Почему я попала к Свидетелям Иеговы? Сейчас, спустя 25 лет, я, наверное, всё оцениваю по-другому. Та, прежняя Оксана попала в организацию, потому что очень хотела верить. Очень хотелось порядка и смысла в жизни хотя бы в своей собственной. Почему именно к Свидетелям? Я была знакома с Библией немного и хотела её понимать. Те, кто видел, как ловко Свидетели Иеговы вытаскивают из Библии ответ практически на любой вопрос, меня поймут. Это впечатляет. До этого я побывала и в православной церкви, и у баптистов, где в это же время крестились мои мама и брат.
Те, кто говорит, что к Свидетелям попадают только не очень образованные или подавленные жизненным кризисом люди, ошибаются. Во всяком случае, это точно не обо мне. В моей жизни всё складывалось вполне успешно. Я хорошо училась в школе, серьёзно занималась спортом лыжами, а потом биатлоном, поступила без экзаменов, по аттестату в Пермский техникум советской торговли, закончила его с красным дипломом. В том же году без всяких репетиторов с высоким проходным баллом поступила в Ленинградский институт советской торговли (сейчас Санкт-Петербургский торгово-экономический университет).
Всё было хорошо, но внутри нарастали тоска и ощущение бессмысленности жизни. Я стала более-менее регулярно ходить в баптистскую церковь и уже подумывала о крещении, когда моя подруга, жившая тогда на Невском проспекте, показала мне журнал «Пробудитесь!», на обложку которого был вынесен вопрос «Почему Бог допускает зло?» Это было в сентябре 1991 года. Мне был 21 год.
текст полностью: Оксана Бакина - Свидетели Иеговы: Некуда Идти

Комментарий