О демоническом влиянии паранормальных явлений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Мы теперь подошли к моменту, когда спустя примерно тридцать лет Израиль был рядом с землей обетованной. Валак, царь Моава, испугался израильтян и захотел воспрепятствовать им, несмотря на то, что не мог победить их в битве. Итак, что сделал Валак? Он позвал волхва Валаама, чтобы тот проклял Израиль. Валаам был хорошо известен в свое время, он был в соприкосновении с истинным Богом. Это удивительная история.

Валаам спросил у Бога: Могу ли я пойти? Бог сказал: Нет, не ходи, не проклинай народа сего, потому что эти люди благословенны, они являются Моим народом. Валаам дал ответ Валаку, что он не может прийти. Валак сказал: Мы увеличим гонорар. Мы дадим в два раза больше, если ты придешь. На что Валаам ответил: Говорю вам, я не могу пойти. Но он был далеко не равнодушен к деньгам, и поэтому он начал молиться Богу во второй раз (чего он, на самом деле, не имел права делать). Бог сказал (в 22-й главе книги Чисел): Если они пришли позвать тебя, то пойди с ними. И он пошел с ними.

Затем произошла известная сцена с ангелом, стоящим на дороге и ослицей, которой Бог дал дар речи, она открыла Валааму его бунт и непослушание. Но он все-таки доехал. Валак сказал: Прокляни мне народ. Валаам ответил: Я заранее предупреждал тебя, Валак, что не могу сказать ни одного слова более, чем Бог дает мне. Когда Валак попросил его проклясть израильтян, он открыл свои уста и благословил их. Каждый раз, когда он открывал свои уста, он благословлял их еще раз. Намерения Валака против Израиля были разрушены. Обратите внимание на то, что он прибегнул к сверхъестественной силе, к этому последнему оружию сатаны, которое находилось в оккульт-ной сфере.

Мы переходим к 18-й главе 3-й книги Царств. Там описано великое противостояние между Илией и пророками Ваала. 400 лжепророков собралось в одну группу и 450 в другую, итого 850 злых пророков, вдохновляемых сатаной. Илья сказал: Давайте посмотрим, чей Бог ответит огнем. Вы построите жертвенник, и я построю жертвенник. Вас много, вы начнете. На меня производит впечатление в этой истории то, что лжепророки действительно верили, что смогут получить огонь с неба, иначе они не приняли бы вызов. Написано, что они прыгали вокруг жертвенника, резали себя копьями до тех пор, пока кровь не лилась с них ручьями. В поисках сверхъестественной сатанинской силы для сожжения этой жертвы на жертвеннике они вели себя в точности так, как дервиши на Ближнем и Дальнем Востоке. Но это не сработало. Знаете мое мнение, почему это не сработало? Из-за присутствия там Илии. Божья сила, стоящая за Илией, удерживала сверхъестественную силу сатаны.

В Откровении 13:13 сказано, что в конце времени лжепророк будет способен сводить огонь с небес и производить многие чудеса. Способность к чудотворению не является подтверждением того, что человек, обладающий ею, обязательно является представителем истинного Бога.

Затем Илия призвал огонь и тот сошел. Народ упал на свои лица и возопил: Господь есть Бог! Через весь Ветхий и Новый Заветы мы видим, что в каждом критическом моменте, когда Бог производит что-то со Своим народом, последняя оппозиция сатаны происходит в сфере оккультного и сверхъестественного. И сатана будет поражен в этой сфере.

Позвольте мне указать на два города, которые являются прообразом силы колдовства в Ветхом Завете. Один это Ниневия, другой это Вавилон. Мы вкратце прочитаем эти места Писания. Наум является пророком, который описывает Божий суд над Ниневией. Наум говорит к Ниневии такое слово от Господа:

Это за многие блудодеяния развратницы приятной наружности, искусной в чародеянии, которая блудодеяниями своими продает народы и чарованиями своими племена. Наума 3:4
    Это то, что делает колдовство: оно продает народы и племена, и целые семьи в руки сатаны. Ниневия была центром колдовства, это был центр открытого культивирования сатанинской силы.

Теперь обратимся к Вавилону:

Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона Исаия 47:1

Это предсказанный Вавилону Божий суд над ним:

Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, не смотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих.

Вавилон также был городом, в котором сатанинская сверхъестественная сила беспрепятственно культивировалась.

В той же самой главе Бог опять делает вызов Вавилону:
    Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей; может быть, пособишь себе; может быть, устоишь.

Волшебство и чародейство:

Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.

Интересно то, что в Новом Завете имя Вавилона дано последней развращенной религиозной системе, которая превратилась в блудницу, описанную в конце книги Откровение, это лжецерковь. Я хочу отметить для вас, прочитав из 18-й главы книги Откровение, что окончательным врагом истинной Церкви всегда является лжецерковь.

Величайшими, наижесточайшими гонителями истинной религии являются представители лжерелигии. Так происходило от начала истории человечества, и так будет продолжаться до конца, ничто не меняется.

Первым действием, первыми прообразами религии людей были жертвоприношения Авеля и Каина. Авель представляет веру в Бога, нужду в искупительной жертве, в пролитии крови и сверхъестественного свидетельства, произведенного Божьей силой. Каин представляет человеческую религию добрых дел без пролития крови или заместительной жертвы, простое приношение плодов земли, которая уже была проклята Богом. Прямое следствие этого: религия Авеля производит мученика, религия Каина производит убийцу. Так было с тех пор на протяжении всей истории человечества. Величайшими гонителями святых Божьих были представители лжерелигии.

Теперь давайте посмотрим в книгу Откровение, где описывается Божий суд над злой религиозной системой последнего времени, названной Вавилоном, и прочитаем то, что говорит Бог:

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу
    Откровение 18:2

Теперь давайте посмотрим, что говориться о Вавилоне в конце главы:

и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. Откровение 18:23
    Вавилон в конце времен является центром сатанинского обольщения для всех народов.
    И в нем (Вавилоне) найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Все убийства берут свое начало в лжерелигии. Вам лучше прислушаться к этим словам, потому что это еще не конец. Великий послед-ний конфликт еще впереди. Вы хотите знать настоящего врага Церкви? Это не коммунисты и не террористы, это лжецерковь.

Истинная Церковь, верная Иисусу Христу, будет все более и более наполнена Духом Божьим. С другой стороны, лжецерковь, неверная Иисусу Христу, будет все более и более наполнена душевной и оккультной силой. Конфликт и контраст будут настолько явными, что все смогут их увидеть. Бог намеривается продемонстрировать его.

Для описания колдовства я хочу рассмотреть еще один, последний пример. Была одна женщина, которая в Библии представляет колдовство. Я полагаю, что многие из вас знают ее имя это Иезавель. Она упоминается семь раз в Ветхом Завете и один раз в Новом Завете. Мы начнем с 16-й главы 3-й книги Царств, и выборочно просмотрим до 4-й книги Царств. 3-я Царств 16:30-31:

И делал Ахав, сын Амврия, неугодное пред очами Господа более всех, бывших прежде него.
    Ахав был царем северного царства народа Божьего Израиля.

Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова, он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала, царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему.

Он делал это под влиянием своей жены Иезавели. И сатана сделал мастерский ход, используя Иезавель, потому что он поместил ее рядом с политическим главой Израиля. Ахав, слабый мужчина, попал под полное подчинение своей жены Иезавели. Это типичная картина, не слишком отличающаяся от того, что происходит время от времени в политике в наши дни. Сатана попытается захватить нацию благодаря колдовству, действующему через политических лидеров. Вот картина, открываемая в Писании.

Иезавель была озлобленным, жестоким, безжалостным врагом каждого настоящего слуги истинного Бога. В 3-м Царств 18:4 говорится, как Иезавель убивает пророков Господних.

После великого противостояния на горе Кармил, когда Илия продемонстрировал в сверхъестественной реальности превосходство силы истинного Бога, Иезавель послала гонца:

И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них. Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою 3-е Царств 19:2-3

Знаете, что Бог показал мне? Вы можете оценить силу колдовства в этой женщине, приняв во внимание тот факт, что пророк Илия убежал от нее. Когда я вижу это, то осознаю, насколько огромна злая сила, которая противостоит нам. Несмотря на то, что там был муж Божий, муж силы, муж дерзновения, сам пророк Илия, но даже он убежал от Иезавели.

Как видите, я возвращаюсь к теме семейных взаимоотношений. До тех пор, пока глаза мужчин не откроются для различения того, с чем им приходится иметь дело, они не опасны для ведьм. С духовными вещами невозможно сражаться, опираясь на свою естественную силу. Вы обнаружите, что там, где колдовство взяло верх, мужчина является духовным карликом. Он может быть членом церкви, но в том, что касается какой-либо инициативы или плода для Бога, в этом нет его участия.

Вот причина, по которой я могу сказать, что 80% мужчин Америки являются духовно отсталыми и полагаю, что эта цифра еще и занижена. Американец может быть очень успешен в любых сферах деятельности, кроме двух: дом и духовное лидерство.

В 3-м Царств 21:5-16 описано, как Иезавель добивается смерти Навуфея, честного слуги Божьего, используя лживых свидетелей.
    В 3-м Царств 21:25-26 подведен итог влияния Иезавели на Ахава:
    Не было еще такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель. Он поступал весьма гнусно, последуя идолам

Реальная власть в данной ситуации принадлежала не Ахаву, а Иезавели. Ахав делал то, что говорила ему его жена Иезавель это всегда неправильно. СИТУАЦИЯ, КОГДА МУЖ ПОДВЕРГАЕТСЯ ДИКТАТУ СО СТОРОНЫ СВОЕЙ ЖЕНЫ И ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ГОВОРИТ ЕГО ЖЕНА, ВСЕГДА НЕПРАВИЛЬНА. Вы, наверное, слышали шутку о мужчине, который рассказывал своим друзьям, как хорошо они ладят с женой: Когда мы поженились, то мы с женой согласились, что я буду принимать все главные решения, а моя жена будет принимать все незначительные. У нас никогда не было никаких проблем, потому что с тех пор мы не приняли ни одного важного решения.

Вот слова Ииуя, который стал орудием в руках Божьих для суда над Иезавелью:

какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее?
    4-е Царств 9:22

Иезавель была блудницей и ведьмой это часто идет рука об руку.
    Ииуй, как Божий инструмент возмездия, сказал, что это царство никогда не будет иметь мира, пока Иезавель продолжает заниматься прелюбодеянием, вести аморальную, грязную сексуальную жизнь и заниматься своим колдовством.

Последняя сцена: Ииуй въезжает в город, а Иезавель чувствует близость расплаты, и она прибегает к последнему трюку, как это часто случается в жизни людей. 4-е Царств 9:30:

И прибыл Ииуй в Изреель. Иезавель же, получив весть, нарумянила лице свое, и украсила голову свою, и глядела в окно.

Что она пыталась сделать? Она пыталась стать сексуально привлекательной для Ииуя. Кто знает, а вдруг ей удастся взять Ииуя под свой каблук, как она сделала это ранее с Ахавом?

Я не ханжа в отношении женской косметики и хотел бы, чтобы вы знали об этом. Я даже не обращаю внимания, сделали ли они макияж или нет. Когда люди спрашивают меня о том, делает ли такая-то женщина макияж, то я не знаю, что ответить. Я не смотрю на женщин таким образом. Но когда указано на то, что Иезавель накрасилась, то на это вам стоит обратить внимание. Это не совсем точный перевод. Осмелюсь сказать, что знаю, что здесь подразумевается, что она навела черные линии вокруг глаз.

Если бы вы жили на Востоке, то вы бы знали, что это всегда было тем, что обычно делали женщины. Например, все индийские женщины делают это. Они делают это даже девочкам с трех-четырех лет, потому что верят, что это оберегает от злых духов. Если вы хотите использовать тени для глаз продолжайте пользоваться ими. Румяна, помада, все, что надо. Мне нет до этого дела, но порой некоторые женщины так красят свои глаза, что это делает их похожими на ведьм. Женщина-христианка не должна доходить до этого. Есть способ так наводить черные линии и делать их контрастными так, что любому будет понятно, что это ведьма.

Ко мне подходили некоторые женщины для освобождения, и я должен был сказать им: Конечно, я помолюсь за вас, если вы пойдете и сначала вымоете свое лицо. Но пока вы хотите выглядеть, как ведьма, кто поверит, что вы освободились от духа колдовства? Я думаю, вы поняли меня правильно. Я не говорю это в жестком или грубом духе. Я видел изменения домов и я всегда вспоминаю об одном особом случае когда женщина убрала лишний макияж из уголков своих глаз. Это было поступок подчинения Богу и своему мужу.

Итак, мы подошли к концу. 1-ое Царств 15:23 говорит следующее:

Ибо непокорность есть такой же грех, что волшевство (колдовство), и противление то же, что идолопоклонство.

Они очень тесно связаны. Когда человек погружен в колдовство, он почти всегда будет проявлять непокорность. Женщина, которая является колдуньей, в первую очередь не будет в подчинению своему мужу, она никогда не будет этого делать. На самом деле, есть что-то в ней, что не позволит ей даже захотеть этого.

Дерек Принс: Колдовство: враг общества №1 - Grehu.Net
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Джентезен Франклин: 8 признаков того, что вы под духовной атакой

Подвергаясь духовной атаке, ваше самое эффективное оружие - молитва.

Было время, когда у человека, с которым случался сердечный приступ, было мало шансов выжить, потому что он или она не знали, что происходит и игнорировали симптомы до тех пор, пока не было слишком поздно.
      Развитие медицины начало выявлять общие предупреждающие признаки, такие как дискомфорт и давление в центре груди, боли в одной или обеих руках, одышку. Распространение информации о предупреждающих признаках значительно увеличило уровень выживаемости среди жертв сердечного приступа.

Подобным образом многие христиане бывают сбиты с толку духовными атаками. Когда дело касается духовной атаки, крайне важно узнавать предупреждающие признаки, чтобы выжить:

1. Потеря духовного желания. Цель любой духовной атаки состоит в том, чтобы отвратить вас от того, что Бог желает сделать в вашей жизни. Вот почему первым признаком духовной атаки является потеря духовного желания. Мы живем не только чувствами, но есть разница между тем, чтобы делать что-то только из чувства обязанности и тем, чтобы делать это, потому что вам это нравится. Когда вы радуетесь в Господе, ничто не может сравниться с этим. Тот, кто влюблен в Бога, находит удовольствие в Божьих делах.

2. Физическая усталость. Второй предупреждающий знак - физическая усталость. Я знаю, что это кажется не очень духовным, но не забывайте, что мы созданы с духом, душой и телом. Если мое тело слабо, оно позволяет вещам проникать в мой разум (душу), а это позволяет вещам отрицательно влиять на мой дух. Очень часто мы сталкиваемся с самыми сильными атаками прямо перед прорывом или сразу же после большой победы. Когда вы проходите через это, помните, что атака вполне может быть признаком того, что вы скоро получите прорыв или только что одержали большую победу.

3. "Атака нужды". Третий признак того, что вы под атакой, это "атака нужды". Бывают случаи, когда кажется, что все ваши ресурсы высохли одновременно. Враг атакует в этом, чтобы заставить вас отвести свой взгляд от Бога и перенаправить его на деньги. Если он сможет заставить вас волноваться вместо того, чтобы поклоняться, вы начнете принимать решения, основанные на возможностях, а не на помазании. Всегда помните, что есть два случая, когда вы особенно уязвимы для искушения: когда у вас ничего нет и когда у вас есть все. Оставайтесь рядом с Богом в хорошие и в плохие времена.

4. Слабая молитвенная жизнь. Четвертым признаком того, что вы под духовной атакой, является слабеющая молитвенная жизнь. "Так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна" (Матфей 26:40-41).

5. Ощущение подавленности и беспомощности. Чувствуете ли вы себя подавленно из-за обстоятельств? Это может быть признаком того, что вы под атакой. Слово обстоятельство на английском языке (circumstance примеч. переводчика) происходит от двух латинских слов: circum (окружать) и stance (стоять). Другими словами, вы стоите, окруженный тем, что происходит вокруг вас. Не нужно много времени, чтобы ощущение подавленности переросло в безнадежность. В Библии написано: "Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце" (Притчи 13:12). Там также написано: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евреям 11:1). Если враг может заставить вас потерять надежду, он может заставить вас перестать жить по вере.

6. Появление старых привычек и прежнего образа жизни. Шестой признак того, что вы под духовной атакой, это то, что в вашей жизни начинают снова проявляться старые пороки. Что такое порок? Некоторые считают, что пороки это старые привычки, к которым хочет вернуться ваша душа, когда все идет не так, как вам бы хотелось те вещи, которые потворствуют плоти. Если это начинает происходить, не игнорируйте предупреждающее обличение Святого Духа.

7. Отход от отношений с благочестивыми людьми. Когда старые пороки начинают искушать вас, обязательно проявится следующий признак: отход от отношений с благочестивыми людьми. Посмотрите вокруг. Не удалились ли вы от отношений с людьми в церкви или с людьми из вашей малой группы? Видите ли вы, что все больше и больше ваших друзей являются плотскими, а не духовными? Если это так, вы бродите рядом с полем битвы, и враг уже сделал вас своей мишенью.

8. Пять вещей, которые не нужно делать, чтобы отразить атаку врага. Как только вы выступите против атаки врага, есть пять вещей, которые вы не должны делать.

- Не забывайте, кто вас сотворил. Бог сотворил вас, учитывая, что вам придется столкнуться в своей жизни с бурями. Он снарядил вас всем необходимым, и с Его помощью вы все преодолеете.
      - Не оставляйте время и место молитвы. Две вещи, которые жизненно важны для успешной молитвенной жизни: время молитвы и место молитвы.
      - Не оставляйте место силы. Ваша церковь - место силы.
      - Не оставляйте власть партнерства. Хорошо быть рядом с людьми, которые прожили дольше, сделали больше, чем вы, и могут дать мудрый совет.
      - Не отказывайтесь от пасторской защиты. Я часто видел людей под атакой, которых я хотел приблизить к себе и помочь, но они отказывались. Не ждите, пока враг разорвет вас на части, чтобы искать помощь от тех, кому Бог дал пасторские полномочия в вашей жизни.
      Если вы под атакой, вы можете вооружиться против замыслов врага, снарядить себя, чтобы бороться и победить!

Взято из книги Джентезена Франклина "Дух Питона Выявление плана сатаны выжать из вас жизнь", авторское право 2013, вышедшей в издательстве "Харизма Хаус". Эта книга поможет вам выявлять и преодолевать стратегии врага, а также поможет вам принести Божье избавление и восстановление в каждую сферу вашей жизни. Чтобы купить ее, нажмите сюда.

Перевод подготовила Ирина Е. для проекта onbog.com

Джентезен Франклин: 8 признаков того, что вы под духовной атакой | Он - Бог

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Дерек Принс: Что такое оккультизм?

Одним из основных каналов, через который демоны получают доступ к человечеству, является оккультизм. Если мы не поймем, что оккультизм имеет почти всеобщее влияние на человеческую расу, то мы не сможем эффективно противостоять демонам.
        Каждый из нас где-то глубоко внутри имеет страстное желание соединиться с незнакомой, какой-то "высшей силой", чем-то великим и мудрым или более могущественным, чем мы сами. Это верно для людей всех уровней, от девочки-подростка, читающей свой гороскоп, до колдуна-целителя в каком-нибудь далеком племени, никогда не видевшего белого человека, или ученого, исследующего внешнее пространство и желающего раскрыть секреты вселенной.

Бог поместил это страстное желание в нас, но Его враг, сатана, придумал, как склонить ищущих к обольщающей, злой системе, которая обращает их в рабство. Эта обманная система может принимать бесчисленное количество форм, но общее название для них всех - это оккультизм. Поэтому возникают вопросы, чаще всего задаваемые относительно демонической сферы: что такое оккультизм?

Слово оккультизм пришло из латинского языка и значит "тайное", или "скрытое". Сила, действующая через практикование оккультизма или принадлежность к оккультной системе, приходит от сатаны и поэтому является злой. Но большинство людей, оказавшиеся в ловушке этой системы, даже не знают этого. Они соблазнились вывесками или заявлениями, которые выглядели так привлекательно.

Для меня это очень реально из-за моего собственного опыта. Я был очарован, как я сказал в главе 10, всем, что имело отношение к Индии, и в Кембридже я пытался стать йогом. Независимо от того, как старательно я ни пробовал, я не мог достичь освобождения или исполнения того, что я искал. Это непреодолимое страстное желание было, в конце концов, удовлетворено, когда по Божьей благодати я встретился с Сыном Божьим, Иисусом.

Писание называет поворот от единого истинного Бога к лжебогам "духовным блудодеянием". Поэтому самые серьезные предупреждения, которые Библия делает о блуде и прелюбодеянии, также применимы ко всем формам вовлечения в оккультизм. "Чужая (прелюбодейная или блудная) женщина", описанная в Притчах, ясно описывает приманку оккультизма.

В Притчах 5 главе Писание предостерегает нас о попытках изучить ее пути, потому что они "непостоянны", "нисходят к смерти" и "достигают преисподней" (стихи 5, б): все это относится к оккультизму. Я наблюдал, как на месте одного опровергнутого обманного заблуждения сразу же возникало два новых оккультных увлечения или лжерелигии. Вместо того, чтобы давать полный список с их перечислением, я укажу пути, которыми они действуют. Истина является лучшей защитой от заблуждения.

Трагический конец тех, кто позволил себе быть соблазненным и обманутым "чужой женой", описан в Притчах 7:25-27:

Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее, потому что многих повергла она ранеными и много сильных убиты ею: дом ее - пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.

Писание говорит о том, что жертвами этой "чужой жены" стали сильные мужчины. Это характеристика обольстительных сил, которые в первую очередь нацеливаются на мужчин с лидерскими способностями. Сатана ненавидит таких мужчин. Сильные мужчины становятся уязвимыми, когда они полагаются на свои собственные силы и на свой прошлый успех.

Два основных ответвления оккультизма
        Два основных ответвления оккультизма проявляются в Писании как прорицательство и колдовство.

Прорицательство

Прорицательство дает знание сверхъестественными средствами о людях, событиях или ситуациях. Обычно оно предсказывает будущие события. Современные термины этого: гадание, предсказание судьбы, ясновидение.

Яркий пример приведен в книге Деяний 16:16-22: "служанка, одержимая духом прорицательным". В греческом оригинале просто сказано, что "она была порабощена духом питона" В классической греческой культуре питон часто ассоциировался с прорицательством или предсказанием судьбы. Современное название такой личности - это гадалка или экстрасенс-ясновидящий.

Служанка из Филипп была первой, кто распознал, кем были Павел и Сила. "Она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" (стих 17). Каждое слово из того, что она сказала, было правдой, но знание пришло из демонического источника. Когда бес был изгнан, она потеряла способность предсказывать будущее, и ее хозяева потеряли источник своего дохода.

Вот что делает предсказателей и то, что они говорят, опасным обманом. Эта личность, обычно женщина, имеющая дух питона, может быть просто каналом сверхъестественного знания относительно прошлого или будущего. Небольшая частица истины - это наживка на сатанинском крючке, которым он пытается захватить в рабство свои жертвы.

Прорицательство (гадание) на самом деле является настоящим оккультизмом (скрытым). Оно скрывает источник сатанинской силы. Среди тех, кто пытается узнать будущее, находятся и те, кто занимает места высоких политических лидеров, и даже притворяются христианами. Но не зависимо от их места в политической карьере, эти контакты неизбежно подвергнут их демоническому вторжению. Я опишу всего несколько примеров из моих собственных наблюдений.

Мэри прослушала одно из моих учений и поняла, что находится под действием демонической силы. Она была членом Церкви старого порядка, придерживающейся Евангелия Христа. Но однажды одна пожилая женщина, которую считали самой духовной в церкви, подошла к Мэри и сказала: "Позволь мне погадать тебе на руке". Когда Мэри согласилась, та сказала ей: "У тебя будет ребенок, но он родится мертвым".

Все случилось, как она предсказала. Ребенок Мэри родился с пуповиной, обвернутой дважды вокруг его шеи, и не выжил. Она совершила грех, обратившись к предсказательнице судьбы, притворяющейся христианкой, и я верю, что Мэри открыла путь для сатанинских сил, которые украли жизнь ее ребенка.

Как только Мэри поняла, каким образом она подвергла себя демонической силе, она могла заявить свои права на то, что совершил Христос своей жертвой для нее на кресте и получить освобождение. Но это не вернуло жизнь ее ребенка!

Как много других христиан, посещающих церковь, из-за неведения были пойманы на сатанинскую приманку предсказания судьбы?

Предсказания медиумов о курсе жизни человека часто являются провозглашением судьбы, приготовленной сатаной для этой жизни. В главе 11 я упомянул, что одна из основных функций даймонов, действующих на высшем уровне, - назначать людям судьбу, приготовленную им сатаной. Даймон передает эту судьбу через даймониона, действующего на земном уровне. (В этом сущность предсказания судьбы).

Я хорошо понял это, когда пытался помочь женщине, которая обратилась ко мне за помощью в освобождении. Она сказала, что она была спиритисткой, но утверждала, что покаялась. В молитве я начал искать направления от Господа. Неожиданно женщина повернулась ко мне и сказала: "Я вижу вас в машине, которая врезалась в дерево".
        Я оторопел. "Это говорит бес!" - сказал я себе.

Затем я произнес вслух: "Сатана, я отказываюсь от твоего плана для моей жизни. Я не буду ни в какой машине, врезавшейся в дерево".

Более тридцати лет прошло с того времени, и этого не случилось. Предположим, что я позволил бы страху войти, думая: "Однажды я окажусь в машине, которая врежется в дерево!" Этим бы я принял судьбу сатаны, которую он приготовил для меня, и тогда он смог бы убить меня. Я благодарю Бога, что был начеку.

Однажды ко мне подошла молодая христианка в большом горе. За год или два до этого, она по собственному желанию обратилась к гадалке, которая сказала ей, что та останется молодой вдовой. Вскоре после этого ее муж погиб при страшных обстоятельствах.

Эта молодая женщина была охвачена чувством вины и мыслями, что ее визит к гадалке каким-то образом повлиял на то, что муж оказался в опасной ситуации, в которой и погиб. Она отчаянно молила успокоить ее. Я чувствовал огромное сострадание к ней и попытался сделать все, чтоб утешить ее, но на самом деле не мог дать ей того покоя, о котором она просила. Я не мог исправить то, что она, фактически, приняла судьбу сатаны для себя и для своего мужа.

Моя жена Руфь также обращалась к гадалке до того, как она узнала Иисуса как своего Мессию. Один знакомый сказал ей о гадалке, которая предсказала определенные вещи в его жизни, и все они сбылись. Он посоветовал Руфи обратиться к ней за помощью и утешением, так как она одна растила троих детей. Руфь была одним из самых активных членов синагоги и никогда ничего не слышала о предсказательницах судьбы.

Гадалка, никогда не видевшая до этого Руфи и ничего не знавшая о ней, сказала ей три вещи: "Ты была не способна зачать детей; у тебя три приемных ребенка; твой муж оставил тебя". Каждое из этих утверждений было правдой. Но откровение об этом пришло не от Бога, оно пришло от сатаны. Он попытался использовать эту частицу правды, чтоб привлечь Руфь к дальнейшему вовлечению в оккультизм.

По своей милости Иисус вмешался в жизнь Руфи. Позже, когда она осознала свою ошибку, Руфь покаялась и отреклась от действия сатанинской силы над собой.
        Моя первая жена Лидия использовала простую иллюстрацию, чтоб предупреждать людей об уловках сатаны. "Вы можете дать мне стакан чистой воды, - говорила она, - но если вы капнете туда всего одну каплю яда, весь стакан станет отравленным". Никакие вдохновенные "откровения" ясновидящих не стоят того, чтобы подвергать всю свою жизнь отраве.

На деревенских ярмарках, и даже возле некоторых церковных зданий, часто стоят киоски или палатки гадалок, "просто для развлечения". Но нет такого понятия, как безвредное гадание. Яд остается ядом даже тогда, когда на нем нет ярлыка.

Другая форма этой демонической активности может быть еще более обманчивой. Я называю ее "харизматическим предсказанием судьбы". Некоторые служители и проповедники на собраниях предлагают личные пророчества и подбадривают христиан обращаться к ним за "словом от Господа". Несомненно, некоторые слова приходят от Господа, но большинство из них являются произведением души этих служителей, или даже приходят от беса-прорицателя. Это может произвести разрушительный эффект на жизнь тех, кто был опутан этим.

Большинство людей хотят знать, что ждет их в будущем. Прорицательство играет на этих желаниях. Но Бог требует от нас жить "верой, а не видением" (2-Коринфянам 5:7), не зная, что несет будущее, но доверяя Его неизменной верности. Конечно", Бог может давать нам временами суверенные откровения о будущем, без нашего желания и поиска этого. Когда Он является инициатором этого, то результат будет служить Его целям.
        Другие уловки, которые подаются в качестве игры, - это гадальные карты, хрустальные шары и т. д. Я помню, как учил о природе оккультизма в Епископальной церкви в Новой Англии и молился за многих, кто нуждался в освобождении от бесов. На заключительном собрании в воскресенье утром ректор начал собрание со свидетельства. Утром на вопрос своей жены о причине запаха гари в их доме он ответил: "Я сжег нашу семейную гадальную доску".

Использование гадальных атрибутов и других занятий оккультизмом теперь разрешены в школьной системе. В одной из школ группа девочек начала играть с гадальной доской просто ради шутки, чтобы увидеть, что случится. Однажды доска показала им, что в течение недели одна из девочек умрет. В эту неделю одна из девочек погибла в аварии. Остальные девочки были в ужасе, не зная, что может случиться еще.

Другой путь, как люди открывают себя для прорицательства, - это гороскопы. Поколение или два назад многие газеты содержали стихи из Писаний на каждый день. Сегодня же на их страницах предлагают ежедневный гороскоп. Постоянное чтение "своего" гороскопа в газетах может принести демоническое рабство незащищенному разуму.

Опять же, многие христиане обмануты. Они думают, что всё это безобидно, не видя здесь западни. Я служил одной христианке, которая нуждалась в освобождении от духа прорицания. Она не могла понять, каким образом этот дух мог войти в нее. Когда я расспросил ее, она вдруг вспомнила, что иногда читала свой гороскоп в газете. Она была шокирована, осознав, что сама открыла себя духу предсказания.

Другая потенциально открытая дверь для бесов - это занятия восточными единоборствами. Руфь и я служили одному мужчине, который занимался каратэ. После освобождения, он обнаружил, что больше не может сделать ни одного удара, производимого в каратэ в прыжке. Он не осознавал, что его способности пришли от беса. Мы должны помнить, что все восточные искусства единоборств произошли из культур, смешанных с идолопоклонством и демоническими ритуалами.

Колдовство

Другой канал, через который действует оккультизм, - это колдовство. Колдовство можно считать братом-близнецом прорицания, но оно имеет свои собственные особые сферы активности. Оно использует различные средства, чтоб оказать влияние на физические чувства. Его инструментами являются наркотики, зелье, заговоры, амулеты, магия, чары, заклинания и различные формы музыки.

Говоря о последних днях, Павел предупреждает, что "злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь" (2-Тимофею 3:13). Греческое слово, переведенное как "обманщики", дословно значит "заклинатель". Так как заклинание использовалось в различных оккультных ритуалах, то они стали позже называться "волшебниками" или "колдунами". Некоторые формы современной музыки, такие как хэви-металл, попадают в ту же категорию и используются в качестве канала сверхъестественной сатанинской силы. Это соответствует предсказанию Павла о том, что когда наступят последние времена, начнётся мощное наступление оккультных сил.

Книга Откровение описывает два Божьих суда последнего времени, в результате которых погибнет большая часть человечества. Затем книга заканчивается такими словами: "Прочие же люди... не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем" (Откровение 9:20-21). Греческое слово, переведенное здесь, как "чародейства", дословно значит "наркотики". Злые действия, ассоциирующиеся здесь с колдовством, - это убийства, блудодеяние и воровство. Часто пагубное пристрастие к наркотикам открывает дверь этим злым действиям.

...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

...
          Во Второзаконии 18:10-12 Господь открыл свое отношение к различным формам оккультного вовлечения:

Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародеи, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего.
          Другая большая категория, упомянутая здесь в дополнение к прорицанию и колдовству, - это ворожба, которая также использует заговоры и заклинания. Я рассмотрю этот вопрос шире в следующей главе.
          Истолкование примет тоже является формой прорицания. Последние три категории - "вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых" - сегодня соединились вместе под одним названием - спиритизм. Их обычная форма действия - спиритический сеанс.

О таких людях написано, что они мерзость для Господа. Слово, переведенное здесь как "мерзость", - самое сильное слово в еврейском языке для выражения того, что ненавистно Господу и что Он отвергает. Заметьте также, что Бог поместил таких людей в ту же категорию, что и приносящих в жертву своих детей языческим божествам. Для нашей современной культуры тяжело понять, как сильно Бог ненавидит оккультизм. Все, кто вовлекаются в это, не могут остаться не охваченными бесами.

Лжерелигии

Близкое отношение к оккультизму имеют лжерелигии. Часто они неразрывно переплетены. Оба часто обещают то, что всех нас так привлекает: внутренний мир, сила, знание, доступ к Богу. Они претендуют на то, что направляют нас к свету, но на самом деле заманивают в темноту.

Каким образом мы можем защититься? В Иоанна 10:9 Иисус сказал: "Я семь дверь: кто войдет Мною, тот спасется..." Он также сказал: "Я семь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" (Иоанна 14:6). Множество разных дверей ведет в область сверхъестественного. Но существует только одна дверь, которая ведет в сверхъестественное царство Бога. И эта дверь - Иисус. Те, кто входят другими дверями, могут попасть в сверхъестественное, - но это царство сатаны, а не единого истинного Бога.

Сатана будет пытаться повредить человечеству через идеологии, такие как атеизм и гуманизм, но лжерелигии являются гораздо более могущественным оружием в его руках. В настоящее время огромное количество человечества порабощено лжерелигиями.

Так же, как и другие формы оккультизма, невозможно перечислить все формы лжерелигий, практикуемые в наши дни. Но ниже перечислены некоторые основные черты, которые характеризуют ложную религию:
          1. Признание множественности богов
          2. Практика идолопоклонства в любой форме
          3. Учение о том, что человеческое существо может в конечном счете стать богом
          4. Учение о том, что люди могут достигнуть праведности своими усилиями
          5. Предложение некоторых форм эзотерического знания, доступного только немногим избранным.

1. Религии, признающие множественность богов

Ранняя церковь была окружена культурой многобожия, но в Первом Коринфянам 8:5-6 Павел определяет христианскую позицию:
          Ибо хотя и есть так. называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

2. Религии, практикующие идолопоклонство в любой форме

Идолопоклонство - это первый особенный грех, запрещенный в Десяти Заповедях; он несет за собой самое тяжелое наказание (смотрите Исход 20:3-5).

3. Религии, учащие, что человеческое существо может в конечном счете стать богом

Это было основное искушение, предложенное человечеству сатаной в Эдемском саду: "...и вы будете, как боги" (Бытие 3:5).
          Это обещание несет присущие ему самоопровержения. Бог, сотворивший все, в том числе и человечество, Сам является несотворенным. Поэтому логично, что сотворенному человеку невозможно стать, как Бог, несотворенным. Сотворенное не может стать несотворенным. Тем не менее, это обещание - стать как Бог - апеллирует к самопревозносящейся гордости человечества в каждом поколении.

4. Религии, учащие, что люди могут достигнуть праведности своими усилиями

Опять же, это - воззвание к человеческой гордости. Гордые люди стремятся в религиозные системы, которые требуют тяжелых ненужных форм труда и даже навязанных себе страданий. Чем суровее требования религии, тем выше степень гордости, переполняющей человека.

5. Религии, предлагающие некоторые формы эзотерического знания, доступного только немногим избранным

Доступ к таким знаниям обычно требует некоторого специального обряда посвящения. Уже в первом столетии апостолы предупреждали своих последователей о такой форме обмана, сохранившего греческое название гнозис (знание). Именно об этом обольщении Павел предупреждал Тимофея:
          "О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (гнозис), которому предавшись, некоторые уклонились от веры". (1-Тимофею 6:20-21)
          Существует два примера современных религий, чьи секреты открываются только тем, кто прошел строгий процесс посвящения. Это мормонизм и масонство. Последнее также включает в себя "Восточную Звезду" (женское отделение масонов), "Святыни", "Радужные девочки" и "Демолэй".

В мормонизме храмовые ритуалы доступны только немногим избранным. Никто из посторонних не может войти в храм во время служения. Масонство еще более засекречено. Кроме нескольких официальных публичных появлений, оно полностью закрыто для непосвященных, и их секреты охраняются кровной присягой.

Библейское христианство, с другой стороны, открыто. Оно не имеет специального процесса посвящения или секретных ритуалов. Его основание - это вера. Библия - открытая книга. Все поощряются к ее изучению.

Все формы лжерелигий в той или иной форме апеллируют к человеческой гордости. Евангелие, с другой стороны, подчеркивает, что мы спасены по благодати Божьей, которую нельзя заработать, но только получить верой, которую дает Сам Бог. Это не оставляет места для гордости.
          Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и cue не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Ефесянам 2:8-9)

Существует огромная пропасть, через которую не существует моста: это пропасть между поклонением истинному Богу и любой формой оккультизма или лжерелигии. Павел подчеркивает, что за любой формой лжерелигии стоит демоническая сила и поэтому, христиане не должны вовлекаться в это никоим образом:
          "...язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской". (1-Коринфянам 10:20-21)

Тот, кто был вовлечен в оккультизм или какую-либо форму лжерелигии, нуждается в покаянии, признании этого грехом и поиске Христа для получения прощения, очищения и освобождения. В дополнение к этому, любые книги или другие объекты, имеющие отношение к оккультизму или лжерелигиям, должны быть уничтожены.

Очищенный и свободный

Этот короткий обзор всей сферы оккультизма и лжерелигий открывает нам ее сложность и запутанность. Нет простого пути для ее определения или описания. Можно сравнить это с множеством щупальцев осьминога, которые опутывают жертву. В то время, когда жертва пытается отбиться от одной щупальцы, другая пытается подкрасться с незащищенной стороны.

Это очень хорошо иллюстрируется нижеприведенным свидетельством молодого человека из христианской семьи, который был пойман в рабство оккультизма. К счастью, он распознал демоническое обольщение, смог получить освобождение и стать успешным пастором.

"Мои родители - любящие Бога, рожденные свыше христиане. Так же как и маленький Самуил, я был посвящен Богу от своего зачатия. Мои родители учили меня путям истины с детства. В возрасте четырех лет я стоял и проповедовал своим друзьям или кому-нибудь, кто слушал. Мои драгоценные родители делали все самое лучшее, что могли, чтобы научить меня ходить Божьими путями, но сильно ошибались, потому что их традиции не научили их, что оккультное вовлечение было намного хуже, чем их традиционное "Ты не должен".

Читать комиксы по воскресеньям; ходить в кино, когда захочется; закрывать глаза на выпивку или курение - об этом нельзя было и подумать. Но они даже никогда и не думали, что сказки моей бабушки приведут меня к сердечной боли, которая будет продолжаться двадцать лет.

Впервые я услышал эти сказочные истории от моей бабушки, когда мне было семь лет. С этого момента я ни в чем не находил радости, кроме, как в изучении оккультизма. Радиопрограммы 40-х и 50-х, такие как Внутренняя Святая Святых, Тень и Свистун заняли все мое внимание. Затем появилось телевидение. Ночная Галерея, Альфред Хичкок и Сумеречная зона и другие отвратительные шоу были для меня удовольствием. Когда я учился в шестом классе, Эдгар Аллен По был моим любимым автором.

В одиннадцать лет я сказал Богу во время очередной вспышки гнева оставить меня в покое и уйти из моей жизни. Я покупал маленьких животных каждую неделю, иногда каждый день, и мучил их до смерти. (Я делал это по явному принуждению. Годы спустя я обнаружил, что это было неотделимой частью колдовства). Как это ни странно, я любил животных и хотел стать ветеринаром.

Я подходил к христианским служителям и говорил им, что ненавижу их. Никакая форма дисциплинирования, никакие увещевания или розги не могли сдержать меня. Бунт и заявления о ненависти к Богу, церкви, к христианам, школе, ко всем формам власти, особенно к матери и отцу, правили частью моего существа. Другая часть меня страстно желала доброты и любви.

В конце концов, в возрасте 25 лет, я был спасен Иисусом. Бог вмешался, и я обрёл рождение свыше, но мои взаимоотношения с родителями были очень плохими. Благодаря Иисусу, я любил их, но я не мог вежливо обращаться с ними больше часа. Короткое общение заканчивалось вспышкой гнева и ярости; ненависть выползала на поверхность, и мое несчастье распространялось на всех окружающих меня людей. Я пытался сдерживать свое внутреннее давление, но тогда оно выражало себя в жажде к алкоголю и пище. При росте 178 см я весил 98,5 кг.

Был ли я действительно спасен? Да! Да! Да! Часами я рыдал, взывая о спасении потерянных душ, учил наизусть места Писания, свидетельствовал и учил Слову Божьему. Трагедия заключалась в том, что никто так и не сказал мне, что экстрасенсорика, гадальные предметы, и книги о магии были запретны для меня, как верующего.

Слава Господу, однажды я рассказал о своих увлечениях одному своему другу-верующему, и он сказал мне отказаться от этого, так как об этом нас предупреждает Писание. О, как я благодарен Богу за этого человека! Его простое предупреждение помогло мне вступить на путь освобождения.

Желая быть послушным Господу, я порвал все контакты с сатанинским царством. Это было хорошим началом, но в чем я действительно нуждался, это в полном отречении от сатаны и освобождении от бесов, которые вошли в меня в результате моего увлечения оккультизмом.

Как я узнал, что во мне были бесы? В тот день, когда я прекратил флиртовать с сатаной и начал подчиняться Слову, мои внутренние проблемы и страхи умножились. Ярость и ненависть увеличились. Ночью и днем я видел галлюцинации, в которых мой возлюбленный Иисус представлялся в самом грязном виде. И хотя я был счастлив в своем браке, я не мог контролировать свою проблему с мастурбацией. Самой худшей из казней было то, что я был скрытым гомосексуалистом. Я постоянно должен был бороться с этим, чтоб не дать этому выразиться. Меня мучили ужасные мысли о сексе с мужчиной; постоянное желание одеваться, как женщина, преследовало меня. Когда я оставался наедине с собою, этот злой дух проявлялся, и я принимал женоподобные манеры.

Я ненавидел и не хотел этого всеми своими силами. Я молился, каялся и пытался распинать свою плоть, не осознавая, что мои проблемы были не земными и не душевными, а демоническими (Иакова 3:15). Из меня текло два источника: один - любящий души, благословлБющий Бога и cтpacmнo желающий служить Ему. Другой - оскверняющий меня грязными мыслями и желаниями, богохульствующий на Иисуса и проклинающий святых. Я с радостью признался бы в этом кому-нибудь, кто смог бы помочь мне. Но никто из тех, кого я знал, не имели силы, чтоб разобраться с моими проблемами или даже выслушать их. Поэтому я должен был тщательно скрывать их.

В декабре 1969 года моя жена и я узнали о служении освобождения. Когда было упомянуто о том, что христиане могут иметь бесов, я не имел никаких возражений. Мой дух прыгал от радости, когда я нашел ответ на свои проблемы. Брат во Христе послужил мне в освобождении, приказав духам оставить меня. Я буквально почувствовал, как они двинулись из моего живота вверх и выходили через рот выдохами и зевками.

С того времени и по сегодняшний день я больше не имел проблем с мастурбацией. Моя ярость и ненависть исчезли. Теперь я могу проводить часы со своей матерью без каких либо раздоров, я просто могу обнимать ее с любовью и состраданием.

Несколько месяцев я был на седьмом небе от счастья. Затем внезапно опять начались скрытый гомосексуализм и галлюцинации. Чтобы быть точным, это началось в два часа ночи, когда я проснулся из за демонического беспокойства изнутри и снаружи. К этому времени я знал, как изгонять бесов и противостоять сатане, но мое облегчение было временным.

Когда я уже начал терять всякую надежду, я прослушал кассету Дерека Принса, где он говорил, что оккультные грехи должны быть признаны и отвергнуты поименно. Это было то, чего я никогда не делал.
          В это время бесы ужасно мучили меня, и всеми силами я воззвал к Иисусу. В видении Он перенес меня в то время, когда бесы впервые вошли в меня в - четырехлетний возраст. Когда Он показывал мне каждый конкретный пример, я каялся в каждом конкретном греховном случае и приказывал бесам выходить.

Больше часа бесы выходили изо рта, макушки моей головы и плеч. Наконец, я чувствовал себя полностью выжатым, но я был свободен, свободен в первый раз за многие годы.

С того времени мой духовный рост ускорился. Теперь я направляю свою энергию и трачу свое время на то, чтобы мое служение приносило больше плода; вместо постоянной борьбы с давящими желаниями и мыслями, которые угрожали моему существованию. Господь также уменьшил мой вес с 98,5 кг до 70 счастливых килограммов.

Слава Господу! Благодаря Иисусу я очищен и свободен."
          Выдержка из книги Дерека Принса "Они будут изгонять бесов", Глава 13.

Дерек Принс: Что такое оккультизм? | Он - Бог

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Личное свидетельство о колдовстве в церкви.

Я долго задавалась вопросом, почему в той церкви, где я находилась много лет после покаяния, молитвы "не работают", роста духовного в общем, если присмотреться, нет, лидеры умирают в больших количествах (церковь была большая) - многие умирали от рака, сердечных приступов, церковь молилась за исцеления, но их не происходило.

Исцеления в этой церкви происходили только, когда приезжали приглашенные проповедники и евангелисты, команды исцеления, но крупных исцелений при этом не было. То есть, чтобы кто-то встал с коляски, или исцелился от рака, или ДЦП - такого не было. При этом, люди приходили толпами, надеясь на чудо, но было, например, исцеление от насморка, исцеление распухшего пальца, и все. Многие разочаровывались, не видя разницы между церковью и миром.

Меня саму долго мучал вопрос, а почему я не получаю ответов (и не только я) на свои молитвы. Мы молимся о том, чтобы кто-то исцелился - исцелений нет, кто-то бросил пить и т.п., но результаты все хуже и хуже. При этом, новые люди приходили в церковь, но духовного роста не было, годами чувствовали себя как "в болоте"; немного вдох облегчения во время воскресного собрания, посреди недели обсуждение проблем "тети Клавы" всей домашней группой, и на следующий день все по новой. Как-будто с понедельника по субботу Бог "не работает", а в воскресенье Он начинает "работать", приходит некоторое облегчение во время собрания церкви, но затем "затягивает" та же самая жизнь, и нет Божьей силы и жизни.

Через время Господь стал обращать мое внимание на такие вещи, что нет роста и движения, причем не только у меня, но и у всей церкви. Затем, когда я пошла в онлайне через интернет на школу пророков, Господь начал движение. Я постепенно вышла из той церкви. Бог показывал сны, что моя церковь будет другая, более маленькая. И в один день Он задал вопрос "А что ты получаешь там?" Я задумалась. Он сказал мне: "Выходи оттуда". Я послушала и вышла.

Через некоторое время, Бог начал активно готовить меня к переезду в другую страну, где я живу сейчас. Тем временем, некоторые члены моей бывшей домашней группы, активно общались со мной, искренне интересуясь как у меня дела, почему я не хожу в церковь и т.п.

За это время, люди в церкви продолжали умирать. За короткое время умерло 2 члена моей бывшей домашней группы, региональный лидер. Незадолго до этого еще 2 региональных лидера церкви. Меня все еще удивляло, почему в церкви до сих пор нет ответов на молитвы. К тому времени, я не ходила туда уже около 2-х лет.

Однажды,бывший лидер домашней группы пригласила меня на чай, пообщаться. Надо сказать, что мы были с ней близкими подругами в течение многих лет, она знала довольно-таки много о моей жизни, в том числе о моей личной жизни, которая на тот момент не складывалась, и всегда говорила, что готова за меня помолиться, а я доверяла ей. Правда, через некоторое время стала замечать, что после ее советов и молитв мне становилось только хуже, намного хуже. Я спросила ее, не молится ли она душевными молитвами, она ответила, что нет, но доверять я ей перестала, общение свела к минимуму, новости старалась не рассказывать.

В тот день, когда я ехала к ней, я очень четко услышала от Бога : "Не говори ей ничего про твой переезд в другую страну". И опять: "Я очень тебя прошу, не говори ей ничего про то, что ты едешь в другую страну". Это было уже, когда я знала, что в этом году я перееду, но ее в свои планы не посвещала.

Мы с ней очень мило поговорили, она много расспрашивала меня о моих планах на жизнь, о моих личных отношениях, мотивируя это тем, что она за меня беспокоится. При этом, она активно выпытывала информацию. В тот день Бог сказал мне: "Обрати внимание, она выпытывает информацию. Она манипулирует". Затем эта женщина вдруг стала говорить мне, как много она раньше колдовала (до покаяния), кого она приворожила, какие приемы использовала, при этом этот разговор неожиданно для меня занял часа 2, и было преподнесено это "со смаком", будто она от рассказа об этом получала удовольствие. Затем, когда она предложила помолиться, вдруг в дверь начали ломиться и стучаться соседи, пьяные люди, начались шумы со всех сторон, будто что-то хотело воспрепятствовать этой молитве.

После этого, я пришла домой в приподнятом настроении. Я конечно не до конца, но пару фраз все-таки озвучила о своих планах на переезд, и в простоте сердца еще хотела пригласить их туда, эту женщину и ее сына, чтобы они порадовались со мной.

В ту же ночь Господь показал мне сон о том, что эта моя подруга, она же лидер домашней группы, колдует, является ведьмой, гадает на картах, и отнимает "плавсредства", "спасательные круги" у верующих, то есть лишает их духовного роста. В этом сне был Люцифер, они вдвоем радовалась, как хорошо они всех "надурили".

Сон был очень яркий и конкретный. Попросив помощи в истолковании у сестер на форуме, я разобралась, что речь идет именно о колдовстве в жизни этой женщины.

После этого, были еще сны о том, что в той церкви орудуют ведьмы, и не одна. Был показан экстрасенс (один из региональных лидеров), и его помощники.

Через некоторое время, как подтверждение, был еще сон, в котором было показано колдовство этой женщины как причина смерти некоторых лидеров церкви.

Таким образом, много лет в лидерском составе довольно большой церкви присутствовали колдуны и ведьмы, которые активно препятствовали росту церкви, ответам на молитвы, вмешивались в здоровье (особенно много лидеров регулярно болели и умирали), духовный рост - в церкви был один только пророк - пастор, другие же пророки не росли, их не было, финансовое благосостояние - большинство членов церкви жили за гранью бедности, не получались ответы на молитвы, личную жизнь - семьи очень трудно создавались и было много разочарований потом, и так далее. При этом, в церкви вообще не было учения ни о колдовстве, ни о духе Иезавели, ни о духовной войне.

Дорогие, я хотела поделиться этим опытом, чтобы вы обращали внимание и не игнорировали признаки и предупреждения Святого Духа о колдовстве, которое происходит вокруг вас. Во многих церквях (и в том числе в той церкви, из которой я вышла, и в которой это все активно процветало) - никто об этом не учит, и верующие, воспитанные атеистической системой, не обращают внимание, и считают это все за "сказки", или научены не верно, что автоматически "Кровь Иисуса Христа омывает всякий грех", в том числе "автоматически" избавляет от колдовства, и верующему ничто не повредит. Но это не верно.

Да, Кровь Иисуса омывает грех, но только после покаяния. Да, Бог исцеляет, но только по молитве. Да, Бог силен разрушить колдовство, но только после молитвы. На все нужны наши действия, дорогие. "Автоматически" ничего не происходит.

Ошибочно думать, что нам ничто не повредит, потому что "все уже совершено за нас". Наоборот, если мы будем сидеть, и думать, что мы "автоматически" под защитой, то повредит, и еще как. Нам нужно быть внимательными, бодрствовать, и молиться. Если мы упускаем свой шанс, и относимся несерьезно, то колдуны и ведьмы, в отличие от нас, весьма серьезны в своей работе и стремлении нам навредить. Верующие их интересуют особенно, потому что обладают огромной властью и возможностью менять положение вещей через молитву.

Поэтому, колдовство очень заинтересовано в отсутствии роста церкви, в воровстве ваших личных отношений, финансов, здоровья, мира - все, чтобы отвлечь вас от цели, поставленной Богом, досадить как можно больше, проклясть, убить.

Если у верующих вдруг идет резкая атака на здоровье, личные отношения (скандалы), финансы (иссяк источник), дом (поломки, постоянные проблемы, рушится все одно за одним, приходят насекомые и не уходят) - не игнорируйте эти признаки. Вы находитесь под колдовской атакой.

Тактика у всех колдующих одна и та же:
            1) Подружиться с Божьим человеком, стать вам полезными, помочь, дать вещи, создать себе хорошую репутацию в ваших глазах. Они приходят в друзья одними из самых первых, в новой ли церкви, или на новом месте, куда вы переезжаете. Кажутся очень душевными и добрыми, всегда "готовы помочь".
            2) Получить максимум информации о вас, вашей личной жизни, для этого рассказывая много о себе, либо сплетничая о других. При этом, ставят вас под контроль, "выбивают" информацию, которой вы не собирались делиться. Если вы замечаете, что на вас "давят", манипулируют для получения информации - насторожитесь. И не игнорируйте Святого Духа, который говорит в ваш дух, что с этим человеком надо быть осторожным.
            3) Колдовство всегда "палится", например начинает "проповедывать" свое, рассказывать вам о гаданиях, гороскопах, ведах и прочее, им хочется поделиться, они не могут удержаться.
            4) Вас всегда пытаются поставить под контроль, "запудрить мозги", отвлечь, прибежать навести суету, панику, негативные исповедания на вашу жизнь (да ничего не выйдет, а как бы опять чего не случилось у тебя и т.п.), при этом вы всегда вынуждены оправдываться и отчитываться, а сами они на прямой вопрос уходят от ответа.

Когда у вас что-то случается, например нашествие насекомых, или проблемы со здоровьем, они первым делом приходят и интересуются именно этой сферой. "А у тебя больше нет проблем? А муравьи больше не приходили? А как ты исцелилась? А больше ничего не болит?" Запрещайте им говорить на вашу жизнь такие вещи, разрушайте на их глазах эти исповедания, не принимайте никакой негатив, будьте внимательны. Исповедуйте Слово на свою жизнь.

Не игнорируйте эти признаки. Проповедуйте Евангелие таким людям. Если они не каются и продолжают свое дело, прекращайте всякое общение с ними. И не забывайте каждый день молиться о своей защите и охране, и о тех сферах, на которых было замечено колдовство. Кроме того, будьте внимательны, от кого какие вещи вы принимаете в дом, или даете кому-то пользоваться своими вещами. После каждого случая необходима молитва, необходимо сражаться и восстанавливать свои позиции. Слушайте Господа, не игнорируйте голос Святого Духа. Он всегда с нами, всегда предупреждает, помогает, и царство Божье и ваша жизнь не будет в поругании, потому что именно вы находитесь на стороне Бога и избрали Всевышнего упованием своим.

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
            но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
            И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
            Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром.
            Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
            Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. (Псалтирь 1:1-6)

Школа пророков сайта "Он - Бог": Личное свидетельство о колдовстве в церкви | Он - Бог

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

http://www.evangelie.ru/forum/t133261.html#post4738295 ничео не случайно у этом мире у всего свои перуоистоки..
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Мишель Перри: Распознающие прорицание

Это долгое послание. Но я молилась в этом году, изучая мои благословения. Иисус дал нам глаза, чтобы видеть, и наши сердца извлекают драгоценный опыт из наших ежедневных поступков!

Много лет назад, в Новом Орлеане, я проходила мимо парней с хрустальным шаром. Один крикнул мне: "Эй, Вы, хотите задать мне вопрос?" Я улыбнулась и ответила: "Нет, я получаю все мои ответы от Иисуса".

Было бы неплохо, если бы враг всегда был НАСТОЛЬКО явным, не правда ли? Но я должна была научиться через жесткие уроки, в первые дни моего проживания в Южном Судане, - прорицание не всегда находится в компетенции хрустальных шаров, знахарей и карт Таро. Прорицание может жить и процветать даже в церкви. Наиболее опасная ложь прячется за 99% истины. И я слышала однажды одно справедливое высказывание: "Не вся истина является равносильной".

Истина позволяет нам получать факты или информацию неискажёнными. Истина представляет их нам в таком виде, который позволяет слушателям сделать правильные выводы. Если необходимая информация частично будет представлена в полутонах и с определенными нюансами, это заставит людей поверить в нечто другое, чем правда, то это на самом деле называется обманом.

Прорицание более, чем практика, на самом деле - это демонический дух.

Впервые мы находим упоминание о духе прорицания в книге Деяний.

"Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам".
                Прорицание является корнем греческого слова, по-гречески оно звучит как puthon. Это то, откуда мы получили слово "Питон". Python, или Pythios, являлось одним из имен Аполлона, греческого бога изобразительного искусства, музыки, поэзии, медицины, лечения болезней, а также красноречия. "Из них он был уважаемым, и был изобретателем" (заметки Барнса в Библии). Теперь же, мы используем термин "Питон" для описания семейства больших змей.

Я думаю, очень интересно то, что все, о чём этот дух кричал через рабыню, являлось правдивой информацией. В данном случае он был прав, но его мотивы и источник были неправедны.

Для нас важно не просто разглядеть точность пророческих слов на основе качества информации, которую они выдают нам, но и знать источник, куда уходят их корни и каковы плоды, сопровождающие их.

Самая правильная информация, исходящяя из неправильного источника - смертельна.

"Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ". Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?"

"Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь".

"Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга."

"Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал. Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь".

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так, всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. ".

Позвольте мне прямо сказать, я люблю пророчества. Я люблю откровения, сны и сверхъестественные встречи. Я сама была призвана в пророки, когда была маленькой девочкой. У меня была встреча - посещение Иисуса. Я верю, что сегодня Бог хочет дать нам глаза, чтобы видеть, как никогда раньше. Я как раз остро осознаю, что мы в таком периоде времени, когда Иисус хочет высвободить ИСТИННОЕ видение, а враг хотел высвободить ложное или вводящее в заблуждение. И это действительно очень важно, что мы можем увидеть разницу.

Точности подаваемой нам информации не всегда будет достаточно, чтобы опредилить полноту истины в передаваемом слове. По своей природе обман часто является очень тонким, особенно в начале. Так как же мы увидим разницу? Довольно просто: посмотрев на плоды.

Питоны в природе являются большими, неядовитыми змеями, которые убивают свою добычу удушьем и сжатием. Каждый раз, когда жертва выдыхает воздух, чтобы сделать ещё один вдох, змея затягивает его мертвой хваткой. Говорят, процесс медленный, и единственный способ спасения - это отрезать змее голову. Давление постепенно увеличивается, так как причиной смерти жертв питона являются не быстрое раздавливание, а методическое удушение. (Британская энциклопедия)

Также полагают, что в древние времена дух питона охватывал человека и вызвал "пророческие" высказывания, неизвестные ему ранее, через его же уста. Это подделка истинного откровения, духа пророчества и исступления, которое Бог продолжает восстанавливать сейчас в Его невесте, в церкви в больших масштабах.

Учитывая всё это, вот некоторые из плодов или признаков влияния духа Питона (или духа прорицания).

♦ Контроль, часто через вводящие в заблуждение пророческие слова, слова проклятия, обвинения, осуждения, страха и неверия
                ♦ Спутанность сознания и дезориентация
                ♦Начало духовной апатии, ощущение безнадежности, как медленное удушение вашей мечты, надежды и видения, часто сопровождающиеся депрессией, унынием и отчаянием
                ♦ Медленное, постоянное, стягивающее вас вниз давление, вплоть до желания умереть
                ♦ Дух питона / прорицания тесно связан с духом немощи и духом смерти. Аполлон был богом медицины и врачевания болезней. Цель атаки питона состоит в том, чтобы, в конечном счёте убить жертву
                ♦ Манипуляции, особенно духовного или религиозного характера
                ♦Длительный период пребывания в немощи: часто ощущение хронической усталости, боли из-за необъяснимой затяжной болезни, которые приходят и уходят, и их трудно отследить, возможно, даже какие-либо хронические "синдромы", практически неизвестные медицине
                ♦ Ночные атаки удушья или затрудненное дыхание
                ♦ Когда все духовные и физические силы иссякли
                ♦ Может быть высвобожден для исполнения своих целей даже в церкви через клевету, запугивание, осуждение и критику: жизнь и смерть во власти языка
                ♦Часто это проявляется у тех, кто практикует запугивание и манипуляции, даже будучи сильны в таких вещах, как дар слова мудрости - когда вокруг них атмосфера страха, это гасит жизнь Божью в других, окружающие боятся сказать что-нибудь, что бросит вызов их власти или перспективам, в результате чего все ходят как на цыпочках в их присутствии.
                ♦ Возможно, было дано законное право на атаку, он укрепляет свои позиции, когда мы верим в его ложь, принимая слова манипуляции за пророчество
                ♦ Даже нужную информацию, в основном точные пророческие откровения (на информационном уровне), но с мотивом личной выгоды, увеличение в личных интересах или даже невинно полученное от работы духовных даров, то есть из-за зыбкой почвы может проскользнуть в прорицание
                ♦Действия могут быть очень расчётливыми и тонкими, начиная с чего-то простого на уровне раздражения, прежде чем он начнет сдавливать жизнь своих жертв. Павел и Сила, отсекли его, прежде чем он проник к ним!
                ♦ Часто нападения происходят на людей духовно чутких и творческих, а также на лидеров, особенно на тех, кто с творческим позывами в искусстве и в дарах откровения.
                ♦ Пророчествует обманы из своего собственного сердца
                ♦Намерение/мотивы (известные или скрытые) привлечь внимание слушателей к своему лицу и к своему откровению или данному процессу ("вот КАКОЕ удивительное посещение было"), а не откровение, привлекающее взгляды людей к Иисусу
                ♦ Конкуренция и воровство слова друг у друга. (Иисус учил меня управлять моим жемчугом и быть осторожной с тем, кому я позволю играть с ним. Я действительно должна была научиться одному доброму старомодному стилю, и все же это ТРУДНО!)
                ♦Введение людей в заблуждение ... с помощью лжи (обмана, разочарования, ложных надежд, неправды, лживых видений, лжесвидетельств, тщеславия, лжи, обмана) и безрассудным хвастовством (хвастовство, как расточительность, легкомыслие, легкость, несущественность, как пена или как пузыри поднимающиеся вверх при кипячении воды)

♦ Непосланные или неуполномоченные, они не приносят людям никакой пользы
                ♦ Приходят в мантиях обмана - под видом овечьих шкур, что выглядит безопасно. Они могут считать, даже считают, что их собственная шкура - это "овчина", и не знать о более глубоких мотивах или о динамике в игре.
                ♦ Но внутренне - это волк, хищный зверь: вырвать, взять силой, захватить
                ♦ Знать, признать, именно знать, быть в курсе этого, установить для себя, воспринимать их по плодам - "не может дерево худое приносить плоды добрые".. не всегда можно рассмотреть сразу в самих словах, поскольку они часто тонко обманчивы, но МОЖНО увидеть по плодам в жизни человека и его характеру.

Слово Божье должно говорится в ИСТИНЕ. Не только донести нужную информацию или точное содержание, но истину ... в Истине, как Личности, Которая Есть Иисус Христос. И в завершение, слушающего ведут в более глубокие отношения с Тем, кто Сам Есть Истина.

Итак, что же происходит, если вы осознали и можете описать некоторые вещи, которые влияли на вас? У вас может быть одна или несколько плохих недель. Но если эти плохие недели затянулись на продолжительный период, очень даже может быть, что у вас проблемы с этим духом, который старается выдавить Его жизнь из вас.

В моем собственном жизненном пути, самое важное было признать его и то, что это присутствует в моей жизни. Потом закрыть любые двери духовного доступа или соглашения. Затем установить границы отношений любви и истины. Также нужно возвратить ваши украденные земли и полёт в свободе!

Очень упрощенно. Свет вытесняет тьму.

1. Признать ложь - "хммм", что это на самом деле не так, что это ложь, и это ведёт меня неверным путем от Иисуса, впустить свет в эту ситуацию.

2. Покаяться во лжи, то есть пойти в обратном направлении, простить любого человека, который был связан с этой деятельностью ... наша борьба никогда не против крови и плоти, но плоть и кровь часто должна быть отпущена через прощение в самый разгар битвы, особенно, когда они "одолжили" себя вражеской стороне!

3. Отказаться от лжи и связать угнетение, избавиться от духов - "пошёл прочь". Вот и всё. Этим путем они не вернутся. Головы змей отрезаны.

4. Принять Истину, о том, Кто такой Иисус и что Он говорит обо лжи. Вдохните Его дыхание жизни.

5. Обновите ваш разум, именно там происходит большая часть битвы. Обновите его в Истине, в Иисусе, таким, каким Он открывается нам в Слове Божьем.

В двух словах. В зависимости от того, настолько глубоко вы были затронуты, вы можете искать какого-то проверенного лидера/друзей, чтобы молиться с вами.

Я так благодарна Иисусу за духовную семью, которую Он поместил вокруг меня.
                Мне понадобилось несколько лет, чтобы, наконец, понять всё, что имело место в моей жизни. И я очень благодарна за эти уроки! Я просто хотела поделиться некоторыми вещами, которые я получила через мой жизненный опыт, который, возможно, теперь мог бы быть вам чем-то полезен. В конце дня, я отказываюсь быть впечатленной врагом или сосредотачиваться на нём. Но я хочу быть в курсе его планов. И в конце концов, битва никогда не ведется против плоти и крови. Это всегда наш выбор: двигаться в любви и истине, даже посреди страхов и обмана. Я не буду впечатлена врагом или его планами. Но я буду стремиться к тому, чтобы разбить их и увидеть всё, кем я являюсь в отношениях с Иисусом. Я имею полное право быть свободной в Иисусе Христе, через мой выбор многих нравственных границ, и в свободе быть собой.

Так слава же Иисусу за наши чувства, которые навыком приучены, чтобы различать добро и зло (даже, если они очень сильно смешаны), возможно, мы когда-нибудь будем ходить в любви и в свободе, за которые Он заплатил такую высокую цену.

Мишель Перри: Распознающие прорицание | Он - Бог

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Их книги
                  "Они будут изгонять бесов" Дерек Принс

Как бесы входят?

В 1950 году, одно время я трудился в Лондоне вместе с медицинским специалистом, христианином, который имел необыкновенную проницательность в различных сферах духовного опыта. Он сделал одно замечание, которое навсегда осталось в моей памяти. "Помни, - сказал он, - дьявол избирает момент и место наибольшей слабости". Я применю этот принцип в поиске ответа на третий вопрос о демонической сфере: "Как бесы входят?" Чтобы получить основательное объяснение обо всех возможных путях, нам не хватит всей этой книги. Я просто приведу семь примеров моментов или мест слабости, через которые бесы обычно получают доступ в человека: · Семейное оккультное прошлое или лжерелигии
                  · Другие отрицательные предродовые влияния
                  · Давление в раннем детстве
                  · Эмоциональный шок или непрерывное эмоциональное давление
                  · Греховные действия и привычки
                  · Возложение рук
                  · Праздные слова Давайте рассмотрим каждый из этих областей уязвимости.

1. Семейное оккультное прошлое или лжерелигии

В книге Исход 20:3-5 Господь предупреждает о последствиях того, когда люди вовлекаются в идолопоклонство или лжерелигии: Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня. Бог предупреждает нас обо всех формах идолопоклонства или других вовлечениях, связанных с ложными "богами". Ужасные последствия от этих грехов распространяются на четыре последующих поколения. Если мы сосчитаем эти четыре уровня, то узнаем, сколько предков мы имеем: Родители: 2
                  Дедушка и бабушка: 4
                  Прадедушка и прабабушка: 8
                  Прапрадедушка и прапрабабушка: 16
                  Всего: 30 Любой из них, или даже все эти тридцать человек, могли стать каналом, через который мы можем подвергаться сатанинскому влиянию. Я сомневаюсь, что кто-то может гарантировать, что ни один из наших тридцати предков никогда не вовлекался в какую-либо форму оккультизма или лжерелигии. Это оккультное влияние может начаться, когда мы еще в чреве матери. Кроме того, кто может быть слабее и беспомощнее, чем нерожденный ребенок? Он полностью зависит от родителей и от того, как они будут охранять его. Праведные, боящиеся Бога родители обеспечат эту защиту, но родители с оккультным прошлым подставляют своего ребенка под то же духовное влияние, которое действует в их жизнях. Я обнаружил, что такие дети часто демонизированы уже до своего рождения. Чаще всего это происходит с людьми, чьи предки были вовлечены в восточные религии, такие как индуизм или буддизм, а также другие лжерелигии, например, такие, как масонство или мормонизм. В следующей главе я рассмотрю шире вопрос оккультизма.

2. Другие отрицательные предродовые влияния

Другие отрицательные силы также могут повлиять на нерожденного ребенка и подвергнуть его демоническому влиянию. Мать может отвергать или даже ненавидеть ребенка, которого она носит во чреве. Возможно, она не замужем или отец неверен и безответственен, или мать просто не хочет ребенка. Одна вещь, в которой ребенок нуждается до рождения и после, - это любовь. Когда он не чувствует любви, он, скорее всего, начнет чувствовать себя нежеланным. Это, в свою очередь, подвергнет его еще более глубокой ране: отверженности. Многие дети рождаются с духом отверженности. Одно время в США я обнаружил большое количество людей определенной возрастной группы, которые страдали от отверженности. Когда я уточнил время их рождения, то обнаружил, что она выпадала на 1929-1934 годы - время, которое старые американцы помнят как Великую Депрессию. Я понял, что матерям пришлось очень тяжело, едва сводя концы с концами, и им трудно было смириться с мыслью, что прибавится еще один рот, который надо будет прокормить. Они могли не говорить этого и не высказывать свое негодование вслух, но чувствительная маленькая личность внутри них все понимала и родилась на свет, уже неся в себе дух отверженности. Это только один из множества бесов, которые могут повредить нерожденному младенцу. Моя жена Руфь является типичным примером. Она была рождена в 1930 году восьмым ребенком в семье. Ее родители были фермерами и имели финансовые проблемы из-за Депрессии и засухи, которая стала причиной того, что этот регион Америки был назван "Пыльной чашей". В возрасте сорока лет Руфь была спасена и крещена в Святом Духе и в воде. Когда мы поженились в 1978 году, она уже была в служении для Господа; и все же она продолжала бороться с отверженностью, пока бес не был выявлен и изгнан. Даже сегодня она должна быть настороже, иначе он нападает на нее в момент слабости.

3. Давление в раннем детстве

В Послании Иакова 3:1 б нас предупреждают: "Ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое". Разрушенный, страдающий от непрерывных раздоров дом, в котором родители постоянно конфликтуют и ругаются друг с другом или с другими, и уделяют мало времени детям, - все это обеспечивает подходящую атмосферу для присутствия и деятельности бесов. Большинство маленьких детей не имеют необходимой эмоциональной и духовной защиты, чтоб противостоять такому демоническому давлению. Мои собственные наблюдения, как я уже сказал, доказывают, что большинство демонических проблем начинаются в детстве. В семьях, где отец алкоголик, или жестокий и несправедливый, или свирепый и оскорбляющий, у девочек часто развивается сильная ненависть к мужчинам, что открывает дверь для беса ненависти. Это также относится к девочкам, которые подвергались насилию со стороны отца. Я часто размышлял, что это было корнем в проблеме Эстер (описанной в главе 6). Это стало причиной сильного влияния, которое бес ненависти имел на неё. Другие бесы, часто эксплуатирующие таких детей, это: отверженность, злость, страх, бунт, несчастье, одиночество, депрессия и иногда самоубийство. На Западе количество детских самоубийств тревожно увеличивается. В Соединенных Штатах с 1952 по 1992 год количество самоубийств среди подростков и молодежи утроилось. В 1992 году больше подростков и молодых людей умирает от самоубийств, чем от рака, сердечных заболеваний, СПИДа, родовых дефектов, ударов, пневмонии, воспалений и заболеваний легких, вместе взятых. И в большинстве случаев, соответственно моему диагнозу, бес отверженности открывает путь бесу самоубийства.

4. Эмоциональный шок или непрерывное эмоциональное давление

В Первом послании Петра 5:6 апостол объясняет, что христианки могут называть себя дочерьми Сарры: "если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха". Греческое слово, переведенное здесь, как "страх", имеет множество значений. Один словарь объясняет его, как "любую страстную эмоцию; пылкое волнение". Другие определяют его либо как активное действие - "запугивание", либо как пассивное - "ужас". Часто (но не всегда) женщины имеют более слабую эмоциональную защиту, чем мужчины. Особенно они подвержены страху. Одна женщина, за которую я молился, сказала мне, что дух страха вошел в нее, когда ужасная автомобильная авария произошла прямо на ее глазах. Сегодня многочисленные репортажи средств массовой информации принимают участие в том, чтобы миллионы людей вокруг земли могли обозревать неожиданные, шокирующие происшествия. Зверские убийства, перевернувшийся автобус или взорванный дом могут оставить неизгладимые впечатления не только на выживших жертвах, но и на тех, кто видит этот ужас снова и снова по телевизору. Мужчины, также как и женщины, подвергаются многим формам эмоционального давления. И мужчины и женщины, например, подвергаются пылкому волнению сексуальных желаний. Неожиданная, непреднамеренная уступка таким желаниям может открыть дверь духу похоти. Потворство сексуальным фантазиям или просмотр порнографии может иметь такой же эффект. Иногда также происходит, что ребенок или молодая личность, ставшая жертвой сексуального насилия, может таким путем открыться бесу похоти. Бес не имеет уважения к "невинности", он просто использует этот момент слабости, как шанс для вторжения. С этого момента ребенок или молодая личность подвергается давлению похоти, что совсем не является выражением его или ее характера. Но не всегда это должна быть неожиданная волна эмоций, которая открывает путь бесу. Это может быть постоянное, неослабевающее давление. Человек, не по своей вине потерявший работу, тратит много беспокойных месяцев, тщетно пытаясь найти работу, и постепенно может начать мрачно размышлять о своей способности обеспечить свою семью. Разочарование может повлиять на него по-разному. Какие-то нетактичные замечания со стороны его жены или простое непослушание детей может спровоцировать неожиданную вспышку и открыть дверь для беса гнева, который легко может проскользнуть. Или продолжающееся давление принужденного бездействия может незаметно открыть его темному духу депрессии и безнадежности. Подобно этому, женщина, чей муж постоянно унижает и критикует ее, может, в конце концов, поддаться духу безнадежности. Или мать, пытаясь защитить своего ребенка от опасности, которая чаще всего является больше воображаемой, чем реальной, может подвергаться давлению духа беспокойства из-за ребенка, и это до тех пор, пока этот дух не найдет способ войти и устроить в ребенке свою резиденцию. Очевидно, существует множество различных эмоциональных токов или давлений, которым подвергаются многие люди. Но эти несколько примеров могут предупредить вас о такой форме демонической атаки и помочь построить защиту против этого.

5. Греховные действия и привычки

Иногда единственный сознательный поступок может открыть дорогу бесу. Решение Иуды Искариота предать Иисуса было именно таким поступком. Когда он вышел с Последней Вечери с такой целью, Лука пишет: "вошел же сатана в Иуду" (Луки 22:3). Сам Иуда открыл дверь, которую он уже не смог закрыть. Конечно, и менее гнусные действия, чем поступок Иуды, могут открыть путь бесам. Мой давний друг Дон Бэшэм однажды молился за женщину, которая нуждалась в освобождении от духа похоти. Когда Дон приказал бесу выходить из нее, бес ответил: "Она пригласила меня!" "Когда она это сделала?" - спросил Дон. "Когда она пошла на этот грязный сексуальный фильм", - ответил бес. Женщина должна была покаяться и попросить прощения за свой грех, прежде чем бес полностью оставил ее. Мы должны помнить, что сатана - эксперт по правам. Когда какие-то греховные действия открывают путь бесам, он не уйдет, пока не произойдет покаяния в грехе и пока Бог своим прощением не аннулирует его. Любое неправильное преднамеренное действие может открыть путь бесам. Возможно, таким действием может быть преднамеренная ложь, например, шпаргалки на экзамене. И опять таки, - это не обязательно может быть единственный поступок, который откроет дверь. Это может быть преднамеренная, постоянная практика греховных действий, которые вскоре становятся привычкой. Тайные грехи, такие как повторяющаяся мастурбация, или блудодеяние, или порнография, неизбежно открывают путь бесам. Но другие, более "респектабельные" привычки могут привести к подобному результату. Постоянное переедание открывает путь бесу обжорства. Постоянные мечты открывают дверь духу фантазии. Привычка преувеличивать в разговорах открывает путь духу лжи.
                  ...
                  Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 09 December 2016, 04:01 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

6. Возложение рук

Возложение рук на человека во время молитвы - это не просто красивый религиозный ритуал. Это может быть могучим духовным переживанием, временным взаимодействием между двумя духами, через которые высвобождается сверхъестественная сила. Обычно сила истекает от возлагающего руки к тому, на кого они возлагаются, но временами она может течь и в обратном направлении. Сила может быть либо положительной, либо отрицательной. Она может исходить от Святого Духа или от беса, в зависимости от того, от кого она истекает. По этой причине Павел установил определенные предохранительные меры: "Рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым" (1-Тимофею 5:22). Другими словами, будь осторожен в том, с кем ты позволяешь своему духу соприкасаться! Возложение рук должно совершаться в благоговении и молитве Каждый участник должен убедиться, что он или она, таким образом, по словам Павла, не станет участником чужих грехов. Ошибочно давать людям свободу для беспорядочного возложения рук друг на друга.

Нижеприведенное краткое свидетельство Руфи показывает, в чем заключается опасность:

В 1971 году я посещала харизматическое собрание, и однажды проповедник попросил встать тех людей, кто нуждался в молитве об исцелении. У меня была ужасная простуда, поэтому я встала. Затем он обратился к людям, сидевшим рядом с вставшими, и сказал им возложить на нас руки и молиться за наше исцеление. За меня молилось четыре или Пять человек. Следующим утром, когда я проснулась, моя простуда почти прошла, но мои пальцы изогнулись, окоченели и очень болели. Немедленно ко мне пришла мысль: один из возложивших руки на меня вчера вечером имел артрит! Я сразу же отреклась от духа артрита, и в течение Пяти минут все симптомы исчезли. Я была вновь уверовавшей, меньше чем один год в Господе и я была очень благодарна Богу, что Он научил меня быть осторожной в том, кому позволять возлагать на себя руки.

7. Праздные слова

Это та область, в которой многие из нас очень неосторожны; и все же, именно в этом Иисус делает самое серьезное предупреждение: Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься. (Матфея 12:36-37) Что значит "праздные слова"? Это слова, которые мы произносим, не думая, слова, которые на самом деле не выражают наших настоящих мыслей или намерений. Когда нам задают вопрос относительно таких слов, мы часто, извиняя себя, говорим: "Я на самом деле не имел этого в виду" или "я только пошутил", как будто это освобождает нас от ответственности.

И именно о таких словах говорил и предупреждал нас Иисус. Это факт, что многие христиане повинны в постоянном употреблении таких праздных слов, и это не уменьшает серьезность ответственности. Фактически, всякий христианин, не придающий серьезности этому предупреждению Иисуса, должен покаяться. Праздные слова могут открывать дверь бесам. В порыве раздражения человек может сказать: "я устал от..." чего-то, что ему надоело. Он не имел этого в виду дословно, но таким образом он может открыть дверь для духа усталости и болезни.

Слова относительно смерти особенно опасны. Как много раз люди говорят: "я чуть не умер от смеха", или "ты умрешь, когда услышишь это!" Смерть - это темная, злая сила, и глупо так легко обращаться с ней. Во временном порыве горя и печали человек часто говорит: "лучше бы я умер", или "я хочу умереть". Такие слова - это прямое приглашение духу смерти войти. Я служил сотням людей, которые открыли себя духу смерти такими беззаботными словами. (Я скажу больше о духе смерти в 20 главе).

Принятие Иисуса Господом

Эти семь примеров проиллюстрировали некоторые пути, как мы и наши дети могут быть подвержены демоническому влиянию. Мы должны помнить также, что бесы невероятно настойчивы. Можно изгнать беса, но он все равно будет искать способа, чтоб войти вновь. Иисус предупреждал об этом: Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по без водным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: "возвращусь в дом мой, откуда я вышел". И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Матфея 12:43-45

Нечистый дух возвращается в "свой дом", то есть в человека, в котором он раньше обитал, и находит его "незанятым, выметенным и убранным". Затем он приглашает "семь других духов, злейших себя" и входит с ними в свой бывший дом опять. Что же было не так с "домом", что дверь для бесов открылась вновь?

Дом был "выметенным", никаких проблем с этим я не вижу. Он был "убран", - и с этим нет проблем. Но он был "пуст", - вот в чем проблема! Человек оставил свой дом незанятым. Он не сделал Иисуса своим Господом. Когда человек предает себя Иисусу как Господу, то он может просить у Иисуса сверхъестественной силы хранить его от демонического вторжения. Н

о без Господа Иисуса он не имеет силы защитить свой "дом". Когда бесы нападают на него, то они легко сламывают его неэффективное сопротивление. Затем, когда бес входит опять, он приводит с собой семь других бесов, злейших себя, и человек попадает в худшее состояние, чем до этого. Позвольте мне проиллюстрировать это ярким примером.

В 1960 году я проповедовал по Соединенным Штатам, путешествуя с Лидией, в основном, на машине. Иногда это были двух, трехдневные путешествия. Вечерами, когда мы въезжали в город, мы искали неоновый свет со словами: свободные места. Когда мы видели такую надпись, то знали, что в этом мотеле есть свободное место для нас. В духовном мире сатанинские бесы рыскают вокруг, ища такого же света: свободные места.

Когда они видят его, то говорят себе: "А-а! Вот человек, который не принял Иисуса Господом всей своей жизни. Возможно, мы сможем войти в него". Существует только одна предохранительная мера: удостовериться, что Иисус действительно Господь над всеми сферами вашей жизни. В начале этой главы я объяснил, как семейное оккультное прошлое может открыть дорогу бесам. В следующий главе я более подробно рассмотрю вопрос оккультизма, делая ударение на том, какой великой опасности подвергают себя люди, вовлекаясь в него лично.

Комментарий

Обработка...