Какие вам известны магометанские церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оскарович
    Участник

• 03 May 2016
    • 408

Мне подумалось, что церковь ИССЛЕДОВАТЕЛИ КОРАНА - тоже унитарии.
    Предлагаю обсудить взгляды этой церкви. Насколько они солидарны с убеждениями нашей истинной церкви. Церкви ИССЛЕДАВАТЕЛЕЙ БИБЛИИ ("ИБ").
    סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Оскарович
    Предлагаю обсудить взгляды этой церкви. Насколько они солидарны с убеждениями нашей истинной церкви. Церкви ИССЛЕДАВАТЕЛЕЙ БИБЛИИ ("ИБ").
    Вы последователь Рассела? Или ИБ - это что-то отдельное?
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Оскарович
      Участник

• 03 May 2016
      • 408

Добрый вам день!
      Сообщение от shantis
      Вы последователь Рассела?
      Я-то? Ну, как бы не совсем..)
      Или ИБ - это что-то отдельное?
      Ну как отдельная.. Вся догматика у них один в один. Это секта от сИ.
      Убеждённая, что, ясен крахмал, - это от них, истинных христиан, откололись 7 миллионов нынешних "свидетелей".
      Спаси Бог!

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Оскарович
        Ну как отдельная.. Вся догматика у них один в один. Это секта от сИ.
        Убеждённая, что, ясен крахмал, - это от них, истинных христиан, откололись 7 миллионов нынешних "свидетелей".
        Спаси Бог!
        Это мне известно, как Вы, наверное, поняли.

Я просто вначале подумал, что это ещё какая группа, совершенно отдельная.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Оскарович
          Церковь исследователей библии, истинна, только, в своих заблуждениях, относительно собственной истинности, но, НИ РАЗУ, христианская, ибо христиане, получив Духа Святого, не библию исследуют, но ту истину, на которую, их, Дух Святой наставляет и которой не было, нет и быть не могло в библии, если и нужной, то исключительно ЕЩЕ НЕ верующим в Христа и Духа Святого не имеющим, на всякую истину наставляющего и таковые, еще не христиане, как и собрание( церковь)таких исследователей, церковь, ЕЩЕ НЕВЕРУЮЩИХ.

Комментарий

• Оскарович
            Участник

• 03 May 2016
            • 408

Добрый вечер.
            Церковь неверующих во Христа. М-да.. Вы вдумайтесь только в это взаимоисключающее словосочетание..
            Как гутарил один генсек: "Но ведь это же нонсенс!"
            ))
            Так вот о, не побоюсь этого слова, - любимой моей Церкви унитарных монотеистов "исследователи Корана". Какие ж они не верующие? В Господа Иисуса не верующие - это да. Верить ведь в тварь - дураку понятно, что нельзя. Но они ж монотеисты. Единобожие (таухид) есть их основа. И не важно, что в стране их человек 20-ть, ну, пусть даже и 25-ть.. Церковь исследователей Корана (сокращённо "ЦиК") всё равно борется с покушением на унитаризм в так называемой Церкви Джадидистов. Ведь там есть почитание святых (вали), поклонение священным местам (мазарам), праздник Мавлюд.. И это уже не Церковь получается, а сборище каких-то иноверцев!
            Ещё знаю Церковь суфитов. Хорошая такая Церковь. В этой Церкви зикры - так зикры! Фан - так фан! ("растворение" в Единственном). Имам-хатыбские церковные иереи строго следят за соблюдением шариата. Все его нормы в церковной среде выполняются. Все факихи-епископы за этим строго надзирают. И все дервиши среди церковного причта - тоже. В этой Церкви реально нет места ширку!
            Ещё Церковь ваххабитов (салафитов) всегда радует. Таухид в Церкви Хизбут Тахрир просто освежает!
            Вот Церковь так Церковь!
            Последний раз редактировалось Оскарович; 16 February 2018, 01:04 PM.

Комментарий

• Оскарович
              Участник

• 03 May 2016
              • 408

"Побывал вчера на мессе у салафитов. Этой Церкви истинных унитарных монотеистов. В той епархии Хизбут принято, что дьякона машут паникадилами сразу после зикров."
              Церковный вестник Альциона (стр.144)
              Журналист В. Чудных-Заканальский.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Оскарович
                А разве такое бывает?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от tagil
                  А разве такое бывает?
                  Асад в сравнении с Эрдоганом-мусульманский сектант...это так...тока без политики...окей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                  Вы последователь Рассела? Или ИБ - это что-то отдельное?
                  он последователь патриарха Тихона...борется против абортов и кодов индификационных...да @Оскарович ...Вы же хотите царя из династии Романовых?

Комментарий

• Оскарович
                    Участник

• 03 May 2016
                    • 408

Здравствуй, брат!
                    Сообщение от tagil
                    А разве такое бывает?
                    Да конечно нет. Дураку понятно.
                    Просто в эпоху толерастии разговор идёт на ам. "птичьем языке".
                    И они говорят: "Сажа - белого цвета! Докажи, что она чёрная! Давай спорить!"
                    Так вот я заметил, что таким смеховым манером пробивать перегородку наиболее эффективно..
                    Спаси Христос!

Комментарий

Обработка...