История Даны Илларионовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от sam1
    Церковь - это больница, а не полиция нравов с дубинками. В Церкви лечат, а не бегают за каждым прихожанином, чтобы заставить его каяться.
    А те три дядьки -полиция с дубинками?
    Они ж ведь всего-навсего"лечили".

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от sam1
      Зашел, интересно, много анонимных информаторов и вымысла, хороший пример антихристианской пропаганды. Ознакомлюсь, что товарищи насочиняли. Пока проекту 4 месяца, индекс цитируемости у него близок к нулю, я от вас впервые о нем слышу.
      А я об извергах СИ впервые от Вас слышу. Да, у них не христианское богословие, но делать из них монстров по крайней мере не честно. Я с ними общалась. История рассказанная девушкой, если не выдумка, то исключение , а не правило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Церковь - это больница, а не полиция нравов с дубинками. В Церкви лечат, а не бегают за каждым прихожанином, чтобы заставить его каяться.
      Заставить говорите? А обязательная исповедь перед православным священником это конечно не "заставить"?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Аннета
        А я об извергах СИ впервые от Вас слышу.
        Тут может бы только два варианта. За 11 лет на форуме вы сознательно игнорировали подобную информацию о СИ или вы о ней прекрасно знаете, но говорите неправду. У вас какой вариант?
        Сообщение от Аннета
        Заставить говорите? А обязательная исповедь перед православным священником это конечно не "заставить"?
        Нет. Просто вы не в курсе, что такое православная исповедь, поэтому и задаете такие (...) вопросы.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от sam1
          Тут может бы только два варианта. За 11 лет на форуме вы сознательно игнорировали подобную информацию о СИ или вы о ней прекрасно знаете, но говорите неправду. У вас какой вариант?
          Ну 11 лет я только числюсь на форуме, а читаю наверное только год, не больше. Во вторых, только честно, вся информация шла от Вас?

Сообщение от sam1
          Нет. Просто вы не в курсе, что такое православная исповедь, поэтому и задаете такие (...) вопросы.
          Но ведь и Вы не в курсе, что такое членское собрание у СИ, или как проходит братский совет. И именно от не знания, назвали душеспасительную беседу - ЗАСТАВИТЬ каяться.
          Кстати, я прекрасно знаю, что такое православная исповедь, потому что не раз исповедовалась в бытность мою в православной церкви. Я не ДВР, мои родители были атеистами и я искала христиан и Христа самостоятельно. И Библию читала самостоятельно.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Аннета
            Во вторых, только честно, вся информация шла от Вас?
            Информацию я получаю от бывших и действующих СИ.
            Сообщение от Аннета
            Но ведь и Вы не в курсе, что такое членское собрание у СИ, или как проходит братский совет.
            Я прекрасно знаю, что такое правовой комитет. С 2010 по 2016 я прослушал около 10 полных аудиозаписей правкомов и около 20-30 рассказов о них в текстовом виде и в видеороликах. Говорю примерно, т. к. не веду им учет.

Под православной исповедью я подразумевал не формальное действие, а саму ее суть, действительность и действенность. Об этом можно прочитать у Игнатия Брянчанинова, например. Так-то исповедуются все, считающие себя православными, хоть пару паз в жизни.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от sam1
              Я прекрасно знаю, что такое правовой комитет. С 2010 по 2016 я прослушал около 10 полных аудиозаписей правкомов и около 20-30 рассказов о них в текстовом виде и в видеороликах. Говорю примерно, т. к. не веду им учет.
              Видите ли,фарисеи тоже прекрасно знали ,что Писания говорят о Христе.
              Но они видели в нём ,то ,чего не было,а то,что было ,игнорировали.В вашем случае ,точно так же .
              И это система.Всё можно выставить в том свете ,который угоден человеку в данный момент.
              Вам и прокручивали эти записи уже с определённой целью.
              Видно,вы человек грамотный .Эта система- ваш хлеб ?и было бы странно слышать от вас что-либо в пользу других "верований".
              Вы добросовестно исполняете свои обязанности.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от sam1
                Помню, как мой отчим каждый день на протяжении больше 10-ти лет в семейной молитве говорил так: Иегова, Отец наш небесный, услышь своих никчемных рабов Теперь я сама себе хозяйка, занимаюсь парикмахерством, гитарой, спортом.
                Осталось только добавить, что отчим по сути молился так, как научила его Библия.
                Ведь именно эта книга называет христиан "рабами никчемными".
                Но люди не обремененные мыслительными способностями будут во всем всегда винить только "секту".
                А основание на котором была образована "секта" остается вне поля их зрения.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Пломбир
                  было бы странно слышать от вас что-либо в пользу других "верований".
                  А вы не удивляйтесь. Только недавно открыл две темы о совсем неправославном опыте веры. Еще две было открыл больше месяца назад. Еще несколько тем о неправославных товарищах с целью исследования их опыта были открыты в начале прошлом года, но они сгинули при аварии форума, в связи с потерей актуальности я их решил не восстанавливать. А теперь представьте на моем месте старейшину СИ. Стал бы он, не то, что большие темы, а хотя бы одно доброе слово говорить о "религии Вавилона", которая будет уничтожена Иеговой в конце этой системы вещей?

Сообщение от Бенджамен
                  Осталось только добавить, что отчим по сути молился так, как научила его Библия.
                  Ведь именно эта книга называет христиан "рабами никчемными".
                  Но люди не обремененные мыслительными способностями будут во всем всегда винить только "секту".
                  А основание на котором была образована "секта" остается вне поля их зрения.
                  Формально он прав, да, так и надо. Но, как видите, без любви к своей семье его усилия принесли прямо противоположный результат.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от sam1
                    Формально он прав, да, так и надо. Но, как видите, без любви к своей семье его усилия принесли прямо противоположный результат.
                    Я подобным историям не особо доверяю, покуда всегда следую принципу "личного свидетельства".
                    Если я лично не знаком с автором этой статьи или его семьей, то как можно судить о объективности написанного?
                    Кто даст гарантию, что информация не искажена в силу эмоциональных переживаний автора и не приукрашена в угоду чьим-то интересам?
                    Как правило для придания достоверности таким статьям в них включают часть какой-то правды.
                    Но даже при всем том, я готов повторить ключевую мысль, высказанную мною ранее.
                    Что люди недалекие будут во всем обвинять "секту", а люди умеющие анализировать свои наблюдения обратят свой испытывающий взор на тот материал, на котором "секта" зародилась.
                    Человек же еще более продвинутый в плане анализа может копнуть и еще глубже.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Бенджамен
                      Как правило для придания достоверности таким статьям в них включают часть какой-то правды.
                      Конспирология тут совершенно ни при чем. До моего редактирования данный текст был просто фрагментами переписки Вконтакте (не моей). "Статьей" его сделал я, придал этим разрозненным записям подобие чего-то целого. Я хотел сделать еще лучше, уточнить и перепроверить некоторые моменты, возможно, предложил бы ей дописать что-то. Но барышня не соизволила меня добавить в друзья, а "не друзья" не могут отправлять ей сообщения. Поэтому текст остался в немного сумбурном и сыроватом виде. Ваши (и товарища Пломбира) стойкие убеждения, что это было спланировано чуть ли не в Патриархии - совершенно мимо кассы.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от sam1
                        Конспирология тут совершенно ни при чем. До моего редактирования данный текст был просто фрагментами переписки Вконтакте (не моей). "Статьей" его сделал я, придал этим разрозненным записям подобие чего-то целого. Я хотел сделать еще лучше, уточнить и перепроверить некоторые моменты, возможно, предложил бы ей дописать что-то. Но барышня не соизволила меня добавить в друзья, а "не друзья" не могут отправлять ей сообщения. Поэтому текст остался в немного сумбурном и сыроватом виде. Ваши (и товарища Пломбира) стойкие убеждения, что это было спланировано чуть ли не в Патриархии - совершенно мимо кассы.
                        Обиженным свойственно преувеличивать обиды и выгораживать себя. Но даже если эта история и правда, это скорее исключение, чем правило. Запрет на общение с родственниками, я встречала у не регистрированных адвентистов, которые называют себя особо верными. Я знаю такие семьи лично , но... именно потому что знаю, мне кажется, что их решение не общаться, не столько указание старших братьев, сколько личное решение, по принципу - все святые, а мы ещё святее. Там две полупридурушные тетки не хотят видеть ни дочерей, вышедших замуж за "неверных", ни внуков. Но я общалась с их братьями по вере, по крайней мере, они показались мне более адекватными.

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от sam1
                          Дайте угадаю: Вы и есть Виктор Корецкий?
                          Ибо этот текст выложен от его имени на не безызвестном форуме.

Комментарий

• LostParadise
                            Участник

• 20 April 2017
                            • 232

А ранние Христиане разве не были сектой с точки зрения книжников? Разве семья Иисуса не посчитала его сумасшедшим, и разве не пришла его мать с братьями, чтобы увести Его домой? А он сказал ученикам, что те братья Ему, кто разделяет веру в Отца, и не позволил даже подойти к нему семье... Разве Иисус в Писании не призывает все продать и служить Богу? Разве не меч принес Иисус и разве не предупреждает Он о возможном разделении в семье?
                            СИ в данной истории можно поменять на любую церковь, церковь уже давно от мира сего... почему наезд на СИ - патриарх гундяев заказал атаку?
                            да и текст не вызывает доверия... дети там голодают. У меня у рабочего было 4 ребенка, они ели только рис и 1 банку тунца на 4-х в день, питались даже хуже, чем у девушки в рассказе, и были при этом счастливы. Причем тут СИ? В любой истории преобладает личное отношение и личные эмоции, делать какие то глубокомысленные выводы на основе детских переживаний девчонки - не стоит ИМХО.
                            И я не поддерживаю СИ, просто считаю, что если уж обличать - то всех. И мне абсолютно непонятна мораль этой басни. На мой взгляд это попытка бросить тень даже не на СИ, а на веру вообще... типа "все вы сектанты проклятые, детей без конфет оставляете, лучше бы деньги зарабатывали как все".
                            читал еще похожую историю, как 13 летнюю девчонку отправили к старообрядцам в сибирь, как она 15 лет не могла от них сбежать, как ее голодом морили, не давали лечиться, говорили "ты должна умереть, этого хочет Бог" и т.д. Вроде осуждают секту, а на самом деле красной нитью через эти тексты проходит осуждение Веры, у молодого человека после прочтения таких текстов возникает стойкое отвращение к вере в Бога, вот задача таких текстов ИМХО. Мой вывод от прочитанного - сатана очень хитер.
                            Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от sam1
                              Найдите, пожалуйста, красочную историю про православных, когда прихожанка храма чуть не подвергается насилию, потом собирается правовой комитет из трех священников, ее подробно допрашивают и признают виновной в нескромном поведении, а через некоторое время, т. к. она не ходит в храм - ее отлучают от церкви, и запрещают всему приходу с ней общаться, в том числе и членам ее семьи, под страхом отлучения.

Если не найдете, то вы, к сожалению, - клеветник.
                              Не, не он клеветник, а Вы - либо чрезвычайный глупец, либо чрезвычайный наглец-сектант, который отрицает то, что диакон Кураев разоблачает православную гомосятину у православных архиеерев, а в ответ на это собираются архиереи и сначала лишают Кураева права преподавать, а теперь сослали в монастырь.

Впрочем, стыд не дым - глаза не ест, и в Ваших глазах всё - "божья роса".
                              Православный сектант.
                              Поэтому и все Ваши темы такие.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Бенджамен
                                Дайте угадаю: Вы и есть Виктор Корецкий?
                                Ибо этот текст выложен от его имени на не безызвестном форуме.
                                Я спросил у Корецкого, можно ли я тоже буду им, чтобы нас было двое. Он разрешил. Но чтобы нас не путать, тот Виктор Корецкий - оригинал, а я - официальная цифровая копия.

Комментарий

Обработка...