Молитва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Молитва.

Сидит пастор конфессии, плитку шоколада доедает. Подходит к нему нуждающийся и говорит:
    -- Господин, товарищ, пастор. У меня на родине сейчас война, кушать нечего, люди голодают, я и сам пять дней не ел уже. Что делать, посоветуйте?
    -- Давай, сын мой, помолимся. "Господи, Ты видишь все, Ты знаешь все. Мы молимся Тебе, и просим, чтобы война перестала быть. (ну и тому подобное) Да, кстати, мы молимся еще и о том, чтобы Ты помог этому нуждающемуся и накормил его, ведь он уже пять дней ничего не ел. Аминь!
    -- Аминь! Спасибо тебе господин, товарищ пастор. Пойду я, может война кончится теперь, и я поем через неделю.
    -- Ступай, сын мой. Да благословит тебя Бог.
    Ушел нуждающийся во свояси.
    Пастор доел шоколадку, вздремнуть пошел. Проснулся. Вспомнил, что о войне ему говорили, созвал прихожан и говорит:
    -- Прихожане, давайте выразим свое осуждение агрессии и войне, развязанной!
    -- Давайте, -- закричали все. - Как?
    -- Давайте погрозим им пальчиком -- ух они какие.
    -- Ух, ух, ух. Плохие дядьки. А еще как? нам понравилось.
    -- Давайте еще ногами потопаем.
    -- Давайте, -- обрадовались все.
    Топ, топ, топ, топ.
    -- А давайте еще молиться!
    -- Давайте, а о чем?
    -- А давайте молиться о немедленном прекращении военных действий, и о сохранении жизни невинного народа. Да запретит Господь тем, кто начал войну против братского народа!
    -- Товарищ пастор. А Бог нас послушает? Он и вправду запретит, если мы Ему скажем? А Он че? не в курсе событий, что делается? Или Он ждет, когда мы помолимся, чтоб запретить им? Если оно так происходит у Бога в голове, то давайте скорее молиться.
    "Господи, Ты давай ка это, того, запрети им там. Видишь мы тут все молимся Тебе. Собрались тут, понимаешь, дела свои побросали. Давай ка пошевели там, что там у Тебя шевелится, и запрети им, а то, понимаешь, те на братский народ наш напали, аш мирное население страдает."
    -- Всё. Помолились. Ну теперь держитесь там, агрессоры. Мы Богу все рассказали о вас. Ладно, паства, можно и по домам.

Приехал нуждающийся в страну, где живет, встал на колени:
    -- Боже, да будет воля твоя, ни как я хочу, а как Ты хочешь.
    -- Слышу тебя, сын Мой. Спасен ты, и дом твой. По ВЕРЕ твоей будет тебе. И в Царствии Моем место тебе приготовлено.
    -- Уничтожат ли страну, где живу, Господи? А вдруг там есть хоть один праведник?
    -- И ему место в Царствии приготовлено. Не переживай за него.
    -- А вдруг там десять праведников?
    -- И десяти праведникам место Я в Царствии приготовил. Не переживай за них. Странники вы на этой земле, ибо Царствие небесное -- твоя страна.

А господин товарищ пастор бумагу отправился агрессору: "Мы тут все помолились Богу, чтобы Он тебе запретил агрессорничать, чтобы ты все военные действия прекратил."
    -- Ух ты, -- сказал агрессор. -- Я аш обделался от этого. Какие же вы грозные, прям. Жуть жутейшая. Щаз я все сразу закончу, и перестану агрессорничать, сразу все отдам, что отдавать не хотел.

Обрадовался господин товарищ пастор, нуждающего, что к нему приезжал, когда он шоколадку ел, отыскал, и докладывает:
    -- Я тут с агрессором говорил, что он скорее отдал вам все, что вы требуете, и агрессорничать перестал. Он сразу испугался, и обещал перестать хулиганить.
    -- Да да, спасибо вам. Уж и не знаю, как вас благодарить. Ладно, щас ракета новая прилетела, пойду завалы разгребать, может пожрать че найду.
    -- Ступай, дай Бог найти тебе пропитание.
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

- - - Добавлено - - -

«Скотный Двор» хочет стать «Евразией»: российская власть по ошибке опубликовала явку с повинной

В последние дни произошло очень много событий героических и трагических. Сбитые российские самолеты и сожженные российские танки, обстрелянные ракетами украинские города и школы.
      Но еще одно важнейшее событие случилось вчера утром не в Украине, а в уютном офисе государственного российского информагентства «РИА Новости».

В субботу российская военная машина, частью которой является «государственная пресса», дала очередной сбой. По недосмотру персонала опубликовали статью с очень характерным названием «Наступление России и нового мира».
      Она вышла в 8:00 субботы, 26 февраля, и вскоре ее убрали с сайта. Но она успела проиндексироваться в веб-архиве и доступна по ссылке.
      Очевидно, автор статьи писал ее заранее. Из видеозаписи допросов пленных мы знаем, что по московским планам к тому времени (48 часов после открытого нападения на Украину со стороны России и Беларуси) наша страна должна была уже капитулировать. Вот и автор написал об этом как о свершившемся факте: «Украина вернулась к России».
      Но что-то пошло не так - в тысячный раз за эти дни, по всей видимости. Автор даже представить не мог, что Украина будет стоять и драться. Автор не предполагал, что то, что он пишет, станет не победной реляцией и идеологическим закреплением захваченных рубежей, а самой настоящей явкой с повинной.
      Прочитав ее, каждому становится понятно: то, что происходит сегодня не «конфликт России и Украины». Это нападение на современный мир, это попытка Москвы грубой военной силой перекроить всю человеческую цивилизацию в ее нынешнем виде и привести ее в соответствие со своими имперскими иллюзиями, которые автор безо всякого стеснения называет «новым миром».
      Всякий, кто читал Оруэлла, увидят в этом тексте явные очертания этого нового мира: «Скотный Двор» заявил свои претензии на то, чтобы стать «Евразией».
      Поэтому правда такова: сейчас Украина дерется один на один против скотного двора и защищает весь современный мир, чтобы он не превратился в антиутопию Оруэлла.
      Автор текста был свято уверен, что в 8 часов утра 26 февраля 2022 года Россия будет победителем а победителей, как известно, не судят. Но все пошло не так в этот день. И то, что (может быть!) было бы простительно для победителя, превращается в явку с повинной.
      А Россия сейчас ну никак не победитель. И в Москве это прекрасно понимают. Поэтому и быстро и испуганно сняли эту публикацию.
      Но теперь, после этой утечки от криворуких московских пропагандистов, любому человеку, который не хочет жить в оруэлловской антиутопии, все должно быть предельно понятно: это не война Украины и России. Это война России против всех людей мира, которые не желают жить в оруэловской антиутопии.
      И так уж сложилось, что мы, украинцы на самом острие этой войны. А что касается всех остальных, кому дорог современный мир - пусть делают, что хотят. Каждый может «не смотреть наверх» это его личный выбор. Вот только украинцы не могут себе это позволить. Сейчас нам нужно стоять и драться, и не за себя, а за весь мир.
      Мы все равно победим. Но главный вопрос за сегодня: как весь мир будет помогать Украине в этой решающей битве.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

По теме - "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иакова 5:16|RST-http://b-bq.eu/Jas/5_16/RST)
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...