Главные вопросы христиан. Ты задавал их себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Главные вопросы христиан. Ты задавал их себе?

Если вы приходите в аптеку и берете первую попавшее лекарство и вам все равно от чего оно лечит, то эти тема не для вас. Если вы приходите в магазин и не смотрите. что вы кладете в корзину, не смотрите дату изготовления и состав и вам все равно эта тема не для вас. Смело смотрите другие темы. Если вы в аптеке и магазине внимательны к тому, что вы покупаете, то не БОЛЕЕ ВАЖНО как вы поклоняетесь Всемогущему?!

Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
    Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время
    от времени это делать.
    (Барон Мюнхгаузен)

Главные вопросы верующего человека, которые считает себя христианином. Вопрос который не задают себе около 99% (!!!) всех верующих.

1. Вопрос номер один, на чем основана моя уверенность, что я покланяюсь Богу так как Он этого хочет?

2. Вопрос номер два. Что Графе (Писание, Библия) или Эклессия (Церковь, Собрание) является главным ориентиром христианина, во что верить и как поступать? Что первично Графе или Эклессия? Эклессия определяет как правильно понимать основные учения Графе? Или исследуя Графе и определяя основные учения из нее, христианин определяет какая Эклессия является Истинной?

Почему люди которые причисляют себе к христианской религии, так мало и так поверхностно знают, что написано в Писании. Ведь человека несведущего, знающего о Слове Бога лишь по комментариям других, легко ввести в заблуждение. Почему бесценные слова Всемогущего Бога, люди думающие, что они христиане заменяют комментариями людей?! Ведь так поступали и евреи, они отвергли Слово Бога и обратились к «комментариям людей» Талмуду и Мишне. Об этих людях Иисус сказал однозначно - «но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матфея 15:9).

Как часто люди приводят доводы о своих верованиях, ничуть не заботясь проверить, а так ли это. Как часто они ссылаясь на слово Бога, говорят, того чего там и нет, и это подавляющее большинство. Может имеет смысл всем проверить свои учения, тщательно проверить, разобрать свои учения и посмотреть на противоположную точку зрения?! Зачем это надо?! Для христианина это необходимо, это ТРЕБОВАНИЕ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА. Рассмотрим то о чем он говорит.

В Писании часто встречается слово ἐπίγνωσις, это существительное обозначает «Познание, исследование, точно знание», то есть не поверхностное знание, а серьезное исследование каждого аспекта своей веры, вот что Бог говорит свои последователям:
    2Пет 1:2, 3, 8 «благодать и мир вам да умножится в познании πγνωσις Бога и Христа Иисуса, Господа нашего...Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание πγνωσις Призвавшего нас Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании πγνωσις Господа нашего Иисуса Христа» - то есть Петр говорил, что через постоянное познание, получение точного знание о Отце и Сыне, у человека умножается мир в сердце и человек такой получает дар от Всемогущего. Большинство людей называющих себя христианами и понятия не имеют об Отце и Сыне, только на этом сайте 99%, а то и больше.
    2Пет 2:20 «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание πγνωσις Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа...» - апостол Петр говорит, что избегнуть влияние злого развращенного мира можно только благодаря точному знанию.
    Рим 1:28 (пер. Кассиана) - «И поскольку они не рассудили иметь познание πγνωσις Бога, предал их Бог безрассудному уму делать недолжное». - То есть без точного, знания о Боге у человека глупый безрассудный ум, то есть в глазах Бога он глуп.
    Рим 10:2, 3 (РБО) «Я свидетельствую, что они жаждут исполнить волю Бога, но у них нет истинного знания πγνωσις. Поэтому они, не зная, какой путь избрал Бог оправдания людей, и стремясь утвердить свой собственный, не подчинились праведной воле Божьей» - Как видим своевольное исполнение воли Бога, без точно знания, говорит о том, что такой человек становится врагом для Создателя Вселенной.
    Еф 1:17 (РБО) «Пусть Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец в сиянии Славы, дарует вам дух мудрости и откровения, чтобы вы смогли познать πγνωσις Его» - как видим Бог хочет, чтоб мы точно узнали о нем не по "наслышке", а точно узнали: кто Он, какие у него качества, планы, Его волю.
    Еф 4:13 "доколе все придем в единство веры и познания πγνωσις Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" - то есть христианин должен идти к такому познанию.
    Фил 1:9 «И я молюсь о том, чтобы ваша любовь росла все больше и больше и наделяла вас истинным познанием πγνωσις и здравомыслием» - То есть любовь к Богу побуждает его последователей, точно узнавать в чем воля Бога, узнавать Библейскую Истину.
    Кол 1:9, 10 «Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием πγνωσις воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании ἐπίγνωσις Бога» - то есть угодить Богу можно только, точно зная что Ему угодно.
    Кол 2:2 (РБО) - «И все это для того, чтобы вселить мужество в ваши сердца, соединив нерушимыми узами любви, пока вы не достигнете той полноты убежденности, которая дается знанием πγνωσις Божьей тайны, то есть Христа».
    1Тим 2:4 -«ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания πγνωσις истины» - по словам Павла спасение возможно только при точном знании Истины и Воля Всемогущего в том, чтоб познавали Его в Истине. «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:23,24).
    Тит 1:1 (РБО) «Я был послан привести избранных Богом к вере и постижению πγνωσις истины и к подлинному богопочитанию, и дать им надежду на вечную жизнь» - до того момента пока не было Библия полностью сформирована Иисус Христос посылал своих служителей обучать других точным знаниям.
    Иоанна 17:3 (подстрочный перевод Виноградова) «Это есть жизнь вечная, чтобы они знали γινώσκω Тебя одного Истинного Бога и которого Ты послал Иисуса Христа» - В данном тексте стоит другое греческое слово, однако оно так же обозначает не просто "знание", а постоянный непрерывный процесс "познания", как видно через такое познание человек имеет "Вечную жизнь" и "Вечная жизнь" дана для вечного нескончаемого познавания Бога.
    Как видим знания о Боге первично, как говорит Бог устами апостола Павла - «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Галатам 1:8) то есть Павел по действиям Духа Бога, говорил слова не от себя, а от Создателя, которые Бог побудил записать в свое Слово и эти Слова первостепенны, как и Павел сказал, что если он (подразумевая всех апостолов, христиан) или даже ангел, будет говорить иное это не от Бога, а от Лукавого.
    По этой причине именно Графе (Писание) определяет кто является истинным учеником и какая Эклессия Истинная, только такая Эклессия правильно объясняет пророчества и ее можно слушать.

Критерии отбора Истинной Эклессии, на основании Слова Бога Библии:
    1. Всемогущий Бог Создатель Вселенной Безначальный и Всевидящий и Слышащий кто он троица? Отец? Или Сын? Те кто глубоко хочет познакомиться с Библией должен узнать, соответствует ли Библейское понимание слова «теос» (бог), тому пониманию, что вкладывает он сам в это слово?
    2. Какая надежда есть у человека? Жить на небе? Жить на земле? Или жить и на небе и на земле?
    3. У человека есть ли бессмертная душа или иная субстанция которая продолжает жить, думать, чувствовать после смерти? Или человек умирает и находится в бессознательном положении и единственная надежда для него это воскресение?
    4. Мучает ли Любящий Небесный Отец и Его Сын людей в огненном аду, вечно? Существует ли вообще «огненный ад»? Что в Библии подразумевается под этим словом?
    5. Предопределяет ли Создатель судьбу каждого человека? Или человек имеет свободу выбора?
    6. Существует ли Сатана (Дьявол)? Является ли он личностью или это лишь олицетворение безликого зла в людях?
    7. Является ли Иисус Христос и его жертва единственной надеждой человечества на вечную жизнь? Или человек может заслужить хорошими делами вечную жизнь, не принимая выкуп который дал за него Создатель, не принимая Иисуса как Господа и Искупителя?
    8. Можно ли использовать в поклонении Всемогущему изображения?
    9. Какая главная отличительная черта истинных христиан? Что значит для христианина, выражение из Писания «Любовь никогда не перестает» (1 Коринфянам 13:8)? Может ли христианин любить Бога и ближнего и своего советующего с оружием в руках или посильно помогая военным убивать других, действительно ли эта та любовь о которой говорил наш Господь?

Проведите исследования с помощью Слова Бога, используя не искаженные переводы такие как (Синодальный и др.) сверяйте с оригинальным текстом, используйте множество переводов на русский. Выберете все места где употребляется то или иное слово и только тогда решайте, что оно обозначает.
    Я готов каждому помочь в личном исследовании показать места по каждому Библейскому учению, как «За», так и «Против» любого учения.

Какие отговорки люди используют, что не узнавать о Боге и не изменять свои взгляды в соответствии с Божьими. Для наглядности я поменял понятия, поменял «изучение, познание Всемогущего» и его воли на «мытье и чистоту» и так далее, вот что получилось, какие реальные причины есть у людей, чтоб не узнавать о Боге из Его Слова:

1 - у меня нет времени на умывание.
    2 - умываться не обязательно, главное, быть хорошим человеком.
    3 - я еще не определился, когда надо умываться и какое мыло лучше.
    4 - я не умываюсь, а по большим праздникам хожу на экскурсию на мыльную фабрику, и мне этого достаточно.
    5 - никто из моих друзей не умывается, и я не хочу от них отличаться.
    6 - надо было умываться, когда был молодым, а теперь уже поздно.
    7 - это к старикам, нам, молодёжи, умываться некогда.
    8 - те, кто умываются - лицемеры, думают, что они чище других.
    9 - меня уже умыли в детстве, этого достаточно.
    10 - не могу умываться, у меня маленький ребёнок.
    11 - не рассказывайте мне про умывание, а то становится страшно от того, какой я грязный.
    12 - зачем умываться, главное, что желание умываться у меня в сердце.
    13 - я неумытым родился, неумытым и умру.
    14 - нужно верить раковине, целовать гусак смесителя, ставить сеточку на слив и этого достаточно.
    15 - если испачкаюсь, знаю куда обратиться.
    16 - сейчас огород, не до умывания, может зимой.
    17 - я не моюсь, у меня ипотека.
    18 - мыло и вода не русские
    19 - я не умываюсь, так как первоначальная структура мыла и воды за столь долгое время безвозвратно утеряна.
    20 - я знаю людей которые умываются если надо я обращусь к ним за советом
    21 - у меня свой Мойдодыр он корректирует мою загрязненность по своему усмотрению
    22 - мои предки не умывались, мой отец не умывался и я хочу сохранить веру предков в «не умывание» и быть как они
    23 - я считаю, что мыло это навоз, а вода это грязь, так как на 4 Всемирном съезде мыловаров, был установлен этот неоспоримый факт

Какие еще есть доказательства, что Графе превозносится над любой религией.

Для любого человека который считает себя христианином Иисус Христос должен является примером которому он должен подражать беспрекословно. Как же поступал Иисус Христос, отдавал ли он приоритет Графе перед религией? Для установления Истины, он не прибегал к учению фарисеев, саддукеев или ессеев. Иисус даже как глава Эклессии только иногда говорил, что-то от себя, таким образом ставя Графе выше своего мнения, вот как он говорил:
    «У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне» (Иоанна 6:45).
    «А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно» (Иоанна 8:17).
    «Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?» (Луки 10:26).
    «Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом БожиимИисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи» (Луки 4:4, 8) Иисус прибегал к авторитету Слова Бога, а не к своему мнению.
    «Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Марка 7:6).
    «Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада» (Матфея 26:31) апостолы предали его не потому что он так пожелал, а потому что Его Отец через Свое Слово это предрек.
    «Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матфея 4:7).
    «Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже» (Евреям 10:7) приход Иисуса был предсказан Отцом, Иисус действовал не по своему изволению, а согласно воли Его Бога изложенной в Его Слове, можно спросить себя, - «а я так поступаю, хочу исполнить волю Создателя как Иисус, чье мнение более важно для меня? мое? мнение моей религии, или важно именно мнение Всемогущего Создателя Вселенной?».
    «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матфея 5:17) Иисус желал исполнить Слово Бога, можно спросить себя «а есть ли у меня такое желание?».
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

А кто не уверен, что его большие тексты будут читать, пусть не пишут оные...
    Учитесь говорить коротко ясно и желательно понятно, последнее трудно, потому как получится.

Комментарий

• SaulStreicher
      Завсегдатай

• 24 December 2012
      • 756

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матфея 7:12).
      «Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно» (Иоанна 5:31) Хороший пример подал Иисус, для признания Истинности Иисуса, необходим был «Голос» Отца. Иисус как мы помним это глава Эклессии, значит Эклессия не может быть истинной без Свидетельства об истинности ее Отца, а Отец изложил Свою волю в Своем Слове, значит Графе (Писание, Библия, Слово Бога) выше Эклессии (Церкви, Собрания), так Истинность Эклессии может быть подтверждена только Словом Бога.
      «Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить» (Иоанна 12:49) - Учение Иисуса это не Его учение, а Его Отца. Учение Отца изложено в Слове Бога (Библии), значит Истинная Эклессия может говорить только в согласии с точным со Словом Бога, если какая-либо Эклессия говорит не в согласии со Словом Бога, она тем самым лишается Свидетельства Отца и она уже Эклессия, а она из религий этого мира и не важно как она себя называет.
      Какими причинами люди руководствуются выбирая религию?
      1. Религия предков. Если это довод для христианина является главным, то получается это не выбор религии и Истины, а выбор территориально этнический, ни о какой истинности не может это человек вести речи, почему? Это человек мог родится в любом другом уголке мира и быть в Таиланде буддистом, в Африке исповедовать религию Вуды, в Италии быть католиком, в Швеции кальвинистом, этот же человек с пеной у рта отстаивал религию своих предков совершенно отличную от сегодняшней религии.
      2. Мне эта религия ближе. Однако Создатель Вселенной не позволил нам сами утверждать Истинность религии, он дал человеку лишь право выбора. Решать, что есть Истина, а что нет Он оставил за собой, предоставив человечеству Свое Слово которое дошло до нас через века.
      3. Все хорошие люди спасутся. Если все равно во что верить, то получается Создатель зря оставил Свое Слово, ведь если нет ни какой разницы кому молится Марии, святым, Отцу Создателя, Вишну, Кришну, Дагону, Ра и т.д.
      Зря Иисус пришел и умер за нас, ведь если все хорошие люди спасутся тогда, жертва бесполезна. Но Всемогущий не зря оставил Свое Слово, он как луч маяка высвечивает и рассеивает туман лжи, не зря Иисус умер за всех людей ведь только тот кто принимает эту жертву, верит, что она искупает людей и только она спасает может получить от Создателя вечную жизнь. Получается просто хороший человек не спасется.
      4. Я уже проверял свою религию. Многие честные люди проведя проверку своей религии и своих догматов и верований поняли, что они в чем-то не соответствует Слову Бога, многие увидели, что их религия не соответствует религия первых христиан. Однако такие люди думаю, надо оставаться в этой религии и что-то изменить к лучшему, это хорошие побуждения, однако как смотрит на это Создатель? Например разве Иисус сказал, апостолу Павлу, что надо оставаться фарисеем и поменять религию фарисеев к лучшему?! Разве первые христиане увидев где Истина не уходили из иудейства, язычества, не пытались их поменять, а уходили прочь.

- - - Добавлено - - -

5. Я на 100% уверен в истинности своей религии. Но в истинности своей религии уверены и буддисты, кришнаиты, мормоны, синтоисты, иудеи и многие другие, кто не принимает Христа, но даже те кто принимают Иисуса могут оказаться самообманутыми « Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:22,23). Католики считают, что православные и протестанты это не Истина, православные считают, что католики и протестанты не являются истинной религией и т.д. Все правы быть не могут, могут быть все только не правы.

Ведь первый приход Христа на землю должен быть очень похож на грядущий приход. Во времена первого прихода были религии (секты, религиозные направления) которые считали себя истинными у каждое из этих религиозных движений ссылался на Слово Бога, но Иисус так не считал, он не примкнул ни к фарисеям, ни судукеям, ни к ессеям и т.д. которые отошли именно от Слова Отца Небесного и не поклонялись в Истине - «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Иоанна 4:23). Какая есть уверенность, что во время следующего прихода он посчитает истинными: католиков, православных, протестантов? Каждый пусть со Словом Бога и искренним сердцем пусть ответит себе сам.

- - - Добавлено - - -

Готов каждому помочь узнать Писание, пишите в личную почту.
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Первична не Церковь и не Писание - первично откровение Божье, в котором Бог открывает человеку самого себя.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от SaulStreicher
          1. Вопрос номер один, на чем основана моя уверенность, что я покланяюсь Богу так как Он этого хочет?
          Богу, мягко говоря, глубоко все равно как мы поклоняемся Ему.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от nelson
            Неправда.
            Поклоняющиеся должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от nelson
              ты что творишь?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Двора
                Неправда.
                Поклоняющиеся должны поклоняться в духе и истине.
                А что означает поклоняться в духе и истине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                ты что творишь?
                Вы плохо слышите.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от nelson
                  Богу всё равно, как поклоняются те, которые просто разбивают свой лоб об пол, и Богу всё равно, что думают о Нём андроиды. Но, как минимум, вопрос о поклонении интересен автору темы, а если вам - нет, то зачем вы пришли сюда?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от alexgrey
                    , то зачем вы пришли сюда?
                    Заблудился.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от nelson
                      Вы плохо слышите.
                      я думаю не все равно.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Goodvin
                        я думаю не все равно.
                        А мне все равно, как мне поклоняются муравьи.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от nelson
                          А мне все равно, как мне поклоняются муравьи.
                          а они тебе не поклоняются, они что дураки что ли?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Goodvin
                            а они тебе не поклоняются, они что дураки что ли?
                            А мы дураки?

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от nelson
                              А мы дураки?
                              а мы муравьев не создавали, что бы они нам поклоны отдавали.

Комментарий

Обработка...