О схожих приемах пирамиды МММ и Свидетелей Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

О схожих приемах пирамиды МММ и Свидетелей Иеговы.

Сообщение от Croix
    Заработать на их активах может только организация, а не конкретное физлицо. Не Мавроди.

Заходите на сайт и узнайте кто такой Мавроди и что такое МММ. Но вы и ему не поверите, в искренность его мотивов.
    Я не вкладчик МММ, просто я умный и проницательный! Разбираюсь в людях.

Выделено как оффтоп из другой темы. Администрация форума.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 02 July 2013, 06:46 AM.
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от Руsтам
    А вы не проницательный и слишком всего боящийся! Это просто шизофрения многих людей не понимать интуитивно, где мошенник, а где нет.
    а что в Мавроди понимать?
    Люди вложили деньги в его пирамиду и потеряли. Я сам знаю человека чьи деньги присвоил Мавроди.
    Теперь представте себя человеком который потерял деньги вложенные в МММ.
    Представили?

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Руsтам
      Заходите на сайт и узнайте кто такой Мавроди и что такое МММ. Но вы и ему не поверите, в искренность его мотивов.
      Я не вкладчик МММ, просто я умный и проницательный! Разбираюсь в людях.
      Во как!Месяц назад вы объявляли себя вкладчиком МММ и чуть не с пеной у рта выгораживали Мавроди, как кристально чистого человека... А теперь вы уже вещаете, что ничего в МММ не вкладывали. Вы прям как ваш ВиБР: сегодня одно через его "КАНАЛ"изацию к нему в голову пришло, в назавтра уже другое. Ну а то, что вы разбираетесь в людях, мы не сомневаемся, и пришли, несомненно к близким по духу; как говорится, пастух тянется к пастуху, умный - к умному, дурак - к дураку, лжец - к "лжесвидетелям " ...
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от Буkвоед
        Во как!Месяц назад вы объявляли себя вкладчиком МММ и чуть не с пеной у рта выгораживали Мавроди, как кристально чистого человека... А теперь вы уже вещаете, что ничего в МММ не вкладывали. Вы прям как ваш ВиБР: сегодня одно через его "КАНАЛ"изацию к нему в голову пришло, в назавтра уже другое. Ну а то, что вы разбираетесь в людях, мы не сомневаемся, и пришли, несомненно к близким по духу; как говорится, пастух тянется к пастуху, умный - к умному, дурак - к дураку, лжец - к "лжесвидетелям " ...
        В данное время я не вкладчик, я вкладывал раньше и не потерял своих денег, мне все вернули.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
        а что в Мавроди понимать?
        Люди вложили деньги в его пирамиду и потеряли. Я сам знаю человека чьи деньги присвоил Мавроди.
        Теперь представте себя человеком который потерял деньги вложенные в МММ.
        Представили?
        Понимать надо то, что произошло в 1994 году. Тогда деньги присвоило государство. Он не присваивал. В мае 2012 года произошел системный кризис, начали присваивать деньги некоторые из руководителей системы. Плюс СМИ. Люди стали волноваться, и забирать деньги из системы. После этого произошла коренная перестройка в системе. Мавроди уволил многих руководителей, и кроме того теперь они не прикасаются к деньгам вкладчиков. Они сейчас только консультируют. Видно что вы вообще не следите за системой. А если не знаете, зачем говорить то, что толком не знаете? В данный момент Мавроди не является единоличным руководителем системы. Сейчас очень много разных структур в системе. Они действуют самостоятельно. Надо изучать предмет прежде чем о чем-то говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Вас обманули. У нас единство в вопросах веры и спасения.

Меня никто не обманывал! Это мое личное мнение.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Руsтам
          В данное время я не вкладчик, я вкладывал раньше и не потерял своих денег, мне все вернули.
          Да мы помним... заодно и чужих прихватили.

Понимать надо то, что произошло в 1994 году. Тогда деньги присвоило государство. Он не присваивал. В мае 2012 года произошел системный кризис, начали присваивать деньги некоторые из руководителей системы. Плюс СМИ. Люди стали волноваться, и забирать деньги из системы. После этого произошла коренная перестройка в системе. Мавроди уволил многих руководителей, и кроме того теперь они не прикасаются к деньгам вкладчиков. Они сейчас только консультируют. Видно что вы вообще не следите за системой. А если не знаете, зачем говорить то, что толком не знаете? В данный момент Мавроди не является единоличным руководителем системы. Сейчас очень много разных структур в системе. Они действуют самостоятельно. Надо изучать предмет прежде чем о чем-то говорить.
          Никто в 94-м деньги не присваивал, просто денежная масса не была подтверждена товарами и товарооборотом, (наше гос-во хронический банкрот, потому как живёт за счёт нефти, а не производства, которого нет до сей поры). И в 12-м никакого кризиса, а это проблема пирамид, когда предыдущие пасутся в карманах последующих. Но стоит только каким-то 20% вкладчиков забрать свои деньги, что для банка, зарабатывающего деньги не явится катастрофой, пирамида же сразу рушится. Хотя, "верхушке этой пирамиды это очень выгодно, т.к. можно легко присвоить очень кругленькую сумму "под шумок". Однако вы, Рустам, любитель "аферизмов" МММ, АО ОСБ...
          ну, о мнениях тут не спорят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
          Да мы помним... заодно и чужих прихватили.

Никто в 94-м деньги не присваивал, просто денежная масса не была подтверждена товарами и товарооборотом, (наше гос-во хронический банкрот, потому как живёт за счёт нефти, а не производства, которого нет до сей поры). И в 12-м никакого кризиса, а это проблема пирамид, когда предыдущие пасутся в карманах последующих. Но стоит только каким-то 20% вкладчиков забрать свои деньги, что для банка, зарабатывающего деньги не явится катастрофой, пирамида же сразу рушится. Хотя, "верхушке этой пирамиды это очень выгодно, т.к. можно легко присвоить очень кругленькую сумму "под шумок". Однако вы, Рустам, любитель "аферизмов" МММ, АО ОСБ...
          ну, о мнениях тут не спорят.
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Croix
            Участник

• 23 March 2011
            • 322

Рустам, вы вернули свои деньги. Подумайте, за чей счет? Если компания (пирамида) кормится вкладами и ничего не производит... А накладные расходы присутствуют... Зарплаты персоналу, и все такое... То это все рушится. Что и происходит не в первый раз. Не знаю, платил ли Мавроди налоги. Наверное, нет, он ведь "ничего не заработал". Поймите, в банках, какими бы хищными они ни были, деньги работают и умножаются. Не во всех банках, но банковская система в целом именно так работает. В пирамидах - нет. Только приток от вкладчиков. Если все вкладчики разом захотят забрать свои денежки, даже без процентов, нечем платить. Часть денег ушла на те же самые з/п, на аренды, на печатанье "мавродек",да и сам г-н Мавроди не бессребреник. Это основная часть расходов.
            В случае ОСБ - там свои деньги Вы не вернете. В настоящий момент Вы лично оплачиваете переезд Вибра из шумного Нью-Йорка в благодатный пригород. Надеюсь, Вы не ожидаете, что Вас туда пригласят? Не ожидайте. Не пригласят. Таких как вы - семь миллионов. А Новая резиденция ОСБ - не резиновая...

Комментарий

• Nikols.06
              Завсегдатай

• 16 September 2010
              • 842

Храните деньги в сберегательной кассе...

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от Croix
                и сам г-н Мавроди не бессребреник. Это основная часть расходов.
                В случае ОСБ - там свои деньги Вы не вернете. В настоящий момент Вы лично оплачиваете переезд Вибра из шумного Нью-Йорка в благодатный пригород. Надеюсь, Вы не ожидаете, что Вас туда пригласят? Не ожидайте. Не пригласят. Таких как вы - семь миллионов. А Новая резиденция ОСБ - не резиновая...
                Мавроди действительно бессеребренник! Он - политик. Ему не нужны большие деньги. Его цель - осуществить разгром существующей банковской системы. Вы его меряете со всеми, вам трудно поверить, чтобы им руководит альтруизм. У него идея-фикс, бороться с существующей несправедливостью, он говорит об этом , но ему никто почти не верит, потому что бизнес обычно не совместим с добром, с искренними благими делами, он чаще, и наверное всегда связан лишь с желанием обогатиться. Вот вы сказали в кавычках, что он ничего не заработал, то есть имеете ввиду, что его доход всегда прогрессирует за счет вкладчиков, но все это лишь подозрения, и больше ничего.

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от Руsтам
                  Мавроди действительно бессеребренник! Он - политик. Ему не нужны большие деньги. Его цель - осуществить разгром существующей банковской системы. Вы его меряете со всеми, вам трудно поверить, чтобы им руководит альтруизм. У него идея-фикс, бороться с существующей несправедливостью, он говорит об этом , но ему никто почти не верит, потому что бизнес обычно не совместим с добром, с искренними благими делами, он чаще, и наверное всегда связан лишь с желанием обогатиться. Вот вы сказали в кавычках, что он ничего не заработал, то есть имеете ввиду, что его доход всегда прогрессирует за счет вкладчиков, но все это лишь подозрения, и больше ничего.
                  Старейшины вашего собрания в курсе о ваших представлениях о Мавроди?

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

Сообщение от Павел_17
                    Тогда как Вы стали СИ? Вы же не ответили практически ни на один вопрос, где Вам показали и доказали, что ВиБР является мошенником.
                    Вроде я вам только задавал вопросы, а не вы мне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                    Нет, именно в нашем собрании, я думаю, не в курсе. Если они даже и поверят и поймут, что за это человек, думаю, они вкладывать туда ничего не стали бы, у них интересы другие, кроме того я слышал от одного или двух братьев, что надо работать своими руками, а не сочковать(с чем я не очень согласен). Я все таки не удержался, поделился по этому поводу с несколькими братьями, и даже сестрами. Предлагал даже одной пожилой и бедной сестре вступить туда, мол я сам все зарегистрирую - это когда я сам собирался повторно вступить туда. Один сказал, что если ты вступишь в пирамиду, то ты автоматически воруешь у другого, с чем я тоже не согласен.

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от Enlightened
                      Я не сразу понял ваш вопрос, я думал вы спрашиваете, в курсе ли они о Мавроди вообще. О моих представлениях да, знают несколько человек, но это никакой не повод для создания правового комитета. Один даже ответственный брат сказал моему знакомому брату(он с ним советовался), что это на усмотрение своей совести, никто не запрещает. Вспомнил, по пути, я говорил как-то одному старейшине, который был раньше в нашем собрании, что я туда вложил, он ничего предосудительного не ответил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                      Кстати, несколько лет назад журнал "сторожевая башня" предупреждала против вхождения в разного рода пирамиды, просто советовала, что вступление туда имеет очень большой риск. Но это касается каких-то новых пирамид, или однодневок. МММ это не касается. Я в этом убежден.

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от Enlightened
                        Это мои не пустые представления, основанные ни на чем, я тоже когда в первый раз увидел его на ток-шоу, то подумал: "Опять объявился тот самый мошенник!". Но потом я начал изучать всю историю МММ, смотрел его разные интервью. Поверьте, правду действительно можно найти, если все неправда, и мы не можем найти никакую истину, то это я уже называю маразмом, не верить никому и ничему, несмотря на факты, которые кстати никто из журналистов опровергнуть не может. Есть самые различные сайты, где приводятся мнения самых разных людей: сетевиков, бизнесменов, политиков и т.д. в пользу него.Они что все тупые???!!! Надо самому все изучать, а не верить каким-то слухам. Если бы он был банальным мошенником, то пирамида давно бы вновь распалась. А она до сих пор существует и здравствует.

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от Руsтам
                          Это мои не пустые представления, основанные ни на чем, я тоже когда в первый раз увидел его на ток-шоу, то подумал: "Опять объявился тот самый мошенник!". Но потом я начал изучать всю историю МММ, смотрел его разные интервью. Поверьте, правду действительно можно найти, если все неправда, и мы не можем найти никакую истину, то это я уже называю маразмом, не верить никому и ничему, несмотря на факты, которые кстати никто из журналистов опровергнуть не может. Есть самые различные сайты, где приводятся мнения самых разных людей: сетевиков, бизнесменов, политиков и т.д. в пользу него.Они что все тупые???!!! Надо самому все изучать, а не верить каким-то слухам. Если бы он был банальным мошенником, то пирамида давно бы вновь распалась. А она до сих пор существует и здравствует.
                          Кстати сейчас очень много развелось различных касс взаимопомощи, вслед за МММ-2011, МММ - 2012. И они тоже существуют уже несколько лет. Даже более совершенные по словам тех, кто туда приглашает. Есть много лиц, перешедших из МММ. Они видимо побаиваются и не очень доверяют уже Мавроди.

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от Руsтам
                            Вы верите что мошенники будут вам о себе правду говорить?

Комментарий

• Руsтам
                              Завсегдатай

• 08 April 2013
                              • 838

Сообщение от Enlightened
                              Вы верите что мошенники будут вам о себе правду говорить?
                              Но ведь есть самые различные мнения, не только отрицательные, некоторые вообще не знают, что и думать. Если бы это был однозначный мошенник, и уже нет этому никаких противоречий и сложностей, то общество не разделилось бы во мнениях. Не было бы такого резонанса. Да у него не осталось бы никаких сторонников и единомышленников! Если только они воровали бы вместе. Но как целая армия, не один или несколько человек, могут все стоять у руля и воровать???!! Если он платит им, они его больше любят и поддерживают. И никуда они не деваются. Есть много откровенных мошенников, которые думают только о надувательстве и быстром обогащении. Каков их конец? Надул , обогатился, и смылся. Его уже нигде не видно. Как М вы знаете еще хоть одного мошенника, который действует в открытую?

Комментарий

Обработка...