Ангелы и Джозеф Рутерфорд
Свернуть
X
-
Библия не подтверждает, что человек неспособен к творчеству:
4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
(Пс.8:4-10)
Бог дал людям искру таланта. Под вдохновением человек создает удивительные вещи: картины, стихи, романы и так далее. Но вдохновение - это не то, что дают нам ангелы. Бог заложил это в каждого из нас. Это как любовь. То есть речь идет о связи разума и чувств. Неужели и любовь ангелы дают людям, а мы сами на нее неспособны?
Не вижу в отрывке Писания указание на способность человека к творчеству.Комментарий
-
В Исх. 31:1-4 мы читаем, о том, что Веселеил был исполнен «Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди» В Новом Завете дары в искусстве не упоминаются среди духовных даров; тем не менее, тут мы видим, что способности в искусстве исходят от Бога (Иак. 1:17).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Компьютеры сначала, например, были предназначены совсем для иных целей, чем те, для которых используются сейчас, если вам известно, и компьютерные сети так же.
Невозможно изобрести что-то, заранее зная, что ты изобретаешь, если вкратце. Если кто-то выступил с идеей электросвета, он уже изобрел. Но сама идея - случайна.
В 1801 г. Л. Ж. Тенар, пропуская через платиновую проволоку электрический ток, довел ее до белого накала. В 1802 г. русский физик В. В. Петров, получив впервые электрическую дугу, заметил, что ею может быть освещен «темный покой».
Наблюдается ли ту какая-то преднамеренность в изобретении электролампочки?Комментарий
-
Вдохновение, это состояние транса, в котором человек водит руками, но творит и создает в этом состоянии не он. И все удивительные книги, картины, стихи, романы (кстати, зачем они все, время приятно провести?) были созданы именно в таком состоянии транса. У людей нет таланта, и никогда не было, у людей есть способность впадать в транс и становиться проводниками внешнего. А это внешнее есть прикосновение ангела-вестника.
Не вижу в отрывке Писания указание на способность человека к творчеству.Комментарий
-
В Исх. 31:1-4 мы читаем, о том, что Веселеил был исполнен «Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди» В Новом Завете дары в искусстве не упоминаются среди духовных даров; тем не менее, тут мы видим, что способности в искусстве исходят от Бога (Иак. 1:17).
- - - Добавлено - - -
Я думаю, указание на то, что не стоит стяжать дары земные, и есть указание на то, что эти дары не истинные.Комментарий
-
[QUOTE=revliscap;4944653]Способность к искусству исходит от Бога, да, но не от человека. И главное - опять непонятно для чего искусство.
- - - Добавлено - - -
А вы просто поймите мою точку зрения. Если у вас будет время, поищите ей подтверждение в Писании.
Я думаю, указание на то, что не стоит стяжать дары земные, и есть указание на то, что эти дары не истинные.Комментарий
-
И еще немного истории:
Особый интерес представляют ответы Чарльза Рассела на разные вопросы, которые звучали на конвенциях. Так ему был задан в 1912 году вопрос о молитве Иисусу Христу и вот что он ответил:
«Я не могу вообразить такие обстоятельства, при которых Господь Иисус может сделать что-то большее, чем Отец. Но в своем уме и в частной молитве я думаю о двоих как об одном, потому что у них одна воля, и поэтому я никогда не сделаю ошибку. Иногда, оказывается, что я думаю об одном, а иногда о другом, но «пусть будет твоя воля, а не моя», и так я пытаюсь убрать любое различие. [] Обычно свои молитвы я обращаю к Небесному Отцу - и только во имя Господа Иисуса; но иногда обращаю их прямо к Иисусу, ибо не вижу, чтоб в Писаниях было что-то против этого, они говорят чтить Сына, как чтут Отца» (What Pastor Russel Said, 1912, раздел Prayer, p. 540)[2].
«Вопрос. Некоторые утверждают, что поскольку наш Господь принимал поклонение, это доказывает, что на земле он был Богом Отцом, облеченным в тело из плоти и не настоящим человеком. Действительно ли ему поклонялись, или перевод ошибочен? Да, мы верим, что наш Господь Иисус на земле действительно принимал поклонение, и подобающе. Хотя он не был Богом (в англ. подлиннике «was the God»), Иеговой, он был Богом (англ. «was a God»). Слово «Бог» означает «могущественный», и наш Господь, безусловно, был таковым. Это утверждается в первых двух стихах Евангелия от Иоанна. Принимать поклонение было достойно нашего Господа в виду того, что он единородный сын Отца и его посредник в сотворении всего, включая человека.» (Сторожевая Башня. 7/15 1898. С. 2337, англ.),
«Создание, которое утверждает, что служит Богу и в то же самое время воздает благоговейное почтение, поклонение и молитву творению или вещи в связи с таким поклонением, практикует религию. Иегова Бог повелевает поклоняться Христу Иисусу, потому что Иисус Христос является выражением образа его Отца, Иеговы, и потому, что он является Исполнителем намерений Иеговы (Евр. 1:3-6). Любое создание, практикующее церемонии почитания или поклонения, в которых благоговейное почтение, поклонение и молитва воздается мужчине, женщине или образу, или вещи, однозначно игнорирует Божью заповедь» (Сторожевая Башня 1939, 15 ноября, стр. 339, англ.)
Изменялись ли принципиальные учения Свидетелей Иеговы?
По ссылке очень много всего интересного.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Судя по образу жизни Дж. Рутерфорда, "явление" к нему "ангелов" - довольно мягкий вариант delirium tremens. Возможно, Бенджамен меня сразу оборвет, ибо он считает Рутерфорда порядочным и достойным человеком. Который и не жил никогда в Бет-Сариме, и не нарушал внаглую "сухой закон". Ну, что ж...
А у современных главарей СИ нет ангелов. Успешно распродали объекты в Бруклине (еще не все), технично отшили так называемых "помазаннтков". Раньше все помазанники были вибром, но теперь - токмо РС. Делят и распиливают былые и текущие пожертвования.
А откуда берется "новый свет"?.... Вот вопрос... Я не могу ответить, я не член РС ОСБ.Комментарий
-
Комментарий
-
Предполагаю, что канал действует так: 1) РукСов исследует Библию, 2) принимает нужное решение, 3) молится Иегове, верное ли он принял решение. Итог: Иегова поруководил.
Руководящий совет не назначается людьми. Он назначается Иисусом Христом
«Сторожевая Башня» 15 апреля 2001 года (стр. 29)
Следуя указаниям Руководящего совета, вы в действительности следуете за своим Вождем, Христом
«Сторожевая Башня» 15 сентября 2010 года (стр. 23)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
На самом деле СИ сами этого не понимают. Они просто принимают на веру, что изменения, производимые в организации, делаются под руководством Святого Духа. Но не смогут объяснить, почему именно в тот или иной момент или тем или иным образом они происходят. Взять хотя бы отказ от курения в 1973 году. Католики запретили своим прихожанам курить за 300 лет до этого под страхом отлучения от церкви. Другие церкви тоже запрещали курение задолго до СИ. Но крайне запоздалое прозрение СИ выдается за событие мирового значения. Получается, что религии, не имеющие Святой Дух (по логике СИ) прозрели раньше на десятилетия или даже века! И если приписывать эту "вспышку света" Святому Духу, то это, на мой взгляд, позорит Бога. Он оказался медлительным и незаботливым. СИ мало знакомы с историей других религий. Особенно они не знают почти ничего хорошего о других верующих. Для них они все - Вавилон Великий. И это печально. Эта организация напоминает мне великие исчезнувшие цивилизации, которые думали, что они самые развитые. Но затем исчезали, когда сталкивались с более развитыми мирами.Комментарий
-
Вам разве неизвестно, что Святой Дух у СИ - какая-то обезличенная сила. И Христос у них то архангел, то губитель, то предводитель саранчи, то кто-то еще. Рядовые СИ не поклоняются ни Иисусу, ни Духу Святому. А РукСовету - поклоняются. Однажды в СБ проскочила незатейливая фраза, что РС - "вместо Христа". Уже за одно это следует признать гллварей СИ богохульниками. Впрочем, далеко не только за это.Комментарий
Комментарий