Вы сейчас о ком? Я беседовала с СИ. Большинство из них адекватные люди, знающие Библию и соблюдающие основы христианской морали. А людей с сожженной совестью можно найти в любой конфессии. И Апостол предупреждал, что в Церковь войдут лютые волки. и они есть в любой, самой правильной конфессии. А насчет отключения личной воли, почитайте свидетельства православных, попавших под влияние лжестарцев. Там и семьи порушенные и судьбы. Т.е. опять же это от людей зависит, а не от секты или не секты.
Ергали Абишев (Казахстан): Я был СИ 21 год
Свернуть
X
-
Митинг против свидетелей Иеговы в Таразе
Тараз один из самых маленьких областных центров в Казахстане. Но не смотря на это это самый густонаселенный свидетелями иеговы город в Казахстане. Там 6 богослужебных зданий и один зал для конгрессов, которые посешают члены аж 25 собраний. В этом городе немало пострадавших от этой секты и лишившихся родственников людей.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
И вот здесь видимо надо дать либо определения этих сект, либо список организаций, которые однозначно делают людей хуже. Я бы первыми в списке поставила монастыри РПЦ. После того как прочитала не одно уже свидетельство о ом, что там творится. Дедовщина в армии меркнет на их фоне.Комментарий
-
У меня нет желания тратить напрасно своё время, занимаясь этим перечислением. Для этого можно воспользоваться различными справочниками коих на просторах интернета очень много.
Но дело не столько в этих сектах, сколько в самих этих людях, потому что в любой секте, даже исповедующей откровенную глупость, вопреки всему, можно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и не превращаться в хамское наглое и вранливое, лицемерное быдло с Библией в руках.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Поверьте, хамского наглого лживого лицемерного быдла хватает в любой даже самой ортодоксальной с ее точки зрения церкви. Это не зависит от конфессиональной принадлежности. И сектантского духа - мы одни правы, а вас всех в ад, хватает везде и православие с католицизмом не исключение. Если бы поинадлежность к конфессии автоматически делала бы святым, не было бы тех ужасов, которые сейчас наблюдаются и у католиков и у православных. Не было бы ни одного скандала с педофилами или с убийством священником своей жены или самоубийством.У меня нет желания тратить напрасно своё время, занимаясь этим перечислением. Для этого можно воспользоваться различными справочниками коих на просторах интернета очень много.
Но дело не столько в этих сектах, сколько в самих этих людях, потому что в любой секте, даже исповедующей откровенную глупость, вопреки всему, можно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и не превращаться в хамское наглое и вранливое, лицемерное быдло с Библией в руках.Комментарий
-
С этим я абсолютно с вами согласен. Дело вот в чём - я и вы, каждый из нас, признаёт ли себя несовершенным в делах и мыслях грешником, недостойным любви Божьей, или мы как Адам и Ева, выкручиваемся и вывертываемся, вместо того, что бы просто, как это подобает христианину сказать да, я ошибся, да я не сумел правильно выразить свою мысль, да я виноват
На каждой Святой Католической Мессе, священник произносит слова:
Братья и сёстры, осознаем наши грехи, чтобы с чистым сердцем совершить Святое Таинство.
И далее ударяя себя в грудь, произносит:
Исповедую перед Богом всемогущим и перед вами, братья и сёстры, что я много согрешил мыслью, словом, делом и неисполнением долга. Моя вина, моя вина, моя великая вина. Поэтому прошу Блаженную Приснодеву Марию, всех ангелов и святых и вас, братья и сёстры, молиться обо мне Господу Богу нашему.
Почему представители неопротестантизма, готовы изворачиваться и лукавить, лишь бы не признать, что ошиблись? Почему они как известный персонаж фильма начинает визжать: кошелёк, кошелёк Какой кошелёк, а ты докажи [библией]
Это риторический вопрос, я знаю ответ на него, а вот кое кому ещё предстоит это понять.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
-
Я не знаю с кем Вам приходилось сталкиваться и о каких ошибках Вы говорите, но мои знакомые баптисты никогда не утверждали, что безнрешны и признаются в своих ошибках. Я имею ввиду чисто житейские ситуации. Если же Вы о богословии, то тут ситуация совсем другая. И не известно еще кто на самом деле ошибается.
Тут когда кто то кого то начинает обвинять в ошибках, впору перед обоими зеркало ставить.
Комментарий

Комментарий