мне бы хотелось, чтобы вы были ко мне терпимы, даже если я кажусь вам неразумным. » (2 Кор 11:1). Коринфяне заранее были настроены критически к мнению Павла и принижали его авторитет противопоставляя апостолам служившим с Христом и сомневались в его знаниях, но это им не мешало терпимо относиться к проповеди других посторонних людей, которые «льстили их мнению». Павел ответил на их поведение словами: «Однако я думаю, что ни в чём не уступаю вашим «выдающимся» апостолам. И даже если я не владею словом, то знание у меня точно есть. Это мы вам доказывали не раз и всеми возможными способами.» (2 Кор 11:5-6).

2. У людей Божьих один Наставник и Учитель Христос (Матф.23:8), Который говорит через рождённых свыше одни и те же истины, учения, доктрины..., и отвергающий обличения, отвергает Бога:

В этом Вы тоже правы. Иисус Великий Наставник. Апостол Павел в обсуждаемом письме коринфянам написал: «Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.» (2 Коринфянам 10:17).
                            В отношении смертоносной войны (разразившейся недавно между христианскими странами), о которой вы упоминаете, христиане предупреждены: ««Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, потому что многие придут под моим именем, говоря: Я Христос, и многих введут в заблуждение. Вы услышите о войнах, которые будут происходить в разных местах. Смотрите, не ужасайтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец.» (Матфея 24:4-6). « Появится много лжепророков, которые многих введут в заблуждение, и из-за роста беззакония во многих охладеет любовь.» (Матфея 24:11,12). В тринадцатом стихе мы можем найти ответ на вопрос как определить истинных христиан в подобных случаях: «кто выстоит до конца, тот спасётся» (Матфея 24:13). Что означает для христианина «выстоять до конца»? Это значит сохранить равновесие. Один из христианских аналитиков выразил это так: « Истинные христиане не имеют национальности (их национальность христиане), не имеют гражданства стран «мира сего» (их гражданство «Новый Мир»), не ведут буквальных войн (участвуют в духовной войне против «духов злобы»)». «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.» (Эфесянам 6:12).

Четыре коня апокалипсиса начали свой неудержимый бег по земле. Туда, куда ступит нога коня будет война и каждому жителю этого места предстоит экзамен на верность своему Богу. Вопросов в экзаменационном билете христиан будет несколько и один из них отношение к сторонам конфликта. Подсказку можно найти у Великого Наставника.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Ольга Ко

«Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие2

1. Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий

вот именно, что все....другое дело, что релили илили конфессии пляшут под дудку рпцмп/кремля....а каяться мы все должны...и понимать, что мы странники на этой земле...

Комментарий

Обработка...