О схожих приемах пирамиды МММ и Свидетелей Иеговы.
Свернуть
X
-
Люди вложили деньги в его пирамиду и потеряли. Я сам знаю человека чьи деньги присвоил Мавроди.
Теперь представте себя человеком который потерял деньги вложенные в МММ.
Представили? -
Во как!Месяц назад вы объявляли себя вкладчиком МММ и чуть не с пеной у рта выгораживали Мавроди, как кристально чистого человека... А теперь вы уже вещаете, что ничего в МММ не вкладывали. Вы прям как ваш ВиБР: сегодня одно через его "КАНАЛ"изацию к нему в голову пришло, в назавтра уже другое. Ну а то, что вы разбираетесь в людях, мы не сомневаемся, и пришли, несомненно к близким по духу; как говорится, пастух тянется к пастуху, умный - к умному, дурак - к дураку, лжец - к "лжесвидетелям " ...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Во как!Месяц назад вы объявляли себя вкладчиком МММ и чуть не с пеной у рта выгораживали Мавроди, как кристально чистого человека... А теперь вы уже вещаете, что ничего в МММ не вкладывали. Вы прям как ваш ВиБР: сегодня одно через его "КАНАЛ"изацию к нему в голову пришло, в назавтра уже другое. Ну а то, что вы разбираетесь в людях, мы не сомневаемся, и пришли, несомненно к близким по духу; как говорится, пастух тянется к пастуху, умный - к умному, дурак - к дураку, лжец - к "лжесвидетелям " ...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Меня никто не обманывал! Это мое личное мнение.Комментарий
-
Понимать надо то, что произошло в 1994 году. Тогда деньги присвоило государство. Он не присваивал. В мае 2012 года произошел системный кризис, начали присваивать деньги некоторые из руководителей системы. Плюс СМИ. Люди стали волноваться, и забирать деньги из системы. После этого произошла коренная перестройка в системе. Мавроди уволил многих руководителей, и кроме того теперь они не прикасаются к деньгам вкладчиков. Они сейчас только консультируют. Видно что вы вообще не следите за системой. А если не знаете, зачем говорить то, что толком не знаете? В данный момент Мавроди не является единоличным руководителем системы. Сейчас очень много разных структур в системе. Они действуют самостоятельно. Надо изучать предмет прежде чем о чем-то говорить.
Меня никто не обманывал! Это мое личное мнение.
- - - Добавлено - - -
Понимать надо то, что произошло в 1994 году. Тогда деньги присвоило государство. Он не присваивал. В мае 2012 года произошел системный кризис, начали присваивать деньги некоторые из руководителей системы. Плюс СМИ. Люди стали волноваться, и забирать деньги из системы. После этого произошла коренная перестройка в системе. Мавроди уволил многих руководителей, и кроме того теперь они не прикасаются к деньгам вкладчиков. Они сейчас только консультируют. Видно что вы вообще не следите за системой. А если не знаете, зачем говорить то, что толком не знаете? В данный момент Мавроди не является единоличным руководителем системы. Сейчас очень много разных структур в системе. Они действуют самостоятельно. Надо изучать предмет прежде чем о чем-то говорить.
Меня никто не обманывал! Это мое личное мнение.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Рустам, вы вернули свои деньги. Подумайте, за чей счет? Если компания (пирамида) кормится вкладами и ничего не производит... А накладные расходы присутствуют... Зарплаты персоналу, и все такое... То это все рушится. Что и происходит не в первый раз. Не знаю, платил ли Мавроди налоги. Наверное, нет, он ведь "ничего не заработал". Поймите, в банках, какими бы хищными они ни были, деньги работают и умножаются. Не во всех банках, но банковская система в целом именно так работает. В пирамидах - нет. Только приток от вкладчиков. Если все вкладчики разом захотят забрать свои денежки, даже без процентов, нечем платить. Часть денег ушла на те же самые з/п, на аренды, на печатанье "мавродек",да и сам г-н Мавроди не бессребреник. Это основная часть расходов.
В случае ОСБ - там свои деньги Вы не вернете. В настоящий момент Вы лично оплачиваете переезд Вибра из шумного Нью-Йорка в благодатный пригород. Надеюсь, Вы не ожидаете, что Вас туда пригласят? Не ожидайте. Не пригласят. Таких как вы - семь миллионов. А Новая резиденция ОСБ - не резиновая...Комментарий
-
и сам г-н Мавроди не бессребреник. Это основная часть расходов.
В случае ОСБ - там свои деньги Вы не вернете. В настоящий момент Вы лично оплачиваете переезд Вибра из шумного Нью-Йорка в благодатный пригород. Надеюсь, Вы не ожидаете, что Вас туда пригласят? Не ожидайте. Не пригласят. Таких как вы - семь миллионов. А Новая резиденция ОСБ - не резиновая...Комментарий
-
Мавроди действительно бессеребренник! Он - политик. Ему не нужны большие деньги. Его цель - осуществить разгром существующей банковской системы. Вы его меряете со всеми, вам трудно поверить, чтобы им руководит альтруизм. У него идея-фикс, бороться с существующей несправедливостью, он говорит об этом , но ему никто почти не верит, потому что бизнес обычно не совместим с добром, с искренними благими делами, он чаще, и наверное всегда связан лишь с желанием обогатиться. Вот вы сказали в кавычках, что он ничего не заработал, то есть имеете ввиду, что его доход всегда прогрессирует за счет вкладчиков, но все это лишь подозрения, и больше ничего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, именно в нашем собрании, я думаю, не в курсе. Если они даже и поверят и поймут, что за это человек, думаю, они вкладывать туда ничего не стали бы, у них интересы другие, кроме того я слышал от одного или двух братьев, что надо работать своими руками, а не сочковать(с чем я не очень согласен). Я все таки не удержался, поделился по этому поводу с несколькими братьями, и даже сестрами. Предлагал даже одной пожилой и бедной сестре вступить туда, мол я сам все зарегистрирую - это когда я сам собирался повторно вступить туда. Один сказал, что если ты вступишь в пирамиду, то ты автоматически воруешь у другого, с чем я тоже не согласен.Комментарий
-
Я не сразу понял ваш вопрос, я думал вы спрашиваете, в курсе ли они о Мавроди вообще. О моих представлениях да, знают несколько человек, но это никакой не повод для создания правового комитета. Один даже ответственный брат сказал моему знакомому брату(он с ним советовался), что это на усмотрение своей совести, никто не запрещает. Вспомнил, по пути, я говорил как-то одному старейшине, который был раньше в нашем собрании, что я туда вложил, он ничего предосудительного не ответил.
- - - Добавлено - - -
Кстати, несколько лет назад журнал "сторожевая башня" предупреждала против вхождения в разного рода пирамиды, просто советовала, что вступление туда имеет очень большой риск. Но это касается каких-то новых пирамид, или однодневок. МММ это не касается. Я в этом убежден.Комментарий
-
Это мои не пустые представления, основанные ни на чем, я тоже когда в первый раз увидел его на ток-шоу, то подумал: "Опять объявился тот самый мошенник!". Но потом я начал изучать всю историю МММ, смотрел его разные интервью. Поверьте, правду действительно можно найти, если все неправда, и мы не можем найти никакую истину, то это я уже называю маразмом, не верить никому и ничему, несмотря на факты, которые кстати никто из журналистов опровергнуть не может. Есть самые различные сайты, где приводятся мнения самых разных людей: сетевиков, бизнесменов, политиков и т.д. в пользу него.Они что все тупые???!!! Надо самому все изучать, а не верить каким-то слухам. Если бы он был банальным мошенником, то пирамида давно бы вновь распалась. А она до сих пор существует и здравствует.Комментарий
-
Это мои не пустые представления, основанные ни на чем, я тоже когда в первый раз увидел его на ток-шоу, то подумал: "Опять объявился тот самый мошенник!". Но потом я начал изучать всю историю МММ, смотрел его разные интервью. Поверьте, правду действительно можно найти, если все неправда, и мы не можем найти никакую истину, то это я уже называю маразмом, не верить никому и ничему, несмотря на факты, которые кстати никто из журналистов опровергнуть не может. Есть самые различные сайты, где приводятся мнения самых разных людей: сетевиков, бизнесменов, политиков и т.д. в пользу него.Они что все тупые???!!! Надо самому все изучать, а не верить каким-то слухам. Если бы он был банальным мошенником, то пирамида давно бы вновь распалась. А она до сих пор существует и здравствует.Комментарий
-
-
Но ведь есть самые различные мнения, не только отрицательные, некоторые вообще не знают, что и думать. Если бы это был однозначный мошенник, и уже нет этому никаких противоречий и сложностей, то общество не разделилось бы во мнениях. Не было бы такого резонанса. Да у него не осталось бы никаких сторонников и единомышленников! Если только они воровали бы вместе. Но как целая армия, не один или несколько человек, могут все стоять у руля и воровать???!! Если он платит им, они его больше любят и поддерживают. И никуда они не деваются. Есть много откровенных мошенников, которые думают только о надувательстве и быстром обогащении. Каков их конец? Надул , обогатился, и смылся. Его уже нигде не видно. Как М вы знаете еще хоть одного мошенника, который действует в открытую?Комментарий
Комментарий