А. Чивчалов: О моей церковной жизни или Как солгать так, чтобы тебе поверили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Знаете, я не верю, что Чивчалов не понимает, что он пишет. По-моему, он прекрасно все понимает, но все равно лицемерит в своих постах. Вот, например, он разместил такой пост с названием: "О моей церковной жизни".

О моей церковной жизни
    16.10.18

В моей церкви не бывает автокефалий, потому что их нет в Царстве Божьем.

В моей церкви отделения в разных странах не выдают друг другу томосы, а дружно работают как одна команда.

В моей церкви патриархи не выясняют, кто главнее, потому что Христос давно разобрал этот вопрос с апостолами (Лк 22:2428).

Члены моей церкви не хотят независимости друг от друга, потому что любят друг друга.

В моей церкви не запрещают прихожанам молиться где бы то ни было.

Моя церковь не поделена на конкурирующие друг с другом фракции, потому что тело Христово одно.

В моей церкви благодать не может исчезнуть на целой территории одним росчерком пера.

В моей церкви не разрывают общение с группами людей, не рассмотрев дело каждого.

Члены моей церкви не устраивают друг с другом дипломатические переговоры.

В моей церкви есть четкие, прозрачные, эффективные и быстрые механизмы решения любых организационных вопросов.

В моей церкви единство не пустой лозунг, а Божья заповедь, обязательная к выполнению.

В моей церкви считается дурным тоном устраивать разборки, интриги и дрязги, тем более публично.

В моей церкви убеждены, что настоящее христианство все так же определяется по любви между его членами.

А как обстоят дела в вашей?"

О моей церковной жизни

Вот Чивчалов спросил в конце: "А как обстоят дела в вашей?"

Я напишу тоже ответ и назову его "О моей бывшей церкви".

О моей бывшей церкви

В моей бывшей церкви многократно в разных странах были расколы. Настоящие причины этих расколов руководство церкви скрывает или часто подменяет другими, чтобы сделать "раскольников" виновными.

В моей бывшей церкви известны случаи, когда люди уходили целыми собраниями из-за поступков руководителей или несогласия с позицией руководства церкви.

В моей бывшей церкви все главные руководители являются гражданами США (если не по рождению, то с приобретенным гражданством). До недавнего времени они все были исключительно "белыми", с недавнего времени там появился один "темнокожий".

В моей бывшей церкви подавляется любая критика учений и действий руководства, а говорящих эту критику вслух при других - обычно изгоняют из церкви и объявляют им бойкот.

В моей бывшей церкви чиновники ведут иногда "дипломатические переговоры" с раскольниками, только обычные члены церкви этого не знают.

В моей бывшей церкви единство обеспечивается с помощью подавления инакомыслия и любой критики.

В моей бывшей церкви полно интриг, внутренних разборок, дрязг, но обычным членам внушают, что этого у них нет.

В моей бывшей церкви очень любят обсуждать сплетни и слухи, особенно о тех, кто покинул эту церковь и не может внести ясность в такие разговоры.

В моей бывшей церкви личные дела рассматриваются прежде всего с позиции интересов самой церкви, а, точнее, её содержащегося за счет верующих "неоплачиваемого" духовенства.

В моей бывшей церкви люди решают за Бога, есть ли у человека "благодать" или нет.

В моей бывшей церкви детей не защищают от педофилов, хотя очень любят писать и говорить о "защите". Руководители церкви придумали такие правила, которые фактически не дают уличить и наказать большинство педофилов.

В моей бывшей церкви руководители считают себя "наместниками Бога" на Земле. Они сами себя назначили современными "апостолами".

В моей бывшей церкви существует огромная жесткая вертикаль власти, с разными способами контроля, но при этом обычным верующим внушают, что ничего такого нет.

В моей бывшей церкви учениями и практиками разрушают семейные и дружеские связи, все это делается в интересах эффективности деятельности церкви.

В моей бывшей церкви учат подавлять искренние чувства, ради инструкций и правил руководства церкви, называя это "обученной по библии совестью".

В моей бывшей церкви с нетерпением ждут уничтожения 99,9 % человечества, ради будущей "прекрасной жизни" только членов этой церкви.

В моей бывшей церкви есть такие, как Антон Чивчалов, который занимается лживой пропагандой и создает церкви рекламу, осуждая другие церкви.

Как вы уже поняли, то оба поста и Чивчалова, и мой - об одной и той же "церкви" - об организации Свидетелей Иеговы.

Антон Чивчалов: "О моей церковной жизни" или Как солгать так, чтобы тебе поверили? - Свидетели Иеговы в России и за рубежом
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от sam1
    В моей церкви не бывает автокефалий, потому что их нет в Царстве Божьем.

В моей церкви отделения в разных странах не выдают друг другу томосы, а дружно работают как одна команда.

В моей церкви патриархи не выясняют, кто главнее, потому что Христос давно разобрал этот вопрос с апостолами (Лк 22:2428).

Члены моей церкви не хотят независимости друг от друга, потому что любят друг друга.

В моей церкви не запрещают прихожанам молиться где бы то ни было.

Моя церковь не поделена на конкурирующие друг с другом фракции, потому что тело Христово одно.

В моей церкви благодать не может исчезнуть на целой территории одним росчерком пера.

В моей церкви не разрывают общение с группами людей, не рассмотрев дело каждого.

Члены моей церкви не устраивают друг с другом дипломатические переговоры.

В моей церкви есть четкие, прозрачные, эффективные и быстрые механизмы решения любых организационных вопросов.

В моей церкви единство не пустой лозунг, а Божья заповедь, обязательная к выполнению.

В моей церкви считается дурным тоном устраивать разборки, интриги и дрязги, тем более публично.

В моей церкви убеждены, что настоящее христианство все так же определяется по любви между его членами.
    согласен
    христианские рассуждения
    В моей бывшей церкви есть такие, как Антон Чивчалов, который занимается лживой пропагандой и создает церкви рекламу, осуждая другие церкви.
    осуждают другие церкви-все конфессионалы
    в том чиле и вы
    поэтому не занимайтесь сучкоглядством
    и приведите пример лживой пропаганды чивчалова
    в посте я её не узрел
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Ответ Чивчалову интересен тем, что отвечающий, хоть был в ОСБ, но потом ушел и теперь ведет блог против СИ, не относя себя ни к какой из "организованных религий".

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от greshnik
        осуждают другие церкви-все конфессионалы
        в том чиле и вы
        поэтому не занимайтесь сучкоглядством
        и приведите пример лживой пропаганды чивчалова...
        Многие православные с остервенением критикуют и унижают Свидетелей Иеговы... (хоть мало что смыслят в их учениях и тем более практически мало знакомы с их жизнью)
        Многие Свидетели с остервенением критикуют и унижают православных...
        Хотя и у одних и у других «рыльце в пушку»
        Таков мир религиозных конфессий.
        Конкурирующие фирмы. ))))))

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Станислав
          Многие православные с остервенением критикуют и унижают Свидетелей Иеговы... (хоть мало что смыслят в их учениях и тем более практически мало знакомы с их жизнью)
          Многие Свидетели с остервенением критикуют и унижают православных...
          Благодарю, что поддержали тему и даже стали говорить, как Чивчалов. Что касается моих наблюдений, то около 30 моих знакомых провели долгие годы (иногда десятилетия) в ОСБ, поэтому они прекрасно разбираются в учениях СИ, прекрасно знакомы с их жизнью, и критикуют их только по делу. Несколько человек из этого списка стали православными. Впрочем, вы в курсе этой статистики, т. к. мы общались на одних и тех же форумах.

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

В моей бывшей церкви полно интриг, внутренних разборок, дрязг, но обычным членам внушают, что этого у них нет.
            С этим можно согласится к сожалению. Внутренних разборок в собрании достаточно, так что захлебнутся можно, и участвуют в них эти самые обычные члены собрания вместе со старейшинами. Я наблюдал ситуацию когда пожилой СИ попал в больницу с проблемой со здоровьем, детей и родственников у него нет, и как любящие старейшины первые две недели даже не навещали его, не могли организовать собрание чтобы помочь ему. Помогали ему только две сестры по собственной инициативе. Позорище. Зато бегать с выговором к неактивным в их понимании возвещателям у них время есть, говорят "ты браток неактивный, а у нас ты числишься в бумажках. Давай ты возвещателем перестанешь быть и мы со сцены объявим что ты больше им не являешься. Как вам такое предложение со стороны любящих старейшин? Начали разговор не с предложения помочь как-то, совет дать чтобы человек собрание посещать стал, пришли чтобы бумаги упорядочить, чтобы отчитываться наверное перед районным надзирателем мол все в порядке у нас, 10 пионеров и 30 возвещателей и все активны, а мы старейшины молодцы красавчики, руководим и процветаем. Вот так вот. Вот вам и любовь. Любовь только на словах. Главное отчет о служении и присутствие на встрече, порядок в их бумажках, а не внутренние качества человека и его проблемы. Лицемеры. И конечно о причинах объявления не говорится, пусть каждый член собрания сам себе фантазирует что и почему, одного исключают за грех какой, а второго за то что отчет не сдает, а все равно всех в одно болото.
            Последний раз редактировалось Ex1; 20 October 2018, 04:39 PM.
            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Ex1
              С этим можно согласится к сожалению.
              Свидетельств о внутренних разборках и дрязгах у СИ такое количество, что для непосвященного это может быть шокирующим, что человек просто подумает, что так не бывает.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

А вот как на самом деле СИ призывают относится к христианским святыням.

Источник:

СТАТЬЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ 11
                Готовы ли вы к крещению?

Готовы ли вы к крещению? — ОНЛАЙН-БИБЛИОТЕКА Сторожевой башни

Комментарий

• У м н и к
                  Участник

• 07 August 2009
                  • 493

Общество Сторожевой Башни - отработанный материал. Никому это больше не интересно.

"И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить башню."

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от У м н и к
                    Общество Сторожевой Башни - отработанный материал. Никому это больше не интересно.
                    "И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить башню."
                    Еще не так давно Вы горой за СИ стояли. Даже их лжепророчества несли сюда.
                    Что поменялось?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от sam1
                      Бог Сам без чьих либо забот о лживости может послать для спасаемых Духа истины, а для погибающих духа лжи.

Бог вводит духом лжи лицемерных христиан на погибель 2Фес.2:11.

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                      2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                      3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                      6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                      7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                      8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Поэтому с Небес от Бога может прилететь не только Дух истины, наставляющий возлюбивших истину, но и дух лжи, дух лукавый от того же Бога для погибающих во всяком лукавом делании, и всякой неправде.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• У м н и к
                        Участник

• 07 August 2009
                        • 493

Сообщение от Павел_17
                        Еще не так давно Вы горой за СИ стояли. Даже их лжепророчества несли сюда.
                        Что поменялось?
                        Это было МОЁ толкование пророчеств. Я пользовался только Библией и не ссылался на литературу ОСБ. В них поставлена точка. А СИ мне больше не интересны. Сейчас там у руководства остались только запутавшиеся алкоголики.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от У м н и к
                          А СИ мне больше не интересны. Сейчас там у руководства остались только запутавшиеся алкоголики.
                          К какому движению или деноминации теперь больше склоняетесь?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от У м н и к
                            Это было МОЁ толкование пророчеств.
                            Не пророчество, а ЛЖЕпророчество. И оно было не одно.

Я пользовался только Библией и не ссылался на литературу ОСБ.
                            А этого и не надо было делать, поскольку Вы "пиарили" постоянно. Помните Ваши: "С начала 2009 года Руководящий совет СИ потратил больше миллиарда долларов на дело проповеди, что является рекордом за всё время существования ОСБ. "Весть о царстве проповедана по всей обитаемой земле, для свидетельства всем народам"
                            А ссылки - это уже плагиат. На это Вы пойти не рискнули.
                            Вы же уверяли, что СИ уже проповедовали по всей Земле, а значит в 2009 году будет конец.
                            Не желаете ничего сказать в свое оправдание?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Свидетели Иеговы не лжепророки!?

Обзор статьи апологета СИ на сайте Теологический блокнот.

Видео: 7 мин. 44 сек.

Комментарий

Обработка...