Иоанна 12 глава. Равен ил Отец и Сын?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Иоанна 12 глава. Равен ил Отец и Сын?

Как часто можно услышать, что Иегова это Иисус Христос, что Отец это Сын.

В большинстве своем для подтверждения используют следующие ссылки:
    Иоанна 12:36-41, где в ВЗ стоит Тетрограмматон ЙГВГ, а в НЗ видно, что это применяется к Иисусу Христу. Однако горе таких исследователей состоит в том, что из-за своих догм, пытаются притянуть за уши тексты Библии к своей вере, а не верить в то, что написано в Библии.
    «Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем» (Иоанна 12:36-41).

«Кто верил проповеди нашей, и пред кем открывалась мышца Иеговы?» Исаия 53:1 (Перевод архимандрита Макария).

Но таким образом пользуются стихами из Библии и поклонники уринотерапии, сначала они выдвигают свои идеи, а потом пытаются найти любые подтверждении своим убеждениям:
    «Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. . Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод по площадям; . пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою» (Притчи 5:15-17).
    Приверженцы мочепития, применяют этот стих для подтверждения своих идей, не обращая внимание на другие стихи - «Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей» (Притчи 5:18), ясно что здесь псалмопевец имел ввиду законную жену, а не питие мочи.

Так и приверженцы, равенства Отца и Сына не заботятся вопросом, а все ли пророчества если они применяются к разных личностям, говорят о их идентичности и равности? Их вера «А зачем, все и так ясно»они якобы нашли стих подтверждающий их догму, значит «Эврика»! Все можно уже ничего не исследовать.
    Но таким образом поступают некоторые сатанисты утверждая, что Иисус и Сатана одна личность, так как по их мнению эпитет «утренняя звезда» употребляется к этим личностям, но они не обращают внимание, что все ангелы названы «утренними звездами» - « при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» (Иов 38:7).

Давайте вместе посмотрим все ли личности одинаковы если к ним применяется одно пророчество:
    Пророчество сначала относилось к Соломону и Давиду - «Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его. Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек». (1 Паралипоменон 22:9,10).
    Псалом Давида - «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне (прим. Давиду): Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя» (Псалтирь 2:6,7).
    Но апостол Павел по вдохновению Бога сказал, что второй раз оно исполнилось на Иисусе Христе - «Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» (Евреям 1:5).
    Можно ли сказать, что Соломон и Иисус это одна личность или Давид и Иисус это одна личность?! И при том равная положению?! Иисус, четко сказал, что «НЕТ» - «Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона» ( Матфея 12:42)

Многие пророчества которые исполнились на Иисусе первоначально относились к: Мельсихедуку, Исааку, Давиду, Соломону и другим, но это совсем не означает, что кто-то из них равен Иисусу, так и тексты которые первоначально относились к Отцу Иегове (ЙГВГ), позже исполнились на Иисусе не означает, что Иегова это Иисус, и не означает что Сын хоть в чем-то равен Отцу.
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от SaulStreicher
    и не означает что Сын хоть в чем-то равен Отцу.
    У Сына всё от Отца-своего (личного) ничего нет-следовательно нес чем сравнивать...другими словами Отец является источником Духа,а Сын сам Дух и по сути у всего этого есть название-Бог Единый и Неделимый.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Сергей 13
      У Сына всё от Отца-своего (личного) ...
      А у всех остальных другой Отец, чтоли, коли у Иисуса - личный?

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Viktor.o
        А у всех остальных другой Отец, чтоли, коли у Иисуса - личный?
        ...вы видимо забыли,что мы все члены одного Тела (Единого)- Разума Христова.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Сергей 13
          У Сына всё от Отца-своего (личного) ничего нет-следовательно нес чем сравнивать...другими словами Отец является источником Духа,а Сын сам Дух и по сути у всего этого есть название-Бог Единый и Неделимый.
          Сын то Дух, но как знаем не покорившийся Духу Отца до конца. Если же покорился бы до конца, не мог бы судить, так как Дух Отца никого не судит. Вот вам небольшое различие, объясняющие почему был потоплен первый мир и почему Господь допускал насилие.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Сергей 13
            ...вы видимо забыли,что мы все члены одного Тела (Единого)- Разума Христова.
            До разума Христова ещё надо дорасти.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от весарионович
              Сын то Дух, но как знаем не покорившийся Духу Отца до конца.
              Покорился иначе не был бы распят.
              Если же покорился бы до конца, не мог бы судить, так как Дух Отца никого не судит.
              Отец больше чем Дух (Он источник).
              Вот вам небольшое различие, объясняющие почему был потоплен первый мир и почему Господь допускал насилие.
              ...всё
              нужно (придётся) прочувствовать на собственном опыте...ибо без оного не воскресить (пробудить в себе) первоначальный Образ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              До разума Христова ещё надо дорасти.
              Да,-называться сынам Отца живого тоже великая честь.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Сергей 13
                Покорился иначе не был бы распят.
                Если бы покорился, Апостол не писал бы что когда покорит всё Отцу и сам покорится. Придерживаемся писания.

Отец больше чем Дух (Он источник).
                Написано Бог есть дух. Другого определения нет для Бога.

...всё
                нужно (придётся) прочувствовать на собственном опыте...ибо без оного не воскресить (пробудить в себе) первоначальный Образ.
                Нужен не образ, а действующая сила.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Сергей 13
                  Да,-называться сынам Отца живого тоже великая честь.
                  Небось многие так сами себя называют, только по словам Иисуса не многие из них находят путь.

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от SaulStreicher
                    Но таким образом пользуются стихами из Библии и поклонники уринотерапии, сначала они выдвигают свои идеи, а потом пытаются найти любые подтверждении своим убеждениям:
                    «Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. . Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод по площадям; . пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою» (Притчи 5:15-17).
                    Толкователи Хотя бы на потоках и площадях должны были преткнуться, не правдоподобно же

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

РАВЕН

но не претендовал быть равным

... К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; ...

... что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим
                      называл Бога, делая Себя равным Богу. ...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Он сказал "Отец Мой более Меня".

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Viktor.o
                          Небось многие так сами себя называют, только по словам Иисуса не многие из них находят путь.
                          Абсолютно верно.

- - - Добавлено - - -

Придерживаемся писания.
                          У меня проверенная Информация-Христос Воскресший и есть Дух Святой (Другой Утешитель Ума).
                          Написано Бог есть дух. Другого определения нет для Бога.
                          Не Отец назван Богом-Духом.
                          Нужен не образ, а действующая сила.
                          ...сила наша в немощи.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Сергей 13
                            Абсолютно верно.
                            Коли абсолютно верно, то зачем самого себя обольщать этой фразой: "Да,-называться сынам Отца живого тоже великая честь"?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Viktor.o
                              Коли абсолютно верно, то зачем самого себя обольщать этой фразой: "Да,-называться сынам Отца живого тоже великая честь"?
                              Не совсем вас понял.
                              ...а может совсем не понял-разжуйте,что вы имели ввиду.

Комментарий

Обработка...