Чтобы сказал и сделал в этой ситуации Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Выражения верующих поддерживающих власти Украины или России принимают крайне враждебный и непримиримый характер. Но чтобы сказал и сделал в этой трагичной ситуации Иисус - Глава Церкви, членами Которой надеются быть все верующие через Библию?.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от Сергей из Керчи
    Но чтобы сказал и сделал в этой трагичной ситуации Иисус ?.
    Он бы сказал: - "Русский военный корабль иди на *** !"

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Выражения верующих поддерживающих власти Украины или России принимают крайне враждебный и непримиримый характер. Но чтобы сказал и сделал в этой трагичной ситуации Иисус - Глава Церкви, членами Которой надеются быть все верующие через Библию?.
      Он уже сказал: "Они не от мира, как и Я не от мира" (Иоанна 17:16). Ведь всем известно, что миром правит дьявол.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

12 Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
        13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
        14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
        15 а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего;
        16 и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
        (Мар.13:12-16)

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
        (Рим.12:14)

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
        20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
        21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
        (Рим.12:19-21)

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Но чтобы сказал и сделал в этой трагичной ситуации Иисус - Глава Церкви, членами Которой надеются быть все верующие через Библию?.
          Иисус уже давно всё возвестил: Подставь щёку, отдай рубашку, иди поприще, мирись с соперником....и многое ещё. Но никто Его так и не услышал. Я говорю о верующих. Все слышат только то, что хотят слышать и Христа хотят совсем не такого, который приходил. Тьма поглотила землю и мрак народы. Се оставляется вам, дом ваш пуст.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8409

Сообщение от Аннета

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
            (Рим.12:14)

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
            20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
            21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
            (Рим.12:19-21)
            И как применить это вашему соседскому пареньку практически, которого завтра посадят в грузовик и повезут в пекло войны ?
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6853

"Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба." (Лук.21:9-11)
              Истина превыше всего.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Он уже давно сказал
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                (Матф.5:44,45)
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

То, что сказал и показал всей жизнью своей земной Иисус Христос, является истинным и действенным на все времена. Ведь и тогда, большинство иудеев желали бы видеть в Нём царя-освободителя, который даровал бы им обещанное их отцом и богом (диаволом) земное счастье в виде власти мирской, богатства земного и славы человеческой над всем миром и над всеми народами. Но отец и бог иудейский (диавол) не имеет во Христе ничего, как и сказано о нём: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего..." (Ин.14:30).

Поэтому слова Христа, которые Он сказал когда-то, актуальны, истинны и верны на все времена, и наипаче в последние, когда узаконено в мире сем всякое беззаконие. И когда ложь, массово и безпрепятственно вливаемая земными слугами диавола под видом правды, через их СМРАДы, (средства массовой рекламы, агитации, дезинформации) становится всеобъемлющей, всеохватывающей и всепоглощающей для тех, кто алчет лжи.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Тихий
                    И как применить это вашему соседскому пареньку практически, которого завтра посадят в грузовик и повезут в пекло войны ?
                    А для него слова Христа что то значат? Баптисты даже во время ВОВ умудрялись не брать в руки оружие. Потому что для них слова Христа важнее патриотизма. Ну и соседского не пошлют. Там только контрактники. А контрактник не знает Христа. Знал бы, не пошел бы в контрактники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                    Он бы сказал: - "Русский военный корабль иди на *** !"
                    54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                    55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                    56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                    (Лук.9:54-56)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
                      23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                      24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                      25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: «Господи! Господи! отвори нам»; но Он скажет вам в ответ: «не знаю вас, откуда вы».
                      26 Тогда станете говорить: «мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты».
                      27 Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды».
                      28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                      29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
                      30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

Евангелие от Луки 13 глава Библия: https://bible.by/syn/42/13/#27

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

В Его время тоже был враждебный характер между римлянами и евреями. Что Он делал и говорил, написали в Библии.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

НА МОЕЙ ГОРЕ УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ НЕ БУДУТ...

Комментарий

• Илья Крамольник
                            Завсегдатай
                            • 16 August 2021
                            • 571

Сообщение от Халев
                            Иисус уже давно всё возвестил: Подставь щёку, отдай рубашку, иди поприще, мирись с соперником....и многое ещё. Но никто Его так и не услышал. Я говорю о верующих. Все слышат только то, что хотят слышать и Христа хотят совсем не такого, который приходил. Тьма поглотила землю и мрак народы. Се оставляется вам, дом ваш пуст.
                            Я их назвал христопродавцы. В моей теме Зачем?

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Сообщение от Аннета
                              А для него слова Христа что то значат? Баптисты даже во время ВОВ умудрялись не брать в руки оружие. Потому что для них слова Христа важнее патриотизма. Ну и соседского не пошлют. Там только контрактники. А контрактник не знает Христа. Знал бы, не пошел бы в контрактники.
                              Вот чует мое сердце, надо Евангелие переписывать...какой-то неправильный Спаситель...какой-то миролюбивый излишне....взял дубинушку и ну охаживать фарисеев и солдат римских....как бы мы зажили после этого.....
                              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

Обработка...