Счастье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3174

Сообщение от Савл108
    Может ли быть христианин счастливым, здесь на земле?

Счастье - это отсутствие страданий. А в Новом Завете постоянно говорится об узком пути и о неизбежности скорбей. Так же и в Ветхом Завете постоянно упоминается что Бог "испытывает праведного и нечестивого" (т.е теме же скорбями, болезнями, потерями).

Я сделал вывод, что тут на земле человек может радоваться, может быть моментами весёлым, но быть счастливым - никогда.
    Да и как человек в этой жизни может быть счастливым, если нас Бог из Рая выгнал? Какой смысл в изгнании из Рая, если за его порогом можно найти счастье?

Те кто ищут в этой жизни счастье, занимаются самообманом.
    Ну и Евангелие не призывает нас искать его. Напротив оно учит нас искать покаяние, смирение, терпение.
    Господь постоянно призывал: - Радуйтесь. Но не говорил "будьте счастливы".

Вообщем что вы думаете о счастье и о его поиске? Это необходимость или пустая трата времени?
    Если Вы слышали о Боге и пытаитесь исполнять Его запаведи - Вы не можете быть счасливым.
    Если Вы обрели Господа и имеете с Ним личные отношения - Вы не мжете быть НЕ счастливым.
    Вспомните как Павел и Сила даже будуче брошеными в тюрьму, не ныли, а наслаждались Господом - это самое большое свидетельство.
    Когда я вижу счастливых христиан в очень трудных обстоятельсвах - я вижу выражение работы Господа в человеке.
    Так мы различаем братьев по жизни.

Комментарий

• Aperio
      Отключен
      • 05 May 2021
      • 496

Сообщение от Савл108
      Может ли быть христианин счастливым, здесь на земле?
      Человекам это невозможно.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Савл108
        Да и как человек в этой жизни может быть счастливым, если нас Бог из Рая выгнал? Какой смысл в изгнании из Рая, если за его порогом можно найти счастье?
        Надо отметить, что Бог изгнал Адама и Еву из Эдема, а нас приглашает в земной рай. Бог своих намерений в отношении людей не меняет, даже если обстоятельства вынуждают осуществить их несколько позже. Но рано или поздно он добьётся своего.

"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29).

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от scb
          Если Вы слышали о Боге и пытаитесь исполнять Его запаведи - Вы не можете быть счасливым.
          Если Вы обрели Господа и имеете с Ним личные отношения - Вы не мжете быть НЕ счастливым.
          Вспомните как Павел и Сила даже будуче брошеными в тюрьму, не ныли, а наслаждались Господом - это самое большое свидетельство.
          Когда я вижу счастливых христиан в очень трудных обстоятельсвах - я вижу выражение работы Господа в человеке.
          Так мы различаем братьев по жизни.
          Истино и Аминь!!! Жаль что не всегда это получается, когда тревога лишает разума и воли...

Комментарий

Обработка...