Воспитание увеличивает в некоторых случаях вероятность того что человек сделает правильный выбор. Полностью же выбор воспитанием не детерминирован. Вышеперечисленные жертвы Саентологии конечно же в свое время сделали свой выбор. При этом вину церкви Саентологии в доведении до самоубийства и способствовании в изменению психики адептов отрицать нельзя.
Наиболее известные преступления деструктивных культов против общества и личности
Свернуть
X
-
-
Кая Балло

"Kaja Ballo" - двадцатилетняя французская студентка, 28 марта 2008 года, прошла "бесплатный стресс тест" в Церкви Саентологии, через несколько часов после этого, покончила жизнь самоубийством. Родители Каи говорят, что она была весёлым жизнерадостным человеком, по их словам после того, как она прошла тест она изменилась в лице и через несколько часов, Балло прыгнул с четвертого этажа своей комнаты в общежитии. Общество и родители Каи винят во всем церковь саентологии, которая используя авторитарную суггестию, фактически, довели Каю до самоубийства. Данный инцидент, был широко освещен в прессе, отец Каи написал про её историю художественную книгу, которая стала бестселлером в Норвегии:

Death of Kaja Ballo - Wikipedia, the free encyclopedia
Boka om datterens selvmord ble bestselger - kultur - Dagbladet.no
Обман-вот ключевое слово которые мы иногда забываем рассуждая о сектах и культах, пытаясь быть адвокатами смерти.
Ребенок может быть прекрасно воспитан и так далее.
Но именно такой чистый ребенок часто и становится наиболее уязвимым для волков в овечьей шкуре.
Воспитание-не панацея.Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
Родители должны беречь , чисто любить и хорошенечко воспитывать своих детей.
Сами должны быть внимательными и всё в жизни понимать, знать, многое уметь.Комментарий
-
Аха...идиллия какая. На каждого понимающего, знающего и многоумеющего родителя найдется всегда дьявольски хитрющий мошенник и духовный преступник. Тогда вся ваша идеалистическая педагогика полетит в тарары. Если же верить во всесильность вашей педагогики, получается что сам Бог несет вину за совершеный Адамом и Евой грех. Но оспаривать вашу точку зрения не стану. Лично у меня есть отрицательный опыт взаимодействия с сектой, и этого для меня достаточней любых теоретических не подтверждаемых опытов умозрений. Всех вам благ.
Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
Во первых, педагогика важна, грамотная, всесторонняя и от души, от сердца.
Во вторых, да, Бог несёт за всё ответственность, так и христианская мормонская церковь учит, что Бог толкнул людей что бы они пали, размножались ...
В третьих, я был в секте и знаю сектантов и знаю различные секты.
В четвёртых, вам так же всех благ.
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
-
-
Осия 6:7 "Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там [в Галгале] изменили Мне."
Екклезиаст 7:29 "Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. "
"Бог , сотворивший человека правым, не есть виновник нравственной развращенности людей вообще и женщин в частности. Бог создал человека правым, т. е. нравственно здоровым, способным идти правым путем и не грешить." (Лопухин)"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий

Комментарий