Семья по "ветхому завету" с Иеговой и разница семьи по Христиански.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48059

Сообщение от Блонди
    Запутался ты Пирома. Что и не удивительно. Только писал:
    А потом резко переобулся:

И что у тебя в итоге выходит - что твои т.н. "праведники" и т.н. "Бог" оскорблены какими-то моими словами... А ведь Бог оскорбляем не бывает, а значит и те кто с ним един, в которых уже Он живет.. Я уже молчу что все это ты выдумал в своем невежественном сознании, которое на меня хочешь перекинуть.
    вы не заметили разницы смысла в слове оскорбления

оскорбление бывает как слова оскорбления а бывает чувства оскорбленного

оскорбления падающее на тебя извне не должно оскорбить тебя внутри если сердце защищено словом Божиим

0 и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от piroma
      вы не заметили разницы смысла в слове оскорбления

оскорбление бывает как слова оскорбления а бывает чувства оскорбленного

оскорбления падающее на тебя извне не должно оскорбить тебя внутри если сердце защищено словом Божиим

0 и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;

И чем же у вас защищено сердце, что мои простые слова о том, что ваши "праведники" могли еще не достигнуть полного познания Истины и не знают все как должно, так оскорбили вас внутри и снаружи? По моему это очевидный факт, нет праведного ни одного, все согрешили и лишены славы божией.. даже апостол видел как сквозь мутное стекло - чего тут стыдиться, оскорбляться и строить из себя большое ЦэБэ....

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48059

Сообщение от Блонди
        И чем же у вас защищено сердце, что мои простые слова о том, что ваши "праведники" могли еще не достигнуть полного познания Истины и не знают все как должно, так оскорбили вас внутри и снаружи? По моему это очевидный факт, нет праведного ни одного, все согрешили и лишены славы божией.. даже апостол видел как сквозь мутное стекло - чего тут стыдиться, оскорбляться и строить из себя большое ЦэБэ....
        меня не оскорбляет и праведников ничего

вы оскорбляете их и Бога и согрешаете

нет ни одного вне Христа

во Христе все праведники там нет грешников

иначе Христос служитель греха

в сатане все грешники находятся-он есть служитель греха

я вышел из сатаны в тень Христа - в закон Божий и нахожусь в переходе от тьмы к свету во Свет -во Христа
        тот кто вытащил свой ум из тьмы тот и есть на пути во свет

есть праведность веры которая должна привести к праведности дел
        на это надо время
        пока ум неверием водим тот извращает писания и находится во тьме

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от piroma

вы оскорбляете их и Бога и согрешаете
          Чем я вас, их, Бога оскорбляю? - конкретней.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48059

Сообщение от Блонди
            Чем я вас оскорбляю?
            меня ничем

но вы сказали что я спросил не всех праведников
            их не надо спрашивать

они не знают откуда диявол и если знают не скажут

ибо тайное небесное проповедуется среди совершенных праведников

не все праведники совершенные

а мы и вовсе не праведники

-----
            выглядит так что бедные праведники не знают ответов на простые вопросы откуда зло

и Бог хитрый скрыл это от них

это неверный образ мышления оскорбляющий праведников и тем самым самого Бога

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от piroma
              меня ничем
              Тогда за кого вы тут говорите - думаете Бог и праведники не могут за себя ответить и им нужен посрединик в вашем лице?

но вы сказали что я спросил не всех праведников
              их не надо спрашивать
              А разве вы всех спросили?
              Где в Писании написано, что Пирома имеет власть отвечать за всех праведников и Бога, да еще не спрашивая никого?

они не знают откуда диявол и если знают не скажут
              Опять я должна верить на слово Пироме?
              Какие ваши доказательства!?!

ибо тайное небесное проповедуется среди совершенных праведников
              А вы тут при чем и кто такой что рассказываете это?

не все праведники совершенные
              Какая новость.

а мы и вовсе не праведники
              Вот так то лучше - смиренней брат!

-----
              выглядит так что бедные праведники не знают ответов на простые вопросы откуда зло

и Бог хитрый скрыл это от них

это неверный образ мышления оскорбляющий праведников и тем самым самого Бога
              Неа. Выглядит так что некий Пирома хотел пораздувать щеки и показать какой он умный, а вышло довольно таки посредственно ))

Не думаю что вы тот, кто может отвечать за то, что знают и незнают праведники. Вот и все.
              Не знаете зачем Бог творит зло только вы, но решили прикрыться зачем-то Богом и некими праведниками - вот и вырыли себе яму.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48059

Сообщение от Блонди
                Тогда за кого вы тут говорите - думаете Бог и праведники не могут за себя ответить и им нужен посрединик в вашем лице?

А разве вы всех спросили?
                Где в Писании написано, что Пирома имеет власть отвечать за всех праведников и Бога, да еще не спрашивая никого?

Опять я должна верить на слово Пироме?
                Какие ваши доказательства!?!

А вы тут при чем и кто такой что рассказываете это?

Какая новость.

Вот так то лучше - смиренней брат!

-----
                Неа. Выглядит так что некий Пирома хотел пораздувать щеки и показать какой он умный, а вышло довольно таки посредственно ))

Не думаю что вы тот, кто может отвечать за то, что знают и незнают праведники. Вот и все.
                Не знаете зачем Бог творит зло только вы, но решили прикрыться зачем-то Богом и некими праведниками - вот и вырыли себе яму.
                Бог не творит зло
                грешите и не видите

зло это для нас выглядит злом-зло в виде ущерба

зло не есть справедливость
                когда Бог наказывает это есть ущерб и страдание а не зло

суд Божий не есть зло

----

мои доказательства напрасны

писанием ничего нельзя доказать если неправильно понимается

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от piroma
                  Бог не творит зло
                  грешите и не видите

зло это для нас выглядит злом-зло в виде ущерба

зло не есть справедливость
                  когда Бог наказывает это есть ущерб и страдание а не зло

суд Божий не есть зло

----

мои доказательства напрасны

писанием ничего нельзя доказать если неправильно понимается
                  Я вижу вы уже совсем вошли в эмоциональный контакт с доказатеством своей праведности... давайте остановимся и вернемся к теме - семейным ценностям.
                  Как вы видите семью в христанском ЦБ, если там не женятся и замуж не выходят, но пребывают как ангелы на небесах?

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Хатор
                    "плодитесь и размножайтесь" - не указано кто с кем.
                    в завете Иеговы, в Ветхом завете, 4 жены у мужчины могут быть.

исполнение плодитесь и размножайтесь? да.

а Иисус первым говорит, что должна быть пара - мужчина и женщина, которые одно. Как Адам и Ева были одно.
                    Это сказано еще в Бытие, это о сексе.
                    Христос нигде не говорил что должна быть одна жена, говорил не разводиться. Это разные вещи.
                    Более того Христос говорил про 10 дев для жениха подобны Царствию Небесному, и уж Он знал что говорил.
                    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48059

Сообщение от Блонди
                      Я вижу вы уже совсем вошли в эмоциональный контакт с доказатеством своей праведности... давайте остановимся и вернемся к теме - семейным ценностям.
                      Как вы видите семью в христанском ЦБ, если там не женятся и замуж не выходят, но пребывают как ангелы на небесах?
                      моя праведность?
                      я защищал Божью

вы не поймёте пока не поймете кто такие совершенные во Христе
                      для этого надо понимать 7-ю в Коринф написанную
                      за что был потоп?
                      и огонь придет тоже за секс извращения

начало -брал в жены какая понравилась кому

не так как Адам -создал Бог привел будь добр живи с ней нравится не нравится
                      Богу нравится
                      тело не блуднице или жене а Господу

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от piroma
                        моя праведность?
                        я защищал Божью
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	%u0025D0%u00259A%u0025D0%u0025BB%u0025D1%u002583%u0025D0%u0025B1-%u0025D0%u0025B0%u0025D0%u0025.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	83.6 Кб
ID:	10157589
                        -----------------

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

[QUOTE=Helg;7032880]вот вы сначала говорите:Нет. Женского начала не существовало внутри мужского. Оно было сотворено из мужского путем уплотнения.
                          /QUOTE]
                          потом говорите:
                          В том-то и дело, что мужское начало было не способно ничего рождать. Женское начало появилось в Мироздании до появления женщин .
                          тогда по логике женское начало первично.

если не можешь рождать, эманировать, сотворять, тогда это не Начало.

если нет изначально ничего, кроме тебя, ты только родить можешь из себя.

а если уже есть что-то - миатериал, из которого творить можно, значит есть кто-то до тебя, чьи эти материалы.

а как? приходишь, тонна кирпича нечейная, ниоткуда взявшаяся?

поэтому миф еврейский уже не о первичном боге. там уже было много чего. поэтому он и архитектор - демиург, но не Всевышний бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                          Это сказано еще в Бытие, это о сексе.
                          Христос нигде не говорил что должна быть одна жена, говорил не разводиться. Это разные вещи.
                          Более того Христос говорил про 10 дев для жениха подобны Царствию Небесному, и уж Он знал что говорил.
                          что за на...?)
                          Иисус говорил не разводиться, но многоженство не отрицал?
                          вы считаете, что притча о десяти девах - это притча о многожёнстве?

а вы сами как? многожёнец? или имеете жену официально и любовницу? или вообще вы никого не имеете, просто рассуждаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          -----------------
                          и это логически верно.
                          а именно Рим был основоположником права, которое мы имеем сейчас.

потому что логически верно.
                          это я вам как юрист говорю.

а законы шариата признаны дикарскими, коими были законы евреев, сейчас мусульман. и то, не всех течений.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Хатор
                            Иисус говорил не разводиться, но многоженство не отрицал?
                            Да, именно так. Приведите где Христос вменял в грех пару жен или наложниц, или осуждал Авраама за пару жен и наложниц.
                            А развод, да запрещал.

Сообщение от Хатор
                            вы считаете, что притча о десяти девах - это притча о многожёнстве?
                            Важно что именно 10 дев для жениха Христом подобны Царствию Небесному. И Христос знал как лучше человеку.

Сообщение от Хатор
                            а вы сами как? многожёнец?
                            Важно чему учит Христос и к чему лучше стремиться. А про личную жизнь мою рассуждать к чему?

Сообщение от Хатор
                            или имеете жену официально и любовницу? или вообще вы никого не имеете, просто рассуждаете?
                            Все у меня хорошо, не беспокойтесь. Наложниц, Христос тоже в грех не вменял. А вот замужних любовниц - грех.
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Хатор
                              тогда по логике женское начало первично.

если не можешь рождать, эманировать, сотворять, тогда это не Начало.

если нет изначально ничего, кроме тебя, ты только родить можешь из себя.
                              У батарейки два полюса: плюс и минус. Какой из них первичен? Они оба равнозначны. Ни мужское, ни женское начало, само по себе творить ничего не способно. Женское начало представляет собой материал к уплотнению, а мужское несет информацию к уплотнению.

а если уже есть что-то - миатериал, из которого творить можно, значит есть кто-то до тебя, чьи эти материалы.

а как? приходишь, тонна кирпича нечейная, ниоткуда взявшаяся?
                              Так ведь все Мироздание представляет из себя эту кучу кирпичей. Вселенная огромна, но имеет конечный размер, а пространство бесконечно. Оно как раз состоит из "первокирпичиков". Не бывает в Мироздании "ничего", в смысле отсутствия чего-либо.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от piroma

вы не поймёте пока не поймете кто такие совершенные во Христе
                                для этого надо понимать 7-ю в Коринф написанную
                                Вы не можете понять зачем Бог творит зло, но уже готовы учить меня тому, кто такие совершенные во Христе? Скромно...

за что был потоп?
                                и огонь придет тоже за секс извращения
                                Это вы как пророк сейчас предвещаете, или как власть имеющий который и пошлет огонь?

начало -брал в жены какая понравилась кому
                                Ну и? Это ваш идеал отношений, это настоящая Любовь между двумя душами? Или это ветхое недоразумение плотских людей от мира сего и его князя, отца евреев?

не так как Адам -создал Бог привел будь добр живи с ней нравится не нравится
                                Богу нравится
                                Кто привел - Иегова? Нравится-ненравится - спи моя красавица*, живи раб и не задавай вопросов, не ищи истину и свободу, не говоря про любовь? Кто ты такой что хочешь знать добро и зло, иметь жизнь вечную - прах ты и в прах уйдешь, глина ли будет интересоваться смыслами..

тело не блуднице или жене а Господу
                                Зачем Господу ваш череп и кости, плоть и кровь в Его царство не попадают.
                                Последний раз редактировалось Блонди; 13 February 2022, 02:15 AM.

Комментарий

Обработка...