Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ольга Ко
    Почему обличаемые Библией грехи в человеке, притом в человеке веры, не исправляют человека и он годами и десятилетиями только укореняется в них?

Этот наш вопрос предугадал апостол Иаков и ответил нам следующим образом: «Знайте, мои дорогие братья, что всякий человек должен быть скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, потому что гнев человека не ведёт к Божьей праведности. Итак, очиститесь от всей грязи и избавьтесь от того, что излишне, зла, и с кротостью примите прививаемое слово, которое может спасти ваши души. Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, которые обманывают самих себя ложными рассуждениями. Если кто-то слышит слово и не исполняет, то он подобен человеку, который рассматривает в зеркале природные черты своего лица: он смотрит на себя, отходит и сразу забывает, как он выглядит. Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так. Если кто-то думает, что поклоняется Богу правильно, но не обуздывает свой язык, он обманывает своё сердце и его поклонение бесполезно.» (Иакова 1:19-26).
    Всё это христиане знают наизусть и каждый этим самым поучает всякого, но при этом укореняется во грехах.
    Вот это как объяснить?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Алексей1984
      Можете объяснить, чем отличается совесть вора и грабителя укореняющегося в своих преступлениях от совести христианина?
      Давайте лучше "чем отличается совесть бессовестного от совести совестного", а то я не знаю, что такое христианин.

Честный человек старается не делать другому того, чего не желает себе. Он даже Библию может в глаза не видел, а знает, что вредить другому - не хорошо. Бывают бараны, которые пока не вычитает, сами не догадается. А есть разумные, они почему-то и без книжки знают, что не хорошо вредить людям.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6287

Сообщение от Viktor.o
        Давайте лучше "чем отличается совесть бессовестного от совести совестного", а то я не знаю, что такое христианин.

Честный человек старается не делать другому того, чего не желает себе. Он даже Библию может в глаза не видел, а знает, что вредить другому - не хорошо. Бывают бараны, которые пока не вычитает, сами не догадается. А есть разумные, они почему-то и без книжки знают, что не хорошо вредить людям.
        Ну , получается что я самка барана, бараниха или овца ,не знаю, как правильно.
        Ок.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Мелодия
          Ну , получается что я самка барана, бараниха или овца ,не знаю, как правильно.
          Ок.
          Вас родители и школа не учили морали?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Viktor.o
            Вот и получается, что совесть от совести разница, есть совесть христианина, а есть совесть вора и разбойника, а так же еретика и язычника, у них как известно свои понятия о совести и чести. Поэтому, когда говорите о совести, не забывайте говорить о чьей совести Вы речь ведёте.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6287

Сообщение от Viktor.o
              Вас родители и школа не учили морали?
              Моё счастливое детство к теме не относится.

Вы лучше автору темы ответьте на вопрос.
              Я ответ знаю.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Алексей1984
                Вот и получается, что совесть от совести разница, есть совесть христианина, а есть совесть вора и разбойника, а так же еретика и язычника, у них как известно свои понятия о совести и чести. Поэтому, когда говорите о совести, не забывайте говорить о чьей совести Вы речь ведёте.
                А совесть буддиста хуже совести христианина? Или совесть честного человека хуже? И вообще, я не знаю, что такое христианин. Сейчас самые последние подлецы себя христианами считают. Неужели у них совесть лучше, чем совесть честного человека?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Viktor.o
                  А совесть буддиста хуже совести христианина?
                  Совесть буддиста отвергает Христа и Его учение, вот и сравните, чем совесть буддиста отличается от совести христианина и чем совесть верного во Христе отличается от совести еретика и антихристиан.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6959

Сообщение от Алексей1984
                    Совесть буддиста отвергает Христа и Его учение, вот и сравните, чем совесть буддиста отличается от совести христианина и чем совесть верного во Христе отличается от совести еретика и антихристиан.
                    Совесть Гундяева показательный пример того, каков человек внешне и каков внутри. Для буддиста любая форма насилия недопостима, не точная цитата: - человек который не желает другим сободы после смерти не обретёт свободу. В христианстве: Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Мф. 5, 9)
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Алексей1984
                      Всё это христиане знают наизусть и каждый этим самым поучает всякого, но при этом укореняется во грехах.
                      Вот это как объяснить?
                      Иногда, обобщая, мы ошибаемся. Библия содержит пример, когда Бог исправил своего верного ошибающегося пророка Илию: «Я с большим рвением служил Иегове, Богу воинств, а сыновья Израиля оставили твоё соглашение, разрушили твои жертвенники и убили мечом твоих пророков, остался только я один.» (1 Царей 19:14) Но Бог ответил ему: «Я оставил в Израиле семь тысяч человек всех, кто не вставал на колени перед Ваа́лом и чьи губы не целовали его»(1 Царей 19:18). Бог исправил пророка не чтобы уличить его, а чтобы поддержать...

Если нас окружают люди не сохраняющие верность Богу, это не означает, что нет таких, кто ценит руководство Бога и следует ему. Следуя путём, указанным нам Богом, мы обязательно встретим достойных попутчиков, а оглядываясь по сторонам и назад рискуем оказаться во враждебном окружении. Так же полезно помнить, что среди идущих узким путём нет совершенных людей и правильным будет пользоваться их достоинствами и помогать справляться с недостатками.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от мигрант
                        Для буддиста любая форма насилия недопостима
                        Расскажите это индусам, японцам и китайцам. повеселите их души Вашим махровым неофитством.
                        А вообще, прежде чем такое писать, изучили бы прежде сколько войн провели эти буддийские страны.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Алексей1984
                          Может у них просто термины другие? Это у буквоедов всё отличается.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Viktor.o
                            Может у них просто термины другие? Это у буквоедов всё отличается.
                            У них может быть всё что угодно, но совесть христианина и еретика совершенно разная. Поэтому, когда говорите о совести. то обозначайте о какой именно совести речь ведёте.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Алексей1984
                              У них может быть всё что угодно, но совесть христианина и еретика совершенно разная. Поэтому, когда говорите о совести. то обозначайте о какой именно совести речь ведёте.
                              В чём разница например между честным атеистом и подлым христианином?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Viktor.o
                                В чём разница например между честным атеистом и подлым христианином?
                                Честный атеист не верует ни в Бога, ни в Христа и это для него погибельно, подлый по отношении к Богу и ближнему христианин и не христианин вовсе, а антихрист.

Комментарий

Обработка...