Иоанна 12 глава. Равен ил Отец и Сын?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей 13
    Не совсем вас понял.
    ...а может совсем не понял-разжуйте,что вы имели ввиду.
    Вы сказали что называть себя сыном Отца Небесного - великая честь, хотя и согласны что называющий так себя может и не найти путь, и следовательно не стать сыном. Получается что только зря обольщал сам себя, дав сам себе название.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Viktor.o
      Вы сказали что называть себя сыном Отца Небесного - великая честь, хотя и согласны что называющий так себя может и не найти путь, и следовательно не стать сыном. Получается что только зря обольщал сам себя, дав сам себе название.
      ...теперь понял-я так себя не называл,а только констатировал факт-по крайней мере для меня (огромная честь)...а назвать сыном безусловно может только Отец.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Сергей 13
        Абсолютно верно.
        У меня проверенная Информация-Христос Воскресший и есть Дух Святой (Другой Утешитель Ума).
        Дух Святой Это полнота прибывающая в Сыне воскресшем и Она от Бога Отца.
        Не Отец назван Богом-Духом.
        Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        (Иоан.4:24)
        Здесь как раз имеется ввиду Бог Отец и показан не статус, а сущность.

...сила наша в немощи.
        Это так только в том случае, если ваша немощь ради людей а не ради красивого словца.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от весарионович
          Дух Святой Это полнота прибывающая в Сыне воскресшем и Она от Бога Отца.
          Безусловно-Отец есть Источник такого Духа.
          Здесь как раз имеется ввиду Бог Отец
          Понимаете Бог Отец скрыт от нас всегда ибо Он превыше Духа Он источник Оного-только через Духа коий от Него исходит мы можем что либо сказать о Отце.
          Это так только в том случае
          ...перед Богом.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от SaulStreicher
            Как часто можно услышать, что Иегова это Иисус Христос, что Отец это Сын.

В большинстве своем для подтверждения используют следующие ссылки:
            Иоанна 12:36-41, где в ВЗ стоит Тетрограмматон ЙГВГ, а в НЗ видно, что это применяется к Иисусу Христу. Однако горе таких исследователей состоит в том, что из-за своих догм, пытаются притянуть за уши тексты Библии к своей вере, а не верить в то, что написано в Библии.
            «Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем» (Иоанна 12:36-41).

«Кто верил проповеди нашей, и пред кем открывалась мышца Иеговы?» Исаия 53:1 (Перевод архимандрита Макария).

Но таким образом пользуются стихами из Библии и поклонники уринотерапии, сначала они выдвигают свои идеи, а потом пытаются найти любые подтверждении своим убеждениям:
            «Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. . Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод по площадям; . пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою» (Притчи 5:15-17).
            Приверженцы мочепития, применяют этот стих для подтверждения своих идей, не обращая внимание на другие стихи - «Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей» (Притчи 5:18), ясно что здесь псалмопевец имел ввиду законную жену, а не питие мочи.

Так и приверженцы, равенства Отца и Сына не заботятся вопросом, а все ли пророчества если они применяются к разных личностям, говорят о их идентичности и равности? Их вера «А зачем, все и так ясно»они якобы нашли стих подтверждающий их догму, значит «Эврика»! Все можно уже ничего не исследовать.
            Но таким образом поступают некоторые сатанисты утверждая, что Иисус и Сатана одна личность, так как по их мнению эпитет «утренняя звезда» употребляется к этим личностям, но они не обращают внимание, что все ангелы названы «утренними звездами» - « при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» (Иов 38:7).

Давайте вместе посмотрим все ли личности одинаковы если к ним применяется одно пророчество:
            Пророчество сначала относилось к Соломону и Давиду - «Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его. Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек». (1 Паралипоменон 22:9,10).
            Псалом Давида - «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне (прим. Давиду): Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя» (Псалтирь 2:6,7).
            Но апостол Павел по вдохновению Бога сказал, что второй раз оно исполнилось на Иисусе Христе - «Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» (Евреям 1:5).
            Можно ли сказать, что Соломон и Иисус это одна личность или Давид и Иисус это одна личность?! И при том равная положению?! Иисус, четко сказал, что «НЕТ» - «Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона» ( Матфея 12:42)

Многие пророчества которые исполнились на Иисусе первоначально относились к: Мельсихедуку, Исааку, Давиду, Соломону и другим, но это совсем не означает, что кто-то из них равен Иисусу, так и тексты которые первоначально относились к Отцу Иегове (ЙГВГ), позже исполнились на Иисусе не означает, что Иегова это Иисус, и не означает что Сын хоть в чем-то равен Отцу.

Сын - это Иегова. Об этом Павел пишет прямо в послании к Евреям.
            Другое дело, что Сын - это не Отец.
            Сын стал меньше Отца, когда смирился и подчинился Его воли. С этого момента, Отец стал более Сына...
            Но по сути Они одинаковы, как одинаковы по природе земные отец и сын. Отличаются только титулами и кто кому послушается.

Комментарий

• SaulStreicher
              Завсегдатай

• 24 December 2012
              • 756

Сообщение от piroma
              РАВЕН

но не претендовал быть равным

... К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; ...

... что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим
              называл Бога, делая Себя равным Богу. ...
              Уважаемый! Будьте любезны прочитать весь отрывок Писания. Посмотреть кто говорит, и что они еще говорили. Вот принцип исследования Библии. Читать внимательно контекст и размышлять. По факту эту фразу сказали иудеи отступники, которые и предали Иисуса и вы приняли за Истину слова отступников и убийц Христа?!

Читайте внимательно: "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Иоанна 5:18). Спросите верно ли утверждение, что Иисус нарушал субботу? Если они ошиблись в этом вопросе, то не ошиблись ли они в вопросе "равенства"?

Иисус отверг равенство с Богом, читайте ввсе ответы Иисуса на эту тему!!! Исследуйте:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Иоанна 10:33-36). Итак Иисус сказал, что он Сын Божий, то есть Сын Бога, как Ангелы, как апостолы и другие христиане, только Особенный (это в другой теме). Как видите словом "теос" (бог) в Писании называются многие личности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Сын - это Иегова. Об этом Павел пишет прямо в послании к Евреям.
              Другое дело, что Сын - это не Отец.
              Сын стал меньше Отца, когда смирился и подчинился Его воли. С этого момента, Отец стал более Сына...
              Но по сути Они одинаковы, как одинаковы по природе земные отец и сын. Отличаются только титулами и кто кому послушается.
              Готов посмотреть ссылку где написано Сын это Иегова. Мне будет интересно. Вы уверены, что именно в Библии и именно в Послании Евреем видели эти слова? Может это в "околобиблейской" литературе?!
              Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

В большинстве своем для подтверждения используют следующие ссылки:
                Иоанна 12:36-41, где в ВЗ стоит Тетрограмматон ЙГВГ, а в НЗ видно, что это применяется к Иисусу Христу. Однако горе таких исследователей состоит в том, что из-за своих догм, пытаются притянуть за уши тексты Библии к своей вере, а не верить в то, что написано в Библии.
                «Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем» (Иоанна 12:36-41).

«Кто верил проповеди нашей, и пред кем открывалась мышца Иеговы?» Исаия 53:1 (Перевод архимандрита Макария).

Но таким образом пользуются стихами из Библии и поклонники уринотерапии, сначала они выдвигают свои идеи, а потом пытаются найти любые подтверждении своим убеждениям:
                «Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. . Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод по площадям; . пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою» (Притчи 5:15-17).
                Приверженцы мочепития, применяют этот стих для подтверждения своих идей, не обращая внимание на другие стихи - «Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей» (Притчи 5:18), ясно что здесь псалмопевец имел ввиду законную жену, а не питие мочи.

Так и приверженцы, равенства Отца и Сына не заботятся вопросом, а все ли пророчества если они применяются к разных личностям, говорят о их идентичности и равности? Их вера «А зачем, все и так ясно»они якобы нашли стих подтверждающий их догму, значит «Эврика»! Все можно уже ничего не исследовать.
                Но таким образом поступают некоторые сатанисты утверждая, что Иисус и Сатана одна личность, так как по их мнению эпитет «утренняя звезда» употребляется к этим личностям, но они не обращают внимание, что все ангелы названы «утренними звездами» - « при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» (Иов 38:7).

Давайте вместе посмотрим все ли личности одинаковы если к ним применяется одно пророчество:
                Пророчество сначала относилось к Соломону и Давиду - «Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его. Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек». (1 Паралипоменон 22:9,10).
                Псалом Давида - «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне (прим. Давиду): Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя» (Псалтирь 2:6,7).
                Но апостол Павел по вдохновению Бога сказал, что второй раз оно исполнилось на Иисусе Христе - «Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» (Евреям 1:5).
                Можно ли сказать, что Соломон и Иисус это одна личность или Давид и Иисус это одна личность?! И при том равная положению?! Иисус, четко сказал, что «НЕТ» - «Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона» ( Матфея 12:42)

Многие пророчества которые исполнились на Иисусе первоначально относились к: Мельсихедуку, Исааку, Давиду, Соломону и другим, но это совсем не означает, что кто-то из них равен Иисусу, так и тексты которые первоначально относились к Отцу Иегове (ЙГВГ), позже исполнились на Иисусе не означает, что Иегова это Иисус, и не означает что Сын хоть в чем-то равен Отцу.
                Второй Псалом не о Соломоне. Вы передернули. Отсюда и выводы Ваши и их качество соответственно.)
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Уважаемый! Будьте любезны прочитать весь отрывок Писания. Посмотреть кто говорит, и что они еще говорили. Вот принцип исследования Библии. Читать внимательно контекст и размышлять. По факту эту фразу сказали иудеи отступники, которые и предали Иисуса и вы приняли за Истину слова отступников и убийц Христа?!

Читайте внимательно: "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Иоанна 5:18). Спросите верно ли утверждение, что Иисус нарушал субботу? Если они ошиблись в этом вопросе, то не ошиблись ли они в вопросе "равенства"?

Иисус отверг равенство с Богом, читайте ввсе ответы Иисуса на эту тему!!! Исследуйте:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Иоанна 10:33-36). Итак Иисус сказал, что он Сын Божий, то есть Сын Бога, как Ангелы, как апостолы и другие христиане, только Особенный (это в другой теме). Как видите словом "теос" (бог) в Писании называются многие личности.

- - - Добавлено - - -

Готов посмотреть ссылку где написано Сын это Иегова. Мне будет интересно. Вы уверены, что именно в Библии и именно в Послании Евреем видели эти слова? Может это в "околобиблейской" литературе?!
                  Иисус подтвердил что он Бог

сын Отца Своего -Бога потому тоже Бог

челвек равен человеку потому что челвек а не кродокил

бог равен богу потому что бог а не человек

Комментарий

• Cheeryaga
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 277

Сообщение от piroma
                    сын Отца Своего -Бога потому тоже Бог

челвек равен человеку потому что челвек а не кродокил
                    Поймите вы, что в Библии термин "бог", в основном, употребляется не как обозначающий природу или сущность, но как титул или "должность" того лица, которое имеет могущество изначально, как Всевышний, или лицо, наделённое Им властными полномочиями для управления другими существами; сходные понятия - бог, царь, господь, правитель, начальник, или, наконец, администратор.

Посудите сами, родившийся у царя сын необязательно должен стать царём, как отец, он может быть кем угодно, хоть землекопом. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух. (Иоан.3:6)

Бог - это не природа, а тип административной деятельности. Есть, как известно много администраторов и начальников, но у правильных здравомыслящих людей есть только два начальника: Всевышний Святой Дух и Его первородный сын. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6). Отец, естественно, главнее. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор.11:3)

Всевышний производит на свет, т.е. рождает всё, что существует, но только создания, наделённые разумом, (сознанием) могут быть Его детьми, если сознают и принимают своё происхождение, т.е. родство с нашим Небесным Отцом; это и ангелы и человеки и все разумные жители Вселенной.

Если верить НЗ и учению апостола Савла, Всевышний наделил абсолютной властью, т.е. божественными полномочиями Своего Первенца, Иисуса Христа; всё, что может делать Он, делает и Его Помазанник, Сын как бы равен Отцу, но по статусу Отец превыше кого бы то ни было, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:27,28)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Не совсем понятно, почему идёт зацикленность на имени Иегова, когда у Бога может быть сто именований и даже больше, кто Ему запретит именоваться так как пожелает. Что касается Отца и Сына, то это действительно одно, ибо ни Отец без Сына, ни Сын без Отца.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...