Ергали Абишев (Казахстан): Я был СИ 21 год

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от о. Павел
    Этот сон,
    это следствие духовного насилия над человеком, это кодирование через особые технологии, это отключение личной воли и отключение возможность беспристрастного аналитического мышления. Это вечный сон калима.

Понятно, что все мы согрешили, что все мы влекомые склонностью ко грехам. Но то, что происходит с людьми, попавшими под такое кодирование в сектах, просто ужасно. Люди становятся не просто намного хуже, они превращаются в супер эгоистичных людей, людей с патологической тягой к вранью всегда и везде. Укажешь такому человеку, на его ошибку, так кажется, что проще признай её. Даже неверующие люди делают это и признают свою вину, свою неправоту. Да нет же, но только не в этих случаях с этими святыми: начинают врать, лукавить, изворачиваться и выкручиваться, и перекручиваться, самыми наглыми и жлобскими способами
    Они одержимы духом споров, разногласий, становятся откровенными наглыми хамами, получая от такого своего поведения удовольствие, и таким способом пытаясь утвердить себя по жизни. Они изобретательны на всякое зло под видом как бы своего служения Богу.

Иногда, кажется, что сам их человеческий облик заменяется чем-то иным

Да, люди одержимые пьянством и наркоманией могут и сквернословить и злословить, но это они делают постоянно это как бы их имидж, но они не теряют окончательно свою совесть, они принимают обличения, они признают своё несовершенство и сожалеют что не могут покаяться, в отличии от таких святых с сожжённой совестью.

Да, их как людей, любит Бог. И я их стараюсь любить, понимая, что я несовершенный и недостойный любви Божьей человек. Я написал это не для того, чтобы предъявить претензии. Я написал это что бы указать на диагноз, может быть хотя бы кто-то из них задумается, опомнится
    Вы сейчас о ком? Я беседовала с СИ. Большинство из них адекватные люди, знающие Библию и соблюдающие основы христианской морали. А людей с сожженной совестью можно найти в любой конфессии. И Апостол предупреждал, что в Церковь войдут лютые волки. и они есть в любой, самой правильной конфессии. А насчет отключения личной воли, почитайте свидетельства православных, попавших под влияние лжестарцев. Там и семьи порушенные и судьбы. Т.е. опять же это от людей зависит, а не от секты или не секты.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Митинг против свидетелей Иеговы в Таразе

Тараз один из самых маленьких областных центров в Казахстане. Но не смотря на это это самый густонаселенный свидетелями иеговы город в Казахстане. Там 6 богослужебных зданий и один зал для конгрессов, которые посешают члены аж 25 собраний. В этом городе немало пострадавших от этой секты и лишившихся родственников людей.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от sam1
        Можно ли ваши слова отнести и защитникам подобных организаций?
        Извините, я что-то не понял про какие вы организации. Я против сект, (они тоже организации), так как они делают людей хуже, чем они были до спасения.
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от о. Павел
          Я против сект, (они тоже организации), так как они делают людей хуже, чем они были до спасения.
          Да, я именно про них. Благодарю вас за пояснения.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от о. Павел
            Извините, я что-то не понял про какие вы организации. Я против сект, (они тоже организации), так как они делают людей хуже, чем они были до спасения.
            И вот здесь видимо надо дать либо определения этих сект, либо список организаций, которые однозначно делают людей хуже. Я бы первыми в списке поставила монастыри РПЦ. После того как прочитала не одно уже свидетельство о ом, что там творится. Дедовщина в армии меркнет на их фоне.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Сообщение от Аннета
              И вот здесь видимо надо дать либо определения этих сект, либо список организаций, которые однозначно делают людей хуже. Я бы первыми в списке поставила монастыри РПЦ. После того как прочитала не одно уже свидетельство о ом, что там творится. Дедовщина в армии меркнет на их фоне.
              У меня нет желания тратить напрасно своё время, занимаясь этим перечислением. Для этого можно воспользоваться различными справочниками коих на просторах интернета очень много.

Но дело не столько в этих сектах, сколько в самих этих людях, потому что в любой секте, даже исповедующей откровенную глупость, вопреки всему, можно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и не превращаться в хамское наглое и вранливое, лицемерное быдло с Библией в руках.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от о. Павел
                У меня нет желания тратить напрасно своё время, занимаясь этим перечислением. Для этого можно воспользоваться различными справочниками коих на просторах интернета очень много.

Но дело не столько в этих сектах, сколько в самих этих людях, потому что в любой секте, даже исповедующей откровенную глупость, вопреки всему, можно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и не превращаться в хамское наглое и вранливое, лицемерное быдло с Библией в руках.
                Поверьте, хамского наглого лживого лицемерного быдла хватает в любой даже самой ортодоксальной с ее точки зрения церкви. Это не зависит от конфессиональной принадлежности. И сектантского духа - мы одни правы, а вас всех в ад, хватает везде и православие с католицизмом не исключение. Если бы поинадлежность к конфессии автоматически делала бы святым, не было бы тех ужасов, которые сейчас наблюдаются и у католиков и у православных. Не было бы ни одного скандала с педофилами или с убийством священником своей жены или самоубийством.

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Сообщение от Аннета
                  Поверьте, хамского наглого лживого лицемерного быдла хватает в любой даже самой ортодоксальной с ее точки зрения церкви.
                  С этим я абсолютно с вами согласен. Дело вот в чём - я и вы, каждый из нас, признаёт ли себя несовершенным в делах и мыслях грешником, недостойным любви Божьей, или мы как Адам и Ева, выкручиваемся и вывертываемся, вместо того, что бы просто, как это подобает христианину сказать да, я ошибся, да я не сумел правильно выразить свою мысль, да я виноват

На каждой Святой Католической Мессе, священник произносит слова:
                  Братья и сёстры, осознаем наши грехи, чтобы с чистым сердцем совершить Святое Таинство.

И далее ударяя себя в грудь, произносит:

Исповедую перед Богом всемогущим и перед вами, братья и сёстры, что я много согрешил мыслью, словом, делом и неисполнением долга. Моя вина, моя вина, моя великая вина. Поэтому прошу Блаженную Приснодеву Марию, всех ангелов и святых и вас, братья и сёстры, молиться обо мне Господу Богу нашему.

Почему представители неопротестантизма, готовы изворачиваться и лукавить, лишь бы не признать, что ошиблись? Почему они как известный персонаж фильма начинает визжать: кошелёк, кошелёк Какой кошелёк, а ты докажи [библией]

Это риторический вопрос, я знаю ответ на него, а вот кое кому ещё предстоит это понять.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Я не знаю с кем Вам приходилось сталкиваться и о каких ошибках Вы говорите, но мои знакомые баптисты никогда не утверждали, что безнрешны и признаются в своих ошибках. Я имею ввиду чисто житейские ситуации. Если же Вы о богословии, то тут ситуация совсем другая. И не известно еще кто на самом деле ошибается. Тут когда кто то кого то начинает обвинять в ошибках, впору перед обоими зеркало ставить.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Как все происходило в Казахстане

Видео, 26 мин. 52 сек.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

JW/ Интервю экс-Свидетеля Иеговы Артема Иванова (Казахстан)/ Навязали религию в детстве

Видео, 1 час 34 мин. 42 сек.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Ергали Абишев. Овцы, бараны и козлы - это совершенно разные люди!

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

JW/Рановато восстановили/Интервью Ирины Шиденко/ Казахстан

Видео, 1 час 05 мин. 16 сек.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Свидетели Иеговы отказались от своих вероучений

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Самый большой страх каждого свидетеля Иеговы.
                                Есть или нет свободного выбора? Есть или нет страха правового комитета?

Комментарий

Обработка...