Прощение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    прощать, прощать и прощать себя, ведь это не так уж сложно, судя по миру. А для Христиан Иисус говорит: "... и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим." (Откр.2:23)
    Вы никак не понимаете.
    Прощение --- это ДАР Божий, исходящий из Любви Божией относительно к человеку.

У Бога много Даров для человека. Первый Дар -- это ВЕРА. Потом -- ПРОЩЕНИЕ. Это -- Дары ДУХА Святого.

Прощать себя вы можете сколько угодно. Но ПРОСТИТЬ грех может только ПРОЩЕНИЕ Божие. А также ПРОСТИТЬ грех ближнему своему, вы сможете лишь, имея Дар Божьего ПРОЩЕНИЯ.

Самая важная заповедь: возлюби ближнего. Прощать вы себя можете сколько угодно, но простить ближнего вы никогда не сможете, без Его Дар ПРОЩЕНИЯ. Потому, без это ДАРА вы никогда не сможете возлюбить ближнего. Потому вся ваша деятельность -- чушь полная. А Он воздаст вам по делам вашим, которые являются пустым занятием по отношению к ближнему.

Без дара ПРОЩЕНИЯ Божьего -- вы занимаетесь НиЧЕМ. Потому и воздавать вам нечего. Вы ничего не получите от Него. По делам вашим, которые ничего не значат, и воздать вам нечего. Помрете, да и все.
    Помните? Умер человек, и дела его забыты. Как будто вас и небыло.

И что же мне осталось? только имя: Констанция, Констанция, Констанция.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Анд.55555 Написали много, но что то не понятно
      -----без дара ПРОЩЕНИЯ Божьего -- вы занимаетесь Ни ЧЕМ. Потому и воздавать вам нечего. Вы ничего не получите от Него. По делам вашим, которые ничего не значат, и воздать вам нечего. Помрете, да и все.
      Помните? Умер человек, и дела его забыты. Как будто вас и не было.
      Ответ, если человек верует, по вашей вере да будет вам... Тогда как? Что значит НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ - По делам вашим, которые ничего не значат, и воздать вам нечего. кАКИЕ ДЕДА ЧТО ТО ЗНАЧАТ А КАКИЕ НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ...???

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от And55555
        Хорошо. Не нравиться, что ПРАВДА Божия заключена в нашем оПРАВДАнии. Ладно.
        Прощение. Существует такое слово - ПРОЩЕНИЕ.
        оПРАВДАние в ПРОЩЕНИИ греха.

ПРОЩЕНИЕ греха, независимо от закона. Человек обвиняется, так как по закону в человеке познается грех.
        И тут, бац, независимо от закона, явлено ПРОЩЕНИЕ.
        По закону познается грех, и тут раз --- ПРОЩЕНИЕ. Меня даже обвинить никто не успел. ПРОЩЕНИЕ то от Бога, а ваши обвинения - это ничто. И до смешного доходит, когда вы настаиваете на обвинении меня. Сами не лучше, а все норовите обвинить другого. А все из-за того, что сами от Бога ПРОЩЕНИЯ принять не можете. Очень напоминает Моську со Слоном. Слону пофигу, что она на него лает. Она сама не понимает, зачем это делает.

Так вот. ПРОЩЕНИЕ. Оно не зависимо от закона. Был закон дан, или не был, ПРОЩЕНИЕ независимо. Значит ПРОЩЕНИЕ было и до закона, и после закона. То есть, само ПРОЩЕНИЕ всегда было у Бога. Бог есть Любовь. ПРОЩЕНИЕ Бога находится в ЛЮБВИ к человеку. (ну как любовь матери к ребенку, он еще не родился, а она уже его любит).
        То есть. В ЛЮБВИ Божией содержится ПРОЩЕНИЕ. Еще до появления АДАМА, ПРОЩЕНИЕ уж было в ЛЮБВИ Божией к человеку. С такой Любовью с ПРОЩЕНИЕМ, Бог и решил создать Свое подобие из ЧЕЛОВЕКА. И вот, появился АДАМ.

Итак. Изначально. Любовь Божия, содержащая в Себе ПРОЩЕНИЕ. (Затем появление адама, деревья, ковчеги, аврамы, законы, заповеди и итог всему этому --- крест.) Из праха в прах. И осталась лишь Любовь со Своим Прощением не зная кого. Никого не осталось вокруг. "АУ!!!!!! Эй вы, на форуме!!!! Не ужели никто из вас не верил в Мое ПРОЩЕНИЕ? А во что же вы тогда верили, называя себя верующими?
        Кто верил, что в Моей Любви гнев? Ты? На, получи гнев.
        Кто верил, что в Моей Любви справедливость? Ты? На, получи по справедливости (Бог верен, а всякий человек лжив. Разве Бог не справедлив, когда выдает гнев?) опять гнев.
        Кто верил, что в Моей Любви страх? Ты? получи страх.
        Кто чему верил, тот то и получи.
        А кто верил, что в Моей Любви ПРОЩЕНИЕ? Никто. Молчат. Кто верил, давно уже получили. А эти молчат. Шепчут чего то там между собой, спорят о чем то. Но о ПРОЩЕНИИ Моем молчат."

По вере да будет вам.
        Наш Энди с Кафедры учил
        Что Бог всех любит и прощает.
        И чтобы не отстать от Бога
        Он многое себе прощал.

Простите, не удержался. )
        = ♥

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от xristianin
          Наш Энди с Кафедры учил
          Что Бог всех любит и прощает.
          И чтобы не отстать от Бога
          Он многое себе прощал.

Простите, не удержался. )
          Прощение у вас от Бога. Если нужно конечно.
          А на кафедре я ни разу не был. Уволили раньше.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

---------- А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты."- где? На земле, конечно. Для нас на земле Он Господь, но не Бог. Но в Царстве Небесном, - как Первородный, между многими братьямиВоссел одесную Отца

Комментарий

Обработка...