Всеобщее спасение
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что символизирует мука вечная.
Многие толкователи Библии, ссылаясь на Мф.25:46, утверждают, что якобы грешники будут мучаться бесконечно на том свете . Я не согласен с этой бесконечностью мучений. Я считаю, что грешники на том свете будут мучаться временно, а не бесконечно. И вот почему.
Дело в том, что вышеупомянутые толкователи Библии буквально толкуют этот Мф.25:46 стих, а если его толковать переводя с символического языка, то смысл совершенно другой.
ВЕЧНОСТЬ ЭТОЙ (МФ.25:46) МУКИ ВЕЧНОЙ ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНА С ЯКОБЫ БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. А есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в эту муку и якобы *нет конца пребыванию грешников в этой муке. Это противоречие параметрам вечности (не иметь ни начала ни конца). Посему вечность этой муки вечной ну ни как не связана с бесконечным пребыванием в ней грешников.
А с чем же тогда связана вечность муки вечной?
Для того, что бы понять с чем же связана вечность муки вечной нужно знать, что же символизирует мука вечная. Я объясню, что она символизирует.*
Мука вечная символизирует СОВЕСТЛИВОСТЬ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩУЮ ГРЕХИ. Если ад символ мук совести за, совершённые ранее, грехи (подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
то мука вечная символ совестливости, предотвращающей грехи.
И вот почему. Мукой мука вечная названа потому, что совестливости(которую символизирует мука вечная) свойственно мучать (выражение такое есть "совесть мучает"). А вечной мука вечная названа потому, что Бог всегда был, есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. То есть совестливость как неотъемлимое свойство ВЕЧНОГО *Бога вечно (всегда) была есть и будет с Богом. И потому совестливость так же ВЕЧНА как и Бог. Вот почему мука вечная, символизирующая совестливость, названа ВЕЧНОЙ! Вот в чём тонкий символический смысл!
При такой трактовки вечности муки вечной параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) соблюдены. А при трактовке (мука вечная потому, что грешники бесконечно будут мучаться на том свете) эти параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) не соблюдены.
Если кто без гроша в кармане, без кредитной карточки и т.п. пойдёт в богатый магазин, то это вовсе не означает, что он станетбогатым. Ведь он ничего не купит без денег. Значит поход в богатый магазин не означает становление богатым. Аналогично и поход в муку вечную (Мф.25:46) вовсе не означает вечное(бесконечное) пребывание в ней.
И все люди пришедшие на Землю войдут в Божье Царство. Только одни раньше, а другие позже. Но все в конечном итлге попадут в рай. Ибо.
Основные доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все их двое.
Первое.
Ангелы сообщили пастухам радость великую (о Рождестве Иисуса), которая будет именно всем людям. а не некоторым (Лк.2:10). Если хоть кто то навсегда останется мучаться в том загробном аду, или геенне, то тогда явно не всем будет радость от Рождества. Эначит этот (Лк.2:10) стих доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут именно все!
Второе.
Иисус сказал, что когда Он будет вознесён, то Он всех (всех, а не некоторых) привлечёт к Себе (Ин.12:32) т.е. к Себе на небеса где Он (Иисус )будет. Значит все в конечном итоге будут на небесах в раю, а значит в озере огненном не будет уничтожения навсегда, там, в озере огненном будет временное пребывание.
- - - Добавлено - - -
Что символизирует мука вечная.
Многие толкователи Библии, ссылаясь на Мф.25:46, утверждают, что якобы грешники будут мучаться бесконечно на том свете . Я не согласен с этой бесконечностью мучений. Я считаю, что грешники на том свете будут мучаться временно, а не бесконечно. И вот почему.
Дело в том, что вышеупомянутые толкователи Библии буквально толкуют этот Мф.25:46 стих, а если его толковать переводя с символического языка, то смысл совершенно другой.
ВЕЧНОСТЬ ЭТОЙ (МФ.25:46) МУКИ ВЕЧНОЙ ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНА С ЯКОБЫ БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. А есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в эту муку и якобы *нет конца пребыванию грешников в этой муке. Это противоречие параметрам вечности (не иметь ни начала ни конца). Посему вечность этой муки вечной ну ни как не связана с бесконечным пребыванием в ней грешников.
А с чем же тогда связана вечность муки вечной?
Для того, что бы понять с чем же связана вечность муки вечной нужно знать, что же символизирует мука вечная. Я объясню, что она символизирует.*
Мука вечная символизирует СОВЕСТЛИВОСТЬ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩУЮ ГРЕХИ. Если ад символ мук совести за, совершённые ранее, грехи (подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
то мука вечная символ совестливости, предотвращающей грехи.
И вот почему. Мукой мука вечная названа потому, что совестливости(которую символизирует мука вечная) свойственно мучать (выражение такое есть "совесть мучает"). А вечной мука вечная названа потому, что Бог всегда был, есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. То есть совестливость как неотъемлимое свойство ВЕЧНОГО *Бога вечно (всегда) была есть и будет с Богом. И потому совестливость так же ВЕЧНА как и Бог. Вот почему мука вечная, символизирующая совестливость, названа ВЕЧНОЙ! Вот в чём тонкий символический смысл!
При такой трактовки вечности муки вечной параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) соблюдены. А при трактовке (мука вечная потому, что грешники бесконечно будут мучаться на том свете) эти параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) не соблюдены.
Если кто без гроша в кармане, без кредитной карточки и т.п. пойдёт в богатый магазин, то это вовсе не означает, что он станетбогатым. Ведь он ничего не купит без денег. Значит поход в богатый магазин не означает становление богатым. Аналогично и поход в муку вечную (Мф.25:46) вовсе не означает вечное(бесконечное) пребывание в ней.
И все люди пришедшие на Землю войдут в Божье Царство. Только одни раньше, а другие позже. Но все в конечном итлге попадут в рай. Ибо.
Основные доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все их двое.
Первое.
Ангелы сообщили пастухам радость великую (о Рождестве Иисуса), которая будет именно всем людям. а не некоторым (Лк.2:10). Если хоть кто то навсегда останется мучаться в том загробном аду, или геенне, то тогда явно не всем будет радость от Рождества. Эначит этот (Лк.2:10) стих доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут именно все!
Второе.
Иисус сказал, что когда Он будет вознесён, то Он всех (всех, а не некоторых) привлечёт к Себе (Ин.12:32) т.е. к Себе на небеса где Он (Иисус )будет. Значит все в конечном итоге будут на небесах в раю, а значит в озере огненном не будет уничтожения навсегда, там, в озере огненном будет временное пребывание.
Комментарий
-
Ни запугивание, ни ложное обнадёживание не помогут. Спасает лишь духовное возрождение во Христе, которое должно произойти при земной жизни каждого.Комментарий
-
Хотел было тут ссылку дать на один хороший сайт, но мне рекомендовали этого не делать, поскольку он учит любви Божией к людям, а - это (надо полагать) не хорошо. Ладно, тогда не буду. Впрочем, если кому надо, то пишите в личку. Сайт посвящён христианскому универсализму. Он проповедует всеобщее спасение.
А потому - не может быть учителем любви - потому что обманывает и являет Бога лжецом, Который говорит через Писание одно, а фактически делает другое.
Вы готовы услышать решение Бога по этому вопросу в отношении Вас, как носителя такого обвинения Бога?
ГОТОВЫ?
- - - Добавлено - - -
Помнится, я задавал вопрос: есть ли на форуме люди, которые верят во всеобщее спасение? И я получил ответ на свой вопрос. Такие люди есть, как, впрочем, есть и те, кто в это не верит. Я не буду вести тут долгие и изнурительные диалоги по этому поводу, поскольку мне крайне не удобно вести переписку через телефон. Даже выразить вам этого не могу, на сколько мне это не удобно. Сайт в течении 5 минут может до 10 раз выбросить на авторизацию. Только вроде бы что-то напишишь, и на тебе - введите логин и пароль. И всё что написал пропадает. А заново набирать текст уже не хочется (тем более, если он был большой).
В общем, вот лишь незначительная часть из тех библейских доказательств, что спасутся именно все: Римлянам 5:18, Римлянам 11:32, 1Коринфянам 15:22, 1Тимофею 2:6, 1Тимофею 4:10, Иоанна 12:32, Михей 7:18, Исаия 57:16, Псалом 102:8-9, Евреям 12:11, 1Коринфянам 3:15. Я неоднократно предлагал прочесть книгу, посвящённую этой теме, но она тут никому не нужна, включая тех, кто отстаивает эту точку зрения. Что ж, пусть так. Желаю всем Божьих благословений. Храни вас всех Бог! Всем удачи!
А спасутся - малое стадо. То есть - меньшинство - про узкий путь вы, видимо, и не слышали.
Стыдно этого не понимать и распространять ложь на Писание и Бога!
- - - Добавлено - - -
Реинкарнация - учение сатаны. И за такое учение пойдете в ад.
Желаете проверить?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Действуйте...докажите, что Бог туда направляет, раз такое позволяете себе за Него, от Его Имени говорить....Жду....)))
Вот уж по истине сатана в Вас разыгрался...совсем берегов не видит и думаете не о том, что Божье....себя на Его место усадив.....
Поучая других, не мешало бы и за собой следить, чтоб не остаться недостойной.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Всеобщее спасение
О них не написано...они сами жаждут нести зло людям....по собственному выбору....Предполагаю, что им добро претит....ведь оно с любовью в связи...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Пишите в чем разница - посмотрим есть ли она вообще.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это временно. Потом поймёте, что в конечном итоге в рай попадут все!
- - - Добавлено - - -
Откуда такие могут появиться, если только не верят Богу и слову Божьему.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:9-12)
6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(2Фесс.1:6-10)
Ну и вопрос для конкретики. Что вы подразумеваете под всеобщим спасением?
Что означает жизнь вечная и погибель вечная.
Состояние жизни вечной имели первые люди до грехопадения, но не смотря на эту вечность вышли из этой жизни вечной согрешив. После этого люди приобрели состояние погибели вечной. Но они смогут выйти из состояния погибели вечной (как они вышли из состояния жизни вечной)после покаяния и принятия Иисуса Христа в своё сердце.
- - - Добавлено - - -
Почему к сожалению? У тех кто верит в всеобщее спасение нет повода для фобий, психоза, инквизиций.
- - - Добавлено - - -
Спасение от греховного состояния для всех!Комментарий
-
... давайте еще раз и с самого начала:
Бог есть Любовь
в геене (озере из огня и серы) Бога НЕТ
что Бог НЕ делает - все к лучшему
согласны?..
лукавому и бесам, безбожникам и богоборцам без Бога ХОРОШО при жизни
то есть, спасение для них это аки вострый нож по сердцу
им - все, что угодно, лишь бы подалее от Бога
а лучше всего - в такое место, где Бога нет
и желательно НАВЕЧНО!..Последний раз редактировалось Квинт; 08 August 2020, 11:38 PM.Комментарий
-
Всеобщее спасение невозможно по причине свободы выбора, если выбирают смерть. Бог уважает выбор каждого.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий