Не любовь к миру.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Савл108
    "Не любите мира и того что в мире, ибо любовь к миру есть вражда с Богом" - как вы понимаете выражение "не любите мира"?

И как вы исполняете (по мере своих сил) эту заповедь в своей жизни?

Скажу за себя: НИКАК. Ведь очень тяжело, будучи единицей потребительского общества, одурманенного духом времени и властью денег, удобств и услуг, пытаться абстрагироваться от него. Слишком много соблазнов во круг, чтобы не замечать их.

Не получается у меня "не любить мир". А у вас?
    вероятно имеется в виду это место - "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иакова 4:4).

Получается, что в цитате речь идёт конкретно о неверных, которые презрев заповедь Бога, увлеклись соблазном весьма распространённым в мире людей. То есть, речь идёт о конкретном грехе обозначенном в библейской заповеди.

Пользоваться же услугами и удобствами, а также любить весь этот комфорт - это не грех. Грех, это когда мы любим себя (услуги, удобства, комфорт и т.д.) больше Бога и ближнего своего, согласно заповедей на которых утверждается весь закон и пророки Бога.

Не принимайте неправедных обличений
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Савл108
      ....будучи единицей потребительского общества, одурманенного духом времени и властью денег, удобств и услуг, пытаться абстрагироваться от него. Слишком много соблазнов во круг, чтобы не замечать их.
      Не получается у меня "не любить мир".
      А чем вам мешают "удобства и услуги" ?
      "Любить мир " можно и в пещере ,и не имея ни гроша. Глядя ,по ТВ,порой, на условия в Африке ,я благодарю Бога за свои комфортные условия.
      «....суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,» /Притчи 30:8/
      «дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.» /Притчи 30:9/

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Сергей из Керчи
        речь идёт о конкретном грехе обозначенном в библейской заповеди.
        О прелюбодеях идёт речь, все же видят написанное Иаковым (Иак.4:4),
        тут важно иметь в понимании что прелюбодеяние есть и духовное:
        <<видит (выдаёт) себя со Христом, а сердцем к блуднице ВАВИЛОНСКОЙ влеком>>
        вавилон и есть мир. Господь недвусмысленно разъясняет суть: Лк.16:13, из
        этого положения исходит Иакова наставление.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Савл108
          "Не любите мира и того что в мире, ибо любовь к миру есть вражда с Богом" - как вы понимаете выражение "не любите мира"?

Скажу за себя: НИКАК. Ведь очень тяжело, будучи единицей потребительского общества, одурманенного духом времени и властью денег, удобств и услуг, пытаться абстрагироваться от него. Слишком много соблазнов во круг, чтобы не замечать их.

оно как-то само собой не любится такой мир какой он сейчас, ну смотришь ты на мир, на образ жизни людей, что во всём превалирует: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, что люди из-за этого становятся некрасивыми (в духовном плане), деградируют и понимаешь что это на Земле сейчас - не Царствие Божье..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Ещё довод чисто физический, ДА!, поскольку речь касается и материального,
            то и физика может вразумить по духовному:
            <<чем сильнее оттолкнёмся от мира, тем с большей силой устремимся к горнему>>

Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от алекс123
              Не любить мир - это не значит отказываться от современных бытовых удобств, а значит не любить грех, который в мирской жизни любят грешники.
              А разве современные бытовые удобства не рождают повод ко греху? Или по вашему сидеть на диване с пультом от телевизора - в этом есть что-то святое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи

Получается, что в цитате речь идёт конкретно о неверных, которые презрев заповедь Бога, увлеклись соблазном весьма распространённым в мире людей. То есть, речь идёт о конкретном грехе обозначенном в библейской заповеди.
              Ну так а что есть дружба с миром??? Я так и не понял.
              Типо дружат с миром только прилюбодеи, а все остальные (лицемеры, воры, лжецы, сребролюбцы...) они типа святые?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              А чем вам мешают "удобства и услуги" ?
              Они моё проклятие.
              Я их ненавижу и всё устройство мира ненавижу, но по своей немощи отказаться от этого не могу.
              Человек создан для Бога, а не для того чтобы сидеть в интернете с чашечкой кофе по утрам. Через подобной этой житейской мелочи совершается великое зло.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Савл108
                Они моё проклятие.
                Ваше" проклятие" у вас в голове. Бог создал человека для счастья,как птицу для полета. Человечество создало себе "счастье", какое оно может самО,под руководством узурпатора.Ничего криминального в этом нет.БОг позволяет иметь людям различные системы - образования,здравоохранения, права и наказания ,строительства , коммуникации и прочие для того, чтобы в обществе людей был какой-то порядок.Все это позволено людям не зря, придёт время и люди получат ДЛЯ СРАВНЕНИЯ Божье устройство при правлении Божьего правительства под руководством Иисуса Христа . .
                Я их ненавижу и всё устройство мира ненавижу, но по своей немощи отказаться от этого не могу.
                Поверьте, в любой момент может случится так ,что вы будете лишены этих "проклятий цилизации".Не с них начинается грех и праведность ,а с вашего мировоззрения.Не портите себе нервы ,сохраняйте психическое и физическое здоровье,пока есть возможность .Поберегите себя для великих дел.Испытания ещё впереди.
                Человек создан для Бога, а не для того чтобы сидеть в интернете с чашечкой кофе по утрам. Через подобной этой житейской мелочи совершается великое зло.
                Эта "житейская мелочь" дана людям только для того ,чтобы они использовали её для поисков истины-изучения Писания,различных пониманий Писания. Да ,вообще, чтение и письмо Бог позволил людям лишь для того,чтобы они записали Слово Божье и точно его передавали,а всё остальное-побочные явления....как вам такая мысль?
                Ну,а как вы себе это представляете? создан для Бога- сидеть круглосуточно перед иконой и бить лбом поклоны?

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Савл108
                  Не любовь к миру.
                  Это происходит по мере рождения свыше, когда человек из твари ветхой - от мира сего, возрождается в чадо Божие - не от мира сего. А оставаясь тварью ветхой не можем не любить мира сего, потому что остаёмся через плоть свою во власти греха и в рабстве у диавола. Поэтому не любовь к миру, становится возможной лишь тогда, когда мы становимся не от мира сего, через рождение свыше.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Савл108
                    Ну так а что есть дружба с миром??? Я так и не понял.Типо дружат с миром только прилюбодеи, а все остальные (лицемеры, воры, лжецы, сребролюбцы...) они типа святые? ...
                    заповеди, это ведь цельный список и если прелюбодеяние - это дружба с миром, то и пренебрежение любой заповедью списка - это тоже дружба с миром.

Речь о падшем мире людей, который прежде всего противится заповедям Бога и Помазанника Иисуса.

Именно в результате противодействия заповедям, возникают рабские зависимости от денег, комфорта и т.д. Соблюдающий же заповеди, даже имея всё сверх меры, остаётся независим от денег, комфорта и т.д.
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Савл108

а вы с другой стороны зайдите. с обратной. что такое любить мир?
                      любить мир - это ждать от мира исполнения желаний, пребывании в счастье, любви, истине, гармонии, полноте духа.

получили вы это от мира? а можете получить? ответ: нет.

поэтому и сказано: не любите мира. ваши надежды на мир будут обмануты.

а альтернативой к любви миру сему, дан мир, не от мира сего, Царство небесное, из него мы знаем Иисуса Христа и Отца его безначального. вот к нему, к Отцу, Иисусу и миру пока неведомому, и надо стремиться, и любить его. это сложно, это по вере, это по восхождению по вере.
                      если взойдёте, сможете транслировать любовь истинную в мир сей, как Иисус, по мере ваших возможностей, по вере вашей.
                      Последний раз редактировалось Хатор; 20 February 2022, 03:32 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Савл108

Как может прельщать верующего суета этого мира?
                        Никак.
                        Поэтому дань кесарю в работе или служении это и есть только дань, необходимое условие, а всё остальное Богу.
                        Это не значит, что надо забиться в пещеру, радуйтесь с радующими и плачьте с плачущими.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Савл108
                          А разве современные бытовые удобства не рождают повод ко греху? Или по вашему сидеть на диване с пультом от телевизора - в этом есть что-то святое?

Они моё проклятие.
                          вы описали что вы ненавидите. а к чему вы стремитесь?

и что вам мешает осуществить ваши намерения? пока, ваши враги - диван, интернет, телевизор и чашечка кофе.

не дон ки хот ли вы диванный? сами перед собой красуетесь. хочу другого! а мне тут удобства мира мешают. а чего конкретно?
                          какая у вас альтернатива?

раздайте всё бедным, если вам всё так претит. сядьте голым задом на корку льда мостовой. вам полегчает? или если вам трусы подадут, как нищему, вы проклинать подающего благо мира станете?

у вас истерия на религиозной почве.

что вы можете дать людям, кроме своих истерик?

- - - Добавлено - - -

в мире сём сначала разочаровываются, потом ищут другое, находят, находят большее, чем мир сей, потом стяжают находку делами, преумножают, а потом сами становятся большими, чем мир сей.
                          я не вижу, что вы по этому пути идёте. вы просто истерите, потому что не взяли ответственность за себя и своё существование на себя, истеричный иждивенец так обычно себя ведёт.

такому родные и близкие дают блага мира, даром, а он капризничает.

Комментарий

Обработка...