Отличия Святых и грешников.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Отличия Святых и грешников.?

Святые и грешники, это люди больные и несовершенные, которые имеют возможность спастись от неминуемого возмездия Ада и могут так и не попасть в вожделенный Рай.

В чём же принципиальное отличие Святых и грешников, если те и другие - больны, хотя и имеют возможность спасения, но и возможность гибели?.

Думаю, что Святые больные, непрестанно лечатся, согласно заповеданной воле Бога. И именно такие больные, в итоге благодатно спасаются.

Грешники же, даже если и лечатся, то занимаются самолечением или не сохраняют верность лечению от Бога и поэтому такие больные неминуемо гибнут, если не обратятся претерпев.

Как вы думаете?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Сергей из Керчи
    Святые и грешники, это люди больные и несовершенные, которые .....
    В чём же принципиальное отличие Святых и грешников, если те и другие - больны, ..................
    Как вы думаете?
    Думаю,следующим этапом должно идти установление и перечисление диагнозов..
    А по ним уже будем отличать грешных от святых.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Вы заблуждаетесь! Святые не больные, а здоровые. Грешники больны.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

вожделенный Рай
        жуть какая
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Пломбир
          Думаю,следующим этапом должно идти установление и перечисление диагнозов..
          А по ним уже будем отличать грешных от святых.
          Кто решил лечиться у Бога, тому откроется и его диагноз

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Вы заблуждаетесь! Святые не больные, а здоровые. Грешники больны.
          Здоровые не имеют нужду во Враче. Святые же освящаются ещё

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
          жуть какая
          кто же не хочет в Рай, пока его не видел?.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

В чём же принципиальное отличие Святых и грешников, если те и другие - больны, хотя и имеют возможность спасения, но и возможность гибели?
            Если святые больны, то это уже не святые.
            Грешники же, даже если и лечатся, то занимаются самолечением или не сохраняют верность лечению от Бога и поэтому такие больные неминуемо гибнут, если не обратятся претерпев.

Как вы думаете?
            Думаю, Вы совершенно не понимаете в чём заключается болезнь и как эта болезнь лечится.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Нет святых. Святой только Бог.
              Есть только грешники. Одни закоренелые, другие кающиеся. Именно покаяние есть настоящее крещение человека, освящая его святостью Господа. Сам по себе человек не может стать святым. Разве что после смерти по милости Божией по средством Его благодати.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Савл108
                Есть только грешники. Одни закоренелые, другие кающиеся. Именно покаяние есть настоящее крещение человека, освящая его святостью Господа. Сам по себе человек не может стать святым. Разве что после смерти по милости Божией по средством Его благодати.
                Ну как же нет святых, если Писание утверждает что есть и святые, и блаженные, и праведные.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ЛюдаК
                  Участник
                  • 06 February 2022
                  • 118

Сообщение от Савл108
                  вы так утверждаете - потому что вы не Святой - по вашему - если нету у вас то и у других этого быть не может -- душа это невидимое помещение в теле людей ---- душа есть у всех - это жилище --- и у грешника - который называет сам себя грешником - в душе живёт ГРЕХ ---Грех людей написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их. Иеремия 17-1 Святой Дух туда не может поселится пока сам грешник не поверит в этот грех и не отдаст сам грех свой Иисусу --но когда это происходит тогда Иисус забирает ваш грех и даёт вам Своего Духа Святого -- и вот тогда жилище души обретает Святость -- и этот человек для Иисуса становится Святым --- Это единственный способ -обретения Святости Божьей и это и есть рождение свыше вашей души а значит и вас -- вот я такая Святая - уже 20 лет - имею Святость души и Святого Духа Живущего вечно в моей душе !!! а всем не верующим мне ---благословения каким вы верите сами --

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Халев
                    Если святые больны, то это уже не святые.

Думаю, Вы совершенно не понимаете в чём заключается болезнь и как эта болезнь лечится.
                    максимализм?

"... не здоровые имеют нужду во враче, но больные," (От Матфея 9:12),

"... святый да освящается еще." (Откр. 22:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                    в Библии о Христианах упоминается только как о Святых

Комментарий

• ЛюдаК
                      Участник
                      • 06 February 2022
                      • 118

максимализм?

- - - Добавлено - - -

в Библии о Христианах упоминается только как о Святых
                      душа это невидимое помещение в теле людей ---- душа есть у всех - это жилище --- и у грешника - который называет сам себя грешником - в душе живёт ГРЕХ ---Грех людей написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их. Иеремия 17-1 Святой Дух туда не может поселится пока сам грешник не поверит в этот грех и не отдаст сам грех свой Иисусу --но когда это происходит тогда Иисус забирает ваш грех и даёт вам Своего Духа Святого -- и вот тогда жилище души обретает Святость -- и этот человек для Иисуса становится Святым --- Это единственный способ -обретения Святости Божьей и это и есть рождение свыше вашей души а значит и вас -- вот я такая Святая - уже 20 лет - имею Святость души и Святого Духа Живущего вечно в моей душе !!! а всем не верующим мне ---благословения каким вы верите сами -- ГРЕШНИКИ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО НЕ НАСЛЕДУЮТ -- СОВСЕМ --и никаких а если а вдруг --- написано в Слове - Кто Духа Святого не имеет тот и не Его !!!!!

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

максимализм?
                        Можно и так сказать. Ведь никакое извинение не принимается Богом, за сознательно совершенный грех. Святой и рожденный от Бога не только не грешит, но даже не может грешить. Это нонсенс. Он может ошибиться и сразу исправится, но не грешить.

Вот именно, здоровым врач не нужен. Врач нужен больным. Посмотрите контекст. Не праведников к покаянию призывает Христос, а грешников.

Если святой грешит, то он не святой, а грешный и ему нужен врач. Но достигший святости, может достигать ещё большего совершенства. Это не значит, что вчера он матюкался, а завтра перестанет. Это значит, что он ещё больше может возрастать в кротости, самоотречении и смирении. С грехом он уже давно покончил, теперь он достигает совершенства.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Халев
                          Можно и так сказать. Ведь никакое извинение не принимается Богом, за сознательно совершенный грех. Святой и рожденный от Бога не только не грешит, но даже не может грешить. Это нонсенс. Он может ошибиться и сразу исправится, но не грешить.

Вот именно, здоровым врач не нужен. Врач нужен больным. Посмотрите контекст. Не праведников к покаянию призывает Христос, а грешников.

Если святой грешит, то он не святой, а грешный и ему нужен врач. Но достигший святости, может достигать ещё большего совершенства. Это не значит, что вчера он матюкался, а завтра перестанет. Это значит, что он ещё больше может возрастать в кротости, самоотречении и смирении. С грехом он уже давно покончил, теперь он достигает совершенства.
                          конечно же Святые не грешат, но делают проступки -

"ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иакова 3:2|RST-http://b-bq.eu/Jas/3_2/RST)

Думаю, что и поэтому членам Тела Церкви нужен Глава, Пастырь и Врач

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

конечно же Святые не грешат, но делают проступки -

"ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иакова 3:2|RST-http://b-bq.eu/Jas/3_2/RST)
                            В тексте оригинала, нет слова согрешает. Там стоит слово ошибка. Человек неосознанно может оговорится, но это не одно и тоже, что лгать и блудить.

Думаю, что и поэтому членам Тела Церкви нужен Глава, Пастырь и Врач
                            Членам Тела безусловно имеют внутри Наставника. Мало того, они только Им и руководимы, в отличии от псевдохристиан, которые руководимы собственными меркантильными страстями и желаниями, делая вид, что служат Богу.
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от ЛюдаК
                              вот я такая Святая - уже 20 лет - имею Святость души и Святого Духа Живущего вечно в моей душе !!!
                              Господь пришёл в мир ради спасения грешников, а не праведников.
                              Мне вас очень жаль.
                              Если вы считаете себя святой, то Бог вам больше не нужен.

Комментарий

Обработка...