О том, как СИ на Вечерю приглашали

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от галина мишина
    ведь если говорят 99% правды, а 1 ложь, это уже неправда, вот в чём проблема...
    Если говорить про СИ, то в их учении куда больше выдумок и неправды, чем 1%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
    Не советую христианам принимать участие в этом фарсе (по другому не назовёшь). Или советую уходить до передачи символов.
    Скорее всего первое более предпочтительнее - совсем не приходить. К чему тратить свое время?

Участники в Вечере по всему миру в 2012 году: 12 604
    Ничего себе! С 8850 человек (в 1991г.) сразу до 12604!
    Интересно сколько будет в 2013 году?
    Ясно одно - это либо новый набор в помазанные, либо СИ начинают прозревать и им как-то уже не очень хочется быть отвергнутым от Христа в последний день.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от галина мишина
      Я вот о чём думаю и переживаю - за неграмотных людей планеты. Таких как мы им никогда не переубедить , не спутать, а вот людей, никогда не читавших Писание и не разумеющих где правда, где ложь - запросто.
      Им преподносится Слово как бы доброе, ничего плохого нет, наоборот - заманчиво. И по Библии много цитат знают, не смогут несведущие отличить , ведь если говорят 99% правды, а 1 ложь, это уже неправда, вот в чём проблема, в том, что читая Писание, надо очень и очень размышлять, конечно просить духовного понимания у Бога. А у нас христиан между собой то так много разногласий, что не счесть. Вот неверующие и покупаются, им неведомо сколь процентов неправды, назойливость и старание в проповедовании ИХ Библии, переделанной с хитростью под себя, дают плоды. Горькие плоды, но как они множатся! И люди СИ порой порядочно себя ведут и жить стараются "правильно".... Многие клюют.
      Вот за что переживаю.
      Вы бы лучше о другом переживали.
      О том что вас побуждают верить в Троицу а не в Бога.
      О том что поэтому остались без Христа.
      О том что христиан почитаете за не христиан, а не христиан за христиан.
      О том что выступаете против Христа и христовых.
      И много еще о чем.

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Эндрю
        *И много еще о чем.
        И не надоело "христианину нона грата" *одни и те же *пустые лозунги который год кукарекать?
        Последний раз редактировалось angelsweta; 28 March 2013, 02:17 AM.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Павел_17
          Спасибо за подробный и развернутый ответ. Мне стало более понятно, почему гости вряд ли примут от символов. Наверняка, с ними проводится соответствующая беседа перед собранием.
          Собственно, сама церемония Вечери состоит из публичной речи, в течение минут 20-25 - прелюдия, где, как Вы говорите, имеет место соответствующая беседа, затем - пронос по рядам хлеба и вина, и потом - короткое заключение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
          И много еще о чем.
          У адептов маргинальных американских сект и секточек, основанных полуграмотными и плутоватыми мелкобуржуазными господами с 2 классами образования из американской глубинки, всегда было просто запредельное самомнение
          Что Расселл, что Миллер, что Йося Смит те же яйца, только в профиль
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Эндрю
            Вы бы лучше о другом переживали...О том что поэтому остались без Христа...
            Без Христа остались как раз те, кто не вкушает тела и крови Его.
            Без надежды, что Вы прочтете эти строки из Библии, все же напишу:
            Иоан.6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            Иоан.6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
            Иоан.6:58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Вот кто будет спасен, кто будет с Христом, кто будет воскрешен и кто будет жить вечно - тот, кто принимает тело и кровь Христа, а не демонстративно их отвергает.
            Правда это слова Христа, а не ВиБРа, поэтому вряд ли они для Вас авторитет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Illidan
            Собственно, сама церемония Вечери состоит из публичной речи, в течение минут 20-25 - прелюдия, где, как Вы говорите, имеет место соответствующая беседа, затем - пронос по рядам хлеба и вина, и потом - короткое заключение.
            Интересно, а указанные мной выше отрывки зачитываются? Если да, то в каком аспекте?

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Павел_17
              Интересно, а указанные мной выше отрывки зачитываются? Если да, то в каком аспекте?
              У меня где-то валялся на диске конспект речи на Вечерю - так вот, я что-то не могу припомнить там упоминания 6-й главы Евангелия от Иоанна... Если найду - выставлю здесь скан.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от Павел_17
                Я лично не слышал чтобы зачитывались (с памятью проблем у меня нет.)
                "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Illidan
                  У меня где-то валялся на диске конспект речи на Вечерю - так вот, я что-то не могу припомнить там упоминания 6-й главы Евангелия от Иоанна... Если найду - выставлю здесь скан.
                  Сам по себе вопрос интересный... Я думаю что 6 глава Иоанна говорит не о вечере а самой Жертве, а выражения есть и пить метафоры говорящие о принятии Христа и Его Жертвы.
                  Sola scriptura, Sola fide,
                  Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от MarkAlexandr
                    Я думаю что 6 глава Иоанна говорит не о вечере а самой Жертве, а выражения есть и пить метафоры говорящие о принятии Христа и Его Жертвы.
                    Так сама Вечеря была установлена Христом в память о Его Жертве и Её принятии каждым верующим. Выражения "пить" и "есть" не могут быть метафорой, так как позже Апостолы, а затем и ученики и все христиане именно пили символ Крови и ели символ Тела. Тем более что среди Иудеев возник спор по этому поводу и Иисус повторил свои слова:
                    Цитата из Библии:
                    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    (Иоан.6:52,53)
                    Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 29 March 2013, 11:32 PM.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от sekyral
                      Так сама Вечеря была установлена Христом в память о Его Жертве и Её принятии каждым верующим. Выражения "пить" и "есть" не могут быть метафорой, так как позже Апостолы, а затем и ученики и все христиане именно пили символ Крови и ели символ Тела. Тем более что среди Иудеев возник спор по этому поводу и Иисус повторил свои слова:
                      Цитата из Библии:
                      52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      (Иоан.6:52,53)
                      Думаю вы не поняли меня. Вечеря конечно же установлена в память о Жертве но это не делает все тексты говорящие о этой жертве текстами о вечере и ее образах.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                      (Иоан.6:53-58)

Этот текст не говорит ничего о вине как образе крови установленного в обязательном порядке для вечереи.
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Думаю вы не поняли меня. Вечеря конечно же установлена в память о Жертве но это не делает все тексты говорящие о этой жертве текстами о вечере и ее образах.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Этот текст не говорит ничего о вине как образе крови установленного в обязательном порядке для вечереи.
                        Я вас действительно не понимаю, думаю и не пойму. Как вы объясните, что значит сии слова Иисуса:

"...если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."

Если эти слова конкретно не указывают на символы Крови и Тела которые необходимо пить и есть, что бы иметь жизнь, то что же тогда они обозначают.

По моему у баптистов и кальвинистов как раз позиция должна быть именно такая, если я не ошибаюсь. Да и все евангельские христиане так понимают эти тексты.

Ваше же толкование очень понравилось "христианам" non grata Сторожевой башни. Для них такая позиция очень подходящая для оправдания своей ереси насчет отказа от символов Крови и Тела Христовых.
                        Последний раз редактировалось sekyral; 30 March 2013, 08:53 AM.
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                          27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                          28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                          29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
                          (RST Матф.26:26-29)

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          (RST 1Кор.11:23-29)

Посему это реально и должно совершаться верующим человеком буквально, принимая хлеб и виноградный сок, как символы, указывающие на Тело и Кровь Иисуса Христа... Если СИ этого не совершают, следовательно они реально игнорируют прямые слова Иисуса Христа и совсем не понимают последствий неприятия Его слов, как участи всех нечестивых... Господь, да простит их, ибо они не знают, что творят и чью волю они исполняют... Но за нежелание принимать слово Божье они пожнут то, что посеяли...

PS Интересно, внеконфессионалы, где принимают символы, указывающие на Иисуса Христа? Не в такой же ситуации они оказались??? Если у СИ эти символы только понюхать удаётся, то у вас, как дело обстоит???
                          Последний раз редактировалось rehovot67; 30 March 2013, 12:44 PM.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от rehovot67
                            Если у СИ эти символы только понюхать удаётся, то у вас, как дело обстоит???
                            Не могут они нюхать, они должны демонстративно отвергнуть эти символы.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Павел_17
                              Не могут они нюхать, они должны демонстративно отвергнуть эти символы.
                              И приглашая других на эту "вечерю", побуждают делать приходящих то же самое??? Это чистой воды САТАНИЗМ...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...